| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6685970  回复: 7800
     7801  51/157  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6685970  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DANIER 于 2010-2-1 18:59 发表
    买房时已经支取过公积金,现在账户上又有了一定的积余,能否取出来用于提前还贷——商业贷款
    不可以用于还商业贷款的。只能用于还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laozhu1984 于 2010-2-1 21:39 发表
    我刚用的按揭贷款买下房子,我想用公积金的钱每月转到农行还按揭贷款。我公积金余额有三万,肯定够你们说的三倍月还款额。但我问农行的信贷人员,他说不可以这样转。只能过一段时间把公积金的钱拿出来还按揭贷款本 ...
    你是公积金贷款还是商业贷款?
    如果是公积金贷款,可以每月自动转出还贷款的。
    如果是商业贷款,则不可以每月转,也不可以一年提取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2010-2-2 14:16 发表
    公积金,你好!想咨询个问题
        我办的是商业贷款,等房产证办下来后,打算转成公积金贷款和商业贷款的组合贷款。想请教的问题是我公积金账户上的钱大概有1万多,这部分钱每月还了公积金的贷款后还可以用来还商 ...
    公积金只能用来还公积金贷款,
    不可以还商业贷款。
    有了公积金贷款后,公积金只能转账还贷款,不能提现。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔬菜水果 于 2010-2-3 16:53 发表
    10年前结婚贷款公积金买过房早已还清,去年3月份2次买房未贷款夫妻取10万公积金,今年3月份我将申请公积金贷款再买套50万二手房,夫妻月公积金1500元,请问最多可申请公积金贷款多少?谢谢辛苦了!
    按现在的政策,可以贷到40万,
    前提是你不要再提取公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 1981 于 2010-2-3 23:37 发表
    和女友一起买的房子没结婚证能转公积金贷款么
    理论上可以,实际操作很麻烦,
    两人不能一起贷,要分开来申请两笔贷款。
    还要找其他房产抵押,不可以用同一套房抵押,
    每人最只多能贷房价一半的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 打拼在镇江 于 2010-2-4 09:36 发表
    二手房不通过中介,由买卖双方进行交易,买房怎么办理商业贷款呢?买卖双方签定的合同数额,可以作为贷款依据吗?谢谢!
    可以贷,但要等成交过户后,买房者才可以去银行申请公积金贷款。
    合同金额不能作为依据,银行会看两个价格,一是评估价,二是成交价(从契税发票金额可以看出成交价)
    按这两个价格中低的一个算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘过窗的云 于 2010-2-4 14:46 发表
    你好!!!我在一月份买的二手房,在工行申请的商业贷款,所的手续都办好了,到现在还没放款,是怎么回事啊?还要等多久呢
    工行没规模啦,几乎所有贷款都停了啊。。。。。。。。。。。。。。
    你只好慢慢等啦。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好想休息 于 2010-2-5 09:46 发表
    公积金,你好,我家房子是老公贷的款,结婚后用我的公积金还(因为我的公积金比老公多),现在我想买房,可以用我自己的公积金再贷吗?谢谢
    不可以,结婚后就是一起啦。
    你老公的公积金贷款还清之前,你们不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 催死一只蚂蚁 于 2010-2-5 21:26 发表
    我想问一下我原来买房公积金贷款还没有还完,现在还能多贷一点吗,装璜用。谢谢。
    不可以,
    买一次房只能申请一次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2010-2-5 21:52 发表
    你好,我之前在中国银行办的按揭贷款,买房时取过一次公积金,现在公积金上有一定余额,可以转到按揭账户上来帮忙还贷吗?谢谢!
    目前不可以提取公积金用来还商业贷款的,
    只能用来还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小半圆 于 2010-2-8 18:01 发表
    我提前去还贷了,是农行的
    但是银行告诉我说只能选择减少还款金额
    贷款10年还是要还10年,原来我咨询过您的
    当时说可以选择减少还款期限的,但是银行说商业贷款可以
    公积金贷款不可以,不知道是这样吗?还是他们糊 ...
    应该是可以缩短贷款年限的呀,怎么会不行?
    我帮你问问再答复你吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maskyf 于 2010-2-9 09:39 发表
    公积金,您好,请问:
    1、我的公积金里现在有23000元,每月自己缴150,单位缴我的两倍,以前也没用过公积金,我现在能贷款的额度是多少?
    2、比方现在每月需还款1500,当还款的时候是每月从公积金里扣450后剩下 ...
    1,最多可以贷25万。
    2,每月还款要你自己付,每年可以提取一次公积金用于还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天会晴朗 于 2010-2-9 11:18 发表
    我在大港新区买的二手房 房龄一年 到春节后才能拿到房产证 春节后银行还能公积金贷款吗 现在很多人都说银行不放贷了
    公积金贷款应该可以贷,商业贷款危险了。
    银行规模受限制了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maskyf 于 2010-2-9 14:23 发表
    公积金,您好,还有个问题:

我在镇江办理公积金贷款,但是没有房产证抵押,还有其他方式的抵押方式吗?父母的房在省外,不知道能不能用省外的房产证作为抵押,谢谢您。
    不可以用异地的房产抵押。
    你如果买的是新房,可以先办按揭,房产证办好后再转成公积金贷款,
    如果是二手房,没办法了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuhuan840306 于 2010-2-9 16:48 发表
    公积金先生,你好。
                              我是今年5月份买的房,总价买了34.5万,付了首付20%(7万),贷了商业贷款为27.5万,可我自己没有公积金,只有我老公有,银行的人说等拿了房产证后,可以用老公的 ...
    你老公提出1.5万,就只能贷23.5万了,
    不过还是建议你们把2.5万取出来,再贷22.5万的公积金和2.5万的商贷,
    少贷一些款就少付一些利息。
    年后办和年前办没太大区别,但别拖太迟。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maoalay 于 2010-2-9 21:14 发表
    你好,请教下,2月3号在建行提交的公积金贷款的各项材料,建行工作人员让在家等电话通知。审核和批准放贷大概的周期。谢谢。
    正常应该在一周以内,
    现在说不准,可能要年后了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空中的云彩 于 2010-2-9 22:25 发表
    公积金先生您好!请问贷款年限和房产抵押物的年限有关吗?我办理贷款34.5万,原来准备贷20年,可银行的说我抵押的房子房龄有15年,贷款年限和抵押物的年限加起来是30年,只好贷15年,我买的是新房,不是二手房。
    会有关系的,银行要考虑如果贷款还不了,房子变现的问题。
    所以会有规定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuhuan840306 于 2010-2-11 09:43 发表
    公积金先生回家过年了,
    我家就在镇江。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 释迦牟尼 于 2010-2-17 13:53 发表

你所说的只是针对国有市直单位和事业单位。现在占全市所有企业90%以上的民营、私营、外来投资企业,能够给职工交公积金已经很不错了,都是按1:1的比例来缴的,没有2.5的比例。所以你在回答上述问题是要分清 ...
    哦,那是我5 ,6年前的回答了,那时候刚开此贴,回答不够准确.
    现在准确地说,公积金都个人和单位交的都是一样的,
    只不过98.12后工作的人,可以多拿一块购房补贴,各单位帮个人交,也交到公积金账户里而已.
    是不是民企,外企就不需要交购房补贴了,这我倒不清楚,政策难道会有差异吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2010-2-17 14:48 发表
    公积金先生:
    请问你。我原来贷款八万的,后来提前还贷还了4万,现在每个月是要还290元,我已经还了一年多了。我有几个问题
    1、听说现在公积金不可以二次贷款是吗?那就是说我要是提前把这个钱还完,也不可以再 ...
    1、没有啊,你把现在的贷款还清,再买房时,还可以申请公积金贷款的.
    2、当你公积金账上的余额超过月还贷额的三倍,就可以申请自动还款了,去银行填表,书面申请
    3、存在里面慢慢扣吧,要全提出来,除非你一次性把贷款还清时才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2010-2-19 11:41 发表
    你好
    和女友共同贷款买的房子
    如今分手了能不能把她的名字从房产证上去掉
    谢谢怎么操作
    呵呵,蛮头痛的一个问题,
    这个问题在银行是无法得到解决的.
    你这套房还欠贷款吗?如果欠,必须先还清贷款或用其他房把它从银行的抵押中置换出来.
    然后去房产交易中心办理变更产权人的手续.
    如果不欠贷款,可以两人直接去房产交易中心办理变更产权人的手续.
    到了那儿,具体的手续是什么样的,我就不清楚了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zt3491 于 2010-2-20 12:59 发表
    好拿公积金在外地买房不?
    可以,
    但你必须提供本地的房产做抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瓦菲儿 于 2010-2-20 21:06 发表
    公积金先生,今年公积金贷款有变化了吗?我老公以前用公积金代过,今年1月份我们把房子卖了,贷款已还,现在准备重新卖房子,听说政策有变化,我们现在也属于二套房,只能贷额度的49%了,是吗?还和个人信用挂勾了是吗?
    没听说有这个变化呀,谁告诉你的?
    公积金贷款对二套房没有限制啊。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjmrsl 于 2010-2-21 09:35 发表
    您好。
          本人打算买二手房,是第二套住房。有几个问题请教:
         1、我计划和卖家直接交易,现在只能够付首付40%,其余打算通过公积金和商业贷款组合解决,现在商业贷款利率是多少呢?有第一套住房抵押, ...
      1、二手房贷必须自己付款买下,过户后才可以申请贷款。现在商业贷款利率在本贴的一楼可以看到,银行如何认定是否是优质客户?看你贷款的金额,你以前的信用纪录,你在这个银行有哪些业务。房子买好后,去银行申请,同样,应该在一年以内。
         2、 不可以,你们两人是一体的,有一方申请过公积金贷款了,另一个人达到贷款要求后,也不可以再转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tomi_jszj 于 2010-2-21 10:58 发表
    公积金先生:??
    我想问一下我买的是期房,现想用原来的房子作抵押用作公积金贷款,如果新房办好房产证后可以用新房替换作公积金贷款吗?因到时我想把旧房卖了,如作抵押不好卖,谢谢!
    可以这么操作,
    但你旧房要先评估,
    评估的价格要够才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-21 14:13 发表
    MR公积金:
          我每个月公积金扣566元,现在账户上有7200,我爱人不好公积金贷款,我们要买房的话最高可以贷款多少啊?
    最高25万,同时不能超过房价的80%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我和有的人 于 2010-2-21 16:35 发表
    我08年底买的房子,到现在还能转公积金贷款吗?
    不可以了,要求在一年以内

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 2010-2-21 22:08 发表

谢谢你啦,我今天去办了自动还款申请,非常简单就办好了,真是太感谢啦。
    8用谢,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shxseu 于 2010-2-22 10:35 发表
    公积金先生你好,有个问题想请教一下,我刚参加工作几个月,最近想打算买套商品房,我不是镇江本地人,据说刚参加工作的人只能先商业贷款,然后再转公积金贷款,请问:商业贷款何时可以转公积金贷款?怎么转?有哪 ...
    只要你按时连续交纳了6个月的公积金,就可以申请公积金贷款,
    没有新工作还是工作几年的区别。
    如果没有其他抵押,只能先商业贷款,房产证办好后就可以转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjmrsl 于 2010-2-22 14:00 发表
    公积金先生你好,还有几个问题要麻烦问一下:
         1、对于二手住房的商业贷款,是不是不分第一、第二套,现在一律都停止办理了呢(建行说2月1日起的新规定)?
         2、对于二手住房的公积金贷款,是不是只要用 ...
    1、因国家对贷款规模的控制,各家银行的信贷规模都很紧,所以银行放贷就不那么容易了,
         2、公积金贷款对第二套房没有限制,但利率是不可能打折的。第一套房,公积金贷款利率也不会打折。
         3、这是各家银行定的,没有明确的规定,如果你真是银行争抢的优质客户,肯定会有更高的优惠。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 相逢海边 于 2010-2-22 14:53 发表
    想问个问题:

在有的网页上看到“一方在结婚前购房,结婚后另一方也可申请提取住房公积金”,镇江是这样的吗?

如果可以,一方在结婚前购房并已还清贷款,结婚后另一方也可以申请提取公 ...
    如果结婚后,公积金贷款已经还清了,
    那就不可以再提取公积金了。
    如果没还清,另一方是可以提取公积金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2010-2-22 23:28 发表
    公积金先生:您好!
    我婚前公积金贷款购买了一套房子,房产证上只有我的名字。买了房子之后认识现在的老婆……贷款20w。婚后是否用老婆的公积金一起还贷。
    如果可以的话,我原来办理的是20w,15年等额还款,现在在 ...
    可以提取你老婆的公积金用来还公积金贷款。
    如果你打算一次性把公积金贷款全部还清,那就可以一次性提取你LP公积金账上的全部金额:3.5万。
    如果你不能一次性全部把贷款还清,那你老婆的公积金一年只能提一次,每次提取的金额不能超过一年还贷所需的金额。
    比如说,你现在每月还1000元,那你LP一次性提取不能超过1.2万元。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔八哥之王 于 2010-2-23 11:21 发表
    勤奋的公积金先生,问几个问题(自己买房,未婚):
    1、现在买新房首付多少,1个人贷款最高额度多少?
    2、买二手房首付多少?最高贷款额度多少?
    1,就公积金来说,首付最少20%,1个人最高可贷25万,但不超过房价的80%。
    2,二手房必须先买下来,过户后才可以申请公积金贷款,最高可以贷到房价的80%,不超过25万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2010-2-23 13:55 发表

你好公积金先生,这个问题的第二个回答应该有误;
    从2.1起镇江公积金贷款已经收紧了,只要以前用过公积金,再次使用公积金贷款,的确只能贷到原可贷总额的70%。比如原夫妻可贷40万,现在只能贷28万了。
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vicky1103 于 2010-2-23 21:44 发表
    我们02年在中国银行贷15万20年期;
    1、现想转为公积金贷款,是否可以?
    2、在什么情况下可以提取公积金?
    3、提前还贷是否合算?
    1,不可以,时间过去太久了。
    2,房产证办好一年以内可以转。
    3,如果你的资金没有更好的投资方向,提前还贷是一个不错的选择。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽的云彩 于 2010-2-23 23:42 发表
    关于调整住房公积金贷款政策的通知
    公积金﹝2010﹞3号

市各有关单位,各辖市区分中心、管理部:
        根据国务院办公厅《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》文件精神,按照《镇江市住房公积金管理办法 ...
    正如楼下的朋友回答,
    你这算是第二次公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-24 09:08 发表
    帅气的公积金先生:
        请问三个问题,
        1、如果我买总价50万的房子(二手房),首付25万,贷款的25万是不是先要商业贷款,贷款满一年后才能转为公积金贷款;
        2、如果我用父母的房产证作抵押,是否可以在 ...
    1、如果你有其他房产抵押,可以一开始就申请公积金贷款25万,如果没有,只能先商业贷款了,等房产证办好就可以转公积金。没有必须商贷一年以上才可以转的说法,如果有这个规定,是银行为了维护自己的利益才这么规定的。
        2、可以,但你父母房子要评估,评估价要能超过35万
        3、也可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfanyirong 于 2010-2-24 13:14 发表
    公积金先生,您好。我目前自己有一套房子,还有6万的商业贷款未还清;现在我想买个二手房,必须使用贷款。请教:1、我是把目前这套房子的商贷还掉再买二手房划算,还是不还将这6万的商贷转成公积金自动还款划算? ...
    1,怎么划算很难说,要你自己拿主意了。不过你的商业贷款能不能转公积金很难说,过了一年就不能转了。
    2,现在你能贷多少很难说,要看银行对你是否第二套房的认定,可能只能贷60%,
    3,最后,现在各家银行信贷规模都很紧,二手房很难贷到款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-24 15:21 发表
    帅气的公积金先生:
        再次请问两个问题,
        我买一套二手房房,总价50万,首付25万,还要商业贷款25万,请问:
        1、我没有抵押物的话,这个25万银行凭什么贷给我呢?是中介担保吗?
        2、等拿到房产 ...
    1、二手房要买下后,办了过户手续,才可以申请贷款。否则只能在指定的银行办商贷,利率还不打折。
        2、二手房也就不存在转公积金贷款的说法了,因你你买下后,可以直接申请公积金贷款而不是商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jython 于 2010-2-24 17:16 发表
    买第二套房子,能不能公积金贷款?
    可以,
    但如果你曾经买房用过公积金贷款,那这次的公积金贷款最高金额有所降低。
    最多只能贷到房价的60%,同时不超过28万(夫妻双方一起贷)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 2010-2-25 11:47 发表
    原来买房提取过一次公积金,未贷款。现在想再买套房算首次买房还是二次买房呢?
    未使用过公积金贷款的,应该算是首次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空中飞鱼 于 2010-2-25 13:58 发表
    为什么工资单里扣款公积金是957,但查公积金帐户里面每月才交822呀,怎么没有单位交的呀
    不会吧?
    扣你都扣957了,你只查得到822啊?
    那不说单位要帮你交了,单位还贪了你135元啊?
    实在是太过分了。
    你可以投诉到镇江市公积金管理中心。
    不过还是先问问单位会计吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-25 15:11 发表
    帅气的公积金先生:
        我通过买卖的形式将父母名下的一套房子交易到了我名下(名义上的交易,避免“赠与”的过高契税,实际上没有资金买卖,没有公积金贷款),请问再次购房的时候,是不是属于第二套购房?公积 ...
    如果你没有申请过公积金贷款,那就没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天会晴朗 于 2010-2-25 15:32 发表
    我今天到镇江建行家交了材料、签了贷款合同,银行让等电话通知。要拿到贷款还需要多长时间啊
    难说,两周吧。
    现在贷款紧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海2008 于 2010-2-26 09:37 发表
    公积金博士您好
        我91年参加工作,现在想买套30万的期房 ,查我公积金帐户只有3万,月交公积金300左右,以前从没取和贷过工积金款 ,请问我的贷款额度最高到少?可否用新房去抵押?行的话怎样去抵押?
    大概算了下,估计可以贷到20万左右。
    不可以用期房抵押,如果你没有其他抵押,只能先按揭,房产证办好后再转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2010-2-26 15:34 发表
    公积金先生,您好:
    我有一朋友,想在大港买一8万元的新门面房,差3万元,也没有公积金,怎样才能贷到款啊?谢谢!
    门面房本来就不可以用公积金贷款,
    只能商业贷款。
    不过你这个金额太小,估计没有银行会贷,
    你可以和开发商谈谈。看他们有没有推荐的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔八哥之王 于 2010-2-26 21:10 发表
    好心的公积金先生,请帮我想个办法,我有14万(已加上公积金中的2万),想买一套70万的二手房,如何进行贷款?
    先自己筹70万,把房子买下,办理过户手续。
    然后把公积金账上的2万提出来。
    然后申请38万的公积金贷款加18万的商业贷款(前提是你们夫妻都交公积金,且以前没有用过公积金贷款)。
    如果你们以前申请过公积金贷款,那这次只能申请28万的公积金贷款,再加上28万的商业贷款。

二手房的贷款必须要先买下房,才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-2-27 13:12 发表
    最近刚定了一套房子,原本想的是75的,但是迟了一天,只有85的了,手上钱不够付2成首付的,就打算从信用卡里面刷一点。
    售楼处的说因为我们是首套房,只要我们付了2成首付,开发票,办好贷款之后就可以将公积金提 ...
    可以这样做的,
    1,在你付了房款,签了合同之后,就可以申请提取公积金了。
    2,要在办理公积金贷款(或转公积金贷款)之前申请,公积金贷款放下来后就不可以支取了。
    3,提取后,你们公积金贷款(或转公积金贷款时)最多只能贷37万,而不是40万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-2-28 11:03 发表
    公积金,您好!

我现在帐户上有4W公积金,单位和个人合计月缴630元,请问我如果准备买房,可否先将公积金提出后再用公积金贷款25W?每月公积金贷款还款是否可以先用公积金月月缴额进行还款,剩下部分再由自己还 ...
    4万提出后最高只能贷21万了,这还是要求你以前没有申请过公积金贷款,如果用过公积金贷款,可贷的金额更少。
    每月还款不可以公积金还一部分,自己付一部分。
    当你公积金账户上余额超过月还款额的三倍时,你可以申请自动扣还,全部从你公积金账上扣还,不用你自己掏钱。
    当公积金账上余额不足还一个月贷款时,自动还款就停止了。
    你还可以每年申请提取一次公积金,用来还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为无为 于 2010-2-28 11:15 发表
    公积金,你好
         我婚前买房公积金贷款,现在还在还款。LP的公积金从来没用过。现在想买套房子给父母住,但房价太贵,必须再次贷款。

如果我把现在的贷款还清,是不是还属于第二套住房贷款?能贷款多少 ...
    不管用谁的名义申请,现在都算是第二次公积金贷款,
    最高只能贷到28万了。

7801  51/157  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >