| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 363612  回复: 1165
     1166  17/24  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  > 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 363612  回复: 1165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

交通篇:要记住安全第一

假期里,孩子们外出的机会大大增加,在车水马龙的街道上,他们的交通安全格外让人担心。为此民警们提示家长,要对孩子加强交通安全教育,告诉他们横过马路,一定要走斑马线,如果横过大型路口走到人行横道中间时,遇到人行横道的指示灯变成了红灯,千万不要和两侧来往的机动车抢行,也不要急着后退,而是要站在斑马线内的黄色三角形框内,这是行人二次过街的“安全岛”,等绿灯亮了后再过街;骑车速度不能过快,更不要互相追逐,在没有机动车和非机动车强制隔离的马路上骑自行车,注意不要任意越过白色的标线,如果遇到前方有障碍,需要借机动车道时,要先注意观察后方有没有机动车行驶过来,然后再借道行驶。此外,孩子们还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞骑自行车。如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。

游泳篇:野外游泳不可去

暑假一到,到游泳馆学游泳的人将大大增加,其中不少是儿童,但专家提醒广大少年儿童,游泳时一定要到正规的游泳池并有家长或老师陪同,无论水性好劣都要切记不要轻易到小河、池塘等水池里游泳,因为这些地方存在一定危险性,比如石头、水草等杂物都可能成为导致人们溺水的罪魁祸首。若同伴出现溺水情况,作为自身保护能力都较差的未成年人最好不要随意施救,应想办法向周边的成年人求救。

如果遭遇雷雨天气,切记不要去危旧房屋、残垣断壁、空旷野外、大树底下、高压电线和变压器旁、沟底或河边避雨,更不要去河道游泳;若想躲避,可以选择在山洞。

值得关注的是,最近几年,外来务工人员的孩子溺水死亡事故较多,应引起家长们的注意。专家称,外来子弟容易发生意外,主要原因有以下几方面:一是外来务工家长忙于工作,为生活奔波而没时间照顾孩子。二是主观上安全意识不够强,安全防范及安全教育不够。三是外来孩子对当地环境不了解,包括河水的深浅及其他环境因素等。另外也有些家长将孩子留在家里托老人照顾,安全意识不够的孩子不听从老人劝告,擅自出外活动也会造成不堪设想的后果。

居家篇

陌生人叫门不要开。即便不出门,孩子独自在家,也是一件让家长不太放心的事。不法之徒通常会用以下方式诱骗独自在家的孩子开门,如:“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人给你买好吃的了,让我给你带回来”;“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人出事故了,让我来接你”;“我是看煤气表(水表)的”等。

作为家长,应告诉孩子遇有陌生人敲门,尽量不要答话,更不要透露自己是一个人在家的实情,可以用“爸爸正在睡觉”或是“大人到楼下买菜”等来暗示、吓退陌生人。如果孩子在独自外出时遇见不认识的人前来搭话,要提高戒备,不能吃、喝陌生人给的食物或饮料,不能跟随陌生人去陌生的地方。
    如遇问路者,可以告之大概方向,但不能应其要求带其前往。一旦发现有陌生人尾随或是不停纠缠,应迅速走向人多的地方,或是寻求街头民警的帮助。

家电使用篇

■微波炉

假期里,家长们则通常在早上把饭菜准备好,告诉孩子到中午用微波炉加热。但家长可能不知道,如果使用不当,微波炉也可能造成意外,如烫伤、崩伤等。首先,微波炉不能加热带壳、带皮的食品,如鸡蛋、玉米等。其次微波炉加热的时间不能过长,否则容易烧焦食物,甚至引发危险。

■热水器

不论是煤气热水器还是电热水器,操作过程中都有很多注意事项,对于未成年的孩子来说,独自使用热水器存在一定的危险性。

以往曾发生过学生独自在家洗澡造成触电或煤气中毒的事故,所以家长一定要告诫孩子,独自在家时,不要使用热水器,也不要随便动热水器的开关,避免危险发生。

健康篇

小心外伤、烧烫伤。
    暑假里,孩子穿衣单薄,肌肤裸露较多,容易造成磕碰伤和烧烫伤。万一孩子放暑假时一个人在家被烫着了应该怎么办?这里介绍一些小常识。

小面积烫伤如未造成皮肤破裂伤,应立即脱离热源,并用冷水冲或用冰块、冷毛巾冷敷20分钟左右。在烫伤两小时内,最好不要将油性外用药涂在伤口上,以免阻止热量散发。尤其注意,如果表皮起泡,千万不要将泡弄破,以免伤口恶化感染。

人们烫伤后,习惯将牙膏、大酱或酱油抹在伤处,这样会阻止了热量散发,会使症状加重。一旦烧烫伤引起皮肤破裂或伤到眼睛,孩子应立即与家长取得联系,及时到烧伤专科就医。
    万一遇到轻微外伤,造成少量流血的,应先用流水冲洗伤口,再使用一些外用消炎药,如流血较多,则应立即到医院就诊。

饮食篇

夏季天热,湿度大,而孩子抵抗力又相对较低,如果饮食不当很容易引起腹泻、食物中毒或其他消化道疾病。

在暑假中,许多家长都会事先为孩子做好午饭,不过,留饭菜也有一定的讲究。医生介绍,给孩子留的午饭最好是当天早上做的,并放入冰箱保存,最好不要留凉拌菜。过凉的水和食物都应该让孩子在常温下放5-10分钟再吃,尤其是在感觉特别热的时候,不能马上吃太凉的东西。冷冻过的水果一次只能吃1-2个,大盒的冰淇淋不要一口气吃完。此外,吃水果之前要洗净,必要时可以在冷水中泡半个小时,然后冲洗干净再吃                                 

煤气篇

使用煤气要谨慎

对于暑假独自在家的孩子,家长更应该对煤气的安全使用加强教育。在用煤气热饭热菜的时候,不要走远,更不要热上饭菜又去做别的事,因为这样容易忘了正在热饭菜,一旦火被风吹灭或被水扑灭,漏出的煤气就会造成中毒或引起火灾。用完煤气之后,要仔细检查阀门是否关好。另外,家长要事先检查煤气管道是否安全。

有关人士提示,孩子独自在家时,一旦发现煤气泄漏,要打开门窗通风,并迅速撤到室外,千万不要在屋内使用明火或开关家用电器。

防火篇

独自在家别玩火
    俗话说,水火无情。假期开始后,家长一定要告诫孩子,独自一人在家时,千万不要玩火。不能划火柴,更不能摆弄打火机玩。一旦发生火灾,要拨打119报警,然后想办法逃离出去。如烟雾呛人,要用湿毛巾捂住嘴,逃离现场。需要注意的是,如果居住在高层建筑里,千万不要选择跳窗户的办法逃生,要尽量打开门逃生。

安全小帖士:

家长有必要在家中明显位置将各类求助电话粘贴明示:

如120(急救电话)、119(火警电话)、110(匪警电话)、114(查询电话),并且将各类求助、报警电话的作用详细说明;让孩子背熟家长、亲戚、属地居委会的电话、地址,一旦遇到困难,就可以快速求助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

放假了,小朋友们有没有想来上学啊!有没有想老师啊!老师可想你们啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

夏天儿童很容易出现食欲不振的现象,要合理安排孩子的饮食,及时改变孩子饮食。可是夏季饮食注意事项有哪些呢?如何才能让孩子更好的吃饭呢?  
    一、要注意补盐。
    天热多汗,机体内大量盐分随之排出体外,缺盐使渗透压失衡,影响代谢,人易出现乏力、厌食。所以夏季要适量补充食盐水要饮够。  
    二、水要饮够。
    夏天机体失水多,要及时补充,以满足人体代谢的需要。人体水分的丢失是渐进的,失水相当多时,刺激饮水中枢神经出现口渴。因此,不要到口渴时才喝个够。一次性大量进水,会淡化胃酸,不利消化食物和杀菌。补水宜少量多次。夏季儿童不宜多吃雪糕冰激凌,不宜多喝饮料,否则易患胃肠炎、消化不良、厌食症,应多喝白开水。  
    三、少吃含糖的雪糕、冷饮等。
    儿童大量吃这些冷饮易伤脾胃。人的饮食中枢在低血糖时才兴奋,产生饥饿感;常吃含糖过高的冷饮,血糖一直呈高浓度,这是不利于正常饮食的。另外考虑到夏天白昼长,儿童除正餐外,应适当加餐1~2次。  
    夏天家长应该少让孩子冷饮,对孩子饮食影响很大,适当的吃,上面的几点要重视,这样才能让孩子食欲增强,让孩子营养丰富。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-7-16 09:37 发表
    路路可想老师了!天天念呢·!1
    老师也很想你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

老师想利用暑假好好看书,为了考试做准备,和你们联系都少真不好意思了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

暑假一个月过去了,宝宝们你们到好玩的地方去了吗?有没有拍照片啊!和大家分享一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-8-3 10:43 发表
    茆马涵琪去了内蒙,北京,还有青岛日照,照片太多,还没整理呢
    哇哇,羡慕啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一安吾爱 于 12-8-23 12:55 发表
    [attach]11842956[/attach]

刚刚看了中二班其乐融融的贴子,熟悉了一下安安的新环境。希望小小的她能很快的适应,有一些小小担忧……
    哇,小美女一位,欢迎加入我们中二班!我想安安这么优秀不管在哪个班级都会很快适应的,我们也特别会关注新加入小朋友的身心变化的。请您放心好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 12-8-24 20:16 发表
    [attach]11850987[/attach]

[attach]11850988[/attach]

[attach]11850989[/attach]

[attach]11850990[/attach]

[attach]11850991[/attach]

[attach]11850992[/attach]
    吴雨航来报道
    欢迎航航小帅哥的到来,航航开学的时候一定要和我们介绍介绍你到哪里玩的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 12-8-24 20:19 发表
    小七班吴雨航来报到,请老师和同学多多关照
    好的,没有问题,应该的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

开学准备:
         1、请大家准备一本图书(质量好点的,写好宝宝名字);
         2、一盆植物(大家尽量不要买一样的,班上有吊兰、宝石花了);
         3、 一个篮球(写好名字)
         于8月30日带来。4、请每位小朋友带一袋面纸。
         5、每人带一个鞋盒。谢谢配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maxhsu666 于 12-8-31 21:48 发表
    许安琪来看看大家啦
    欢迎常回家看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

小朋友们都准备好了吗?明天正式上学啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

分组一览表

丰歆燃
    管翊安
    张润哲
    陈元昊
    张煜
    陈孙紫奥

谢语秋
    余欣然
    安   
    李续浩
    奚诚煜
    冯文轩

吴婉怡
       张乐妍
       丁陈瑞

陈必蓥
       张成瑞
      茆马涵琪

权慕姿
    付静若

张星宇
    吴雨航

吴昕微

王铭逸
    谢亚辰
    王鹏程
    杜明阳

谢思语
    杨嘉颖
    何宇浩
    章粲轩
    蔡欣豪
    蒋浩然
    备注:1、我们暂时这样安排,以后会随着孩子的情况而有所调整。
            2、我们2周换一次座位,而且我们上课都不是坐桌子上课,请大家不要担心前后小孩是否看得见的问题。
            3、小组长是一天一换按照顺时针顺序变换。
                      谢谢大家配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 12-9-2 19:16 发表
    周老师,邵老师:吴雨航吃饭喜欢用左手吃,喜欢把手放在嘴里,喜欢玩水,麻烦老师注意点。谢谢老师!
    首先谢谢家长的提醒,今天我利用了吃饭前5分钟和大家一起说了关于吃饭的好习惯,结果吴雨航小朋友表现真的很棒!一粒米都没有掉桌上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-9-3 10:23 发表
    周老师,我家蒋浩然说他不喜欢吃茄子,让我告诉你一下。还有就是暑假他去了安徽,内蒙古。但是他爸爸都是带的摄像机去的,所以没有拍照片。不过他自己都记得呢。
    好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如初见....... 于 12-9-3 11:52 发表
    吴婉怡是樱桃组的啊!哈哈!不错不 错 !

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如初见....... 于 12-9-3 11:55 发表
    今天第一天,小家伙调皮吗?又 没有打扰到其他小朋友呢?中午吃饭麻烦两位老师多鼓励她,就 是吃饭吃菜不均衡!谢谢!
    今天吴婉怡吃了一碗饭喝了二碗汤,表现不错哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天是第一天开学,让我们来认识一下新朋友吧!

杜明阳

张乐妍

权慕姿

吴雨航

张成瑞

管翊安

陈孙紫奥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天全班宝宝都表现很好,全部将饭吃完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我是和爸爸妈妈去海滩玩的

我今年暑假去了很多地方玩,这个是长城,(仔细一看有这么一句话:不到长城非好汉)

我是去了青岛。

我去了南山。

我去了摩尔庄园呢!

我去了花果山,可是孙悟空和猪八戒都是假的!(

我去了海边呢!

我去了南山

老师我在讲故事,你看后面的座位就是我的!

大家都在认真听小朋友介绍呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我大致的描述了,不一定说的就是孩子原来的话哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 兴达石材 于 12-9-3 15:09 发表
    受我和欣豪他爸不爱拍照片的影响,所以欣豪照片自然也不多。不够这次南京,金山之行。倒是有拍了一些,可惜相机坏了,还没来得及修。错够了今天这个机会。真是有点失望!
    你可以下次带来,我们会利用其它时间让幼儿讲解的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-9-3 18:11 发表
    看来今天小朋友一定很高兴,路路放学我问他今天怎么样,他很兴奋说开心极了!
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴昕微 于 12-9-4 18:19 发表
    老师吴昕微这两天表现怎样啊,在家都不肯吃饭。
    在学校都很好啊,每个小朋友都吃完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 12-9-4 19:16 发表
    今天吴雨航放学回家能够完整的说出儿歌《老师的手》。说明上课认真听了,就怕是来到陌生的环境还不太习惯,所以表现的很好,时间长了老毛病就犯了。以前上小班的时候也是这样的,开学头几天蛮好的。几天之后老师说 ...
    我会注意这方面的,我还怕你们嫌我太严厉了~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianguo20080807 于 12-9-4 21:43 发表
    周老师、邵老师  你们好:
          丰歆燃的暑期照片已发到【此处为站外链接,请谨慎打开】信箱,请查收。谢谢!
    这个我收不到,这个是幼儿园信箱,发到我QQ邮箱,或者直接拷给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 顽固派 于 12-9-5 09:35 发表
      中2 班的环境舒适、安全、温馨,利于孩子学习、游戏、生活。孩子们真幸福啊!听说家长很支持哦!谢谢啦
    谢谢园长关心,我们班会做的更好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:小兔逛超市(数学)
    1、能用点卡表示6以内物体的数量。
    2、能目测或用点数方法计算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

到最后没有电了,郁闷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    班费公示,未完代续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一安吾爱 于 12-9-5 14:57 发表
    看到了安安回答问题的照片,看来她适应新环境适应得还可以,谢谢老师!
    安安是个文静的小姑娘,她有什么都和老师说,我们都非常喜欢她呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如初见....... 于 12-9-5 13:05 发表
    已经上传很多了,能够理解,没关系,以后的时间还很多哦
    谢谢理解啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-9-5 18:21 发表
    路路回来说自己是没看清做错的,周老师说了就知道了下次不回这样了,听的很欣慰,希望老师严格要求路路!
    好的,我们会对每一位幼儿严格要求的!请您放心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 12-9-5 19:31 发表
    放假的时间太长了,  我家鹏鹏又开始不习惯幼儿园了, 真是担心,  宝贝妈妈在这里为你加油哦!  相信你一定可以!
    鹏鹏除了吃饭稍微慢点,真是个聪明有听老师话的宝贝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 photography 于 12-9-6 20:51 发表
    老师,最近蒋浩然上课还好吗?你们提问他都能回答出来吗?
    我们可以看得出来,蒋浩然是进步的很快呢!特别是数学这方面哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

用手机抓拍了些,不一定全部的小朋友都有哟请大家见谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 风来风去 于 12-9-10 18:26 发表
    请问我家小果果(张乐妍)表现还好吗?她可是有点任性呦 。祝教师节快乐!
    张乐妍是个比较聪明活泼的小女孩,能挺能说会道的,如果上课能安静点听老师讲课就更好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 12-9-10 20:39 发表
    很担心奚诚煜能不能画出来,在家一直都不会画的
    奚诚煜在这方面的确有点薄弱哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 12-9-10 21:50 发表
    谢亚辰画的什么啊,全是乱线条,怎么还是没啥长进的
    亚辰也是稍微欠缺了点耐心哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、故事《勇敢的小裁缝》

1、欣赏故事,懂得故事的内容和情节;

2、知道遇到危险不惊慌,只要动脑筋,只要动脑筋想办法就能避免危险:

3、乐于做一个聪明,勇敢的小朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

二、美术《我的小手》
    1、能仔细观察手的外形特征,并用简单的语言讲述
    2、您根据手的外形大胆想象,绘画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

补上周体育照片哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、律动《头发、肩膀、膝盖、脚》
    1、能根据歌曲的节奏和速度,便唱歌边做相应的动作。
    2、喜欢与同伴合作表演,体验合作的乐趣。
    二综合《我真棒》
    1、进一步感受自己的成长,增强“我长大了”的自我意识。体验成长的快乐。
    2、知道自己的成长离不开父母,老师等成人的关心和帮助,产生尊敬他们的感情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、综合:我爱国旗
    要求:
    1、知道五星红旗是我国的国旗,认识国旗的基本特征和含义。
    2、初步懂得爱祖国、爱国旗。
    二、歌曲:国旗多美丽
    要求:1、能唱出歌曲欢快的风格,以愉快的心情参与到活动之中。
            2、增进热爱祖国,爱护国旗的情感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

【此处为站外链接,请谨慎打开】
    这是今天的歌曲《国旗多美丽》的连接
    大家可以今晚有空放给孩子听,一定要及时复习哟 !

1166  17/24  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >