| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6626386  回复: 7800
     7801  28/157  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6626386  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 arj 于 2008-6-8 18:10 发表
    请问一下公积金先生,我的公积金帐户现在处于封存状态,里面的钱可不可以取出来用于和房子无关的开支上
    不可以,取不出来的.
    有人会帮你代取,但往往要付出数千元甚至上万元的代价.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 duo宝乐 于 2008-6-9 17:16 发表
    现在镇江的公积金贷款最高是多少,不只10万吧
    个人15万,
    夫妻30万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱米琪妙 于 2008-6-10 18:05 发表
    请问我在外地买房公积金可以支取和贷款吗?
    我现在每月公积金账户余额有3W多,每月缴存个人加单位一共600元,想买50W的新房,贷15年,请问最多能贷多少啊?
    在外地买房也可以申请公积金贷款的,
    不过你要在镇江申请贷款,而且必须有镇江的房产来抵押.
    最多可贷15万(一个人),
    如果你把3万取出来,最多只能贷12万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qbaggio 于 2008-6-10 19:20 发表
    您好~我去年买房的时候取过一次公积金~因为房产证没拿到,现在是商业贷款。
    请问我今年还能再取公积金么?
    不可以再取了,
    不过你拿到房产证后可以申请转公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 2008-6-11 13:08 发表
    你好。
    我今年单位刚办了公积金,5月办的,我现在每月个人扣160元,请教一下,如果我父母买房,我是否可以公积金贷款(房产证上写我的名字),是否有贷款金额限制,我想贷款20万,是不是公积金要交满一年后才可以 ...
    公积金要交足6个月后就可以申请公积金贷款了,
    如果你要贷,购房时发票上以及房产证上要有你的名字,
    一个人最多贷15万公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2008-6-11 14:34 发表
    你好,请教一个问题.
    夫妻共同贷款(商业)买新房一套,现想转为组合贷款.一方在镇江市区,某事业单位,有公积金,一方在辖县(扬中市),公务员,这样的转贷手续,能不能办,怎样办.愿闻其详,不胜感激!
    你们买的房在镇江还是在扬中?
    回答这个问题先.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dddd121 于 2008-6-12 18:42 发表
    你好,我和妻子多有公积金.每月有1456,本月刚提了3W供给金,我想问一下,我要公积金贷款,还可一贷多少?怎么还款?
    可以贷多少要看你具体条件,
    就你说的来看,最多还可以贷到27万,
    也有可能会更少.
    怎么还款也要看具体条件,
    比如说你贷多少,贷多长期限.....................

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 QQ游戏 于 2008-6-12 19:08 发表
    你好!想咨询一个问题:
    我的公积金已经停缴了,单位一刀切后一直未缴,现在我想自己补缴,可以吗?如果能补缴可以贷款吗?
    麻烦你了!谢谢!
    以前是不可以自己交的,不过现在管理中心说是可以了,
    但具体手续我并不太清楚,
    你可以打电话到镇江住房公积金管理中心咨询一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Freeman 于 2008-6-13 11:59 发表
    请问公积金先生,公积金还款形式是等本金还款还是可以选择,怎么还比较刬算,谢谢!Sample Text
    等本金还款要比等本息还款付的利息更少一些,
    不过一开始的还款压力会大一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征婚专用帐号 于 2008-6-13 23:49 发表
    请问公积金先生,我能用公积金贷款买平房吗,就是那种市区的老房子。
    应该可以,有房产证,有交易,交税,就可以,
    不过价格要评估.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 庸人一个 于 2008-6-14 10:07 发表
    公积金先生,你好,我2004年用公积金贷款了5万元,商业贷款了1万元,买了一个二手房,07年3月份已经还清全部贷款,07年朋友向我借钱,我又找房产公司的人用假买房的办法,利用公积金贷款了10万元,08年1月份金已经 ...
    1,可以提前还清,
    2,可以再贷,但可能贷不到15万了,要减去你这几年支取公积金的金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟花烫 于 2008-6-15 18:23 发表
    公积金先生:想麻烦您一下,请教个问题。
    我有个朋友想买房子,但没有公积金,所以无法享受公积金贷款的优惠利率。
    他想和我联合署名买房,这样的话,他就能够享受公积金贷款的优惠利率,而我也能把公积金帐户里的 ...
    只是朋友吗?
    如果只是朋友,劝你们别这样做,以后会有很麻烦的后遗症.
    1,制度上不允许,现在父母与子女,夫妻可以一起买一套房,朋友?估计不行
    2,就算你以两人名义买下了,那将来的产权又是一个大问题,转让?那可以要交税的..................
    所以,别这么做.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小毛鱼 于 2008-6-16 08:16 发表

忘了说了,新房在镇江.谢谢!
    你们可以申请公积金贷款,最高可贷到30万,
    你们谁的公积金交在镇江,就以谁的名义申请

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 望远镜 于 2008-6-16 18:38 发表
    公积金先生,你好!
    我和我父亲一起买了套房,购房合同上是我父亲和我两个人的名字,我父亲已退休,我想将我的公积金提取出来,现在还能不能办理?我父亲现在和我们一起生活.
    合同上有你的名字? 应该可以取的,
    什么时候的合同?有发票吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 业余初段 于 2008-6-18 19:46 发表
    请问LZ,公积金提取的截止时间以哪个为准,是房产证时间、签订合同时间还是购房发票时间,因为我这三个时间有些差异,另外请问,我的状况是这三个时间中最晚的是房产证发放时间,不过离现在有段时间了,我现在准备 ...
    买房后可以凭合同和发票提公积金,也可以凭房产证提公积金,
    最迟可以在拿到房产证后一年内提取.
    但只能提一次,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美味的毒药 于 2008-6-18 20:52 发表
    公积金先生:您好!
    由于买房时不够公积金提取和贷款的条件,故而即没有提取也没贷公积金。
    去年条件够了将商贷转为公积金,我便将公积金帐户内所有的钱都转如还贷帐户,由于之前并未提取过,所以还贷帐户内的钱 ...
    1,可以
    2,但是你所提取的公积金不能超过你一年内还贷所需的金额,如果你每月只要还款500元,那你今年提取公积金就不能超过6000元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youwj1 于 2008-6-18 22:00 发表
    公积金先生:谢谢你长期无私的付出,以前已经有几次麻烦你啦,谢谢,你刚生了宝宝吗?祝贺……
    我和老公的公积金一共是1550元,月还贷款1877元。我的贷款是2007年10月办理的,同时支取了公积金,现在我的账户余额 ...
    公积金自动还款要求你们账户上的余额超过月还款额的6倍,
    你们达到这个条件了,
    可以去你们贷款的银行申请.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青青草09 于 2008-6-19 21:32 发表
    公积金先生你好:

我是属京口财政,我先生是市属财政,听说办公积金贷款时手续比较麻烦,是吗?我们现在已在江苏银行办了商贷,等房产证下来转公积金贷款,需要准备什么?还有网上看到“本金法”还本息的 金额 ...
    你们可以以你老公的名义申请公积金贷款,没问题的.
    还款有两种,
    1,是"等额本息"法,即每月还的金额都一样多,一直到还清贷款,
    2,是"等额本金"法,一开始还款金额较高,以后每月会减少,直到贷款还清.
    你们到时候可以请银行的人帮你们算一下,再决定采用哪种还款方式.
    如果是同样的贷款金额,相同的贷款期限,"等额本金"法算下来会少付不少利息,但一开始的还款压力较大.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖的宝贝 于 2008-6-21 17:30 发表
    我们现在每个月交62,单位1:1!问能贷多少款?
    很难说,还要看你买多少钱的房,贷款期限多少年...............
    简单地说,最多15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-6-22 13:17 发表
    LZ好,我想办理公积金贷款,不知道应该怎么操作,向您请教。
    我刚参加工作2年,是京口区的普通教师,我每个月公积金212元,现在一共是四千多块。
    我想给父母换一个房子,买个二手房。现在还在看房子过程中,家中 ...
    是挺复杂的,我把我单位电话给你了,看一下你的短信吧,
    上班时间打我电话吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wentao0610 于 2008-6-23 10:46 发表
    请问2007年4月24日领取的房产证,当时未贷款,现在能否申请公积金贷款?用此房产抵押要不要评估?谢谢 !
    现在不行了,超过一年了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wentao0610 于 2008-6-26 09:52 发表
    公积金先生:

请教两个问题:

我每个月公积金扣600元,单位缴600元,一共1200元,现公积金帐户余额17000元;
    妻子每个月公积金扣220元,单位缴220元,一共440元,现公积金帐户余额5000元;
    两人公积金帐户余额总共 ...
    1,可以
    2,也可以,但前提是你们两人公积金账上的余额要超过每月还款额的6倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱天上人间 于 2008-6-27 23:38 发表

帮我弟弟看中一套住房,价格也合理,但要一次性付清房款.但目前没那么多现金.需要先和朋友借10W给房主.
    但此房是房主3年前买的,当时只签了购房合同,交清了房款,一直没办理房产证,卖家说可以直接办我弟弟的名字 ...
    那你弟弟就是从开发商手中买房了?要重签合同吗?
    理论上是可以的,但要问清楚办理时的过程和手续,
    如果你手续是齐全的,可以在农行办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xmf8111 于 2008-6-28 08:41 发表
    楼主,你好。
    请问一下:我和我老公共同办理的公积金按月还贷,为什么从上个月的公积金账户上看,只扣了我老公的钱,不是两人各扣一部分吗?如果照现在这样扣,会不会出现当我老公账上钱不够时,就把我的按月还贷 ...
    你老公账上的不够就会扣你的了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 QQ游戏 于 2008-6-29 09:48 发表
    你好!我想请教有下,公积金最少缴多少就可以办公积金贷款了。
    每月60元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 自由 于 2008-7-1 15:19 发表
    请问公积金封存期间有没有利息呢,如何计算?---------我指得利息是公积金帐户里余额的利息
    谢谢!
    有利息的,
    我记得以前是按定期三个月的利率算的,
    现在不清楚.
    确实没关心过这个问题,
    明天我自己要去问一下............

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-7-1 20:45 发表
    我父亲的公积金是96年办理的,一直没有动过,刚刚拿出来上网查了下,居然说号码有错误。父亲单位效益不好,估计也没有交过,请问我要查询这个款额要取出来或者贷款应该怎么处理?
    让你父亲问一下,他们单位的公积金是交到哪家银行汇票的,
    估计是建行的多.
    然后让你父亲带上身份证,去建行(三五九旁边的那家)去查询一下他的公积金账户,
    看他单位有没有帮他按时交纳公积金.
    要是买房,可以支取公积金,或申请贷款,
    否则要等到退休才可以支取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新红军 于 2008-7-2 13:53 发表
    你好,想请教:
    公积金贷款是否只能贷一次,还是可以在规定额度内贷多次?

我已经用过了一次公积金贷款,现在想再买房,能否继续使用公积金贷款?

谢谢。
    可以多次贷,
    要求:1,原来的贷款已还清,

2,再次买房.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月赤 于 2008-7-3 09:07 发表
    你好!我想请问一下,我的公积金已经停缴四年了,现在我到另一个单位,我想把它补缴了不需要等6个月才可以贷款是吗?麻烦你了!谢谢!
    以前公积金不可以自己交纳,
    不过现在可以了,
    但具体手续我不太清楚,
    因为和银行业务没有太大的关系.
    你可以打电话咨询一下市住房基金管理中心.
    不过我觉得你要是一次补四年的公积金可能不值得,不上算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-7-3 20:41 发表

我可以肯定父亲单位没有交公积金,那现在怎么办?
    没什么好的办法,你可以到市住房公积金管理中心投诉,
    但不一定能够解决.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaweipanda 于 2008-7-6 18:40 发表
    你好,有急事相求,请加我QQ 337903791
    抱歉,我很少上QQ,有事你跟贴或短信我吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 len 于 2008-7-8 12:26 发表
    你好!想请问一下,公积金提前部分还贷后,剩余的本金的还款方式是每月不变缩短还款年限,还是还款年限不变减少每月还款额?谢谢啦。
    可以每月依旧还那么多钱,贷款期限缩短
    也可以N个月不还,然后接着每月还那么多的钱,贷款期限基本不变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 跳跳虫 于 2008-7-9 15:24 发表
    你好,我有一事想问问你,如我想买房,但没有公积金(商业代款太贵),我想用我姐的公积金代款买房可以吗?是不是房产证就是我姐的名字呢?
    对呀,
    要想以你姐姐的公积金贷款,
    买房也必须用她的名字,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-7-10 20:34 发表
    市住房公积金管理中心在哪里啊?我找了几次都没找到!
    镇江市政府对面,人寿公司大楼上.
    好象是三楼还是四楼的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alexx 于 2008-7-11 23:04 发表
    公积金先生,你辛苦了!
    有个问题想咨询你一下,我06年用公积金贷款买了套房子,准备今年10月左右一次性还清,去年9月分我又在中行商贷买了套住房,房产证是6月份拿到的,我想10月份还清了公积金贷款后,再将中行 ...
    可以的,
    一年时间是以你拿到房产证那天算起.
    不过你可能贷不到最高额度.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三丁 于 2008-7-13 08:11 发表
    请问办理公积金需要什么手续?贷10万分5年还清,每月须还款多少?
    购房合同,发票,身份证件,抵押品................
    10万五年,每月2000左右吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 genghongjie 于 2008-7-21 14:03 发表
    2004年宝宝就是这张照片,现在2008,奥运年啊!是不是应该换张照片了啊。现在换会很有纪念意义的哦。
    呵呵,是该换了,
    中,换.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meida 于 2008-7-21 15:54 发表
    请问下,我原来的单位拖欠公积金大概有3个月已经交的有一年多,我跳槽出来了,换了新单位,新单位最近要交公积金了,中间大概隔了8个月没有交,如果我要贷款买房子,是不是可以贷款啊!还是要把中间的补齐了啊?
    连续交足6个月就可以了,以前的不用补.
    如果你现在就要贷款,那就要补了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

[quote]原帖由 啊丫娃娃 于 2008-7-22 11:34 发表
    你好!我和我男朋友还没结婚,我的公积金不在本市,他的在这里每月扣150,我们现在买的房子是公司里的同事转的房子,是新房06年买的(不知道贷款时是按新房还是按旧房),但是好象说是房产证没办为了以后转的时候方便,我想问下我们能贷多少?如果贷10万,每月除了公积金交的另外要还多少?还有就是办房产正的时候要交什么税?需要什么材料?房产正能写两个人的名字吗?好象听说如果购房合同上是两个人签的名字可以在房产正上写两个人的名字是吗?

你们最多公积金可以贷15万,每月还多少钱要看你贷多少,还要看你贷的期限是几年,
    买房要交的税主要是2%的契税,
    房产证可以写两人的名字,要求合同和发票上是两人的名字,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 len 于 2008-7-24 15:23 发表
    今年刚贷的公积金,贷的是6年,如果今年底提前还一部份,缩短还款年限的话,变成5年,那么贷款利率是变成5年内的利率吗?
    呵呵,利率是不会变的啦,不过会少还一些利息.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 港姐 于 2008-7-25 16:54 发表
    楼主,您真是个大好人,也是个坚持不懈做一件事情的人,实在是值得我们每个人学习。
    有关公积金支取现金的问题请教您:我第一次买房时,支取过一次现金,现在是第二次买房,而且是买的二手房,请问我还可以再支取 ...
    可以取呀,
    如果你第三次买房,还可以取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dddd121 于 2008-7-26 05:50 发表
    你好:
         我在五月申请了26W的按揭贷款,分15年换,本月房产证办好了,我想转成公积金贷款,我和老婆的公积金总和是1458,我准备20W转成20年的公积金贷款,每月还1300多,这样公积金这块,我就不用掏现了,每月公积金足 ...
    你的想法可行呀,
    不过我觉得,你们为什么不把26万全部转成公积金贷款呢?
    公积金贷款夫妻最多可贷30万呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2008-7-28 17:57 发表
    买2手房要婚姻状况声明,在什么地方弄啊?谢谢!
    要已婚证明还是未婚证明呀?
    已婚的可以用结婚证,
    未婚的只要自己写一份未婚承诺书就可以啦,没有谁会帮你出未婚证明的,
    哪家银行要你出这个东东?你问他们银行呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hezx2008 于 2008-7-30 18:36 发表
    楼主辛苦了,用公积金已购一套房(现已出售),再买第二套房,用公积金贷款的利率和首付比例会提高吗?具体提高多少?
    利率和首付不提高,和第一套房一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 007212 于 2008-7-30 20:09 发表
    楼主好人啊,有问题请教一下
      1。我现在每月公积金交1932 元,现在里面大概有4W7。我可否只取出3W5,留1W2办理自动按月还款?
      2。如果取出3W5,是不是只能贷到11W5了?
    1,可以的,现在的要求是你公积金账上的余额超过你每月还款金额的六倍
    2,正确.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cdavid 于 2008-7-31 11:00 发表
    二手房交易,房产证上写着经济适用房,并盖有(单位补贴)的章,在购买这样的房子时和普通的商品房有何区别吗?
    在买这样的房子时,公积金贷款可以吗?能贷多少?我现在和我老婆两都有交公积金。
    应该可以交易,盖这个章表示房主已经领过了房贴.
    也可以贷款,最高不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 庸人一个 于 2008-8-2 17:36 发表
    公积金先生:
           辛苦了,我03年用组合贷款的方式买了一套53平方的二手房,06年贷款已全部还清,07年又通过房产公司贷款了10万元钱,(实际上就是假买房,假贷款,再用公积金去还,因为我的公积金月入帐有2000多元,朋 ...
    1.首付30%应该是可以的,你再问问开发商.
    2.你在尚欠公积金贷款的情况下再次买房,并支取公积金,我认为是可以的,
    至于可以拖到什么时候,按现在的政策最多拖到拿房产证的一年以内.但政策会不会变我就说不清楚了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛月 于 2008-8-2 20:58 发表
    你好,我公积金帐户有点小钱,去年办了车贷,能不能用公积金的钱来还呢?或者怎么能把公积金里的钱支取出来?
    按规定是不可以的,
    但有人会帮你支取公积金,不过要收取一大笔的费用,至少几千元,
    论坛上就有这种人.
    我认为不值.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shbyy 于 2008-8-3 21:57 发表
    公积金先生:你好!
    最近好烦为公积金的事,一头雾水!今天特来请教:
    我是丹徒区单位的,单位公积金只交到今年二月份.我于去年六月在东门买的新房,在中国银行办理了十万元贷款,今年初刚办了产权证,我现在想办公积金 ...
    丹徒区和镇江市是有一些区别的,
    你这个情况比较头痛,
    从你说的来看,你应该还未结婚是吧?
    镇江就这么P大一点地方,公积金还分了丹徒,京口,润州,市区这四块,
    如果是交在市里的,在各家银行都可以贷到公积金贷款,如果你是交在丹徒区的,只能去丹徒建行申请公积金贷款了,
    你们单位是不帮你交公积金了,还是拖个几个月再交?
    你现在银难把你的商业贷款转成公积金了.
    最可能的办法是:你自已补交齐公积金,然后去丹徒建行申请公积金贷款(需要另找一套房子做抵押),
    贷到款后再把中行的商业贷款还掉.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0965162970 于 2008-8-4 17:01 发表
    公积金先生:您好!
    我现在看中一套房子,在丁卯花园,毛胚,房主说房子是回迁户,只有合同,产权没有到手,
    可是现在我要买,因为要公积金贷款,所以必须要产权,我让她立刻去办产权,房主说买回迁户的房子不好 ...
    房主说得不对,
    应该说,他的房是回迁房,这样的房子五年内是不可以上市交易的,
    所以你买他的房是拿不到房产证的,因为他就没有证,也无法办理过户手续,这也就为你带来了一定的风险.
    你付了钱给他,如果五年后他不肯过户给你怎么办?
    如果五年后政策有变,买房要交10%的税怎么办?(现在是2%)
    你现在买房比如是20万,五年手评估值40万,要按40万交税,怎么办?
    如果五年后政策有变,卖房要交10%的税,卖家觉得不上算,要你再补个几万元给他,你又怎么办?
    买了房子拿不到证,心里总是不踏实的.
    个人建议你多考虑一下.

7801  28/157  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >