| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦
    家庭装修  >  [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦     
    查看: 642934  回复: 881
     882  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦      查看: 642934  回复: 881
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 14-4-2 09:35 发表

浴缸用的少,我个人觉得可以考虑按摩的功能。难得的放松放松
    加按摩9千,杀了我吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-4-2 20:50 发表
    其实我真得很佩服买一个马桶都能研究的这么透彻的人
    额,马桶我还真妹研究,光看外貌了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 【蚊子】 于 14-4-2 20:18 发表
    飞飞写的好详细啊
    哈哈,跟着我一起学习吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 14-4-2 20:59 发表

好了,不要哭穷。
    大哥,借点钱花花行不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-2 21:30 发表
    木桶也挺好,里面还有板凳坐,象以前日式的,下面还能烧火
    艾妈,还烧火,别蒸熟啰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-4-2 22:48 发表

这个在新闻上看到过,就是不记得是哪里了
    动画片里看过,喜洋洋在灰太狼滴锅里洗澡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 易水晓荷 于 14-4-3 10:02 发表

木桶太高,年纪大了貌似爬不进去,当然现在还年轻的可以试试,因为还会换房,像俺们中老年的就算了。
    对哦,提醒我了,浴缸不能买太高了,老了爬不进去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 易水晓荷 于 14-4-3 10:08 发表

飞家和我一样还没拿到房就开始琢磨装修,哈哈,估计和我一样的急性子。我大概6月份交房,也是顶层复式,关注关注。

飞的功课做得深细,我就直接借鉴了,省了我时间,谢谢哈。

我也去塞尚印象看了,小赵 ...
    全部塞尚啊,想都没敢想,厨房墙砖选塞尚我都是下了狠心滴呢

我这个月就拿房了,毛爷爷就会渐渐离我而去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 易水晓荷 于 14-4-3 10:47 发表
    我们家橱柜定 的德意丽博的,白橡开放漆。

也去看过爱室丽家具,准备次卧和女儿房用,咱两家差不多时间定家具的话,一起去砍价啊
    这周我和江山帮同学一起去看,到时我们一起团哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 断一么 于 14-4-3 11:19 发表

自带小板凳来学习的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

阳台、阳光房如何选择合适自己的材料?

我家楼上楼下共有阳台2个、露台3个,再加上楼下北面还有个小设备平台,其中阳台要封,露台要做阳光房,楼下北面阳台还要改造成橱房封窗户。
    离交付日期越来越近了,交付后的首要任务就是要封阳台、做阳光房,这绝对是一笔巨额的开销
    到底选什么材料才能经济又实惠呢?
    学习学习再学习~~
    一般封阳台可以用【此处为站外链接,请谨慎打开】、铝合金窗、【此处为站外链接,请谨慎打开】、实木窗、空腹钢窗。它们的区别在于:塑钢窗具有良好的耐候性,隔热、隔音效果较好,经济实惠,颜色比较单一。铝合金窗具有较好的耐候性和抗老化能力,但隔热性不如其他材料,色彩也仅有白、茶两种,价格比塑钢略低一些。断桥铝窗耐候性,隔热、隔音效果较好,而且颜色都是采用烤漆制作,使用寿命没有限制,价格略贵一些。但是有使用寿命实木的窗户可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好,但木材抗老化能力差,冷热伸缩变化大。日晒雨淋后容易被腐蚀,价格要根据材料而定,一般松木的价格比较便宜。空腹钢窗结实耐用,但其生产加工困难,非标准的制作周期长。同时重量大,安装也较其他材料要求高。日前,一般家庭装修封阳台,主要使用塑钢窗【此处为站外链接,请谨慎打开】窗。
    窗户这个东西品种太多,技术参术也太多,我一直就西里糊涂,云里雾里,没办法,只得跟在班长安的后头混了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

月星里面高大上的,卫士帕啥的我都没敢去看,就找一些熟人做过的,口碑好的看看吧。
    这时候,中保龙的老王同志挺身而出,向我们推荐了梦溪嘉苑附近的彬彬门窗,据他说,合作过多次,价格公道,质量可靠,于是江山帮的同志先去考察了一下,觉得非常满意,确实性价比极高,果断发起了团购,人多力量大,熊老板价格给力,一下我们就定了三十几户。

我家楼下阳台和客厅是连成一体的,所以为了隔音隔热,楼下南阳台需要用断桥铝来封,其余部分统统用最普通的铝合金封。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-4-3 14:10 发表

蛮实惠,我家北面露台直接浇起来了,墙也起起来,更省
    楼上露台你们物业给浇吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-4-3 14:33 发表

偷偷滴~你懂滴~
    我滴明白,准备着手二套方案

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yz07233 于 14-4-3 14:41 发表

是的呢,懒得去别家选了,干脆就在他们一家定了,我这人比较懒 ,主要是他们家仿古砖确实好看,相对其他品牌选择余地也比较大,质量也好(有点做广告的嫌疑了 )。装修简美的貌似选择余地不大。
    仿古砖价格是偏高,幸亏我选择了自己喜欢的亮刹刹的全抛釉,省了不少米

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yz07233 于 14-4-3 14:41 发表

是的呢,懒得去别家选了,干脆就在他们一家定了,我这人比较懒 ,主要是他们家仿古砖确实好看,相对其他品牌选择余地也比较大,质量也好(有点做广告的嫌疑了 )。装修简美的貌似选择余地不大。
    仿古砖价格是偏高,幸亏我选择了自己喜欢的亮刹刹的全抛釉,省了不少米

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 14-4-3 15:22 发表
    这个帖子,完全感受不到二万的存在啊
    他有大事要做,负责挣钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 14-4-3 15:22 发表
    这个帖子,完全感受不到二万的存在啊
    他有大事要做,负责挣钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 14-4-3 16:21 发表
    还特地强调两遍说的
    一遍是我说的,一遍是系统也这么认为

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-4-3 21:12 发表

全抛釉好打理点,仿古砖相对难打理,装修有时候看效果也要看日常的实用呢。
    我比较懒,又喜欢亮亮的东西,全抛比较适合我啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-4-3 21:17 发表

仿古砖比较容易出效果,但日后保养需要功夫 就看自己的取舍了
    懒人首选全抛釉,一抹刹亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-4-3 21:24 发表

选个雾霾严重的早上,工作日,趁物业不备……
    明白,明白,雾霾天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-4-3 22:04 发表

说实话全抛釉和抛光砖我也分不出
    不好好学习,我贴子里全有,全抛釉跟抛光砖性质一样,但花纹明显丰富很多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-4 07:42 发表

怎么保养?
    就是天天拼命刷啊刷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 dly890515 于 14-4-4 09:59 发表
    新装毛坯房注意要点
    当我们提到毛坯房的时候您第一反应能联想到所谓的毛坯房到底是什么样的吗?其实真正的毛坯房的意思就是整个除了整个看起来就是一屋子之外,其他的都没有经过任何的装饰和修整,里面什么都没有 ...
    科普无处不在啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 14-4-4 11:56 发表
    太纠结了,不能让这么纠结的人主持装潢大计,会出事的
    如果某人能多挣点钱,我就不纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-4-4 13:16 发表

有我常泼她冷水呢
    昨天晚上才泼了一大盆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 14-4-4 15:27 发表
    楼主选滴第二个座便器 样式很经典哈 越看越喜欢 可是偶家马桶已经订啦 啊啊啊
    退了,换,啊哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-4-4 22:26 发表

贵妃吉祥
    平身,都歇着去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

放假罗,去新房转一转,挺美的,地下车库好清爽,是要交付了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

虽然我不是145幢,但支持邻居们维权

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 14-4-5 17:51 发表
    这地下车库蛮大的
    三幢楼地下是相连的,这只是其中一小部分车库

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-6 01:07 发表

注意全抛釉耐磨性较差,小心使用
    家用应该还好,全是软底拖鞋~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-6 11:13 发表

我是最迟的了
    你们每天早上来签到,我每天晚上去说晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天去售楼处打探了一下,要到20几号才能交房,唉,还得再等两周

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-7 07:40 发表
    违约金很少的
    一天500块

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

放假三天,怎能不跑跑材料呢
    今天下午,江山帮联合了中建帮一起冲向了金桥装饰城壁纸区~~
    集合时一看,哈哈,网上互动得很嗨的"超猫"竟然是生活中认识了已经十多年的老熟人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 那抹阳光 于 14-4-7 19:26 发表

壁纸找的哪家啊,短个价格搭个顺风车呗
    过一会更新今天功课,价格稍后短你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

阳台砖终于看中了~~

今天一下午收获大大的,先说下阳台砖吧~~

阳台砖我预算50一平,原因是其他砖买得过了点,占了阳台砖的预算。50一平的标准只能去金桥看看了,我家新古典的风格,只能用哑光砖做阳台砖,歹怪贴阳台的亚光砖还真不多,要么就是高档品牌的S贵。扣了几次金桥都毫无收获。
    今天看完墙纸后,顺便又扣逛金桥逛了一圈,看了几款,有亮光有亚光,都不是特别满意。
    准备回头的时候,在最后一家店发现了这款,30乘60的仿古亚光,还带点乞丐边,款式非满意,关键是价格特别满意~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

科普时间到~~~

如何挑选墙纸?

目前,家庭装修常用的壁纸大致有纯纸壁纸、纸基PVC壁纸、无纺布壁纸、纸基布面壁纸、金属壁纸、草编壁纸等几种。另外,还有液体壁纸、浮雕墙衣等新型墙面材料。
      纯纸壁纸由纸浆制成。其突出的特点是环保性能好,而且由于纯纸壁纸的图案多是由印花工艺制成,所以图画逼真。缺点是耐水、耐擦洗性能差,施工时技术难度高,一旦操作不当,容易产生明显接缝。选择时需翻动纸张观察,纸质硬且白度好的就是好纸,而纸浆不好的纸质感明显偏软。
      如果小孩经常在墙面上乱画,想选择一种好打理的壁纸,那么可以选择纸基PVC壁纸。它耐擦洗、防霉变、防老化、不易褪色。低发泡的PVC壁纸还能够产生布纹、木纹、浮雕等多种不同的装饰效果。其缺点是有淡淡的气味散出,这是因为有PVC的原因,所以选择时绝不能忽视其环保性能。
      纸基布面壁纸透气性好  
      纸基布面壁纸是以纸为底层,以丝、羊毛、棉、麻等纤维织成面层,透气性好,无毒、无静电、不褪色、耐磨而且色彩柔和,显得华丽典雅。其缺点是布面容易积灰尘,不易清洗且价格较贵,多用于室内高级装修。  
      无纺布壁纸由木浆等材质混合而成,看上去有丝绒的效果,摸起来有质感,其特点是尺寸稳定,不易脏。缺点是这样的壁纸花色较少,以纯色居多。
      金属、草编壁纸以特效见长。  
      金属壁纸是用金、铝、铂制成的特殊壁纸,呈金、银等色系,特点是防火、防水,给人富丽堂皇之感。草编壁纸是一种用草、麻、木材、树叶等自然植物制成的壁纸。透气性好,最突出的特点是纯朴自然,充满大自然气息。
      液体壁纸浪漫满屋  
      液体壁纸也称壁纸漆,可以通过专用模具,在墙面上做出风格各异的图案。  
      其中,滚花系列的特点是颜色随着视角的不同、光线的强弱而变换出不同的色彩效果;印花系列的特点是图案错落有致、不同的角度会产生不同的艺术色彩……只要是平整有底漆的墙面都可以制作液体壁纸。  
      但液体壁纸有工序多、施工周期比较长的缺陷,容易影响装修进度。

无纺布墙纸的特点及作用:

无纺布墙纸又叫无纺纸墙纸,是目前国际上最流行的新型绿色环保壁纸材质。

无纺布墙纸由棉、麻等天然植物纤维经过无纺成型。业界称为“会呼吸的壁纸”,是目前国际上最流行的新型绿色环保材质,对人体和环境无害,完全符合环保安全标准。
    无纺布墙纸因无纺布产品色彩纯正、视觉舒适、触感柔和、吸音透气、典雅高贵,是高档家庭装饰的首选。

无纺布墙纸与普通墙纸相比更易张贴,更防水,不易扒缝,无翘曲,接缝处完好如初,天然品质,气味芳香,时尚气派。
    无纺布墙纸表底一体,无纸基,采用直接印花套色的先进工艺,比织物面壁纸图案更丰富,是高贵典雅的经典花纹与简约时尚的现代设计风格完美结合。

纯纸墙纸分为两种:

1、原生木浆纸------以原生木浆为原材料,经打浆成型,表面印花。该类墙纸相对韧性比较好,表面相对较为光滑,单平米的比重相对比较重。
    2、再生纸------以可回收物为原材料,经打浆、过滤、净化处理而成,该类纸的韧性相对比较弱,表面多为发泡或半发泡型。单平米的比重相对比较轻。
    纯纸墙纸属于天然环保材料类型的墙纸。比较适合做家装使用,特别是儿童房间。

PVC墙纸,又称pvc壁纸、塑料墙纸。

PVC墙纸其表面主要采用聚氯乙烯树脂,主要有以下三种:

A、 普通型------以80g/平米的纸为纸基,表面涂敷100g/平米PVC树脂。其表面装饰方法通常为印花、压花或印花与压花的组合

B、发泡型-------以100g/平米的纸为纸基,表面涂敷300-400g/平米的PVC树脂。按发泡倍率的大小,又有低发泡和高发泡的分别。其中高发泡墙纸表面富有弹性的凹凸花纹,具有一定的吸声效果。

C、功能型------其中耐水墙纸是用玻璃纤维布作基材,可用于装饰卫生间、浴室的墙面;防火壁纸则采用100-200g/平米的石棉纸为基材,并在PVC面材中掺入阻燃剂。

墙纸基膜

防潮基膜是一种专业抗碱、防潮、防霉的墙面处理材料,能有效地防止施工基面的潮气水分及碱性物质外渗,避免对墙体装饰材料:如墙纸、涂料层、胶合板、装饰板的返潮、发霉发黑等不良损害。
    专业防潮膜是用水性高科技材料研制而成,对人体无害,对环境无不良气体挥发,比起使用传统的油性醇酸清漆来说,有效的保护了室内环境,并比油性醇酸清漆使用寿命延长三至五倍。其中防潮膜更采用了弹性分子材料,还能在墙体出现微裂缝的情况下,有效保护您的墙面。

胶粉

众所周知贴【此处为站外链接,请谨慎打开】必须要用胶粉,但是胶粉也不是万能的,什么纸都能用的
    通常根据大体不同材质可分为三种不同类型的胶粉:
    1. 普通胶粉:是一种适用于粘贴各种【此处为站外链接,请谨慎打开】的纯亚甲基纤维素
    2.特种专用胶粉:在纯亚甲基纤维素中添加了合成物质增加粘性,用于粘贴印花壁纸、平纹、乙烯基壁纸、凸凹印花壁纸和自然原料壁纸
    3. 用于上浆机的胶粉:在纯亚甲基纤维素中添加了合成物质及白乳胶增加粘性,专门在上浆机上使用。
    墙纸粉分为纤维素和淀粉两类,墙纸粉配成胶水使用,其用途是:使墙纸粘牢在墙上,如果无“内墙渗水”或人为破坏,正常的墙纸施工粘贴后,应不会有脱落现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-4-7 22:37 发表

下午就小QQ中建的
    多拉小A梦不是中建的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猫咪咪 于 14-4-7 22:32 发表
    阳台砖很美貌,我矮喜欢
    关键美貌又便宜,挖哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-7 22:43 发表

们中建不拉帮结派
    终于看到小QQ真人了,90后的小姑娘,特别刷刮,办事能力强

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-4-7 22:40 发表

这就是缘分呢,
    缘,妙不可言

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

家庭背景音乐,打造高雅与舒适的家~~

音乐能给忙忙碌碌的日常生活平添几分飘逸和诗情,下班回到家里,一曲莫扎特的小夜曲如梦如幻,飘然回荡在耳畔,疲惫的身体不由自主会松弛下来,紧张的神经得以舒展,犹如品一杯香茗,滋味隽永,心境怡然。。。。
      音乐还能让平淡的家居生活变得热情四射,家务劳动时,一首劲爆舞曲,使得自己干劲十足。。。。
      清晨,在悠扬的音乐声中慢慢苏醒,开始美好的一天。。。。
      烘焙时,美妙的音乐和诱人的香味弥漫着整个房屋。。。。
      夜晚,悠静的音乐声中慢慢入眠。。。。

为了能拥有一个高雅舒适的家,在我的装修构想中,家庭背景音乐必不可少。

所谓的家庭背景音乐,简单地说,就是在居室的任何一间房里,包括厨房、卫生间和阳台,均安装背景音乐线,通过多个音源,可以让每个房间都听到美妙的背景音乐。当然,如果有的房间不想听也完全可以,因为每间房都单独安装了分控台,可以独立控制这间房的开关,还可调节音量大小。

根据我家实际情况,在价格我能接受的前提下,我暂时选择了比较简单的一款家庭背景音乐:“悠达家庭背景音乐系统”,它由控制面板、嵌入式独立功放、吸顶式二分频扬声器、遥控器和iPhone控制器组成。我准备在餐厅、客厅各安装两个上吸顶式扬声器,躺在客厅的沙发上、在餐厅用餐时、在厨房忙碌时,都能听到优美的音乐。根据预算情况还想再增加一组装在主卧和儿童房,就可以实现在音乐中醒来,在音乐中熟睡的愿望了~~

入墙式控制面板的样子,面板颜色可选,到时候根据我家的墙纸颜色来定~~

吸顶式扬声器安装好后的样子~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-7 23:52 发表
    背景音乐很高大上的
    老师,我这个是最低级版本,其实很便宜哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

小QQ,安安~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-8 17:13 发表
    今天去哪了?
    老老实实上班,哪都没去,你又不来玩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowforest1982 于 14-4-8 17:16 发表

这贵妃花砖着实有点………………
    咋的啦?太花啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

快收房了,要开始准备现浇的事了,各位装大同学,有做的好的现浇师傅短个电话给我啊,先谢啦~~

882  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >