| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1856050  回复: 47
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1856050  回复: 47
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

都说洗菜池做台下盆实用,台面有水可以直接抹布带进水槽,我也曾想做个这样的,可是橱柜公司貌似都不赞成做台下,额外加钱倒是能认可,说是以后会很麻烦,确实也极少看到开贴的同学家做台下盆的,是不是镇江市场安装工人技术不行,还是另有什么原因啊?求解惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我特意说了洗菜池,就是怕有人会误解为洗脸池,魔头不亏是技术派,利少弊多的做法就pass掉了,学习了。家装的过程有空要多到房子里转转,实地感受下子,才会发现原来脑子里美好的想法会有什么不足,及时整改,免留后患。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

是不是双槽的意思啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 走丢的绵羊 于 14-5-7 16:49 发表

我纠结了很久还是选择做台下盆,买了水槽之后拿到厂里去加工,但是我水槽还没买呀~
    看绵羊7庞海,台下盆走起啦,抓紧买水槽呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

才在首页看到你家都搞定那么多东西了,看样子还在装修激情期呢。想跟风一个九牧的淋浴器,但是我家小花洒必须装在升降杆的左边,同时分水器也要调换方向,小花洒的软管要从下面绕一下才不会有扭劲,请你帮忙看看你家的龙头和分水器是怎么连接的呢,客服说松开内六角螺丝就可以调换分水器方向了,并且就这个问题他们售后做了实践,我还是不能放心,实物能看出来吗?我又是来要答案的,拜托啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

明天还是去下实体店试探一下,再解密。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

没有脚撑的自行车,这是一直在路上的节奏啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

台上盆养眼,但,好看是一时的,底部和台面交圈处会纳污,再说台下盆也未必不好看。即使要台上盆,也不要选大平底的那种,否则洗脸要接N久的水才够湿毛巾。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

砖都贴好了,风格还没确定吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

祝魔高妈妈幸福安康,生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

下单那款九牧花洒,卖家还没发货,居然接到浙江温州的手机诈骗电话,所有信息真真切切,说我是用信用卡拍的不可以送赠品,要退1598元到我卡上,大馅饼出现了,到此,告诉他别发货了立即挂断、、、、、、告知卖家售后,说不是他们泄密的,他们也莫名其妙,让他们反映到天猫,感叹一声现在的科技也太牛叉了,骗子也太张狂,都是本山卖拐了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

在欧家的地盘上有幸聆听了魔高关于欧普的来由,不愧是技术派。帅气不失干练,沉稳而又睿智。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家装公司有logo的专用保护膜效果有了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-14 23:00 发表
    第一件:更换浴室柜,如果买不到合适的,就只能定制了
    第二件:确定墙顶面的处理方案。现在计划是卧室用墙纸(意向在玛堡和瑞宝之间选择),客厅和书房用硅藻泥(大津泥和氧宜多之间选择),顶面乳胶漆(万家基和 ...
    等你第七第八件的考察报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

魔头:http://bbs.my0511.com/f95b-t4400329z-31这个帖子里的水槽做的台下盆好像不是你说的那种安装工艺,你看看可行吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

好多图片解析。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

忙碌的一天开始啦......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

貌似今年定什么都是一团一团的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 浅浅-细雨 于 14-5-23 22:18 发表

魔哥,过门石的尺寸是我吗自己提供是么?石材不去测量? [/quote
    来看魔团,羽毛拉伤腿了啊,运动前的热身准备很重要,过程中且要控制强度,刘翔赛场跨个十三秒,提前热身2小时呢。要说球类健身运动建议还是乒乓好,身边打羽毛的出各种状况的多了去,不是健身了是伤大了去。
    石材是谁安装谁测量,这样:过门石由你家瓦工量,窗台、柜面由石材商上门量。我家瓦工还把进户门的尺寸给量错,自摆乌龙,幸亏不是人家石材商量的,安装时才发现出错,好在石材的很厚道,补做了一个。瓦工还替我做主,让人家量了北阳台一个L型窗台尺寸,最后上门安装时才发现,好在锦盛石材家很实在,量错的进户门石,多量的窗台石,都没和我家结算,并且没一句怨言,真的很惊诧。最不可思议的是之前都不收定金。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

什么瓜治拉伤?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

也在等待中啦,感觉装潢总是等的时间比做的时间长。魔高团一次掀起一浪小高潮,看在这么多铁杆魔粉的份上,自爆一下下吧,楼下支持的请跟上......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-4 20:39 发表
    今天找欧王咨询了一下,请他派人到我家提前进行地平找平检查,看看是否符合地热地板的安装条件。我有点担心呢,有问题就麻烦了
    既然是未来的问题,且不要担心它,因为担心无济于事;如果必然存在的问题,就正确面对它,因为还是那句老话:办法总比困难多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这一周天气都很好,今年的雨季来得迟,抓紧油漆啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

自己DIY,享受了动手的乐趣,结果也收获了开心。认真的男人最可爱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

张师傅手艺确实不错。阳台那个红色的两块是什么东西?你家角线是怎能固定的?用钉子了吗?双核动力空调排风功能也有风管吗?好像我家的德莱宝三维空调排风没有接风管。不知怎么回事,要问问。朱家的角线如果不用这种铝色,能跟顶接近就更完美了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

派诺橱柜,又是朱总。常州车送过来的。漂亮,炫目。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

看帖总有收获,小吧台的不锈钢撑脚在哪里买的啊,价几何?急急急!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

魔头:凉霸不使用的时候,这个风口是不是关闭状态?否则水汽岂不是会往顶上跑了?不懂的人瞎担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-25 16:16 发表

风口不会自动关闭,不过无须担心,这款德莱宝的集成风扇电机采用的是厨卫专用材料,防水防锈防腐蚀,应该没什么问题
    对机子完全放心。担心的是顶上电线的接头、龙骨什么的金属件,毕竟接触的是水汽和温度,时间久了会不会影响使用寿命......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-26 12:20 发表
    这误会整大发了,赶紧声明:美缝图片来自网络,我截取下来给打算做美缝的TX学习,当然包括我自己。我家现在还没做呢,等油漆结束抽时间自己DIY,有什么经验到时再来汇报。
    们知道你引用的网络图片,但是更期待你的使用心得。有技术参数,有动手实践,魔头的帖子必冲第一。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

用胶带纸揭掉后砖面仍然会有胶残留,美纹纸则不会。楼上的朋友夜里不岁高?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

热水器排烟管下倾斜很明显,魔头家的细节真到位。石英石台面真恩正,定制衣柜真板扎。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 倚天拨剑 于 14-7-6 09:26 发表

真有精力,白天装修,晚上看球

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

进来看到好多图哦,MT安装师傅艺术风;淋浴隔断玻璃上还有花,浴柜线条简洁稳重大气。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-10 21:45 发表

硅藻泥早就下单了,大津硅藻泥,130/平方。一直有点犹豫,这个行业鱼龙混杂实在很难判断,而且价格相对于普通中高档墙纸要贵出不少。思来想去才定下方案,卧室+电视背景墙用墙纸,客厅+玄关过道+书房用硅藻泥 ...
    魔头家中式也用硅藻泥了啊,看看你选择的什么色彩和图案呢,期待效果哦。只有大气大度的商人才能把生意做大做强,所以相信你选择的这两家质量一定有保证。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

哪天出梅哦,地板安装等等等......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

“捂紧口袋,等。”说的,也就是还没付全款的意思吧,能不付全款上门安装的多少放心点,否则有问题就被动了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

哇,这个电视背景花格一装浓浓的中式风。电视不居中吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-19 21:44 发表

原先家里看不出半点中式元素,这背景墙做好才了点意思
    画龙点睛效果跃然而出。
    上午去把我家多的地板退给欧家了,退货好像有捡钱的感觉。顾客依然不断,欧王依然忙碌。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-20 23:04 发表
    升降晒衣架早就跟团订好了,LY1068青花瓷配饰。超实惠的价格,款已付清,只是还没安装。
    [attach]16415369[/attach][attach]16415370[/attach]

落地晒衣架已经看好,恋伊LY-X19,相差不大的话首选实体购买。
    ...
    貌似看到上面网络价588元,你说之前定的团购价超实惠,很诱人。是天桥装饰城那家买的吧?麻烦短我一下你这款的价格吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-7-23 14:13 发表
    正常,安装烦人烦心。我昨天休息安排了4项安装,到场了3项,1项未完工缺配件,一项送错货狡辩,没安装成,一项根本就没来!
    你们安装都遇到这么多不守信的商家啊。我家好像没有一家这样的,算是幸运了吧。虽然之前电话要联系好几次,反复确认具体时间,但是只要是敲定好的,都是按约定的时间如期安装。可是今天下午来做美缝剂的,没有我家需要的颜色,都是金色系列的,备选色忒少了,只能放弃了,郁闷遗憾之至。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-7-24 23:14 发表

现在入户门不是大都用AB锁吗 ?装修时用A锁、装修完用B锁
    那是AB钥匙,和门锁的等级无关。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

进来看到大片了,灯具家具风格好统一啊。装好门套后可以留一小截线条,选踢脚线和移门的时候都可以参照。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

魔高:你家烟道逆止阀换的什么牌子?帮哥怎样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

单纯按你家的风格选款式,我选5。但你家是要放沙发后的条几,感觉5的长度短了,总体的体量度不够,并且觉得无论哪款高度都不能超过沙发。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

为什么两个卫生间的花洒升降按钮一个朝上一个冲下?其实我关心的是九牧。
    因为我家水电师傅装的就是按钮朝下的,不知道有什么说法包。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

感觉这幅壁画墙纸是魔高突破自我的选择,如果不是在现场看着一张张贴上去,而是推门全景映入眼帘,一定会有莫名惊诧的触动。沙发和我们投票的条案快快掀起面纱来,看看怎么和这款墙纸为伴互相映衬。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-10-11 22:10 发表
    好像我家每个房间都放了两路宽带,一路在电视那,一路在床头柜,现在想起来好像不一定都有用
    海文真周到。走过路过留爪印。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >