| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大三班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大三班宝贝成长日记     
    查看: 517346  回复: 229
     230  1/5  1  2  3  4  5  > 
    大三班宝贝成长日记      查看: 517346  回复: 229
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 学生
    •  

大家好,我是小三班的丁老师,很抱歉这么晚才来报到,希望以后能多与家长们沟通,让我们的宝宝们健康成长!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-5 22:01 发表
    欢迎丁老师!
    我给悦悦准备的花三天后发芽,下周一带过来可以么?因为这几天要不停浇水
    可以呀!悦悦的表现越来越好了!很聪明也很可爱!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 L飘摇L 于 12-9-6 20:07 发表
    王老师、丁老师,我们张佳琪现在睡觉还会发出梦语的叫声么,呵呵,有时候那叫声对于睡觉的宝宝来讲真够惊魂的,难为大家了
    最近几天佳佳都没有说梦话了!而且睡眠时间都比较长!今天白天还是比较热的,佳佳衣服穿多了,直喊热!她就一件长袖,只能把纽扣给她解开点,这种天气还是给她穿一件短袖加一件小外套比较好,热了可以脱掉!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 17049270 于 12-9-6 21:20 发表
    王老师白天照顾宝宝,晚上回答家长提问。这个班人气太旺。丁老师速来帮忙
    来了来了,丁老师动作慢了!我也是到家比较晚,回答大家的问题也只能晚上了,请大家海涵

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 文凯宝贝 于 12-9-7 11:17 发表
        转瞬间开学一周过去了,小文凯也度过了他人生重要的起点,由此开启新的秩序和篇章。欣慰于他的进步和成长,感谢2位老师和阿姨的努力工作,在教师节到来之前,致敬[/col ...
    感谢文凯家长的祝福,我和王老师也会尽力照顾好宝贝们!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 高梓航宝宝 于 12-9-7 22:37 发表
    老师,礼拜一上午可以不去是吗?
    周一上半天学,10:30就放学了,如果有事可以请个假

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 高梓航宝宝 于 12-9-7 22:34 发表

高梓航小朋友祝老师节日快乐!
    谢谢,也祝宝贝天天快乐!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼青 于 12-9-7 11:49 发表
    王老师你好,我是戴文凯的妈妈。昨天宝宝回来给我们表演了“幼儿园也是我的家”这首儿歌,我们看了都很激动,真切地觉得孩子上了幼儿园变得不一样了。戴文凯平时在人前是比较羞于表现的,希望老师上课的时候能给他 ...
    我们会的,宝贝有时会走神,光看着老师,提醒他一下他就会跟着做了,做的还是很好的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-7 16:12 发表

呵呵,谢谢牛牛妈妈!
    谢谢牛牛妈,宝贝今天中午睡得可香了!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 张洛菱 于 12-9-7 16:01 发表

她就是认为隔锅饭香,而且她是模仿型的孩子,喜欢跟风,上幼儿园前在家吃的不多,睡觉也没有规律。上了幼儿园变化确实蛮大的,老师们你们的功劳啊,现在家里人看见她都觉得 张洛菱上了幼儿园反而长胖了 : )
    宝贝今天睡得特别香!别的宝宝起床了,优优还在睡呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 善好真 于 12-9-7 18:54 发表
    各位老师教师节快乐!嘻嘻!
    感谢感谢!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 端木2012 于 12-9-8 17:59 发表
    徐端炀祝王老师、丁老师教师节快乐!!
    谢谢宝贝

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-9 08:20 发表
    悦悦周五果然情绪不好啊,看她上台表演都像在哭嘛,可能身体不舒服,早上就说嗓子疼,我估计要感冒了,所以中午提前接回来,免得传染别的小朋友。这两天真的感冒了,等好了再去幼儿园,
    祝王老师,丁老师节日快乐!
    谢谢悦妈~也祝宝贝早日康复!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 L飘摇L 于 12-9-9 09:27 发表
    张佳淇祝王老师、丁老师教师节快乐哦,辛苦你们了,谢谢你们哦!
    谢谢佳佳宝贝!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜蜜cherry 于 12-9-11 22:28 发表
    两位老师好!我是崔婧妍妈妈。不好意思这么迟才来报道!看到前面那么多宝贝们的照片,心里有说不出的感动,谢谢老师们的付出!我家妍妍是个挺懂事的孩子,在家的时候跟她讲道理一般都会听的,从来不胡搅蛮缠。就是 ...
    妍妍在我们班算是成熟的宝宝,早上玩过玩具老师说收玩具了,她总是帮忙整理,吃饭睡觉都不用老是担心!就是宝宝皮肤太嫩了总是招蚊子咬呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 想挨揍吭一声 于 12-9-11 10:40 发表
    丁老师,王老师好。我是戴文凯家的亲友团哦。每天都会来关注此贴。秀秀老师猜猜我是谁?
    是郝丹丹同学吗!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-11 19:27 发表
    两位老师
    不知道今天肥牛在学校吐了没有,晚饭吃的又吐了!可怜死了!
    在学校咳嗽的厉害不?不行的话,这几天我们就先请假!
    小肥牛中午睡醒咳得比较厉害~吐了点水,不多,希望宝宝早点好起来

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-13 20:06 发表
    我让悦悦跟我跳你是我的好朋友,她说不要和我跳,要和丁老师跳,嘿嘿。
    悦悦很聪明的,一下就记住了,发现宝贝画画得不错,今天画了彩色的气球,颜色用的很好呢!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 端木2012 于 12-9-13 20:19 发表

麻烦老师多多关照他,他有点内向,有点不好意思主动跟同学玩。今天我跟他说多跟小朋友玩,他说他不知道小朋友的名字,怎么跟他们玩?
    康康在幼儿园还是比较开朗的,每次喊小朋友上台来表演他都很积极的举手,跟他同组的崔婧妍玩得很好的呀!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贝(呈贵) 于 12-9-14 08:48 发表
    两天没来,楼盖得飞得呀!
    王老师,丁老师,我想问问小贝在学校是不是与其他小朋友交流和玩耍得比较少,或者很少主动找小朋友玩?
    小贝跟同桌的汪钰峰玩的不错,只是这两天汪宝贝生病没有来哦!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 端木2012 于 12-9-13 21:50 发表
    老师辛苦了!
    应该的呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑亲友团 于 12-9-14 10:35 发表
    看到笑笑涂的小鱼得到老师的三个“大拇指”,真的非常高兴。昨天一回家,她就告诉我今天给小鱼涂颜色了,说自己选的颜色,尾巴是深蓝的,身体是淡蓝的,头是大红色的,不过涂出来一点点……呵呵,看到老师发的图片 ...
    笑笑图得很均匀呢,小班的宝宝第一次涂成这样非常棒了呢,以后可以给笑笑学个绘画什么的!宝贝有这个天赋呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 meiyuelian 于 12-9-14 15:14 发表
    两位老师好,可可最近尿尿老是尿到裤子上,她说自己裤子没有脱好,就来不及了,
    谢谢你们帮她换裤子!
    这两天我们在家也一直跟她讲,不要等不及了再去上厕所,麻烦二位老师上学时提醒她一下!
    好的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 纤纤寒叶 于 12-9-14 21:36 发表
    哈哈,今天太开心了,我们家董沫含吃饭吃了第一名,可能是好几天上学了,到了学校兴奋的不得了,回到家里又是跳舞又唱歌的,忙的一踏糊涂,说老师教他们做操的,还把一模一样的玩具找到了家,小嘴巴叽叽喳喳一刻都不停.看她 ...
    宝贝就是可爱!也聪明呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 张洛菱 于 12-9-14 23:58 发表
    优优今天回来说她被罚站的,说玩具摆错盒子了,我想一定是她上课调皮没认真听老师讲物品该怎么放的是吧?她就是有这毛病,我在家教她数学或英语时,她也会开小差或故意打岔,以后要老师上课多费心了,希望我们共同 ...
    我当时特别纳闷,因为优优是一个特别开朗的宝宝,上幼儿园到现在我都没看他哭过,我也吓了一跳!当时就和优优解释了,说老师没有批评你,只是待会再讲一下,再让优优重新给玩具找家!当时除了优优还有其他宝宝也放错了和优优站在一起!我下次也会再注意一点,不知道宝宝这么敏感呢!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 高梓航宝宝 于 12-9-15 14:26 发表
    两位老师好,想问班里有叫“乐欣妍”的小朋友吗?
    高梓航小朋友说上个礼拜天邀请“乐欣妍”到我们家作客,我问他“乐欣妍”知道我们家的地址吗
    他就是笑不讲话
    不知道宝贝说的是不是任歆妍宝宝!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 高梓航宝宝 于 12-9-15 14:43 发表
    我还发现一个严重的问题,对高梓航小朋友来说,他现在学会说谎了。
    我对他说,现在病好了,礼拜一要去上学了,他说不能去上学,学校每天睡觉都开风扇,一吹风扇就咳嗽。
    还麻烦两位老师多盯着点 谢谢了!
    老 ...
    那就是宝贝找借口了呢,我们班宝贝比其他班的宝贝都娇气些,刚开学还很热,别的班开空调我们班只敢开电风扇,到二十大几度开始我们班基本就不敢开风扇了呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-9-15 16:53 发表

这小子花点子多呢,不过现在还是满听你们的话的,在家跟的后面叫他喝水,就喝一点点,今天在家放大眼睛看世界,还教我怎么做操呢,还有个快乐伙伴歌网上搜不到吗。
    快乐伙伴歌是巧虎的,土豆上应该搜得到视频,就是我们改了一点!可以给果看看!他既动作还是很快的~

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 高梓航宝宝 于 12-9-15 18:42 发表
    哦,那我再问问高梓航。
    任歆妍和高梓航是在一组吗,老师
    不是哦,是隔壁组的呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶瑶爸爸妈妈 于 12-9-16 18:53 发表
    上了幼儿园就是不一样,样样都要上术语,吃饭还要说:小朋友们请用。瑶瑶才开动,睡觉醒了要说小朋友们起床了,吃过饭还要把碗放一起
    今天瑶瑶说了:我不想回家,我想在幼儿园,幼儿园有小朋友陪 ...
    好的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 dainyxy 于 12-9-17 10:15 发表
    丁老师,魏泽淦小朋友说他不好意思喊你丁老师,有时感觉他还是蛮害羞的,麻烦你逗逗他,打破他的害羞哦!
    好的,宝贝今天就有叫我丁老师哟!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 思博妈妈 于 12-9-17 20:17 发表
    王老师,丁老师!可能我家小牛在家休息了两天,今天一大早就不太想上学,哭得一汰糊涂,真不知道该怎么跟这个小东西讲。因为我和他爸经常不能陪他,休息两天就尽量带他玩,他就有些不想去幼儿园了,麻烦两位老师了 ...
    好的,我都叫宝贝大牛,上午来是有点含眼泪,下午就好多了!我们会多关注的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑亲友团 于 12-9-20 21:53 发表
    笑笑练操时忽然对我说:“今天丁老师这样的……”(边说边用自己的双手捧着自己的脸做着摸捏状),接着惊人的来了一句:”丁老师肯定喜欢我呢!”

宝贝可爱又总是笑眯眯的,笑笑这个名字太适合他了!每次看他“管理”帅帅我都快笑翻了,俨然有大姐大的风范!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 m8wangzj 于 12-9-21 10:31 发表
    王老师,丁老师,你们好!我是张茗荟的妈妈,昨天收到短信才知道0511上面有个这样的帖子,平时不怎么逛0511,不好意思来迟了,以后会经常关注的。在此,对两位老师及阿姨对孩子们的用心表示衷心地感谢!: ...

上次跟茗荟妈妈沟通过宝贝就好多了,宝贝没赶上上适应班所以接受起来也慢些,但宝贝还是很聪明的,除了说话少一些,其他吃饭睡觉还都是不错的!我们也会多与宝贝沟通!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 张洛菱 于 12-9-21 11:06 发表
    之前选幼儿园包括宝贝刚开始上中山西都纠结很长一段时间,现在觉得宝贝还是蛮幸运的, 人生第一步就能遇到王老师和丁老师2位好老师。宝贝经常回来说很喜欢2位老师,说很喜欢上幼儿园, 宝贝每天能这样开开心心的上 ...
    优优学东西很快,也很喜欢和老师一起做操,每天早晨都能看到宝贝笑眯眯的来上幼儿园,我们的心情也变得特别好!优优不但会跳操,连歌曲也会唱,一定是妈妈在家费心教了,非常感谢优优妈妈的配合!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 罗多多 于 12-9-21 15:07 发表
    两位老师好!真不好意思到今天才来报到。
    首先感谢老师对孩子们的教育与关怀。越小的孩子越难教育,更何况班里还有这么多的小宝贝。看到孩子们一张张的照片,看到孩子们学习本领的视频,作为家长的我顿时感到很 ...
    谢谢多多妈妈的支持!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏紫姚黄 于 12-9-21 19:03 发表
    两位老师真辛苦啊,作为牟荣轩的家长,真挚地向你们表示敬意
    非常感谢!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-9-21 21:52 发表

帅帅是谁啊?吴悠昨天在家说到这个小盆友了。
    帅帅是笑笑的弟弟!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 纤纤寒叶 于 12-9-22 13:46 发表

我家萌萌也说是丁老师给扎小辫子的,每天在家都是婆婆或者奶奶帮萌萌扎小辫子,还搞那么多,每次扎小辫子萌萌那小脑袋总是不停的动来动去,丁老师要帮她扎小辫子那么多个 真不容易。简直是很厉害的,我 ...
    宝贝扎辫子小脑袋竖得好好地,我都告诉宝贝,小脑袋动了小辫子就扎不漂亮了!小女孩都臭美呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贝(呈贵) 于 12-9-26 14:35 发表
    小贝也是不舒服,今天就跟王老师请假了。哎……
    不知道哪天组织放风筝啊?
    本周六哦,希望小贝能来和小朋友们一起放风筝!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-10-1 19:30 发表
    [attach]12145985[/attach]

[attach]12145986[/attach]

[attach]12145984[/attach]

吴悠那幸福的小样欧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日本领:送玩具宝宝回家
    目标:1、知道幼儿园有许多玩具,玩具是放在玩具架上或玩具柜中的,懂得玩过玩具后要把它放回原处,学会收拾玩具。
    2、根据玩具标记图,一一对应收拾摆放玩具。
    附儿歌: 玩具真有趣
    玩具玩具真有趣。天天和我做游戏,扮家家,穿珠珠,搭楼房,铺小路,轻轻拿,轻轻收,玩过送她回家去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-10-7 21:55 发表
    小朋友们明天要回归了,我家肯定又要哇哇大哭了,唉!
    不知道这周会不会再借调一个老师过来呢?如果就丁老师和谢阿姨两人,估计忙不过来呢。
    今天有调一位何老师来班上,不会只有一位老师的,还请家长放心。宝贝们的整体情况都要比我想象的要好。悦悦也只哭了一小会,从做操开始就好多了呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-10-8 20:51 发表

今天升旗的时候,看到丁老师蹲下来和抽泣的悦悦拥抱了下,感觉好温暖哦
    谢谢你,丁老师,你一个轻轻的拥抱给了孩子莫大的安慰
    是我想抱抱她啦,我们悦悦长得还是蛮萌的 。我本来也做好心理准备宝贝们国庆长假来了以后会有个反复,再加上王老师不在,因为平时也多是王老师早上接他们。但是宝贝们来了以后我发现情况还是比较乐观的,宝贝们也都在成长!相信以后更好的,也很感谢家长们的配合与理解!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-10-8 22:03 发表
    悦悦一哭,就让吴悠站她面前,她就不好意思哭了,哈哈,好像吴悠还没跟悦悦拍过照片哎,下次补上
    好的,我下次试试看,嘿嘿!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 F心怡妈妈 于 12-10-9 12:57 发表
    晕死了,明明是何老师,朵朵回来告诉我说是杨老师,还说是杨老师给她扎的小辫子,真不知道这孩子怎么听的
    老师多了,宝贝们有点糊了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 张洛菱 于 12-10-9 16:45 发表
    我家张洛菱回来说是  班上多了个林老师 ,哈哈 看来小朋友们听到的都不一样!!  张洛菱做操老是抢节奏 ,我在家纠正很多次 还是这样, 看的着急呢, 看来比赛要给班级拖后腿,郁闷
    优优一做操就很兴奋,表情是相当的好!小班的宝宝比赛较多的还是看精神状态,还有就是能不能跟着老师做起来。优优那是妈妈教得好,她很熟练了,不但会天还会唱呢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-10-9 21:21 发表
    今天悦悦回来很兴奋地说学校的事情:
    看手的老师(保健老师)到我们班来了!我晕,把保健老师说得像算命先生一样
    帅帅摸丁老师的腿,丁老师不给他摸嘿嘿丁老师今天穿的丝袜很美啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日本领:漂亮的玩具(涂色)
    目标:
    1、能大胆选择自己喜欢的颜色,学习来回有顺序地涂色。
    2、有参加涂色活动的兴趣。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日本领:橡皮膏小熊
    目标:
    1、喜欢听故事,能理解故事的内容。
    2、知道运动时要注意安全,懂得一些运动中自我保护的方法。
    故事:《橡皮膏小熊》
        有一天,小熊和小狗一起玩皮球,小狗把皮球抛给小熊,小熊没有用手去接,”咚“的一声,皮球碰在鼻子上,鼻子碰得又红又肿。小熊哭了起来,小狗连忙说;"别哭别哭,贴上橡皮膏药就不痛了。”说着,小狗就在小熊的鼻子上贴了块橡皮膏。
        第二天,小熊和小猪一起滑滑梯。小熊没有扶好扶手,一下子从滑梯上滑下来,“咚”的一声,屁股摔在了地上,摔得又红又肿。小熊哭了起来,小猪连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏药就不痛了。”说着,小猪就在小熊的屁股上贴了块橡皮膏。
        第三天,小熊和小猫一起爬攀登架。小熊没有抓紧攀登架,摔了下来,“咚”的一声,膝盖蹭在了地上,蹭得又红又肿。小熊又哭了起来,小猫连忙说:“别哭别哭,贴上橡皮膏药就不痛了。”说着,小猫就在小熊的膝盖上贴了块橡皮膏。
        小熊的鼻子上、屁股上、膝盖上都贴上了橡皮膏药,小伙伴们都说:“哎呀,小熊变成‘橡皮膏小熊’了。”

230  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >