| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 玛利娅·蒙特梭利母婴世家 » 》》》》》》》mtsr---蒙特梭利 品牌介绍 课程介绍《《《《《《《
    玛利娅·蒙特梭利母婴世家  >  [早教谈] 》》》》》》》mtsr---蒙特梭利 品牌介绍 课程介绍《《《《《《《     
    查看: 185779  回复: 156
     157  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [早教谈] 》》》》》》》mtsr---蒙特梭利 品牌介绍 课程介绍《《《《《《《      查看: 185779  回复: 156
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-12
    • 行业 教育科研
    •  

南京海底世界行报名已经截止咯,
    已报名的妈妈注意啦,活动时间及费用一经确定就会通知给你们噢~
    一起期待向海底世界前进吧

这次因有事不能参加的宝宝们有些可惜哦
    不过没关系
    我们一起期待下一次的活动吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哈哈 滨滨骑摩托车带着程程  很厉害吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我是小司机 “滴滴滴~~~”
    今天带了一个乘客
    目的地:玛丽娅 蒙特梭利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玄玄妈妈 于 10-5-19 15:16 发表
    上过早教的宝宝跟不上的有什么区别吗?想上呢,不过不太了解,早教好处在哪个方面比较明显呢?
    玄玄妈妈 您家宝宝多大呀?可以给我们留个联系方式和宝宝月龄吗,我们的课程顾问可以为您宝宝安排一节免费的试听课,让您体验一下我们的课程噢。。
    蒙特梭利热烈欢迎玄玄宝宝哦!

您对早教有哪些想咨询的方面或疑问,我们可以当面专业的为您解答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们的会员妈妈们应该对宝宝上早教之前和上早教之后的变化感触很深哦。。
    妈妈们来畅所欲言  说说您家宝贝的变化吧(生活中每件细微的事情都能代表着宝宝的进步哦)~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哇 宝贝们真棒,你们的成长是老师最大的幸福哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuan1727 于 10-5-20 11:27 发表

小贝贝是个闲不住的小丫头,记得第一次上课,那个动啊~~~让我下决心给她报名上早教班是:老师一放音乐,贝贝就一个人开心的爬起来走,晃到中间,自己一个人跳起舞来,可爱极了。那天回家,小东西就一个 ...
    对的,上次上课也发现了,不过贝贝现在能在老师的引导下学会等待了哦
    进步很大,鼓掌鼓掌,贝贝继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

可爱的贝贝和她的老师都在臭美呢 哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

明天有雨 妈妈们出行要记得带雨具哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 上班恐惧症 于 10-5-23 22:24 发表
    海底世界圆圆好想去啊,可惜30号有事去不了,只有期待下次的活动了,这段时间太忙了,圆圆的课都不能按时上,今天有时间弥补一下圆圆,带圆圆去红山,出门时,圆圆还说:“去上课了呀”路上一边用两个手指点脸蛋一 ...
    Daisy老师也很喜欢圆圆呢,只给圆圆上过两次课,圆圆就记得Daisy老师啦,好开心啊
    期待圆圆参加我们下次的活动哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 MTSR_Susan 于 10-5-24 15:17 发表

谢谢贝贝妈的夸奖,我们会继续努力的!
    谢谢我们的会员宝宝伴随着蒙特梭利一起成长
    我们会用最好最真切的理念和教育回馈给大家
    希望妈妈们能给我们的不足之处提出意见
    给我们优秀的地方给予肯定
    这将是全体老师进步的最大动力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

夏季是愉快的,可以打水仗、游泳、吃冰淇淋……想想就开心;夏季又是烦恼的:食物容易变质会吃坏肚子,空调房间待太久会生空调病,满头满身的小痱子让孩子奇痒无比……真是可怜天下父母心,夏天有操不完的心。的确,夏天会是疾病和意外的高发期,爸爸妈妈需要提前作好准备,为孩子打造平安一夏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

防蚊叮

一、保持室内干净,是减少蚊虫的最基础措施。

二、做好室内的防蚊工作,比如在下午5点以后尽量少开窗,以防止蚊虫趁黑遁入。

三、备好防蚊工具,比如防蚊灯。

四、最好给孩子睡觉的小床上挂上蚊帐。

五、花露水有独特的香味,可以驱蚊,可以在孩子衣服或席子上洒上一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

防痱、

一、保持室内凉爽、通风和干燥,天气炎热的 时候最好不要让孩子大声哭喊闹,因为大量 出汗更会引起痱子。

二、勤洗澡,洗完澡要立即擦干。孩子的脖子、腋窝、耳朵后面、大腿根、膝盖后面以及身上有皱折的地方最易起痱子,可以把有吸汗、干燥和清凉作用的爽身粉或痱子粉在这些部位多扑一些。---

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

防空调病

一、限定空调时间。即便天气很热,也不要整天开着空调,更不能让它直冲着孩子吹。带孩子外出前半个小时,最好将空调关上,打开窗户,使室内通风。

二、孩子进屋前先降温。在孩子回家半个小时前打开空调,温度设定低一些,待孩子进入室内,可将温度升高到二十七八度,这样室内外温差不会太大,避免孩子受寒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

夏天宝宝穿衣原则

1.不能穿的太“暴露”:皮肤娇嫩的宝宝,最好不要穿着太“暴露”的衣 服暴露在阳光下,因为他们皮肤里用来遮挡紫外线的黑色素细胞发育还不 够成熟。外出的时候,孩子如果长时间穿着过于暴露的服装,可能会使皮 肤晒黑、晒伤,因而变得粗糙,甚至出现红、痛、肿以及光过敏等皮肤性 疾病。

2.夏季衣物的质地以全棉为主:一般来说,含有化学纤维的面料重量轻、 价格廉、花色品种多,因而有人喜欢用它做夏天的衣服。但是由于宝宝的 皮肤比较娇嫩,而夏天又是个非常特殊的季节,因此在面料的选择上要特 别当心。如果宝宝的衣服直接接触皮肤,则以纯棉的天然纤维最为适合。

3.夏季宝宝衣物要杜绝装饰品好的衣物:首要条件就是没有金属附件, 尤其是对周岁内的宝宝。到了夏季,更要注意这一点, 宝宝的衣物以选择 按扣为主,拉链和明扣都可能伤到宝宝娇嫩的肌肤。另外,系带的衣服也 是夏季不错的选择。---详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

不同场合,不同穿着

普通家居-适合穿着:纯棉短打家居不开空调冷气,仅用门 窗通风,室内温度一般在30℃左右,稍微活动一下会出汗, 通常宝宝是极少安静的,除非睡着。纯棉短打:如短裤短袖, 短装连体哈衣等透气又舒适,还很方便宝宝活动。

空调间-适合穿着:真丝衣裙夏季冷气空调场所,一般温度 维持在18~25℃气左石,短时间停留人体感觉舒适,时间 一长会冷,尤其是幼小的宝宝。真丝衣物有一定的保暖作用。 在合适的温度下感觉爽滑舒适,冰凉宜人。

幼儿园上学-适合穿着:多带一件宝宝要上幼儿园早教园, 该怎么穿呢?妈妈掌握一个宗旨,就是无论如何打扮,完 成之后带一件,比如穿裙子带长袖衣服,穿长袖带短袖, 以应付天气变化和园内气温调节。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝宝护理之行   
    预防计划

出行时间:可选择上午10点以前和下午5点以后,以保证孩子在温度相对低的时间出来活动。

穿衣选择:给孩子选择透气性好的、纯棉质地或真丝质地的衣服,颜色尽量浅一些,这样不至于吸收太多的热量;款式要宽松,便于透风。

使用防晒护肤品:孩子外出活动时,特别是去水边或游泳池,身体暴露的部位如脸、耳、四肢,应涂上婴儿专用防晒露,6个月以上的孩子即可使用。

阴雨天也要防晒:即使在阴天或雨天依然有部分紫外线穿透到地面,仅是比有日光的时候强度低一些,所以仍要做好防晒工作。

应急措施

轻微的晒伤,皮肤会出现红、肿现象及刺痛的感觉,此时只要帮孩子擦些痱子粉或用冷毛巾冰敷,以减轻不适感即可。

严重的晒伤,皮肤除了出现红、肿现象,尚会产生水泡,且有严重的热痛感,此时暂时不要为孩子换衣服,且要小心不要弄破水泡,并应送医诊治。

孩子晒伤之后,除了用药治疗外伤,应让孩子安静休息,且 多给予水喝,以补充失去的水分,另外也要注意不要让孩子 吃刺激性的食物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

预防计划

注意收听高温预报,合理安排宝宝的作息时间。如遇高温天气, 尤其是每天的中午和午后(11~14点),尽量减少带宝宝外出,并适当宝宝午睡的时间,饮食宜清谈,多喝些淡盐开水、绿豆汤,每天勤洗澡、擦身。

如遇带宝宝参加野外活动、外出旅游或观看露天体育比赛,一定要带上防暑工具,如遮阳伞、太阳镜等,不要让宝宝在太阳下长时间曝晒,并注意到阴凉下休息。

应急措施

立即将孩子移到通风、阴凉、干燥的地方,如走廊、树荫下。

让孩子仰卧,解开衣扣,脱去或松开衣服。如衣服己被汗水湿透,应及时更换干衣服,同时打开电扇或开空调,以便尽快散热,但风不要直接朝身上吹。快降温,使孩子的体温降至38度以下。具体做法是:用凉凉的湿毛巾冷敷孩子头部,或洗温水浴。

如果孩子吃得太饱、太饿或过度疲劳时,不要下水游泳。

下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳,更不要在地理环境不清楚的峡谷游泳;在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游。

游泳时禁止与孩子过分开玩笑,无论到哪里游泳,深浅如何,爸爸妈妈都必须陪同,不让孩子离开你的视线。

应急措施

如果遇到孩子下肢抽筋时,应镇静下来不要慌张,最好立即让孩子上岸,如果无法上岸,热敷抽筋部位,并轻轻地加以按摩。 

要迅速脱水上岸。若儿童是溺入深水中,抢救者宜从背部将儿童的头托起或拉住他的胸部,使其面部露出水面,然后将其拖上岸。

倾出呼吸道积水。儿童被救上岸后,应立即倾出呼吸道内积水,以保证气道畅通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

为了让宝宝能过一个舒服的夏天 妈妈们要辛苦啦

不过在照顾好心爱宝贝的同时妈妈们也要照顾好自己 多喝水 注意防晒哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们的宝宝探索玩具的时候很专注哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

两个小朋友一起玩 非常的友好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

妈妈,看我驾马的姿势标准不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

米奇在畅想中…… 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我可喜欢玛利娅的海洋球池啦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我是大聪聪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我是小葱葱 嘻嘻~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我是佳佳~ 我最喜欢美羊羊,我也是美羊羊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

嘿嘿 家里电脑里有好多宝宝的照片哦~ 没事就翻出来看看再累也觉得开心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 拈花一笑 于 10-5-27 00:09 发表
    《宝宝成长手册》,我们嘉嘉也应该有的吧,我是嘉嘉的妈妈哎,明天上午来上课再交钱海底世界,哈哈
    嘉嘉也有的哦  只要是我们的会员我们老师上完课后都会为宝宝做个总结
    里面也会写上妈妈可以在家给宝宝做的练习

妈妈也可以将宝宝在家的一些情况即时回复给我们
    老师可以跟妈妈有一个全面的交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoyingjie45 于 10-5-27 19:25 发表
    天天好久没来上课,因此而落下好多课,原本想周六周日一起上四节课,好把落下的课补起来,可这样做,天天会比较辛苦!
    今天和他爷爷商量了一下,由他爷爷代劳周一至周五抽个一两天的时间空过来,代天天把课补一补 ...
    对的 两天上4节课天天会吃不消的哦 本来是一件趣味,快乐的事情变成了任务就不好啦。

其实现在宝宝的基础已经建立,是可以由爷爷奶奶平时带来上一节课的
    一个礼拜上两节课的效果是比较好的哦   

现在一般家庭爸爸妈妈工作较忙 宝宝大多还是由爷爷奶奶带

平时由他们带宝宝来上课

还能让爷爷奶奶也了解了解早教的氛围和理念

改变传统的教育思想

减少两代人之间的观念差异  

统一的教育理念对宝宝的成长是非常有益的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好也~~
    妈妈们到时候带好相机哦
    给我们的宝宝留下美好的瞬间
    回来再跟爷爷奶奶外公外婆分享分享~
    HOHO

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 10-5-28 15:06 发表
    marry也来帮大家盖楼啦!提前预祝玛利娅的美丽老师和可爱宝宝们六一节快乐!
    谢谢Marry老师哦 也祝你和幼儿园的小朋友们节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

是啊 我们天天妈妈好厉害  一下子就被选中啦  代表我们蒙特梭利跟海豚来了一个亲密接触哦:clapp

天天妈妈放心 我们都帮你摄下来了  有空拷给你哦

还有很多图片  近期我们会将海洋世界之行的照片传上网站哦

敬请期待  YE~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

那天宝宝们都兴奋的观看海底动物
    最后心满意足的在回程路上睡的香喷喷的
    呵呵 好可爱
    很开心和宝宝们度过了一个开心的六一哦~~

期待下次户外活动!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoyingjie45 于 10-6-8 19:58 发表
    也看到我们家天天了!
    我长胖了,要减肥了!
    时隔一个星期,我们天天又去了一趟上海水族馆,有了南京海洋馆的经历,能一下子说出许多海洋生物的名字!
    当然我也特地了解了一下天天整天挂在嘴边的“蘑菇鱼”,原 ...
    感谢天天妈妈的支持  未来我们也会经常组织此类有意义的活动~~~
    我们的活动能给宝宝们带来那么多的快乐  我们也非常高兴
    希望在下次的户外之旅有更多的宝宝们参加哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉人格调 于 10-6-8 13:27 发表
    啊呀,怪不得在蒙特梭利的论坛里找不到活动照片呢,原来是登在这里啦,想当年可可是天天在这个论坛混的哦
    以后会经常过来看看的,当然也会尽量抽时间参加中心的活动,嘻嘻
    可可妈 欢迎您的光临哦~~

以后我们有些活动和照片都会发在此帖里的  嘻嘻~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉人格调 于 10-6-11 12:52 发表
    那次的海底世界没有去成实在是太遗憾了,不晓得端午节会组织亲子游包
    另外,能不能将上次海底世界的宣传照发偶一份哦,回家珍藏起来
    可以的  上次去海底世界的大海报还特意放了一张可可头像哦 可可帅呆了
    可可没去有点可惜哦  不过没关系啦  下次还有机会
    有空把照片发给你哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

注意啦注意啦~~
    这个周末我们会有端午节的小礼物送给宝宝们哦
    是什么呢? 到时候就知道啦~~ 嘿嘿
    那可把我们老师累的头昏眼花 腰酸背疼的了。。。。~~
    期待 期待~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 拈花一笑 于 10-6-13 23:11 发表
    哎呀如果是星期六就最好啦哈哈!
    哈哈  嘉妈不要着急哦 我们送的是端午节的小礼物
    嘉嘉星期三来中心上课    正好是端午节
    当然也有的哦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆悠悠岁月 于 10-6-16 14:16 发表
    改天带宝宝去参观哈子
    热烈欢迎哦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天是宝贝们最爱的老爸的节日哦
    老爸们都卖力的为宝宝们吹气球得奖品  爸爸们辛苦啦~~
    今天天气很好哦 没有影响到我们父亲节的活动 宝贝们玩的都很HIGH 很HAPPY

157  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >