| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 889502  回复: 762
     763  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 889502  回复: 762
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气娃 于 11-8-30 22:24 发表
    许老师:请问《小黑鱼》的版本是什么
    《小黑鱼》可以不做统一要求!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 游乐玩具 于 11-8-30 22:19 发表
    你们好!我是徐嘉辰的家长,很高兴认识你们,希望今后大家多多关照!
    欢迎你的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-8-30 20:09 发表
    许老师您好,我是薛天赐妈妈,我忘了校服订单上有没有写名字了,现在再确认一下我们订140的。谢谢了
    收到!知道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-8-30 21:51 发表
    包书是个体力活呢,全家动员,裁纸的裁纸,写名字的写名字,流水线作业,结果手生了,刚开始包的不平整,拆了几次,汗。名字都是张子宸自己写的,丑是丑了点,但总算也参与了撒。
    辛苦了!!!但看到劳动成果是不是也很有成就感?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西溪的天空 于 11-8-30 19:53 发表
    老师好!小朋友们好!我是林祖莹希望和大家在一(3)班快乐的学习成长
    自信的小姑娘!欢迎!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间地方 于 11-8-30 18:32 发表
    我是苏高航,我的QQ号想加入号码是854289601,许老师你好,我是苏高航的妈妈,我想我订的校服改成140的,可以吗?
    可以!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

班主任手记2
          这两天不是有点忙,而是忙得好似陀螺。不光是自己工作的事情,还有部分家务事的处理。总之是晕乎乎。今天学生报到,基本是孩子的爸爸妈妈来的,打心眼里感到高兴。较上次学前培训有所进步! (上次基本是老人来的)。
          今天瑞杰妈报到时,问我有没有看到她发给我的邮件的时候,我心头咯噔了一声,看是看了,由于这两天比较忙,没有及时回复。想想也怪自己真是粗心!!!一忙起来,总归有不够周到的地方。刚刚才有空坐下来浏览一下网页,将最近两天班级家长写给我的信好好地品读了一番!看着篇幅长长的文字,我知道,在这文字的背后是家长的真心期盼,更多的是家长的用心良苦。我知道,家长敲下这一行行的文字,是一种交流,一种倾诉,更是对我的一种信任!谢谢家长朋友们!从瑞杰妈妈的文字中,我看到的是一个优秀能干坚持的小男孩!同时,我也了解到了孩子存在的一些实际困难。更感动于瑞杰妈妈主动提出想加入班委会的想法,谢谢你!我们的班级就需要这样一群热心肠的家长!等家长委员会方案起草后,我第一个聘请你哟!!!当然也希望刚多的家长朋友们加入。
         借助于这块天地,表达一下自己的感谢之情。感谢曾好家长今天报到时帮助收取费用,剪裁评选报纸表格;赵昱博家长忙前忙后,帮助张贴相关资料;张智桓妈妈帮助清扫教室,忙到最后才走……谢谢你们!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千语千寻 于 11-8-31 09:24 发表
    大家好,康恺来报道了。[attach]9497605[/attach]
    欢迎我们的1号康慨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-8-31 10:07 发表
    许老师:一(3)班是孩子的家,也是我们家长的家,所以不用感谢,有什么事需要做的,您说一声就行。群我加不进去,有问题就在这里问了:
    1、《三字经》是要求孩子全部会背吗?以前买过一本启蒙书,但好象和网上找 ...
    您好!《三字经》是要求孩子会背诵的。这是我们阅读课的内容。相关的MP3我们年级内已经统一好了!到时我们在阅读课上会给予指导。另外,如果有好的资料,可以放到QQ群共享里和大家一起分享。至于那两个读音,一个读“雅”音。一个读“姐”音。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-8-31 10:37 发表
    志恒妈,瑾瑜妈,熙静妈,子宸妈,书已经搞定啦!!有两本是在当当上败的。小黑鱼是在淘宝上败的,因为数量多,当当上限购,忙了一大早,总算OK,赶紧上来通报一下,放心吧。只是到货时间可能会久点,都是从北京发 ...
    苗苗妈妈,喜欢你这样的做事风格!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-8-31 11:12 发表
    发完了我的重要通知,赶紧把新帖子看了一遍,发现许老师,是只夜猫子,午夜时分,还在辛勤的织网。相信也是等孩子入睡,忙完家事后,才得有空闲时间。您的辛苦和付出,我们都看得到,最先开通了班级的帖子和Q群, ...
    有您最后一句话,我相信我们的航程会很顺利,能到达成功的彼岸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-8-31 13:16 发表

苗苗妈妈,我昨天下午在当当网上买的,今天上午送货上门的![url=http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20771135&ref=comm_1_A]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=2077 ...
    很好的举动,资源共享!谢谢小糖果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-8-31 11:17 发表
    许老师,我是陈诺言妈妈,QQ群我加了几次好象都没成功,请你加我吧1624628622
    QQ群好似群主不好加你们呢!怎么会加不进的呢??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林炎戊 于 11-8-31 13:24 发表
    许老师,夜深深织网忙,由衷的道一声:辛苦了。
    呵呵~~已经成为了一种习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树下有路 于 11-8-31 14:40 发表
    各位宝贝的家长,我是陈方若岩妈妈,今天利用工作之余做了一个中山路小学作息时间表,封塑起来之后大小就如身份证,随身携带方便掌握宝贝们作息时间的,不是什么很重要的事情,只是希望能帮到大家,如有需 ...

好感动于树下有路的全局意识,我相信,有这样热心主动的家长,我们的一三班定会团结奋进!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 思丝 于 11-8-31 15:24 发表
    陈方若岩妈妈,我是张恒毅妈妈,初次交谈,就有所求,非常抱歉,能否将作息时间表的反面做上课程表(如果你打印不方便,我可以提供打印),给我一份,先在这里谢谢了!
    非常好!大家之间彼此能够加强联系,互相帮助,目标统一!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚刚已经全部通过审核,成功加入了!!!欢迎大家的到来!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天是9月1日,开学第一天!请小朋友们晚上早点休息,养足精神,明天以饱满的精神来迎接开学典礼!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-8-31 16:09 发表
    刚收到的校信通,明天的课程安排

上午 数学
           语文
           语文
           体育
    下午 品德与生活
           校本(也就是班队活动)

另个,想问一下,上体育课,对孩子的着装有要求吗,比如,是否要穿运 ...
    最好给孩子穿比较轻便适合运动的衣服和鞋子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

班主任手记(3)

今天是开学第一天!也是孩子们正式从幼儿园跨入小学的日子。昨晚就提醒自己要早起,7:05准时从家出发,算了一下,应该能在7:30之前到。从南徐大道一路疾驰而来,算是顺利。眨眼工夫就到了黄山南路,看看时间还早,心中小得意了一番。可是,到了黄山路与中山路的交界处,那个车堵得我又急又恨。终于在5分钟后,车队有了进展,可是到了校门口,家长们把学校大门口围得水泄不通,可怜的我只能望“校”兴叹,被交警指挥着往前走。这时,唐老师电话来了,宝贝们来了,等我来开门呢。一急干脆把车直接停到了路边,小跑步赶过去。利用第一节课的空闲时间悄悄过去将车开回校,哪知一张刺眼的罚单已经在我的雨刷下安家了!哎……50元是小事,到时提醒我明天还得调整出行时间咯。

今天是忙碌的一天,也是疲惫的一天。孩子们毕竟是从幼儿园过来的,孩子们的发展也参差不齐,课堂上的专注度和持久度还有待与进一步加强。吃过午饭,孩子们就问是不是可以放学了。看来小朋友也要有个适应的过程吧!开学第一天,存在问题也是正常现象,我相信,随着时间的推移,孩子们会渐渐成长起来的。加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 依依如风 于 11-9-1 13:57 发表
    许老师,我是徐心怡妈妈,我老是加不进我们班的群,着急,我的QQ号是1150213785,可以加我吗?谢谢
    因为白天我都不在线,所以加不了你了。一般晚上9:00前还行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天是开学第一天!不少家长担心自己的孩子能否适应,都给我打来电话,由于上课和值日,所以有的电话和信息都没有来得及回。有的家长担心今天孩子能否吃好,告诉大家吧,今天孩子们吃得很好哟!可能是隔锅饭香的原因,也有可能是大家一起吃氛围好!哈哈!张光烨一个劲地说:“老师,真好吃,我要吃许多。”张润东说:“老师,比我家的饭好吃!”好吃就行,孩子们纷纷来我这里要求添饭,没有想到第一天孩子们食欲这么好。今天的饭菜还可以,我也是第一次在学校里面吃饭,今天的食谱是:卜页包肉、烤鸭、炒芹菜、炒面筋、紫菜汤、苹果。一个个都吃得很香呢。
    现在PP来给大家瞧瞧咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

吃过饭后,活动一阵子后,我们边看动画片边吃水果咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

休息完毕后,我们部分同学看看课外书,想睡觉的休息一下。还有部分同学到老师身边来读读拼音哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-1 17:07 发表
    又看到许老师的手记了,真好。交通状况确实有待改善。堵车时真想车子能安上翅膀。
    第一天,老师和小朋友都辛苦啦!
    收到老师“告状”的短信,感慨于老师责任心的同时也为自己的孩子捏了一把汗。
    正好他回 ...
    期待着孩子们每天都有新的进步!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天的班队活动课,我们进行了自我介绍。由于时间关系,不能人人介绍到。下次我们再进行!
    今天的介绍很特别,郑淑桐给我们唱起来《小燕子》,张光烨给我们表演了拉丁舞。个个好样的。但愿下次的自我介绍更有新意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看看我们的书画作品装饰的《小荷才露尖尖角》一栏!孩子们的作品真好!没有张贴的下次上哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫愚萱萱 于 11-9-1 20:03 发表
    大家好,我是庄雅萱!
    欢迎加入大家庭!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-1 20:03 发表
    看儿子吃饭香香,开心,比在家里好多了。看课外书的时候还很认真呢。一天学下来,儿子情绪正常,放心了。
    真的很好!给人很稳重的感觉!今天电视台的记者来还特地关心他是否适应呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-9-1 20:07 发表
    孩子在路上就说今天的饭菜好吃
    还说休息时间看了《猫和老鼠》
    高兴的很呢
    是的,一个个吃得香呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛豆的妈 于 11-9-1 20:35 发表
    许老师,陈土育梵的胸卡在学校里丢了,怎么办啊
    明天我们再来找找看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥鱼 于 11-9-1 20:46 发表
    8班的过来串门
    欢迎新朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 高跟鞋781025 于 11-9-1 21:24 发表
    哎。。。今噶小子(岳宇轩)回来主动承认错误了,说上课不仅做小动作还跟同学讲话。本来准备好好整治的,看在他认错态度良好的份上饶他一次了,答应不会再有下次了,看他表现吧。也给老师添麻烦了!!!
    好的,谢谢家长的配合。我们会关注他明天的表现,到时再联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-1 21:24 发表
    张子宸出门之前对我说:妈妈我有点紧张。其实我心里比他还紧张。但是又不能把自己的紧张传染个他,就抱着他说,妈妈相信你!有困难妈妈也会帮助你,老师也会帮助你。儿子听了我的话,眼里的担忧少了些。而我的心悬 ...
    谢谢家长的理解,才开学,孩子们又小,许多事情还需要家长协助,做到不够到位的地方还请各位担当一些哟!理解万岁!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 SRX78 于 11-9-1 21:27 发表
    姚尚文今天回来告诉我,他觉得今天还比较轻松。他说学校里的饭菜很好吃,我一直担心他的吃饭问题,总算放心了。不知道老师对他上课方面有什么印象呢?
    上课还挺安稳的,如果能积极发言就更OK了!相信会有进步的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 SRX78 于 11-9-1 21:54 发表
    许老师:姚尚文有时候会害羞一点,明明自己都会的,但是不好意思举手,还请老师上课时经常能点点他,让他克服自己的害羞心理,敢于大胆地表达自己的想法。其实拼音他以前上大地幼儿园的时候,基本都学过了,所以现 ...
    谢谢您给我提供的信息,我会根据他的情况作出相应的措施的。放心吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大家一起来分享赵昱博妈妈提供的网址:入学培训情况【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-9-1 20:16 发表
    平时吃饭苦难的曾好,今天和公公说学校的饭好吃,比家里的香。公公要郁闷了!
    哈哈,这就是集体的力量哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-9-1 22:10 发表
    孩子说学校食堂烧得菜味道比家里的好,估计我丈母娘要郁闷了!
    看到小朋友们吃得好,我们心里也挺开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅舍清韵 于 11-9-2 10:53 发表
    许老师,你好!千言万语不知从何说起,看到很多家长反映孩子在学校的表现,对照一下自己的孩子感觉心里特别焦急,忧心忡忡。第一天迫切地等待他放学想问他在学校过得好不好,他很平淡、面无表情地说:”没什么意思 ...
    谢谢您提供的孩子的信息,我会因材施教的。我也感觉键与家庭才艺舞台上有不一样的感觉?我会关注的。不急哟!慢慢来,一切会好起来的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝仪 于 11-9-2 10:51 发表
    非常不错。人气挺旺的。大胆开创新思路,这应该是白芷老师的优秀之处吧。
    这是一个非常不错的集体,你们一定要加油。

谢谢你的鼓励!我们会努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天家长们都给孩子谢了家校联系本了,辛苦大家了!有的格式还不是听得太清楚,具体的已经发给你们了。请对照格式写清楚。下面传几份基本符合要求的给大家一起来参考一下哈。
    黄筱瑶家长

曽好家长

庄子健家长

姚尚文家长

吴彦佟家长

赵俊儒家长

谈恩铭

张恒毅

杨宗烨

庄雅萱

周瑞杰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅舍清韵 于 11-9-2 12:56 发表
    许老师 辛苦了!家长们的字都很漂亮哦,惭愧,开始和儿子一起练字!
    今天回家要表扬子健哟!吃饭很好哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

班主任手记(4)
        今天是开学第二天,吸取昨天的教训,提前十分钟出发。一路顺畅得很呢。心中安慰自己:“美好的一天有个好的开端,但愿孩子们今天也有所进步!”孩子们来得真早,停好车7:30赶到教室的时候已经有四五个宝贝在教室门口等我了。看到我的到来,一个个高声喊道:“许老师早!”看着孩子们灿烂的笑脸,听着孩子们天真的声音,忙是忙了点,累是累了点,心中漾起一丝甜蜜,所有的辛劳抛之云外了。
         孩子们陆续进教室了,今天训练了孩子进教室门喊报告和老师问好的习惯。早读课,孩子们一起诵读三字经,书声琅琅的,好珍惜早晨这美好的时光。确实是一日之计在于晨呀,孩子们学习的尽头十足。第一节课是语文课,今天我们学习了aoe的四声,第二声和第三声是孩子们的难点。但我们在多样学习形式下,孩子们学得兴趣盎然,但时间紧,还没有能一一到我身边过关。一节课下来,可能是第一节课的原因,也有可能真的是一天一个样,较之昨天有了很大的进步。心里更加坚信:孩子们会越来越好的。可能过程是艰辛的,但只要看到孩子们的进步,一切都值得。
        下午,我们进行了书写指导,书写从基础抓起,所以在描红方面我还是很严格要求的。字母写的不够饱满的要重来,超过中隔线的也要重来,O不够圆的要重来,e要注意尖角和最后弯要到位。今天第一次写,还没有来得及一个个过关呢。
        看来一年级真的要心平气和了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-9-2 19:32 发表
    总算第二天了,晚上回家儿子第一句话就是,妈妈忘记带硬笔字的本子了,以后我们把书全放在书包里就不会忘记拉,哈哈。
    吃完晚饭把6本小本子按要求贴好,写好家校联系本,按照上面的范本写的哦。有件事情比较奇怪 ...
    哈哈,真是粗心了,写错一个数字啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-9-2 21:40 发表
    刚检查陈诺言的作业了,没觉着写得好,也说不出来哪儿有问题,不知道能不能达到老师的要求
    只要符合我发给你们的标准就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-9-2 19:21 发表
        大大小小都调整调整拉。昨天短信的“炮轰” ,着实吓着我了,甚至有点担心无法配合老师做好后勤保障及监管作用。昨天的心情可真是“五味俱全”,从一上午的纯担心孩子能不能适应环境,会不会饿,上课 ...

孩子、家长和老师都有一个适应期,我相信我们会越来越好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-9-2 21:22 发表
    瑞杰今天说了一句话,让我很欣慰。他说觉得小学比幼儿园好呢。孩子喜欢并适应了新环境,是个好开端。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美好的一天又开始,祝大家周末愉快哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大学之道zhw 于 11-9-3 20:36 发表
    我们一(3)班就是不一样,人气超旺。我也来顶一下!
    开学几天许老师辛苦了,小朋友们更是辛苦了,家长也一样不轻松。大家正好利用双休日好好休息,调整状态,以饱满的精神状态迎接新一轮挑战!下周我们将迎来 ...
    谢谢我们美丽的唐老师!欢迎常来小屋坐坐哟!

763  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >