| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了     
    查看: 465134  回复: 38
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了      查看: 465134  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

我也预约了秦师傅,你家进户门换不换啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同一个监理,同一个水电工,同一个瓦工,木工你准备约谁?我向你看齐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-28 18:08 发表
    秦师傅下一家好像是中南物语,你在排队中? 秦师傅很忙啊
    嗯嗯,朱师傅今天来我家砌墙呢,水电还没到,正好排队 ,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-2 17:07 发表
    玻璃就位,瓦工师傅可以砌墙了
    我家和你一样的处理方式,但是我家先把框装上,玻璃后期再上,可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rebekah 于 2019-4-2 19:32 发表
    这是磨砂玻璃吗?我们当时忘了跟封阳台要求磨砂玻璃了,想着是不是贴点什么挡挡裸砖
    可以买那个贴在玻璃上的膜,选个颜色,这样外面就看不到砖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-3 10:30 发表
    墙砌好后再从外面装玻璃?
    我家外面还有个百叶,百叶外面是空调外机(已经装好了),从外面难度较大,不如现在从里面装方便
    哦,那情况不一样,我家外面啥没有,而且还有一个飞出去的大理石台面装饰,不但可以走,还能蹲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

朱师傅预计在你家多久?你们小区周末能施工吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-6 17:15 发表
    昨天和朱师傅聊天说大概要15天,周末瓦工应该可以施工  没有太大噪音就可以施工
    哦!木工你考察好了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上次去亿都买磁砖时,看了一下过门石的,也看中一款黑的带点白纹的过门石,

和你看中的差不多,有可能就是同一款,但我不记得具体样子了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-8 12:45 发表
    其实想说的就是卫生间过门石位置的防水,
    最好是贴好过门石再做防水,过门石内侧及两端要重点刷防水,做蓄水试验时过门石起到挡水作用;
    如果因故需要先做防水,那需要在铺过门石的地方起个高度合适的挡水坡, ...
    所以你是贴好了过门石再做的防水吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二种是不是吊顶后会挡到一点窗户?我也觉得第二种好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯,还有我昨天后来在月星买了儿童床了,顺便帮你问了一下高低床,我买的那家还有一张粉色和白色女孩子的高低床,是样品,芬兰松的,帮你要了图,你如果需要我就发给你看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-11 08:20 发表
    发出来看看啊,我只有周末才有空逛逛
    就一个了,女孩子的,是样品,已经打包好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-14 22:23 发表
    如果把入户玄关贴上地板,会不会感觉像卖地板的?  金钢铂林  江山名洲分店
    是准备地板上墙吗?我家设计师也给我设计了一块地板上墙上顶的设计呢
    我还准备有空去欧王那里瞧瞧,然后再综合一下看和木饰板比哪个效果和价位更合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-18 12:05 发表
    弄了4张样板,这几张是科技木皮的  天然木皮的太贵用不起,质感没想象中的好,但远观效果不错
    在哪弄的?后续我也要弄这个的,什么价位?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你看中的木门是实木多层,还是实木复合?价位怎样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末门定了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-22 13:29 发表
    瓦工退场 木工待进;
    瓦工活干了半个多月,正巧这半个多月工作不太忙,几乎每天下班赶到现场看一圈和朱师傅唠唠嗑;慢工出细活,无论是粉门洞、包水管、还是贴砖,每件事朱师傅都很用心,还帮我家补空鼓,非常满意 ...
    锦旗都搞起来了,让我们后面的同学有压力呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-24 19:44 发表
    之前还纠结风管机到底装在移门那边还是装在沙发这边,但交底时脱口而出装在阳台那边
    前者实用 可以吹到餐厅,但不确定会不会觉得压抑;后者美观,但餐厅那边效果受影响,而且会把客厅变得更狭长;现在又来 ...
    我一直以为客厅的空调就应该放在阳台移门那面的 ,所以我家定位时,才发现小郑给我安排的是沙发那面,我还奇怪问他,人家很淡定的回我:“为什么一定要放那面呢?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-28 11:46 发表
    美缝的说最好在瓦工结束做,
    时间长了缝里积灰,清理打扫工作量变大?
    今天有人问我,做地暖瓷砖要不要美缝,会不会加热后有毒散发,我没研究过呀,你研究过吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2019-4-29 13:59 发表
    这个我借大哥的宝地来给姐姐回答一下。有地暖的美缝选材料很关键,一般的真瓷不能选,因为真瓷热胀冷缩会炸瓷,也含有一定量甲醛,地暖加热会加大甲醛释放。如果选大哥家做的这种环氧彩砂的材料可以完美解决。环 ...
    呦西~果然,我之前在泰山大神的贴子里看到他也是说做地暖首选环氧彩砂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工来了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-5-9 15:32 发表
    没有哦,等等等等
    你可以跟黄老大喊了,不行就换一个呗,那么久了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-5-11 18:24 发表
    突然发现阳台这个倒角老贵了,按项计费,2.5米,划下来100多一米  封阳台的框是和瓷砖齐平的不存在倒角
    听到你这个话,我犹如晴天霹雳我家好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-5-15 21:06 发表
    明天鲁师傅进场喽,
    手艺好认真负责的师傅不缺活干,
    排队也不容易,
    此贴即将满血复活
    恭喜!恭喜!期待!期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小朱早上去你家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我觉得还是主要靠天热蒸发出有害物质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-11 11:20 发表
    我打算洗衣柜搞一个,洗衣柜什么没有吊柜,打算弄两层隔板放放花草,正怕木质的时间长了花盆渗水容易发霉呢
    那这种铝制洗衣柜你在市场上看过啦?贵吗?我也感兴趣呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-11 12:01 发表
    之前选装修公司时统计的大数据(按统计时帖子的上下顺序),当时老友记占比不是最高的,但综合比较还是选择了他,今年老友记的占比目测应该是最高的吧
    现在大家都很爱惜自己的名声,知道网络的力量,我觉得与价钱相比,
    找到做事靠谱的才最重要,收钱多,事还做不好的,那是最差的
    0511上经群众眼光挑选出来的都不会太差,毕竟群众的眼光是雪亮的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-12 09:31 发表
    窗台石底下倒好弄,反正看不到,关键是两头怎么和踢脚线碰
    干脆不装呢?用压边条收地板边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-12 11:37 发表
    整个房间都不贴还是窗台那一侧不贴 ?
    其实露外边比较显眼的也就房间挂电视的那面墙,其它一面是衣柜,一面是床背和床头柜挡住,一面就是你这个落地窗,
    我觉得你可以就只装挂电视那面墙的踢脚线,反正落地窗那边不装,省事还省钱,其实入住后,可能连自己都不关注这边了,
    想明白了就没什么好纠结的了。别想眼前,想想以后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-12 19:57 发表
    这样对油漆师傅和地板安装师傅要求很高,否则墙不直缝隙大
    他们纠结比你纠结好呀!正好考验他们技术的时候到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-16 15:11 发表
    难题:
    床头两侧一般各放3个暗盒(多了秦师傅说太快难看),正好一个面板开关一个四眼一个五眼;
    但我家主卧灯三控(床头要一位多控)电视机电源双控(床头要一位双控),施耐德绎尚系列没有一位多控加一位双控的面板开 ...
    听着都很复杂的感觉,回头跟着你的步伐,我也买施耐德去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-20 11:54 发表
    贫穷限制了我的想象,
    小妹买套二手房光中介费付了小十万
    我当时买这套房实付中介费不到一万心都在滴血了
    你是土豪的哥哥 ,一千万的豪宅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大白墙刷好后家里感觉是不是又不一样了

墙布的面积计算方式是不是特别坑?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-25 09:17 发表
    东吴路的华润燃气不受理有地暖暖气片的燃气表安装业务,要到电力路的华润燃气
    这个消息很重要,不然我肯定是直奔东吴路那个点的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-17 20:49 发表
    其实也需要靠谱的客户,
    因各种客观因素影响  我家油漆时间确实比较长,老爹让我催装修公司  我解释说天气不好不宜施工,老爹意思就是我被装修公司骗了拖延我家时间去给别家干活了;
    试想遇到我爹这样的 ...
    同款老爸,这话我爸也和我说过好几次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-18 12:48 发表
    快要安装台面了,
    手动升级玻璃胶,
    忘记在谁家装修日记里看到的了,
    选色透明色
    应该是泰山的贴子里,我小本子上也记着呢,回头我也买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >