| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 752450  回复: 446
     447  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 752450  回复: 446
    • 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨天的太阳 于 15-4-7 09:59 发表
    等你帮我在宜家带个一桌四椅啊
    到时先联系你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

是我人品太吊了吗?每套房子的卫生间下水管都漏水 鄙视开发商
    幸亏瓦工陈师傅今天检查了一下。一个卫生间的下水管弯头漏水,一个卫生间下水管子边漏水。唉。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨天的太阳 于 15-4-8 13:18 发表

怎么会这样,我好怕我家。。。。
    建议不光要看楼上防水试验漏不漏,还要请楼上的放水到管道里面,看管道漏不漏。我家楼上两户的防水试验都不漏,就大意了。

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-4-8 18:09 发表

我家楼上还没有人住呢,空房子,怎么破?
    这种情况最麻烦 首先楼上地面防水你就不方便观察 你可以让楼上放水到管子里 先看管子漏不 但就算现在不漏 将来楼上施工也可能破坏了 所以 楼上先装修最好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天物业去拧了下下水管弯头的盖子,今天喊楼上的来放水作试验,结果,还是漏水 其中一个管道可能 要换一段管子,另外一个应该还是盖子的问题。周末的好心情没有了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上下班去现场看了 比较麻烦 水是沿着管子外壁 从管和顶面交界处滴下来的 可能楼上防水有问题 但楼上装修已经结束了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

物业今天承诺会和楼上业主协调 解决好漏水问题 家里瓦工就剩下做地平了 木工吊顶也基本结束了 一切都快了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

楼上下水移位的 应该是两个管子连接处漏水了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

是啊 手抖了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

不是马桶移位 是淋浴下水移位

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

感谢各位同学的关心 漏水的问题牵涉到楼上 所以解决问题需要时间 幸好物业态度不错 答应会负责协调处理 而我周一要去昆明出差 就干脆把钥匙给物业 方便他们维修 希望周末回来时 问题解决好了

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今晚,来到了昆明。在装修紧要期间,实在是不想出差。无奈,领导说这事只有俺能搞,领导都拍俺马屁了,俺不能不给脸。来了之后,马上和同事确认回家日期,得知周五可以回去,幸好赶得上周末的宜家行。宜家浴室柜,我来搬你回家了

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 关于我们1 于 15-4-14 14:33 发表
    小米的净化器用的怎么样?
    领导说了,等搬家了再开封

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-4-14 21:01 发表
    发现小缺在家没地位呀
    和家里两个女人谈地位 实在是没有意思的事情

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-4-15 14:37 发表
    老友记的新童鞋向学长问个好,你家的单边吊顶准备照搬,已经去参观过了。。。
    不会是去现场了吧?

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer405 于 15-4-15 14:48 发表
    小缺家墙砖之间的缝隙留的是多大的啊
    一毫米。

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

明天还得去云南水利厅作个技术交流,三天赶了4个场子,昆明水务局、昆明设计院、云南设计院都跑过了,真累。周末回来继续忙装修,约好了顺来石材的老板安装窗台石、尚品木门的老板来更换防盗门并测量木门尺寸、橱柜复测。待定的有地簧门测量、阳台储物柜测量。
    打过电话问世友地板能否周六来测量地板面积,结果人家周六有事。周日我又得参加0511宜家行,去把浴室柜买回来。
    唉,日程安排的比主席还忙。。。

• 来自 云南省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

漏水的管道。。。。
    我的悲伤逆流成河

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 haonil 于 15-4-17 09:36 发表
    哥们,以前在中兴待过吗? 我好像认识你
    05年的时候,在ZTE待了一段时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天物业很给力 终于把卫生间漏水搞好了 上午橱柜 移门 衣柜都来测量了 下午 木门来测量 更换防盗门 感觉进度快了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

周末宜家行
    第二次参加0511宜家行,这次去,是有购物任务的。目标是浴室柜和厨房陶瓷单槽。
    浴室柜选择了西文,这个选择其实是照搬胥阳的作品,记得第一次在同乐餐厅的卫生间里面看到了我心仪已久的北欧表情做旧花瓣镜被胥大师用来作卫生间的镜子,心里的那个激动啊,无法言语,竟然我喜欢的东西契合上了胥大师的眼光!顿时,我对自己作好这个房子设计师的信心大增。为了向大师致敬,决定把这个原本打算用在卧室斗柜上的镜子搬到卫生间去,搭配上宜家的西文浴室柜,真心有气质。

陶瓷单槽是一开始决定作北欧风的时候,就想要的,但这个陶瓷单槽的安装方式有点特殊,不是传统内嵌式的水槽,一直担心橱柜厂家能否实现,前几天橱柜设计师明确告诉我可以使用,于是本周就把它带回来吧。这货,绝对的高大上。请主动忽略右边领导那双贪婪的手。。。。。

这个单槽有30多公斤,实在有点太重了,于是决定走宜家物流。领导说,看看有什么活动价的东西,买点,把物流费省出来,于是就有了下面这两件东西了:

法布利克玻璃展示柜,是领导第一次去宜家的时候,就看中的单件,打算放一些蒙奇奇之类的玩偶吧。

穆斯肯床头柜是计划中就有的项目,客房的床本来就打算是穆斯肯铁架床+同系床头柜,活动价便宜了40多块,入手!

领导和UU同学一起动手,作了一个宜家小窝,UU开心极了,把头往箱子里面塞,说这是她的家。。。。

东西都是平板包装,满重的,一起花了4000多,收获满满。。。

最后,老规矩,一定要一张午餐照片的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 沃威星墙纸馆 于 15-4-21 12:47 发表
    法布利克玻璃展示柜我相中了绿色的,给孩子放小玩意真的不错,白色应该更好搭哦。
    这款是冰淇淋色的,我客厅可能会放宜家斯德哥尔摩黄色皮沙发,这款颜色不会喧宾夺主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

刚才华润燃气公司上门安装燃气表了,感谢老友记的漆工江师傅帮忙开门,今天他在我们小区另一户干活,赶过来帮我开门,省的我请假了。家里硬装即将结束,软装舞台冉冉升起,大片即将上映。小伙伴们,板凳、瓜子、矿泉水,都准备好了吗?

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

早晨六点出门 晚上六点回来 一天在外奔波忙装修 乐趣无穷
    上午去尚品木门 美家华 九牧交钱 下午去家里安装小卫生间的集成吊顶并测量地板面积 顺便把卫生间打扫了一下 一身臭汗

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

发现卫生间墙面瓷砖被龙头锈斑弄脏了 请小黄总看看如何处理

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

瓦工还需要补漏 先记录两点 一 北阳台瓷砖边 二 客厅阳台外壁

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer 于 15-4-25 07:34 发表
    小缺 准备用什么浴室镜啊 发个图片看看啊
    浴室镜子如下

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-4-25 19:17 发表
    这大白砖被锈得可惜,擦不掉吗?
    难擦 有多余的砖的 实在不行就换了那几块

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天去交了橱柜 地面地板 阳台移门的尾款 晚上和领导计算了目前的花销 好多钱出去了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-26 11:57 发表

这个层高的感觉实在是太爽了!
    这次不做吊顶 不走线条 现在看来 真是明智之举 2.65的层高 硬是做出了空旷感 我很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天纠结了,两个客厅之间的双开门是我家的灵魂,但尚品木门的老板一开始说做不了我想要的那种款式,于是我求助万能的0511家装群,得到关亨木门的热情解答。看了网友朝夕家的门型,确实是我喜欢的。和尚品老板沟通了下,老板说可以帮我问问厂家能否制作,我当然也希望家里的门能在一家完成,毕竟安装什么的也方便。等待他的回复,如果没有合适的,就再去麻烦关亨了。真心说一句:0511家装版真好!
    上一张关亨的美图,真心喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 15-4-27 19:26 发表
    我能说我的图拍的太渣么?现场看感觉好很多!
    明白。其实 ,越是简约的东西,美感越持久!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

尚品本色木门回复我可以按照我想要的款式定做双开门。在此,对关亨木门老板表示歉意:相见太晚。但这也说明了一个道理:竞争会让消费者有话语权。
    昨晚大雨,担心装修师傅是否把门窗关好。早晨去上班之前,急匆匆的顺路去家里看了一下。老友记的师傅不错,把门窗都关好的。大雨,正是检查门窗封闭情况的好时机。仔细检查了各处。发现基本都不错,只有书房那边朝北的阳台有点渗水。舒氏门窗的老板答应明天来处理。今天让漆工先把受潮的腻子都铲了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨晚和装修公司沟通了工程进度问题,得到会加快进度的保证,于是开始选择灯具了。一旦油漆刷好,就可以马上进行灯具的安装,这样也不浪费水电工师傅的时间。灯具是家装的灵魂,以前宜家有一个系列的家装网络教程视频,其中,第一集就是讲了灯光的选择,从原理、光感、人体工程等等角度进行了详细的理论介绍,当然,我已经忘光了。不过,至今印象深刻的其中大量采用2700K的射灯点光源的温馨画面。所以,本次家装,我也大量采用了轨道灯和射灯来弱化主光源的作用。主光源的作用更多体现在设计感的提升上。
    家里的主光源包括两个客厅的吊灯、3个卧室的吊灯、书房灯、阳台灯、餐桌灯。
    昨晚已订:阳台灯、休闲客厅灯、书房灯。这三处都选择了原木灯。我个人比较喜欢这种带有设计感的极简造型,随性而特立独行。
    阳台灯。

休闲客厅灯。

书房灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

装好用个大塑料袋子包起来

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

研究卫生间石膏板防水腻子和涂料一晚上 确认腻子不能用普通室内腻子 得用下面这种 感谢龙王指导

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

79过奖了 我只是一个不愿被实用主义束缚的人 讲究一点随性 这个社会的教条规则压的过头 难得有个可以完全自主的家给我经营 也就放肆放肆罢了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

主卧灯 层高是硬伤

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-5-2 17:41 发表

贴完地砖后都会有2.65左右的层高吧,们阁楼2.85的层高表示很舒服,就是担心夏天空调制冷效果怎样
    老油 你让我这个裸高就2.65的说什么呢

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

淘宝最贵的灯到了 怕零件有问题 所以先自己动手组装起来 结果还真的发现一个小缺陷了 赶紧让卖家补一根木枝 组装流程图如下

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

卫生间石膏板吊顶用的防水腻子下午到货了 50斤 请老娘帮忙运到家里 各位同学记住这个牌子 如果有想卫生间用石膏板吊顶的 一定选这款 这可是我研究一晚上的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 MAGGIE. 于 15-5-4 14:27 发表
    0511家装群是多少啊,我也想加了,好多问题可以请教一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

关于地板,我觉得必须要从我对胥洋老师的崇拜说起。

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不断重复着:就是这个味!然后我很白痴的到处问人,胥洋是哪家装修公司的。当知道他是独立设计师,并且基本以工装为主(现在他好像也接住宅了,但基本都是别墅豪宅),设计费也不菲,看看我的囊中羞涩,也就慢慢的断了请他的念想。只是,养成了关注他的习惯。没有想到,在37岁之后,我竟然还变成某人的脑残粉。

看了一些胥洋的作品之后,发现每次他的设计都不会重复,游刃有余的游走在各种风格之间。或者应该这样说,他的作品,是他自己的风格,但每次都是新的。而我逐渐发现了他的一个嗜好:大胆的运用地板元素,地板在他的作品中,不只是一个地面的承载,上墙,上顶,甚至用到了浴室。

他的这种风格,也影响了一些新人设计师,左岸设计的张耀明设计师告诉我,胥洋是他的偶像。他在天河星城的作品中也采用了地板上墙。

那么,作为粉丝的我,必须得东施效颦,模仿一下。
    说到胥洋在地板上的运用,一定和一个商家脱离不了关系,就是欧家地板。欧家地板我想装大同学都很熟悉,我就不多介绍了。只提一点,去年的大奖作品爱德华先生家的地板就是欧家出品。而爱先生家的装修公司就是大名鼎鼎的ty34。能得到镇江两位最顶尖设计师的认可,想来欧家地板必有过人之处。我在确定北欧风的时候,第一件事就是寻找地板,因为北欧风对地板款式要求很特别,看了市面上找了很多家地板商家,总是觉得缺少个性,流于平庸,直到通过胥洋作品知道欧家地板,第一次去的时候,看到欧家展厅里面近百种充满个性与风格的地板样品,觉得不可思议,地板怎么能做成这样!大胆的作旧板、个性的涂鸦板、潮爆的油画板、华丽的拼花板、质感的木蜡油板,如同刘姥姥进了大观园,眼花缭乱。拿起这款,又舍不下那款,将近3个月,去了欧家4次。这是我买装修材料最犹豫的一次,其实可以说,这是我人生中买东西最犹豫的一次,要知道,我买这房子,就花了两周,去了两次。
    尽管犹豫,最终还是得作个了断。五一假期,虽然大雨,在得知欧家当天正在出样今年新款进口强化板,决然前往。可能前期作的功课实在多了,10分钟,选定3款地板。一款是欧家畅销单品木蜡油板。另外两款是今年新出的油画板。
    这款用在客厅进门鞋柜的背景墙面,考虑到客厅的家具软装色彩比较多元,会有一些亮色点缀,所以,客厅上墙的板子在追求个性的同时,尽量素色一点,一眼相中这款既不羁又低调的板子。

而下面这款将是家里最大胆的地方,主卧的床头背景板。这款在样式上和上面那款是一致的,同样是油画板。但用色上更加大胆,五彩缤纷。我的主卧比较宽敞,墙面都是大白墙,正好这样的油画板用来提色。和客厅的墙板互相呼应。想象一下,客人来到家里,首先惊讶于客厅这样的墙板,接着,来到卧室,马上迎接第二波更猛烈的冲击,正是一浪接一浪。。。。我个人觉得,这样的板子作背景,装饰画都没有必要了,这面墙就是一一幅画了。

木蜡油地板就不介绍了,这款板子可能是欧家销量最好的强化板了吧。充满质感,低调,内敛。但不失朝气,淡淡的木纹充满了年轻的味道,符合我家领导的少女心。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

欧家地板的老总是个具有浪漫情怀的人,我前后去过4次,迟迟没有下定,但每次去,接待都热情周到,没有丝毫的催促我下单,在他们的言语中,充满了对产品的自信。我喜欢这样的生意人,把生意当作艺术来做。和苏州上海相比,我们镇江家装市场缺乏个性的产品。同质化、大众化偏多,对于一些想追求点小BIG,讲究点小情调的业主,无法满足。而在一线城市,有很多类似欧家地板这样的商家,他们细分市场,精准定位,有针对性的面向某个范围的客户,靠个性和品质赢得市场,我真心希望这样的店铺越来越多。
    最后介绍下欧家地板的品质,其实我也是引用装大前辈青藤的经验,她曾经把国内某著名一线品牌的强化地板和欧家强化地板泡在水里好久(一整天?),然后暴力破坏,欧家完胜!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-4 21:04 发表

哇,你吊人胃口,正看得精彩呢!
    不好意思,写到一半,突然有事,已经更新好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天油漆工通知,我家油漆刷好了,这速度,duang duang的。明天去瞧瞧,不过最近已经听到两位同学说家里的乳胶漆墙面开裂了。其实,我也是有心理准备的,毕竟乳胶漆要说一点不开裂,基本不太可能。希望我能好运点,阿门,菩萨!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-5-7 10:58 发表
    确切的讲应该是基层开裂,乳胶漆很薄的一层无法拉住强大的基层,一般每户多少都会有点的
    是的,在乳胶漆没有问题的前提下,发生裂缝的原因无非是腻子或墙体的问题。具体可以铲掉裂纹处的腻子看墙体有没有裂缝,如果墙体没有,那么应该就是腻子的问题了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer 于 15-5-7 21:35 发表

小缺 能拍个地铁砖倒角的近照看看么 想看看效果
    可以 我周六过去拍一张

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

多乐士防水漆到了,今天漆工师傅刷卫生间和厨房的石膏板吊顶。一底两面,江师傅,看好你奥

447  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >