| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172642  回复: 7800
     7801  71/157  | <  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172642  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lkppp 于 2011-11-3 22:33 发表
    请教:我老婆在婚前以个人名义买房,用公积金贷款10万每月固定还款,现在我的公积金账户里有几万元余额,可以用来替我老婆一次性还公积金贷款么,我本人有1套房没有任何贷款。如果可以的话,应该如何办理 ...
    不可以,因为你们已申请按月代扣了。
    除非你们打算把公积金贷款提前一次还清,可以把两人公积金账上的钱全取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 非橙勿扰 于 2011-11-4 10:21 发表
    楼主,您好,我和先生都在机关事业单位,名下两套房,目前一套小户给外地来镇养老的父母居住,没有任何贷款,一套自住,自住的公积金贷款(用老公的名义贷)目前还剩一点尾款,准备近期取出一次性还清。因单位变动 ...
    公积金贷款还清后,再买房可以再申请公积金贷款。
    按目前的政策,是不可以再申请商业贷款的了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kikizhong 于 2011-11-5 07:11 发表
    公积金先生你好,我老公08年买了一套房,有7万没还,公积金贷款。10年买了套大房,总价74万,35万商业贷款。明年初想把公积金一次还清,把交行商业贷款转到公积金。请问公积金里要放多少钱?是否可贷?新房房产证 ...
    没有规定公积金账户上要放多少钱,最多少贷一点而已。
    你就在交行申请转公积金贷款吧,不需要先还清商业贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不甘心的人 于 2011-11-6 13:56 发表
    楼主你好,我和先生买了首套房,在建设银行贷款的,我们俩都有公积金,但是房产证还未拿到。我父母有一套房子,是有房产证的,我可以用他们的房产证作抵押,把我们的商贷转成公积金贷款吗?
    可以,
    其实你们可以一开始就用你父母的房子抵押申请公积金贷款的,
    为什么先办商业贷款哩?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chentdk 于 2011-11-8 09:32 发表
    公积金先生你好,我和老婆共同申请的公积金贷款,首次还款是在我的账户上扣的钱,我想问如果我的账户上钱不够了,是不是会在我老婆的公积金账户上扣钱?还有公积金账户是不是还要保留多少钱的?如果我们两人账户上 ...
    如果你们申请的就是从你们二人公积金账户上扣还,
    当你公积金账上钱不够时,会从她账上扣,
    当你们两人公积金账上的钱都不够时,就会从你的银行卡上扣款了。
    同时,这个自动扣还的协议也就取消了。
    要等你公积金账上的钱扣还三个月的款时,才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    i

QUOTE:
    原帖由 xiexiedeyingzi 于 2011-11-8 23:13 发表
    你好,买房遇到了问题,再向你咨询一下。
                 看中了一套小户型,二手房,75平。我的公积金帐号里目前有五万块钱。问题一:签合同后拿合同去可以提出来吗?或者有特别要求?二:提取后还可以申请公积金 ...
    1、光签合同不可以取,要成交过户后才可以取。
    2、取出5万,公积金贷款时就贷不到最高限额了,要减去5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Zhenyong 于 2011-11-9 20:58 发表
    公积金先生,您好:
    我之前2000年和2005年使用公积金各贷过一次款,即公积金已贷过两次款,且均已还清,现准备购买小套房给父母住,请问还可否贷到公积金?谢谢!
    你可以再次申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 居家过日子 于 2011-11-10 14:59 发表
    请教:目前工作地点在苏州园区,公积金交了近两年;镇江一处房产申请的商贷(已还两年多),可否转为公积金贷款或将公积金账户上的钱转回来还贷?谢谢
    你这个问题要咨询苏州的公积金管理中心或银行,
    因为你的公积金是交在苏州的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 2011-11-10 21:59 发表
    公积金老兄,今天看到新闻九点半,得知公积金标准上调了,好事情,所以买房子的念头又蠢蠢欲动了
    我的情况:
    1、结婚前,父母买的房子加了我的名字,全家只有这套房子,我们夫妻再买到底算首套还是二套?
    2、问题一确定后(首套或二套),看中的是90平米以下的小户型,通过公积金贷款,首付最少可以付多少?
    3、房价7千左右,总价在63万左右,手里有现金16万,两人的公积金账户有10万,怎么入手?
    1,公积金贷款不管你是首套还是二套,只看你以前有没有贷过公积金,没贷过就是首次,贷过就是二次。
    2,如果是首次公积金贷款,首付要30%以上,如果是二次公积金贷款,首付要在50%以上。
    3,先交首付,再以老房抵押申请公积金贷款付尾期,首付后可以取出公积金账上的10万用于付房款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 亭亭立玉 于 2011-11-11 19:17 发表
    公积金先生您好:听说公积金贷款额度已上升到30万元,不知是不是真的?我朋友以前没贷过歀,工作21年,还有15年退休,不知道最多可以贷多少?盼回复。谢谢!
    个人首次公积金贷款最高额度确实是提高到30万了,
    但你朋友能不能贷到30万,还要看他公积金月交款额是多少,买的房子总价多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbyouyou 于 2011-11-12 10:42 发表
    老大好,结婚后,我曾经以我的名义贷过公积金,但两年前提前还了,房子也卖掉了,现在又要贷款,如以老婆名义办理是否算首套?现在利率应该是多少(5年以上)?怎么有的银行告诉我4.4几,有的是5.3几呢?是否要上 ...
    现在公积金贷款,五年以下(含五年)利率是:4.45%,五年以上是:4.9%
    你再贷款不管是用一个人的名字还是夫妻,都应该算是二次公积金贷款了。
    对你来说,再贷利率要上浮10%,五年以上就是5.39%,首付要达到60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撒欢的驴 于 2011-11-12 18:17 发表
    楼主好,我问一下哈:
    1.如果把公积金账户里面的钱申请取出来,本年度是不是就不能再申请公积金按月扣款了?
    2.本年度指的是什么时间?如果我是2011年11月取了这个钱,是指2011年不能再申请,还是指2011年11月- ...
    1,是的,
    2,要等12个月,而且要求公积金账上的钱够扣三个月的贷款。
    3,要看实际情况,系统可能会无法通过,如果能解释得通,公积金中心也可能放贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵嘎嘎 于 2011-11-14 18:52 发表
    公积金先生您好!
    我是今年刚刚贷款的36W,打算等产证下来后转公积金。
    我的情况:
    1、通过公积金贷款个人上限是30W,剩余6W部分是否需一次性交清银行,才可公积金贷款?
    2、原商贷仅13年,如转公积金是否公积 ...
    1,在原贷款银行办理,不需要。
    2,应该可以变更期限,但听说有的银行不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 daoao 于 2011-11-15 08:53 发表
    您好~
    我是第一次购房,去年买房后支取过一次公积金,当时是给的存单直接去楼下建行就可以兑现,今年我咨询过公积金管理中心,他说什么新政策,打到你还贷款的指定账户中?今年还可以支取一次吗,请问还能兑现吗 ...
    你有购房单款吗?如果有,是可以提取公积金的,
    打到还贷的银行卡中,可以取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qianbo00886 于 2011-11-15 11:18 发表
    上海的住房公积金可以用到镇江买房吗
    请咨询上海公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wbandzt 于 2011-11-15 16:29 发表
    问个提取公积金还商业贷款的问题!
    我每年提取一次公积金还款,一种是减月还款,我想问的是如果我还2W,大概可以减多少月?
                                           一种是减少月还款额,我想问的是如果我还2W,大 ...
    现在都是减少月还款额,贷款期限不变。
    每月少还多少,还要看你贷了多少,期限多长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩步老兵 于 2011-11-17 20:45 发表
    你好,我09年用公积金贷款7万8买了一2手房,现在公积金没钱了,每月在帐户上扣钱。现在利息上涨了我可以一次性还清吗?要还13年划算吗?谢谢了
    可以一次性还清,
    上算,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩步老兵 于 2011-11-18 17:28 发表

大概要多少钱呢?我好准备一下。谢谢了
    去银行查一下你还欠多少本金,再加上一个月的利息也就够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新梦想成真 于 2011-11-18 23:56 发表
    你好,我想咨询男方婚前买了房子是商业贷款20年还,有老公得名字,现在我们不想三代人同住一起,有什么办法可以再买房子吗,二手的也没有关系,只要能买个房子分开住就好。
    对不起,不清楚你想问什么问题。
    镇江没有限购,想买房正常可以买呀。
    二套房也是可以申请贷款的,只不过首付要60%以上,贷款利率上浮10%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不甘心的人 于 2011-11-20 19:31 发表
    楼主你好,我现在是商贷。之前提取过一次公积金,是拿的现金。我们准备在明年一月份再提取一次之后转住房公积金贷款。我想问一下,转的时候最高限额是怎么算的?是按房价的70%来算,还是按我们夫妻能贷的最高额度 ...
    按70%或50万中较低的那个算,
    如果你买的房是200万,那最高就是50万。
    如果你买的房是50万,那最高就是35万。
    对了,还要减去你一年以内支取的公积金金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2011-11-21 10:45 发表
    我和老婆现在名下各有一套房子(婚前),目前均无贷款(我是去年一次性还清的公积金贷款,她是她父母过给她的)
    1.现在看中一套房子想贷款购买,算不算三套房呢?
    2.如果是,首付必须要多少,公积金贷款额度和利息是多少呢?
    3.还有,想把我的房子办理抵押贷款凑首付,现在还能办理吗?
    4。住房抵押贷款和住房商业贷款利息相差大吗?    ...
    1,你们已有两套房了,再买算第三套,不可以办理商业贷款,只能申请公积金贷款了。
    2,因为你以前贷过公积金,再申请就算是二次公积金贷款了,首付60%以上,利率要在基准利率基础上上浮10%
    3,用房子抵押贷款作首付,行不通。
    4,现在相差还是蛮大的,特别是上浮之后。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2011-11-21 15:03 发表

我的意思是以为手中现有产权的两套房子抽出来抵押贷款凑首付,这个也不可以吗?
    付首付必须要用自己的钱,不可以申请贷款来作首付的。
    不管你用新房抵押还是老房抵押

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2011-11-21 18:34 发表
    公积金您好!再向您请教一个问题,购买二手房,使用住房公积金贷款,贷款的额度最高能带多少?是怎么计算的?谢谢!比如说:二手房房龄为9年,住房公积金为1000/月
    房子的总价是多少?
    你以前有没有办过公积金贷款?
    如果没贷过,最高可贷30万,夫妻50万,但不超过房价的70%。
    如果以前贷过,最高不超过房价的40%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 立桃小果 于 2011-11-22 16:46 发表
    公积金先生:  
        我是10年6月拿到房产证,在农业银行办的商业贷款合同,共贷款38万元,利率8折。银行已办了房产证抵押合同。我现在想把商业贷款转化为公积金贷款(只有我1个人的公积金,按规定可贷30万元,这 ...
    我只能说应该是可以办的,具体的手续还是要问各经办行。
    而且,他只是说错过了最好的时机,并不是说现在就不可以办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syoms 于 2011-11-23 15:19 发表

公积金您好,购房总价为40万,首套房,以前没有使用过公积金贷款,用我一个人的住房公积金。

谢谢
    最高可以贷到28万,也就是70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新梦想成真 于 2011-11-23 20:17 发表
    公积金你好,我想咨询如果老公有公积金,但是婚前他父母用他的名字商业贷款买的房子,现在房贷还没有还完好像是贷款20年。我们现在想和父母分开住但资金不够,怎样才能买房单独住呢,二手的也不介意。谢谢帮助
    这个不影响你们现在申请公积金贷款买房,
    最高可以贷到30万,但不能超过房价的70%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 头发乱了1314 于 2011-11-24 15:57 发表
    公积金先生

您好

我跟我老公的首套房是共同贷款的,用的公积金贷款,今年贷款能还清,我在公积金网站查询了一下,只有我老公的贷款记录,我的公积金帐号无贷款记录,我已经有两年没支取过公积金了,想咨 ...
    你们再申请公积金贷款就算是二次公积金贷款了,
    不管用你的名义申请还是你们夫妻共同申请。
    二次公积金贷款利率要上浮10%,首付要60%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    ,

QUOTE:
    原帖由 www594336601 于 2011-11-27 00:41 发表
    公积金先生  我今年刚工作 单位交公积金 但我不知道交多少 我事业编制 现在一个月2300,一般情况我要扣多少公积金,单位又交多少
    我名下有一套房 但是我想再买套50万的房子 首付需要多少 住房公积金能抵押多少贷款
    1,可以去单位会计那查一下,光看收入,我也不清楚你公积金月交多少。
    2,你名下有一套房,如果只申请公积金贷款,最高可以贷30万,首付30%。如果你要申请商业贷款,首付要达到60%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-11-27 23:07 发表
    你好!
    1、问题一--------我三年前曾办过公积金贷款(属于婚前),已于上月提前结清。目前想购买一处房子,如现在以夫妻二人名义申请公积金贷款是否属于二次贷款了?是否首付要达到60%,利率要上浮了?
    2、问题 ...
    1,是的,算二次,首付60%,利率上浮10%。
    2,只看房产证上的面积,不管是不是阁楼。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-11-28 11:49 发表
    购买以前单位的福利分房是否可以领取公积金,还有现在帐户有贷款,但是不是扣帐户扣钱,直接还现金,有影响吗
    抱歉,没看懂你想问什么问题。
    你买房了?欠贷款吗?是公积金贷款还是商业贷款?
    什么是:扣账户扣钱,直接还现金?
    有影响?什么影响?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-11-28 14:23 发表

不好意思,可能打错几个字::我意思是说,我父亲以前单位分的公房(也就是福利分房,产权是以前单位的),现在想买下来,找过单位的房管科,想问能不能取我父亲帐户中的公积金???(购买福利房付单位现款,不需要贷款)
    第二 ...
    哦,明白了。
    我不太清楚买这种福利房可不可以提公积金,但是你父亲不可以提公积金,因为他还欠着公积金贷款。要把公积金贷款还清了,才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-11-28 22:03 发表
    不好意思,不是特别清楚。我打算买的房产证上就有两个面积,一个是115平方,一个是60平方(阁楼),加起来的话已经超过144平方了,是不是就不能申请二次公积金贷款了吗?
    你这60平在证上有,也算面积,所以,总面积是超过144平了,不可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻轻掠沙 于 2011-12-2 10:06 发表
    您好,我和老公已有一套房产(没办过任何贷款),想买第二套,不知道能否公积金贷款,首付是多少?,利率上调吗?另外我老公是南京人,在镇江还能办公积金贷款吗?,谢谢!
    1,你交公积金吗?你老公的公积金交在镇江还是南京?
    2,你们有公积金在镇江交,才可以在镇江申请公积金贷款,如果是一个人交,最高30万,如果夫妻都在镇江交,最高50万。
    3,因为你们没贷过公积金,首付至少30%。利率不上浮。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 头发乱了1314 于 2011-12-2 13:51 发表
    公积金先生您好

请问公积金一年能提取两次吗?想1月份凭贷款合同,提取一次,6月份凭房产证还能提取一次吗?单位公积金比较高
    购房只能提取一次公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-6 00:25 发表
    您好,请问下公积金取现的问题。现在公积金账户上有6万左右,准备买房公积金贷26w,那么这个6万可以申请现金取出来吗?还是一定要转账还款的?如果转账冲抵贷款后只贷20万,当年还能申请按月转账吗?公积金每月交 ...
    1,签了合同,交了首付之后,可以申请把6万取出来,取现金。
    2,申请了公积金贷款后,公积金账上的钱够还三个月贷款的,可以申请按月自动扣还。
    3,其他的问题没看明白。呵呵。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2011-12-6 11:36 发表
    今年购买一处期房.2013年交付,现在用商业贷款,用发票和合同把公积金帐户上的余额(比如5W)取出,等到2013年房产证下来后转公积金贷款,请问(总价40W)公积金贷款能贷40W*70%=28W,还是(要减去已经取出的5W) ...
    可以贷到28万的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyjs0557 于 2011-12-7 12:44 发表
    楼主:您好!有些问题想咨询一下;
    我现在的情况是,有住房公积金7000左右,每月交400左右,想买个二手房,30W左右。
    不知道可以贷款到多少?
    如果以前没有申请过公积金贷款,可以贷到21万公积金。
    如果以前贷过公积金贷款,那只能贷到12万公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-7 18:46 发表

谢谢。再问下哦二手房是 过户后、贷款前申请取公积金吗?需要什么材料呢
    是的,
    交易合同,发票,房产证,身份证件。
    去单位填支取单,去公积金中心审批,再去银行拿钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空谷溪流 于 2011-12-9 06:03 发表
    公积金大哥:
    我现在是第一次购房组合贷,25w公积金加15W商贷,分10年和15年还,已经还了快两年 。我有以下几个问题:
    1、我的公积金现在是按月代扣,但每月扣了之后还剩900多,现在公积金账户里余2W多,请问我 ...
    1,不可以。
    2,也不可以。
    3,还是不可以。
    公积金贷款没有还清之前,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    你们现在只能等,等你打算提前把公积金贷款全部还清时,
    可以申请把公积金全取出来,
    还掉公积金贷款后,就可以提取公积金还商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兵陶陶 于 2011-12-9 15:12 发表
    请问你们那现在二手房贷款可以办吗?利率多少,办理周期一般多长,贷款打几折?
    二手房可以贷,
    但基本只贷首套房,
    首套房贷利率目前镇江没有打折的了,我们也不打折,一般还要上浮10%
    周期一般在一个多月的样子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-9 17:20 发表
    如果申请提取公积金后,12个月不能申请按月划转还贷是吧?要自己给账户充钱啦?12个月公积金又结余了还是浪费了。那这个公积金究竟该提不该提呢?提了有什么意义呢,没想明白,麻烦多给点建议啦
    提啊,为什么不提。
    存在账上的利率比你贷款利率要低。
    没有规定说12个月不能申请按月转还贷的。
    还有公积金贷款期限要注意一下,月还款额一定要超过你公积金的月交存金额
    否则每月有余款,贷款又还不清,不上算。
    等到账上的钱够还三个月贷款时就可以申请自动扣还了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2011-12-9 17:21 发表
    你好,请教一下:
    企业和个人月缴纳公积金总额达到多少才能用公积金贷款贷到30万?  (贷款年限20年,其他条件不受限)
    企业每个月只给缴几十元(少的可怜),剩下的是不是可以自己缴纳?或者直接不让公司给缴了 ...
    500元。
    公积金管理中心的说是可以自己交,
    但具体的手续不清楚,
    你可以自己打个电话问问。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣人 于 2011-12-9 23:13 发表
    您好!请问我老公2002年公积金贷款一次(婚前)2005年还清(房已卖),2006年换房又用公积金和商贷组合贷款一次,现在准备这个月一次性还清,我想在句容买套二手房给父母住还可以申请公积金贷款或商贷吗
    公积金目前第三次贷款还有可能能贷到,
    但商贷第三次贷款肯定是贷不到了。
    看你老公名下如果已经有两套房,或者有过两次房贷纪录,就贷不到商业购房贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红拂 于 2011-12-10 11:10 发表
    公积金货款还清,要间隔多久可以再货公积金
    木油规定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shxseu 于 2011-12-11 20:03 发表
    公积金先生您好!

我两年前用商业贷款买的房,目前房子还没有交付,所以手上也不可能有房产证。想请问一下,我这种情况可否把公积金里面的钱取出来用作提前还贷?毕竟下个月起就要调息了,每个月的月供又要增加 ...
    去银行开一份房贷的还款明细清单,
    再去单位开一张公积金支取单,
    带上相关身份证件去公积金管理中心审批,再去银行拿钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣人 于 2011-12-12 13:47 发表
    (公积金目前第三次贷款还有可能能贷到 )  请问公积金先生这种情况我怎么判断能不能贷到呢,是到句容公积金去申请吗
    这么说是因为原则上公积金不可以贷第三次款,
    但我听说有人贷到了.
    你直接去银行问吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2011-12-14 19:18 发表

7636楼有人问的
    1.如果把公积金账户里面的钱申请取出来,本年度是不是就不能再申请公积金按月扣款了?

您的回答:
    [quote]原帖由 公积金 于 11-11-14 12:05 发表
    1,是的,
    2,要等12个月,而且 ...
    1,我前面的回答可能有误,
    2,应该是这样:如果是因为买房而取公积金,取过后当公积金账上的钱够还三个月贷款,就可以申请按月扣还。
                         如果是取公积金还贷款,就是一年取一次,取过后不可以申请按月扣还。
    3,利率如何变化我可不知道,现在MS只有固定利率,没听说有浮动利率呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 king3938 于 2011-12-14 19:24 发表
    公积金:你好

我老公有套房子用他的公积金贷款,这套房子上没我的名字,现在我们一起买了套房子,没有贷款。但是现在没有钱装潢,我可以用我的公积金贷款装修房子吗?
    如果你老公的公积金贷款还清了,就可以。
    如果没还清,不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2011-12-15 13:17 发表
    你好!
    我今年买了一套房子, 丹徒新区中凯花园的, 总价是63W贷了35万商业贷款,分30年还,每个月还两千两百多, 现在想把这部分商业贷款转公积金贷款。 我的公积金每月400(公司200,我200)和我老公的公积金和 ...
    1,可以全部转成公积金贷款,你们考虑一下期限的问题,尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额。
    2,你在中行转最方便,如果来我们行,要先把中行的商贷还清了,再在我行申请公积金贷款,麻烦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2011-12-16 13:21 发表

感谢回复!但是这句话“尽量让月还贷金额超过月公积金交存金额”我不太理解是什么意思??如果转成公积金后, 我们每个月要还多少钱?除了公积金的800, 还要另外还多少呢?
    1,不要把贷款的期限拉得太长,期限越长,月还款金额越少,期限不要太长。
    2,你们每月要还多少,要看你们贷多长期限。

7801  71/157  | <  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >