| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 280504  回复: 152
     153  2/4  <  1  2  3  4  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 280504  回复: 152
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-3 14:36 发表

放心,我绝对是一个“雨露均沾”“恩威并施”的老师。昨天结下的梁子并没有因为你们的“说教”得到改观。这不早上来玩积木,玩着玩着“我先来”“我先来”,一句顶一句声音还一浪高过一浪。直到官司 ...
    小沐妍鬼精鬼精的,她这是拉帮结派无师自通;我家陈浩宇估计是心里暖暖的,体会到了有好朋友的快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-3 20:57 发表

哈哈,妍的乐趣就是拉帮结派,而且谁听她的就是她的好朋友。而且不服输,我就在想,早到学校有这么多权利,她还是早不了,是因为我们在家什么地方做的让她觉得可以不劳而获吗?有点困惑了。
    今天接完回去,一路上 ...
    果然暖男就是讨女孩子欢心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-6 14:14 发表

早上她是最后一个来的,来就是阿婆陪着上厕所,磨蹭了好一会妍妈妈在外面都等不及了,又进来找她们。我偷偷跟杨老师讲:“哪块是要上厕所,就是想延迟点时间,好多跟婆婆在一起”。杨老师去厕所了,妍妈和妍婆都 ...
    要命了要命了,小小年纪就会撩妹了,跟他老子完全不像啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 12:22 发表

哈哈哈,看到王老师上传的陈浩宇过生日视频了,谢谢两位老师和陈奶奶!
    王老师对陈浩宇的生日寄语竟然是:好好睡午觉和不要憋尿看出来王老师您对陈浩宇的不睡午觉问题是有多头疼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 14:22 发表
    本着纸张最大化使用的原则,课后本想剪废纸的,一看反面还是空的,于是改变主意让孩子们“信手涂鸦”,我要不解释您肯定看不懂,不要说你,我也是听他们自己讲的才懂的,好了,下面开始看图说话:[attach]2189583 ...
    陈浩宇同学的绘画有进步啊,以前画画都是乱涂一气,这次终于知道抓住事物的特征,看上去似乎还经过思考怎么画了,不错不错,我这个老妈很欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-14 15:32 发表
    今天的本领是关于分类的,有两个孩子值得一表。一男陈浩宇一女吴嘉彤。   我随机叫了几个孩子上来,我说“他们是不是都一样?可不可以分类?”有的孩子说有高有矮,我说:“对的,是有高有矮”。随后我把女孩季嘉 ...
    可怜我们做家长的一次又一次的被陈浩宇出卖,好受伤啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-15 15:05 发表
    来看看亲爱的杨老师布置的主题墙:[attach]21908073[/attach]

[attach]21908071[/attach]
    好像看看陈浩宇画的“这是我”是什么样的,因为每次在家完成布置的画画作业的时候就很头疼,感觉他完全不知道如何下手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:47 发表
    上午给几个孩子调换了一下座位,钟梓涵和李昱欣换了,罗霄航、刘瑞秋、季晓冉也换了,季晓冉说她和张弋舟是好朋友,要坐一起,张弋舟呢拉着尹峻祺的手“我现在和尹峻祺是好朋友了,我不要跟你做朋友了”,华泓淇呢 ...
    这个陈浩宇只记得给沐妍围围嘴子,怎么就不记得周末回家的作业布置了“寻找春天”,还有幼儿成长手册做到哪也不跟我交代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-21 12:50 发表

哎呦,你别说陈浩宇昨天下午可是得到一个特大的表扬的,因为梳完头我们就复习唱歌吧,唱过袋鼠妈妈唱过两只小小鸭后,我突然问:“谁记得上个星期我们学的什么歌?”全班杂七杂八说了好几首,都不对,这时候杨老 ...
    是的,他应该是记得的,但是故意不说,昨晚上我特地回去问他周末老师都布置了什么作业,他一个一个说出来了我问“为什么你上周不说?”,他说“我知道有作业我就是不想说”,真无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-23 14:14 发表
    哎,忘了给家长老师贴小花了,沐妍,代表你家班长爸爸去贴一个小花吧:[attach]21954398[/attach]

[attach]21954397[/attach]
    王妈妈好棒,给王妈妈点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-23 14:23 发表
    下一个的家长老师是吴嘉彤爸爸,再下一个呢?请报名哦。哎哎哎,可上完了,真有趣,我们今天开心,所以心情好,心情好所以吃饭香香,大部分大部分的孩子都吃了两碗,没吃两碗的是袁欣婷、刘瑞秋、尹峻祺、封奕帆, ...
    王老师的照片中,我看到了其中一张陈浩宇摁着小沐妍,吓死我了,以为干嘛呢,再看下一张,我恍然大悟,原来是给小沐妍兜围嘴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-28 14:28 发表
    [attach]21983487[/attach]
    陈浩宇不是画的蛮好的吗,陈妈妈看见那个长长的柳树吗?
    [attach]21983490[/attach]
    桑冠龙的柳树真狂野,燕子的特征也画出来了
    [attach]21983486[/attach]
    李昱欣的春天很温柔, ...
    陈浩宇竟然也会画画了,我真是大跌眼镜啊!在我的潜意识中,一直觉得陈浩宇没有艺术细胞,而且我比较崇尚让小孩自由发展,所以在家从来不教他画画什么的。记得以前完成老师布置的作业的时候,我叫他自己画,他只会说“我不会”,然后就用笔乱涂一气,今天这么一看,这家伙确实是有很大的进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 12:53 发表
    陈浩宇今天要表扬哈子,表扬的方面还有几条:1、昨天和今天都来得很早,是创历史的早,然后我们夸他来到真早,陈宝宝说:“嗯,大人没有磨”,问他哪个大人没有磨,答“爸爸没有磨,妈妈没有磨,奶奶也没有磨”! ...
    哈哈哈,今天晚上回去跟要陈浩宇说王老师表扬他了,他该开心死了。我在家如果表扬了他的话,他就会很开心的说“妈妈,谢谢你表扬我”,然后一脸的开心和满足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-6 15:00 发表
    午睡室今天不安静,季嘉倪咳嗽相当的厉害,一声一声,还有李昱欣、王梓璐、徐贤哲间或也咳那么几下。除了咳嗽声此起彼伏,还有一个巨响的鼾声我在教室里的桌子前听得清清楚楚,谁呀?耿宝也!昨天他的鼾声把在外间 ...
    刚开学没多久,陈浩宇就回来跟我说耿墨涵打呼声音太大,老吵他。当时我还一直以为他在瞎说,给自己不睡午觉找借口,现在看来估计也不是空穴来风啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天快睡觉的时候陈浩宇回家喊着说栾诗雨过生日,要画幅画送给栾诗雨。
    好吧,在这里得跟栾诗雨妈妈道歉,家里没有空白的绘画纸,只能找张大一点的打印过的A3纸在背面空白处画了;还有陈浩宇画画时我也没有插手,就口头指导了一下,这画风。。。得海涵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,看到这么多家长都来晒自家娃的劳动照片,果然热闹非凡啊。话说陈浩宇是谨记两位老师教诲,一放假就回来念叨说劳动节要劳动,这不假期第一天一大早就要拽我们出去捡垃圾,上图上图,我也来凑热闹~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-9 15:04 发表
    陈浩宇不知从哪学的,人家都不要吃茄子,他其实也不爱吃,但是他会转移话题:“王老师,茄子根好吃呢”,我乐了“茄子根怎么吃啊?”,小陈像个老中医开处方了:“就是茄子根煮水喝,治、治、治病呢”,我说:“真 ...
    要跟王老师报告下,茄子的把子煮水喝是我教他的,前阵子他不是咳嗽吃什么药都不好吗,我就四处找偏方了,这个偏方是清热解毒的,治肺热咳嗽,不过这个偏方还是没有把 他的咳嗽治好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

话说我家陈浩宇的家庭作业是昨天晚上睡觉前才完成的。昨天临睡觉了,我问陈浩宇“你是不是还有作业没做?”陈浩宇说是的,那时候已经9点钟了。
    我把他作业翻开,问什么作业,他翻到了一张涂色的,然后说还有一张找不到了。。。好吧,我把作业本翻了一下,发现还有一张涂色的,问他是不是,他点点头。
    第一张找出隐藏的数字那张数字比较大也比较简单,他完成的也挺顺手的。到了第二张全是密密麻麻的小数字,可能数字比较多又小,涂了一半开始哭喊了“妈妈我困死了”,我说“那你去睡觉吧”,他说“不行,明天王老师会骂的”,我说“那你就做完”。但是他又不肯做,接着说“妈妈你帮我做”,终于露馅了,原来是想我代劳,那肯定是不行的。我坚决地说“那不行,我做的就不是你的作业了”
    他看到我不答应,又哼哼唧唧了一会,我在旁边催软磨硬泡,最后终于在我松口答应他第二个图片可以我抓的他的手一起完成的情况下,独立自主的把第一个图片完成了。第二个图片我抓着他的小手,自然涂的很快,最后还剩一小半的时候他也依照我的方法“快速”完成了。最后我问他“以后知道要回来第一件事情就完成作业了吧?”他点点头“知道了”。这个时候已经九点半多,靠近十点了。
    好吧,但愿他真的能知道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-8 12:08 发表
    因为陈浩宇一人全对,所以给他特别实惠的奖励,自己到喜糖袋子里挑一颗自己喜欢的糖!昨天陈宝宝不是没来嘛,今天我叫他去挑糖,他左右看看我的桌子,拿了红袋子:“是这个里面吗?”挑完了糖又说:“在哪吃啊?” ...
    上班上的头昏沉沉的时候,来看下小孩子的最新动态,瞬间就提神醒脑了,真要感谢老师们为家长提供了这么一个精彩的平台!
    话说陈浩宇不是一直有点咳嗽没好透吗,所以平时我们在家有些东西会限制他吃,糖也是其中一种,不过不是不给他吃,而是难得满足他一下。
    我经常跟他讲,你咳嗽生病就不能吃糖,吃糖会严重,你自己要学会控制自己知道吗?
    陈浩宇还蛮懂事,有时候在家里吃糖,他就在嘴里裹一会会,然后吐出来,说“妈妈,你帮我保管,我下次再吃”
    看到今天陈浩宇对于吃糖的态度我还蛮欣慰的,说明他还不贪吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-8 15:48 发表
    今天早上玩蒙古包,进步大大又大大。陈浩宇本来不敢,找理由“我热死了”,被我“逼”着“看”着小陈宝宝开始往上爬了,尝试了几个次高的洞洞后,来了感觉,最高的洞洞第一二次是我们抓着他的手,到了第三次就找到 ...
    看到王老师写的蒙古包的事,让我意识到了我自身一直存在的问题:对于陈浩宇我这个当妈的可能过于保护和溺爱了。
    对于陈浩宇,我都是随他心意,他愿意做的我就让他做,不愿意的我也不逼他,但是慢慢的他会有逃避困难不自信的倾向,今天看到王老师的做法,我意识到一点,孩子是要推他一把的,因为他是一张白纸,他对自己是没有认识的,所以只能让他去多经历多磨炼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-13 16:12 发表
    今天中午的菜是蒸鸡蛋和炒藕片,大概陈浩宇不喜欢吃这菜,刚到手上没一会就说“我吃不下了”。我没同意他的要求“慢慢吃不着急”,他就慢慢吃了,但是吃着吃着他来报告了“王老师,我吐了,吐碗里了”。我说:“好 ...
    陈浩宇这次咳嗽咳了很久很久了,咳的不严重,就是每天早上起来咳,到了中午下午就好了,关键是换了好多医生吃了好多药都好不透,就一直这个样子。
    昨天晚上我下班回来,发现他咳嗽加重了,因为之前他晚上都不咳的,但是昨天咳的很频繁,再联想王老师说中午吃饭吐了,所以我又担心起来,今天一早起床观察了一下,感觉还好,所以就想再观察观察看。
    王老师,还麻烦您帮我关注下陈浩宇的咳嗽情况,如果有加重的迹象还麻烦您告诉我下,得赶紧带去医院再看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天晚上快睡觉的时候,不知怎么回事,陈浩宇忽然咳嗽起来,我说你要注意点,多喝点水把咳嗽治好。他一听来歪脑筋了,说“妈妈,今天王老师讲了,说我生病呢,回家休息休息不要来上学了”。
    我说“不要瞎讲,我跟王老师沟通过了,你要少吃点荤,不想吃饭的时候就别吃”
    他不达目的不罢休,接着说“钟梓涵生病还回家休息了呢”
    到了今天早上他还不罢休,又把王老师搬出来,说是王老师让他在家休息的,还让我去0511上问王老师,我实在哭笑不得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天陈浩宇起床本来就迟,急急忙忙的临出门前他突然喊起来“哎呀!读书存着还没做呢!”这可不是他第一次周一早上才想起来周末的作业,然后陈浩宇哭着喊着要我写读书存折。陈爸爸在一旁发火了“不许做!周末不写作业留着周一做,什么坏毛病!”
    陈浩宇应该是很怕作业不交被老师批评的,但是被他爸吼了也没办法,只能一个劲的说“不喜欢爸爸不喜欢爸爸,不要跟他在一起了”
    我觉得陈爸爸的做法是对的,所以又单独跟他讲"你自己的作业只有你自己知道,我们又不知道你什么作业,所以以后你放学回来一定要自己记得完成自己的作业,今天的读书存折就不要交了,你去跟王老师解释一下,就说明天再交"陈浩宇点点头“知道了”
    所以王老师,陈浩宇的度数存折只能拖欠到明天交了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-26 13:28 发表

看起来我们大人都有点“非人道”,但确实是这样,“作业”的概念孩子已逐步形成,陈宝宝这一点还是值得表扬的!至于按不按时,请恕我直言,是不是两天的时间你们自己也没想到这档子事呢?
    其实我们大人还是记得这个事的,不过提醒了他几次,他都没有动静,然后几个岔一打,我们自己也忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-27 14:57 发表
    今天是周二,常规是在院子里玩的,但是因为是学期末,我们总有一大堆资料要交,杨老师已经把自己箍在电脑前从上班一直到此刻,我是借用别人的电脑在回帖。没办法事,但是孩子们不理解,玩积木时一直有人在叽咕“应 ...
    陈浩宇最近表现出对蒙古包高昂的热情,在家里直嚷嚷说“妈妈,王老师说了,放暑假了还能去学校玩蒙古包呢,你带我去玩蒙古包好吧?”
    哈哈,他以前可不是这样的,之前一段时间还说“迟点去,迟点就可以不用玩蒙古包了”,两位老师果然“手段”啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,来报道啦,孩子开学了,做家长的也要必须每天来论坛签到打卡啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-5 15:26 发表
    今天的本领是数学,咱们做了有趣的数学,主要目标是学会点物对应。虽然只有几个孩子没有拿到三颗星,但是他们的作业过程我是亲眼看到的,改本子的时候我也一一询问了,没拿到三颗星的都会,只是有连线的目标物选择 ...
    昨天晚上陈浩宇对我直嚷嚷说“妈妈,你帮我看看我的作业,我明明都对的,为什么不对,我不会”
    我打开他的作业本一看是数数,这个对于陈浩宇来说不是问题啊,怎么都错的呢,然后我仔细看了下,发现原来陈浩宇有几题时用蹩脚的数字完成的,而不是画圈圈。
    于是我对他说“你数的是对的,但是你看题目要求是用画圈圈表示,你没有画圈圈肯定就不符合要求了,而且你这个数字写的老师也认不出来啊”
    上图,看看陈浩宇写的6和7

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-6 16:06 发表
    今天的作业是第三册画册第5页,请让孩子独立完成,这和昨天的本领是类似的。
    王老师,我得跟你报告一件事情:
    昨天我翻开陈浩宇的作业本,看到第一页是画画,我一看怎么从来不会画画的他画的这么好,我就问这是你画的嘛?他倒是实诚,说是徐伊冉帮他画的。我问他为什么不自己画,他说“我不会画”,我说“那你就让比别人帮你画吗?”
    他还理直气壮的说“是徐伊冉要帮我画的!”我已经感觉到了他的排斥,只能缓和的对他说“别人画的再好也是别人的东西,你画的再差也是你自己的东西,就像妈妈说要亲手做好吃的给你,但是妈妈怕自己做的难吃就叫别人来做,然后说是我做的,这样你会生气吗?”
    他说“会呢”但是我也不明白他懂了多少,然后陈浩宇又反驳说“这个画画根本就不是我们现在做的,应该是一年级的小朋友做的”哎,我真是无语了,他还真会找理由。
    不过我也仔细反思了下,以我对陈浩宇的了解,现在让他话一个具体的房子或者人或者动物,对他来说是不可能的,他的画画还停留在圈圈和线条上,所以这个要求对陈浩宇来说还确实高了,尽管我知道班上很多小朋友都能画的很好。但是对于陈浩宇这种因为自己不会画就让别人帮忙的做法也是要坚决制止和杜绝的,我认为家长和老师应该更多的强调小朋友体会自己劳动过程中努力和勤奋带来的快乐和满足感,而不是注重最后的劳动结果。这是表达的我个人的想法,有不对的地方还希望王老师指正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-7 13:58 发表

陈妈妈说得很对,不管是画画,做作业的时候也会发现“互相帮助”的习惯,但是只要我发现了就会制止。昨天画画还真奇怪,徐宝宝跟他不在一个组,是怎么“远程协助”的呢?也怨我,昨天他们画画的时候我在写家长会 ...
    王老师,我说这个事真没有怪您的意思,我们都知道您现在很忙压力也很大,而且这么多孩子总有疏漏看不到管不到的时候。
    因为我也是第一次碰到小孩子帮忙也作业的事情,所以有感而发,孩子的学习习惯需要家长和老师一起共同努力来维护。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 15:15 发表

关于自己的被子和幼儿园的被子王宝宝表达不在重点,所以一头雾水吧。是这样的,床位不固定,每天床放下来小朋友都要找一通自己的床在哪,今天在东明天在西,乱七八糟的。所以,就跟孩子们讲了家里有自己的小被 ...
    陈浩宇回来跟我说,他床上的照片掉了,叫我再带两张照片过去。不知道是不是真有这一茬,还是他自己把带被子这件事搞混了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-13 14:56 发表
    今天中午是蛋炒饭,陈浩宇一看就说不想吃。昨天也是不想吃,陈妈妈,怎么弄呢?中午依他没吃,给喝了一点汤,才尝就说“我不能吃海鲜”,哪有什么海鲜哦,就是几根根紫菜而已。我就没同意,他也就喝了。午睡前他还 ...
    王老师,这两天陈浩宇还真有点胃口不好,上周五吐过之后就带他去医院了,查了血,化验了大便,什么都好好的,医生就开了双歧杆菌和健脾养胃的药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,弱弱的问下,昨天今天陈浩宇的午睡怎么样,他昨天跑回来跟我说她午睡了,还说陈奶奶瞎说他没午睡,其实是陈奶奶一进教室他正好醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 13:39 发表

是吗?哪有哦,他那个午睡是要多难有多难的,因为也不影响别人,所以我们也就算了。陈宝宝要是难得睡着最起码要到1:40之后的,陈奶奶两个班的事情做好到我们班来都在12:45左右,所以,12:00上床,短短45分钟对于 ...
    哎,瞬间我的心拔凉拔凉的,还以为他真睡午觉了呢,结果非但不睡,还知道回来撒谎。我之前吓唬他:“老天爷在天上看着呢,撒谎的人老天爷都知道,回头变小狗”。估计最近这个谎言被陈浩宇发现了,因为他老问我“XXX撒谎了老天爷怎么没把他变小狗?”
    王老师哎,拜托你件事,哪天陈浩宇要午觉睡着了,你告诉我一声,因为我在家跟他约定好了,哪天睡着了午觉就来领赞,现在看他这样子是自己不会老实交代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13852909772 于 17-9-20 20:09 发表
    今天我刚到家,栾宝就跑过来把睡觉哭的事说了一下,还说下次不哭了我是大姐姐,我的好朋友季晓冉给我吃了糖可甜了,下次我也带给她吃。
    对不起,栾妈妈,刚看到昨天帖子说昨天陈浩宇弄哭栾宝宝的事。我今天回去一定好好教育他!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

难怪陈浩宇昨天晚上跟我说:“我现在跟栾诗雨是好朋友了,我们一在一起就聊天”。现在想来估计是他自己知道自己惹哭了栾诗雨,又怕我知道责骂,故意这么说给我听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-21 14:44 发表
    起床了起床了,迟了迟了,否则可以当实况直播了!孩子们的睡姿着实可爱,不过这里面有三个是一分钟没睡的,看我拍照片了,假假的闭眼睛了![attach]22862780[/attach]

[attach]22862779[/attach]

[attach]2 ...
    哎,王老师哎,陈浩宇肯定是没睡了。猜中了有啥奖啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

国庆期间没带陈浩宇出去玩,窝在家里的,中午陪他睡午觉发现一个问题,他睡午觉时喜欢玩手,我估摸着是不是这个原因所以睡不着,然后我就摁着他的手不给他玩,果不其然,一会他就睡着了。所以最近几天送他上学时我都提醒他说,中午午睡不能玩手啊,他嗯嗯嗯的倒是答应得好,也不知道有没有进步。
    最近陈浩宇迷上了拼图,一开始是二三十块的小拼图,然后是五六个拼图混一起拼,最近为了加大难度直接上100块的拼图,小家伙成功拼完后自信满满,说下次要上200块的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 15:49 发表
    今天的晨间锻炼练习了前滚翻,徐伊冉、丁凡钧、万品君、李昱欣、徐杨帆、封奕帆、季晓冉、吴嘉彤、罗霄航、王梓璐从开始的一点不会或者有一点会,经过一个早上的练习都有了飞跃!而陈浩宇和桑冠龙是班上前滚翻最棒 ...
    哈哈哈,王老师英明!陈浩宇晚上睡觉前在床上经常前滚翻玩来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-25 14:56 发表
    耿墨涵观察到自己家的盒子里长了一个大萝卜,激动吧兴奋吧,别的人当然兴奋啦,都去看一看摸一摸,把小耿急的“你们不许碰我的萝卜,会碰坏的”。陈浩宇在自己家的盒子里捡出一个蜗牛壳壳,张邬沐妍才委屈呢“我家 ...
    为啥耿墨涵家种的白萝卜长萝卜了,我们种的红萝卜连个影都没有,捉急啊捉急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-30 14:24 发表
    陈浩宇也很棒,第一次玩中途想下来的,我们两个老师不断的打气打气,人家就坚持住了。徐伊冉来得早,和张弋舟一起开始都是一个人一个梯子,看到张弋舟三下两下就上去了,本来有点怕怕的她不退缩鼓起勇气,后来看她 ...
    哈哈哈陈浩宇表现越来越不错了,要好好感谢两位老师的鼓励和坚持。
    我跟陈爸爸两个人也发现了,我家陈浩宇是个懒东西,通常情况下最好不要轻易帮他完成一些事情,要不然他下次就会依赖你,自己却不肯动手。
    说起博士这个事儿我倒是教育过他,我说“你爸爸是博士,你以后得超过他”。他问“那比博士大的是什么?”我说“博士后”。不过他不知道的是他爸这个博士是半吊子博士,到现在还没毕业呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-15 15:29 发表
    [attach]23138023[/attach]

[attach]23138024[/attach]

[attach]23138025[/attach]

[attach]23138026[/attach]

[attach]23138027[/attach]

[attach]23138028[/attach]

[attach]23138029[/attac ...
    从照片上看到那么小朋友要么就在荡秋千要么就独木桥,唯独没见到陈浩宇在任何一个项目上,而是自己在场地上“闲逛”,哎,陈浩宇果真是个懒家伙。
    最近两天陈浩宇奶奶和爷爷一起出去旅游了,我每天回来都要问他“今天睡午觉了没?”前几天奶奶还没走的时候他还告诉我“睡了”。这两天每天问他他都说“没睡着”,我说为啥?他说“想奶奶了睡不着”。这家伙的午觉还真让人头疼哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,昨天我也占了耿墨涵的光。放学到家陈浩宇直嚷嚷“今天耿墨涵过生日,给我们发礼物了”,我说“啥礼物啊?”,“哈哈,奶酪,我好久没吃奶酪啦”。然后就叫我拆给他吃,我也馋了,凑过去说“能不能跟妈妈分享一个”。他点点头说“恩好的”,然后在一堆奶酪里摸次摸次了半天挑了一个给我。说实话我还真没吃过这个,味道真不错!谢谢耿宝了,耿宝生日快乐!
    话说昨天听了王老师的教诲,我回去还认认真真地夸了陈浩宇,我说“你今天是不是坐了紫板凳了?”他说“恩是的”,“为啥呀?”“因为我今天睡觉睡的好”。我晕,原来他不知道为啥自己坐紫板凳。只好提醒说“是不是你昨天认认真真地完成了一个任务啊?”,陈浩宇这把想起来了“恩是的,我昨天把单子送给张晓薇了”。我发现好多次了,陈浩宇每次叫报建老师都直呼其名“张晓薇”,而且最近几天送他上学检查卫生他也是跟张老师嘻嘻哈哈打打闹闹。陈爸爸在旁边顺势说“要是你坐了4次紫板凳爸爸就带你去吃一次牛排”。哈哈,陈爸爸最喜欢用这招,但愿能对陈浩宇起到点促进作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-21 15:50 发表
    下午做数学作业“看数涂方格”,交作业了,陈浩宇对我说“王老师,你看,这条我多涂了一个,我是知道的哦”。很多人的作业都交来了,还有些磨磨唧唧的,我催“快点哦,还不做好马上放学啦”,陈浩宇夸我“王老师, ...
    哈哈哈,王老师,其实陈浩宇就是想拍拍你的马屁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-1 15:26 发表
    看小朋友睡着时的状态都能大概齐晓得当时是在一种什么状态下睡着的,有的是安静状态下睡着的,有的是放肆玩着时睡着的,有的是偷偷玩着睡着的。[attach]23216449[/attach]

[attach]23216448[/attach]

[atta ...
    哈哈,看照片的样子陈浩宇今天应该是睡着了,不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 14:26 发表
    陈浩宇我提醒了几次就是不睡,刚才在床上头蒙在里面,把被子“架空”抖腿玩,享受那一阵阵“风吹”的感觉,我过去拍拍他“陈浩宇,快点睡”,小陈回我“耿墨涵都吵死了”。我憋住笑“耿墨涵那是催眠曲,听着听着就 ...
    我几乎每天回家都要问陈浩宇在学校有没有睡着,之前我问他,我发现他有时候会撒谎瞎说,最近我就发现他老实多了,基本不撒谎,睡着就说睡着,没睡着就说没睡着。
    昨天晚上我回去又问“今天午觉有没有睡着啊?”
    他说“没有”
    “为啥?”
    “耿墨涵打呼声音太大把我吵醒了”
    我以为他又在找借口了,看了王老师的话原来是真的,不过为啥其他小朋友还是能睡着呢,还是得找自己的原因啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:06 发表
    家访过程有一些家长提意见,晨间锻炼时间8:00太早,孩子在操场上太冷,园方及时采纳,把锻炼时间往后延迟了40分钟.这期间不是已经有孩子来了吗,正好厕所里有太阳,我们就组织孩子在厕所里面晒晒太阳。今天我们边 ...
    照理陈浩宇应该是会数数的呀。
    家里有个储蓄罐里面存满了平时陈爸爸给他的硬币,前几天他想要去买永辉超市楼下游乐场的游戏币,我之前一直跟他讲,等你存到100快我们就去买。
    上周日他按捺不住了,非要去买,我说你去数数存钱罐多少钱,够100我们就去。
    陈浩宇还真去数了,先数的一块的从1数到九十几,还差好几块,然后里面还有五毛的一毛的,他又数五毛的,他知道两个五毛是一块,又接着九十几多数了几块。
    但是还差呢,他又问我“几个一毛是1块啊?”
    我说“10个一毛是一块”
    他还真接着又把一毛数了进去,凑了整整一百块,屁颠屁颠的去买游戏币了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-19 14:20 发表
    [昨天我们很忙,黑起码呜黑起码呜才回家。说今天省督导组来润州区检查,咱们都是备查单位。哎,年底都是忙呀!话说昨天孩子们的表现可圈可点,尤其要好好表扬一下陈浩宇!

[fo ...

这两天太忙了,一直养成的下午看论坛的习惯也被打破了,好不容易今天闲下来把这两天缺的帖子补上。

陈浩宇的规则意识确实比较强,平时我们大人为了让他乖乖做事乖乖听话都会编个“规则”,然后时间一长我们自己有时候也忘记,或者我们大人也不去遵守,反而是陈浩宇时不时的提醒“妈妈,你要怎么怎么的。。。”,好吧,这个时候我只能乖乖的跟他道歉“对不起,妈妈错了”。陈浩宇还特别好说话,每次只要你认真跟他道歉,他都会无条件的原谅你

话说陈浩宇长这么大,我从来没带去看过电影,最近听说迪士尼的动画片《寻梦环游记》评价特别高,就想着带陈浩宇去看,周末的时候去现场买票,竟然没有中文,好吧只好买英文了(现场还碰到了王梓璐)。平时陈浩宇在家都嚷嚷着要看电视,我都管得很紧,基本每天的动画片时间控制在半小时以内,所以我原以为今天陈浩宇应该看过瘾了,谁知电影才开始半小时,陈浩宇就直嚷嚷不喜欢看,还说害怕,非要出来,好吧,最后只能半途而废。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天陈浩宇每天回家都要把学校剪的报纸揣口袋里带回家,被他奶奶发现几次,然后就冲他喊了“整天带垃圾回来,以后不许带!”
    陈浩宇据理力争,很大声地说“才不是垃圾!”
    他奶奶也生气了“就是垃圾!”
    我听后心里非常不是滋味,我觉得对于孩子来说,那是他的作品,宝贝的很,但是我也不能顶他奶奶的话啊。
    然后我只好跟陈浩宇说“你们老师允许你们带剪好的报纸回来吗?”
    陈浩宇说:“允许啊”
    “那你以后要是想带回来晚上就交给妈妈,妈妈帮你收藏起来,但是不要揣口袋里,好吗?因为你揣口袋第二天带去学校老师要检查口袋呢”
    陈浩宇很高兴的说“恩好的”
    但愿他奶奶能明白,不要随意诋毁孩子重视的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-21 15:10 发表
    昨天是华泓淇的生日,华宝宝虽然没来上学但是特地要亲自来给大家送礼物。华宝宝的礼物是20分钟的沙漏,我已经跟孩子们讲了沙漏的作用, 比如从起床穿衣服开始计时剪,刷牙洗脸梳头一整套程序结束,20分钟以内是最 ...
    说起这个贼不偷萝卜是有故事的,前一阵子小耿他们家的萝卜不是已经长出来了吗,陈浩宇拖我去看,说“妈妈你看耿墨涵的萝卜长萝卜了我们的怎么还不长”。
    我一看,还真是,白白的萝卜已经露出了土,再看看我们的红萝卜,还只见到苗呢,好不容易找来找去找到一颗下面发红的长萝卜迹象的,我就指着它说“我们种的这个萝卜的品种呢叫‘贼不偷’,为啥叫贼不偷呢,因为我们的萝卜是藏在土里的,你在外面看不到萝卜,这样一来小偷就不知道里面有萝卜啦!你再看看耿墨涵的萝卜,长在土外面,小偷发现长萝卜了,就容易被偷走了”
    陈浩宇很开心的说“恩我们的萝卜是贼不偷,小偷看不到,就不会被偷了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-8 14:38 发表
    我这是要接受惩罚了,好多天没来更新,今天中午发现电脑跟全新似的,好多词组都不出来了,就连孩子们的名字都不能一键就出来。刚才小王宝宝的那个”路“字不对吧,不瞒大家,我翻了8个界面都不出来,没耐心了,只 ...
    这家伙在家里有时候也跟我们玩心眼,有时候还用我说过的话还对付我,我还真无言以对,陈爸爸经常说“马上你要弄不过他了”,真是可怜了我这种老实人

153  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >