| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢
    家有学子  >  [中学话题] 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢     
    查看: 32132  回复: 8
    [中学话题] 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢      查看: 32132  回复: 8
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nigelzhu 于 2024-5-14 16:00 发表
    什么叫直升班?
    小学部毕业直升初中部的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

这届成绩会是最差的一届,在读的家长心里都有数。往后会随着直升班越来越多会越来越好,再过几年可能也不用摇号了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-21 22:20 发表
    民办不得鸡娃吗?人家去那里,不就为了成绩提高?不然谁愿意花钱去啊?
    你别说我身边很多人都以为我家上一外就是因为父母可以少烦神。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-21 22:22 发表
    其中四个是南师大附小的直升班,不是所有孩子都是摇号的。如果公平的话,直升班也该学生打乱,那样才算大家都在平行班。直升班老师是稳定的,其他有些班初二老师都换了。大家花一样的钱,是不是也得资源均衡呢?
    也不能算花一样的钱吧,摇号进来的只需要3年费用,我们家是幼儿园就在那边的,可得多花好多费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiyf276 于 2024-5-28 10:13 发表
    想咨询一下,就是想上新一外可以上新一小,有直升班,但是现在新一小也要摇号,新一小的摇号中签率高不高呀?
    要看报名人数,一外幼儿园每届毕业生也有200+。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小虾咪2019 于 2024-5-28 11:23 发表
    兄弟家里老大明年初一,小的幼儿园小班,你看是2个都上新一外,还是考虑买学区房划算?
    两娃肯定是买学区房划算,而且精力也好一些。
    一外的老师太负责了毕竟民办学校家长投诉多了是会丢工作的,
    但是太频繁的跟家长沟通对于放养的家庭是负担。
    我家孩子男孩子6月份的,现在一年级,老师是三天两头沟通情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海天黄豆酱 于 2024-5-28 14:16 发表
    我想清问一下,小学一个班多少人呀,一学期的费用是多啊
    我们班33人,12800圆/学期。满额应该是35人吧,每年都有转进转出的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-29 07:49 发表
    有不一样的声音纯属正常,至于老师怎样,各自心中都有一杆秤。
    孩子的成绩不可能全丢给学校。每天中午休息的时候,我都会把绘本先读一遍,翻译好晚上带他读。
    钢琴,我也是先把曲子弹熟了,才会去陪他弹。
    家长就面对1-2个孩子都教不好,还指望老师面对几十个孩子能面面俱到吗?
    不管哪个学校家长都不可能完全放手,想鸡娃先鸡自己,一起进步。
    一个小孩在父母身边的时间其实不多,我很珍惜亲子时间。总想尽量多陪孩子一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

6年级现在8个班,240个左右吧。优录的算30个,估计摇号名额五六十个差不多吧。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >