| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 280534  回复: 152
     153  3/4  <  1  2  3  4  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 280534  回复: 152
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-23 14:36 发表

陈浩宇带来两样东西,一个是榴莲糖,一个是椰子酥。榴莲糖因为包装的好好的,我就给他们一人一颗带回家了。榴莲酥没有小包装的,于是就一人一个直接喂嘴里了。我还玩了一个小游戏“嘴巴张大是球门,我来进球喽” ...
    糖和椰子酥是陈浩宇爷爷奶奶前两天出国旅游带回来的,本来还有一盒什么酥的,陈浩宇死活不肯带,说我要留在家里吃呢,怎么讲都不行,所以后来算了,等以后慢慢懂得了分享再带吧。
    话说“王老师就住在我家楼下”这件事,陈浩宇到现在都深信不疑,很奇怪他也没怀疑为啥从来见不到王老师的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

过了个年,陈浩宇就不怎么乐意上学了,昨天放学回来跟我嘟囔“妈妈,我不喜欢上学”。
    我说“为啥呀?”
    他说“王老师凶呢”
    我说“王老师要是不凶的话不听话的小朋友不就管不住了吗?你好好表现王老师就不会凶你了”
    陈浩宇找不着不上学的理由也就只能作罢。
    这两天都还算起的早,我心想一定要早早到校不能迟到。结果连续两天,陈浩宇都是刚出门就喊着要大便,结果再折回来大个便,看来又得上上学综合症了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-2-27 15:25 发表

看到你这段话我乐了,我喊陈浩宇过来:“陈浩宇,在家是不是说我凶的啊”,小陈呵呵笑了:“是的,你可不可以不要这么凶哦”,我说:“我凶那你怕我不?”他说:“不怕呀”,我说:“不怕呀,怪不得不睡觉的呢” ...
    昨天回去问陈浩宇午睡怎么样,他的找理由套路又来了一会窗帘开着太亮了,一会王老师敲键盘了,一会又是蒋奶奶打扫卫生卫生青林哐啷了。反正各种理由,就是没有找自己的理由。
    我问他“你中午不睡午觉这么长时间你干嘛呢?”
    他回我“我就自己钻被窝里自己心里面讲讲话啵”
    我彻底无语了,还有这种操作
    看来新的一年里陈浩宇的午睡工程无望了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-9 15:27 发表
    [attach]23571321[/attach]

陈公子到底是“款爷”,出手就是“小别墅”,看,女孩子围得团团转。本应是“万红丛中一点绿”,看他鲜艳的红衣服,成了“万绿丛中一点红”了!呦,仔细看,还有一个男宝宝在其中呢 ...
    看了王老师的帖子笑死我了,就知道陈浩宇的嘴巴兜不住秘密。
    本来今天是陈浩宇的阳历生日,我在网上买了玩具给他和其他小朋友,无奈我这个当妈的做事就是摸,买迟了,物流又慢,所以没赶上时间。
    好吧,只能等下个礼拜了,反正阴历生日还没到呢
    说起来,很久之前我就告诉陈浩宇,马上你要过生日了,妈妈准备准备礼物。结果他一听很不乐意。
    我问为什么。他说“我不要再学校里过生日,在学校过生日王老师会用奶油弄我身上”
    最后我只能说“妈妈今年就不不准备蛋糕了,这样王老师就没法涂奶油了”
    他还不放心“王老师会呢”
    安抚了好一阵子,确保没有人会涂他奶油他才放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-28 15:50 发表
    每天下午的收拾床是个工程,我们的老腰一弯一弯还真是吃不消。于是小助手就做一件事,负责把床“拖”到我们面前,然后我们两个大人架起来摞高。天天做事的小助手有罗霄航、桑冠龙、陈浩宇,上学期还有徐贤哲的,这 ...
    前段时间太忙了,有空的时候翻下0511也没积极留言,最近闲一点,赶紧来瞅瞅。
    昨天陈浩宇大概学儿歌学的挺好的,我回家就跑过来说要给我表演一段儿歌,我说好啊,他就一本正经的念起来了,叫什么“雷公公”的,语气还抑扬顿挫的,看了就想笑,表演完后赶紧夸他一下。
    估计他感觉还啊挺好的,一会又屁颠儿屁颠儿的跑去奶奶房间,说“奶奶,我给你表演一段儿歌”,然后就照模照样的来了一段。我在旁边偷笑,以前他可不这样爱表现,现在竟然爱表现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 15:36 发表
    [attach]23666129[/attach]
    今天晨锻玩足球,玩着玩着发现了“粉丝”,这两人死扯着不送手!这是我们的保健老师小张,她和文老师一样大,一起来的幼儿园,因此两个人特有话说,小张老师也就“爱屋及乌”,对我们 ...
    哈哈哈,陈浩宇整天回来称呼张老师“张晓薇张晓薇”,早上晨检的时候也直呼其名“张晓薇”,我说你怎么不喊张老师,直接喊老师名字。张老师却一点也不生气,乐哈哈的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-30 14:28 发表

那是,人家是陈督学吗?不喊“张晓薇”喊啥呢?陈督学对我的工作也是严格监督,还格外严厉。昨天上过厕所,就来喊:“你看看我裤子好没好?”我知道他的意思是看看又没有提到位,但是我这样说:“好呢”,他说: ...
    我就知道陈浩宇藏不住事儿,一转身估计大家都知道他要出去玩儿了,下次还是不要太早告诉他,免得他一直惦记,不过早点告诉他也有一个好处,就是有时候他不听话的时候可以用马上出去旅游的事来威慑他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天晚上陈浩宇哼唧哼唧的跟我说“王老师真讨厌”
    我说为啥呀?
    他说“王老师给我起外号”
    我就问他“什么外号啊?说给我听听”
    他扭扭捏捏的死活不肯说,说难听呢,特别难听。
    后来我跟他套近乎说好话保证我不会笑他才肯告诉我,结果他一告诉我我没忍住就笑出声来。
    他还真伤心了,说我笑话他。
    没办法,我只能哄他说“我这不是笑你,我是笑王老师”
    陈浩宇说“那你下次对着15楼笑,不要对着我笑”
    看来陈浩宇还真是介意别人给他取外号。
    接着我告诉他,首先我明天去跟王老师说取外号这件事,另外你也去王老师好好说,不说非要睡着午觉吧,总要争取慢慢有进步。
    也不知道今天去学校后陈浩宇还记得要沟通这件事情不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 13:39 发表

其实文字在他们的眼中是一个独特的图画,如果孩子感兴趣完全可以让他们认识一些字。咱们班栾诗雨、罗霄航认识不少字,打开0511 ,我会把涉及到的小朋友的名字选中成蓝色,他们俩基本都能知道老师写的是 ...
    说起这个“死”的问题,我还是蛮头疼的,不知道该怎么跟孩子讲“死亡”这件事情。
    其实生活中经常有碰到哪个亲戚家的老人去世了,要去吊唁,然后陈浩宇自然就会问起来。
    有时候陈浩宇就问我“是不是自己的小孩长大了大人就会死了?”“妈妈,等我长大了是不是你也会死啊”
    哎,我该怎么回答呢。我只能告诉他“人生病严重了会死、年纪大了会死、发生意外事故了也会死”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-8 15:44 发表
    今天中午的菜是藕丁和粉丝炒肉丁。好家伙,满满当当几乎漫出来的粉丝,真怕孩子们吃不了!考虑今天两个菜都是淀粉类的,所以饭就每个人都少装一点点,粉丝是不是孩子们在家里很少吃到呀,软软的不费牙口,全班除张 ...
    哈哈哈哈,陈浩宇同学今天终于睡着了,我觉得我都要放鞭炮大宴宾客庆祝个三天三夜了。
    话说不知道今天睡着是不是因为昨天太累了。昨天家里请亲戚吃饭,告诉陈浩宇要做好小主人,好好招待客人。
    因为是晚上吃饭,结果陈浩宇激动了一天,过一会问“客人什么时候来啊?”再过一会又问“客人怎么还不来啊?”
    等好不容易客人来了,乖乖,那架势,绝对是个称职的小主人。客人进门就一个一个的喊人“姑姑好,大大好。。。”,然后还伸手拉客人去客厅吃水果零食,碰到年纪大的爷爷奶奶说“牙不好吃不动”还不买账,剥好了送到手里,真是盛情难却,强买强卖啊
    然后还不忘记显摆自己,秀自己的手工作品,就等着客人夸了。
    说起“显摆”,我发现似乎是这个年龄段的孩子的特点。
    经常在电梯里,陈浩宇看到有人进来了,就开始大声唱歌,还看看别人,似乎在说“好听吧?求夸”。
    前两天家里来了个叔叔,陈浩宇非要拖着叔叔带他去小区骑自行车,我说我带你去他还不要,明显这自行车就是要骑给别人看的。好吧,我只能偷偷的跟这个叔叔暗示“别忘了夸他两句啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-10 13:13 发表

对的,因为玩平衡木的表现是“女子汉大丈夫,男子汉大豆腐”,所以,所有的女孩都得到了奖励!
    说起走平衡木这件事,陈浩宇可有意见了,回家来跟我说“王老师坏!说我们男孩子的坏话,骂我们男孩子”
    他估计不怎么记得王老师您的具体描述了,只知道批评了男孩子,他表示很不服气很不甘心。
    我心里大概知道这么件事,就故意问他“为啥呀?”
    他说“王老师说女孩子都会在平衡木上跳起来,男孩子都不会跳。但是我也跳了,王老师没看到,她还说她眼睛尖呢,一点都不尖!还骂我们男生!”
    我只能跟他说“王老师不可能什么都看到的,下次你表现好一点不就给男孩子争光了吗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-11 15:10 发表

哈哈, 我这句“女子汉大丈夫,男子汉大豆腐”可是引得全班大笑的,陈宝宝直接冠之一个“骂”字, 我真汗颜呀!
    这个。。。陈浩宇原话也不叫骂,反正意思是说他们男孩子了,他表示不服气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天陈浩宇一进家门就得意洋洋的喊“妈妈,我会系鞋带啦!你快过来我寄给你看!”
    然后拿来门口他爸的一双鞋子,非要叫我拆开。接着一遍嘴里说口诀一遍动起手来。虽然手法稚嫩了些,不过总算是能系起来的,好吧,必须给表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-16 15:05 发表

谢谢你哦,我们的窗户下面到下午阳光照着,很温暖,小蝌蚪可喜欢啦!
    [attach]23754903[/attach]
    还要感谢陈浩宇也带了一瓶蝌蚪来,陈浩宇跟我讲:“我这个小蝌蚪要喂鱼食吃呢,我要是忘记带鱼食,你就喂面包 ...
    估计周日晚上太累了,周六我不在家,家里老人也不知道画画的任务,所以只能拖到了周日来做,结果白天上午机器人的课,下午又带他出去玩玩,一直拖到了吃过晚饭才坐下来画。
    我心想:陈浩宇的绘画能力发展本来就比其他小孩要滞后很多,而且还要一下子画这么多张,怎么弄呢?
    正好家里正好有水粉颜料还有水粉纸,如果让他刷颜料应该比有铅笔或者水彩笔的效果要好一些。
    于是,我跟陈浩宇一合计就决定用画水粉画。
    我让陈浩宇选择一首儿童自己构思,结果他非要选两首,好吧,两首就两首,他乐意画就行。
    结果晚饭过后就一直在画画,一口气画了三张,封面也是他自己完成的,我就帮他写了几行字,一看时间已经10点了,前前后后总共画了大概两三个小时。
    然后洗洗弄弄上床睡觉已经很迟了,估摸着因为晚上折腾累了,所以午觉也就睡得好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

话说昨天晚上回家我就一直等陈浩宇能自觉说出弄坏椅子的事,结果一直等啊等,没反应;那就提醒吧,然后各种提醒,没反应。
    好吧,我就直接说!谁知一说陈浩宇还意见很大,一个劲的说自己是往下滑弄坏的,不应该赔偿,还说“王老师的肉夹馍被取消了”
    我那个好说歹说解释来解释去,对这个“规则就是要遵守”的观念想要说服他,但是陈浩宇似乎不乐意接受啊。他觉得如果是故意弄坏的才要赔偿,不是故意的就不应该赔偿。
    举了好多例子想来说明故意根跟不故意都需要接受惩罚,不过似乎效果也不理想不知道他是不是还太小不能理解呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

应陈浩宇的要求,我给自己的账号加了个头像。
    他说“妈妈,你把你的0511加个头像,这样每次王老师看0511的时候我就知道哪个是你了”
    陈浩宇还交给我一个任务,说要把他去西安玩的照片发0511上上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天看到封亦帆妈妈发的封宝宝练字写自己名字的照片很震撼,我下班回来就跟陈浩宇说:‘陈浩宇,封亦帆会写自己的名字了,你想写吧?’
    此时陈浩宇正在玩他的玩具,我看他停顿了一下,明明就是听到我讲的话了,但是他不懂声色,继续玩他的玩具,也不搭腔。
    好家伙,假装听不到是吧。然后我有重复了一遍,他仍然假装听不见。
    无语,我没话可说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-3 16:12 发表

跟我家小耿一样,我说人家都会写名字了,我们就开始练写数字吧!昨天想让他写5以内的,结果他写了50个0和50个1后,说“妈妈,我不能再写了,再写我就要郁闷了”
    不错了,至少他愿意写50个+50个,我家直接不愿意写啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-7 14:36 发表
    陈浩宇睡下了,我蹲下去“你今天准备做什么睡?”他憨憨的笑笑“我不知道哎”我说“陈小睡陈大睡陈睡睡还是陈不睡”?他乐了“陈小睡”我拍拍他“好呢,陈小睡哦”约半小时后,真睡着啦
    睡午觉这件事我晚上一下班陈浩宇就跟我嘚瑟了,他说“妈妈,今天我成了陈大睡,我睡了很长时间!看来他对这个名字还是蛮喜欢的,觉得自己被表扬了”
    表演区的事情陈浩宇也回来抱怨了,他说“妈妈,王老师说这周每个人都必须选择表演区,可是我不喜欢表演区,哪有这样的老师,我要把她开除出中二班!”头疼啊,真是个不省心的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-9 16:03 发表
    昨天的奖励给了吴导演,今天“陈大睡”
    陈大睡特别自豪他的新外号,可高兴了,回来就蹦蹦跳跳的告诉我他今天叫陈大睡,还说王老师用牛奶瓶罐的水给他浇花作为奖励。
    说到奖励,陈大睡还说“王老师定新规定了,说一天要有5个表扬就可以干嘛干嘛的”
    我问他“你一天能得到5 个表扬吧?”
    他想了想说“我觉得比较难!所以王老师的新规定不作数!”
    哎,又来了,这娃太不顺当了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-14 15:24 发表
    陈大睡
    陈大睡估计没盖被子才能睡得着,今天确实热。刚才看王老师大的照片,发现其他小朋友都是短袖了,相比之下陈大睡还是长袖,确实热了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-15 14:31 发表
    今天这天闷热难堪,我一个早上在发困,孩子们吃过饭玩的不亦乐乎, 我晕晕沉沉就想睡觉。吃饭时几个老师聊天,我学到了一招,也和大家分享。这样的闷热天,特别是往后的黄梅天雨连连,空调要24小时开除湿功能,打 ...
    王老师真是太贴心了,昨天晚上回家就试验了,果然很舒服地睡了一晚,不会太凉,也不怕小孩冻着了,点赞
    不过一点,我觉得我家开27度除湿温度正正好,26度有点低的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到王老师的发帖,我才想起来陈浩宇周末回家的时候跟我说周一是要带塑料盆的,结果周一不是轮到我值班吗,我早早的就自己一个人先出来了,也不知道陈浩宇跟他奶奶出门时有没有记得带盆过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-5-23 17:23 发表

典型的想掩盖实情啊,估计是知道藏不住了,今天一接到他,就和我说了:“今天被老师扣掉4个表扬,现在只剩11个表扬了,因为打陈浩宇的,但是我不是打他的,只是和他玩的。”(敢情这是昨天发生的事啊,没看0511前 ...
    我这是有多滞后啊,才看到这个消息。前两天回家也没听陈浩宇说么,看来应该是小孩子闹着玩的,所以陈浩宇压根没当回事儿,要不然以他那张小嘴巴,回来肯定早就跟我叽叽歪歪讲一堆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-29 13:54 发表

今天午睡放了一首佛教纯音乐“清心咒”,徐杨帆两脚打着拍子打着打着就睡着了。此刻我的右边耿墨涵呼呼大睡,真想把他的呼噜给大家听听。我的左前方亲爱的小季已经美美睡了一觉。我的左手边是华泓淇,眼睛闭着, ...
    最近工作太忙,我这是有多少天没来报道了呀,自罚三杯先
    看到王老师的留言说昨天陈浩宇没睡着,但是昨天我问陈浩宇的时候他还信誓旦旦的跟我说他昨天是“陈大睡”,看来这个家伙又撒谎了,今天晚上回去要好好教育教育他。
    另外,昨天回去我这个当妈的被批评了,陈浩宇说我不上0511,他说吃完饭小朋友在看0511没看到我。于是我做了自我检讨,并且跟他保证今天一定上0511,所以王老师,麻烦您今天务必让陈浩宇看看,我这个当老妈的说话算话,然后顺便转告他,他昨天中午没睡午觉回家还要撒谎说睡了这件事,我还是要回去跟他好好算账的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-31 14:35 发表
    “清心咒”这个音乐小调基础,节奏舒缓,蛮适合睡觉的,我的手机一直在放,可是陈浩宇华泓淇这两人就是睡不着,华宝宝每天会打不计其数的哈欠。刚才我就试试给她捏个脊吧,不捏不晓得,一捏才知道,她情不自禁的收 ...
    请教捏脊方法,我每天晚上回去给陈浩宇捏捏看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇经常周一不愿意起床上学,每次不愿意上学就给自己找理由。
    这周的理由是:王老师太凶了
    我说:王老师怎么凶了?
    他说:我每次不睡觉,王老师就给我起外号,但是华鸿琪也每天不睡,王老师为什么不给他起外号。
    这是告状王老师偏心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天放学陈浩宇乐颠颠的告诉我他当备用三班长了,得意及了。我一听明白了,原来是正儿八经的班长没被选上,所以当备用班长了。
    不过,总算是有进步了,按我原来对他的了解,他应该是都不会自己上去选班长的,这把总算能有勇气和信心去选班长了。
    他还告诉我,如果封亦帆犯错了或者请假了他就可以上岗了,还补了一句“封亦帆经常犯错的!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-6 14:40 发表

说得没错,候选10人,前五名是正牌班长,后五名是“备选班长”,同样按票数的多少排个座次,“备选一班长备选二班长”。“正牌班长”如果没来或者犯错,“备选班长”上!您是没看到哦,看到人家是正牌班长了,后 ...
    哈哈哈,王老师,你太厉害了,这个方法很不错,既保证了选举的公平性,也让没选上的孩子增加了积极性。
    我看陈浩宇乐颠颠的,自豪的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:36 发表
    小朋友自己创作的“场景图”有表达不明晰的,于是今天晨会专门教他们怎样抓住特点,比如表现吃点心一定要有茶杯,表现上课一定要有老师,老师是大大的人,小朋友是小小的。这样一解释,今天他们再创作就好多啦
    看到陈浩宇的大作了,比上学期有明显进步,会表现场景了,不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 14:18 发表
    “备选三班长”陈浩宇看今天“备选二班长”上岗了,笑死了“明天封奕帆不来,我是不是也好当班长啦。”可是他中午不是没睡吗,我刚才过去“明天再不睡班长不要当了”,他憨憨的笑笑“我明天睡呢”,“那你今天不睡 ...
    陈浩宇还真是没那么容易忽悠,什么事都给你记得清清楚楚的,你忘记了他能想起来,还不忘教育你一翻,所以我这个当妈的心累呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-15 15:43 发表
    昨天群里上传了公告,请广大家长教会孩子背台词的。可是今天录制的时候状况有的家长没教,有的孩子记不住,有的是婆婆奶奶教的“镇普”钟梓涵很自豪“我妈妈教的我会了”。雷公公和小河都是上午录的,这两 ...
    昨天的群公告我都没注意,所以没看到晚上要给孩子练台词的通知。
    正常下班后就带陈浩宇散散步跑跑步玩玩,结果等到准备给他洗澡睡觉了,陈浩宇来了句“妈妈,还要背童话剧台词呢!”
    我一听来火了,我回家这么长时间他记不得有家庭作业,睡觉前开始惦记起作业来了。
    于是我说“怎么临睡觉了你才想起来作业,不做!”
    陈浩宇一听急了,哭喊起来”不行,明天王老师会骂的”
    好家伙,还知道怕老师骂。
    我说“不行,不做就是不做!谁叫你回家这么长时间不记得有作业,临睡觉了才想起来”
    陈浩宇急呢,是真怕老师骂,一边哭喊一边出主意“要不今天睡前故事就不讲了,你给我背台词吧”
    我想想这主意还不错,于是说“好,那就这一次,以后你要再给我临睡前才想起作业来,是肯定不会给你做了”
    陈浩宇一听高兴了“好的好的”,立马不哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-19 14:36 发表

小陈宝宝临睡前能记得台词一事,这还不错呢。今天我们录台词还有几个男孩完全不知道呢,这是家长忙孩子更忙, 都忙着“包粽子”的感觉!
    话说那天上午先录雷公公、小河、柳树等的台词, 陈宝宝看喊他们录台词了 ...
    是的呢,陈浩宇最擅长的可能就是预先铺垫,防止事后可以给自己台阶。
    除此之外,最令我头疼的是陈浩宇喜欢凶人,好管人。小区里楼上下都知道陈浩宇是个凶宝宝,不光凶小孩,比他大的小孩、大人他都不怕,谁跟他凶他就跟别人凶。
    这不昨天带他到楼下玩,本来好好的他跟楼上的一个小朋友踢足球踢的很开心,就因为人家用手拿球,他就开始对人家小朋友吼起来,结果把人家弄哭了,人家爷爷奶奶特别心疼哄也哄不住。
    我也觉得特别不好意思,之前朋友家的小孩玩也常被陈浩宇凶哭,好好跟他讲道理他还会找各种理由。
    不过昨天的表现还不错,算有进步,跟他讲过道理之后他肯跟别人道歉了,最终两个人算和好了,陈浩宇也感到很开心。
    王老师,陈浩宇这么凶这么喜欢管人有没有啥办法呢,支个招呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-20 13:47 发表

哈哈,我还被他“凶”过呢,“凶”不是他的错,所以别求我支招哦!但是我劝你一句,您不用担心啊,哪个大人都不会因为他的“凶”而记恨他, 相反会觉得他很可爱!每一个孩子有每一个孩子天生的禀赋,他对小伙伴 ...
    嗯想想王老师说的话确实在理,仔细想想每次陈浩宇凶别人还真有他的道理,所以我头疼的地方也就在这里。
    你说跟他讲道理吧,他跟你说的头头是道,还确实不是随便乱凶,但是凶人毕竟不对啊。
    碰到这种情况我也好言相劝让他换一种方式跟人沟通,但似乎他还没领悟到,只能等待他慢慢成长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-22 13:55 发表
    这个人的睡着那是一定要记录的,让妈妈心里高兴一下!
    哈哈哈,看到啦,这个礼拜陈浩宇的午睡似乎改善了不少,数一数好像加起来有三次了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 14:35 发表
    单脚双脚圈圈,原地蹦跳一定高度,匍匐前行,四肢着地爬,走平衡木,爬竹竿,奔跑30米,还有一个走“梅花桩”,照片没顾上拍。火热的天气对老师是一个考验,对孩子更是一个挑战,我们班还好,所在区域在运动长廊, ...
    晨练没看到陈浩宇,是不是他脸上的包又让他找到不晨练的理由啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

娃开学了,娘也还跟着报道了。

今天早上送陈浩宇上学的路上我问陈浩宇“新的一学期开始了,你有没有什么想法或者什么想做的呀”

陈浩宇还真不给面子,说“没有,等我上了两天再告诉你!”

好好好,我记好了这茬儿,过两天再来问。

话说昨天昨天晚上因为没开空调睡觉,半夜陈浩宇热的滚来滚去也没怎么睡好,而且早上也醒的挺早的,所以不知道今天午觉是不是能好好睡了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天发下来的有趣的数学陈浩宇睡到床上了才提醒我说,还有作业要家长批呢,我说“睡觉!明天早上批!”

等到今天早上临出门了陈浩宇才说“妈妈,作业还没批呢!”

好家伙还好记得了。

看了作业本,发现竟然三个比大小比两个比大小做的要好些,让他自己把错的圈出来也能圈对,感觉大于符号小于符号哪头大哪头小有时会蒙圈混乱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-5 15:40 发表
    说到新规则,昨天下午又制定了一个,是关于区域选择牌的收放。中班的时候是自己插牌固定的人收牌。大班了是要有清醒的自主意识的,所以就有了“自己收牌”的规则。时间段是从区域游戏结束后即10:40一直到下午放学 ...
    这1号明显就是陈浩宇呀,坏了坏了,怎么感觉陈浩宇变成糊涂蛋了,这不昨天的作业批改晚上上床才想起来,今天的牌子也不知道收,不知道是不是暑假在家自由懒散惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上我问陈浩宇“你今天是不是牌子没收啊?”

陈浩宇说“没有啊,我收了,就是收的比较迟”

我问“那王老师在0511上说1号小朋友没收?1号是你吧?”

他说“1号是我,但是我收了,是不是王老师搞错了,7号没收,1和7很像”

我知道他习惯了给自己狡辩,于是说“那我明天去问问清楚”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-10 14:34 发表
    区域游戏时最吵的就是表演区,你看他们手上拿的家伙势就知道有多吵啦!今天建构区的表现很好,陈浩宇桑冠龙安安静静建构出“商场”,底下一堆小细粒大陈说“这边是商品这边是人”。陈浩宇还很暖男,张邬沐妍今天来 ...
    王老师,难得陈浩宇有这么个献殷勤装暖男的机会,您也不给他表现表现,太不善解人意了吧
    话说我每天晚上下班回家都要问陈浩宇“你今天午觉睡着了”
    奈何他脸皮真厚,理所当然的回答“没睡着”
    我说“为啥?"
    他的理由每天都是同一个“我躺床上想奶奶呢,奶奶一个人在家也没有人照顾她,我在担心奶奶,所以就睡不着了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-17 14:31 发表
    这娃娃在别人上床时跟我这样说“我在床上总是翻跟斗翻跟头,影响别人睡觉呢”,我说“那你不会不翻跟头呀”他说“可是我就是睡不着睡不着哎”,我边洗碗边问“那你想跟我说什么?”他说“秦奶奶呢不

是一个人扫水 ...
    难怪陈浩宇在家一直讲,说什么下雨把教室都淹了,他还要去扫水,听得我一愣一愣的,心想莫不是陈浩宇又开启了自编自导自演模式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2018-9-19 12:25 发表
         最近吴宝宝嘴里最常出现的人是陈昊宇,吴宝宝回来会分享好多陈宝宝的趣事!主要都是有关吃东西的!学校里的事情谁怎么了谁怎么了巴拉巴拉讲个不停。

每天晚上在广场上 ...
    为啥吴宝宝分享的关于陈浩宇的趣事都是吃呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到班上这么多小朋友都能一个人睡觉了好生羡慕啊!

陈浩宇呢属于阳奉阴违类型的

我知道王老师下达了一个人睡的任务,于是晚上我就提醒他“王老师不是说了让你自己一个人睡吗?”

他说“我现在还不行,我会踢被子呢,然后就生病了,等我上一年级了我再一个人睡”

但是呢他又怕没完成任务脸上挂不去,就对我说“妈妈,你先去奶奶房间,等我睡着了你给我拍个照,然后再过来睡”

我心想,这拍照完成完成任务的操作也算,楞是没睬他,估计今天看到班上这么多同学都自己睡了,他心里要有压力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到小朋友们去部队体验生活真羡慕啊,没去成太遗憾,希望下次还能有机会!

​国庆外面这么挤,待在家里哪也没去,就带陈浩宇去句容的边城爬了一次山,此山名为“高骊山”(音),应陈浩宇强烈要求上0511.说起来爬这座山真不容易,从头到尾总共13座山峰,号称“菇凉峰”,途中各种悬崖峭壁(现在想想都后怕),上山下山只有一条

户外徒步爱好者自己走出来的野路,还有有心人在悬崖边上留下来的上山下山的绳索,我们几个大人带着小孩总共历时5个多小时才爬完,大人们都一个个累的不行,陈浩宇能全程自己走完,确实不易,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天的晨练没看到陈浩宇,不用想,这家伙肯定说他腰疼没去!

哎,当老妈的无奈啊,陈浩宇一本正经的跟我说“妈妈,我没跟你开玩笑!我真的腰疼!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近单位忙的团团转,喘息的机会都没有,好不容易今天偷个空把前面几天0511上落下的内容翻了一遍。

感觉陈浩宇最近确实不像以前那么“懒惰”了,虽然找理由仍然是他的强项,但是只要你变相得夸夸他,抬高抬高他,他是挺受用的。

比如他不愿意做一件事,我不直接正面的怼他懒,而是说“哎,这个对你来说简直太简单了”,然后他就接口说“是哎,太简单了”,然后还挺开心地3屁颠屁颠的完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天晚上没在家,看今天的照片上陈浩宇有跳绳,看来是终于记得要带跳绳去学校了。

昨天晚上跟我通电话,还特地提醒我说周四老师来家访,一定要回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天被陈浩宇批评啦,说我不看0511,我说“妈妈最近忙死了,等我空了看啊”。

他说“王梓路妈妈和季晓冉妈妈还是医生呢,都有时间看0511”

看来在他印象里医生就是比我忙多了

我就问他了“你为嘛最近这么关注我有没有看0511啊”

他说“因为我这两天睡觉了”

不过关于最近缺席0511的事我还是要做自我检讨的,忙归忙,其实看0511的时间还是抽的出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 15:12 发表
    今天这几个孩子跳绳有进步啦!尤其是沐妍姑娘,会连续跳三个了!两个季姑娘也很好,断续跳能跳好多个呢!栾姑娘其实断续跳会几天了,但是遇到“瓶颈”的感觉,总差一股“新风”吹进来!陈同学呢是没有像其他男生偷 ...
    昨天晚上陈浩宇特地提醒我看0511,原因是他说他跳绳得到了表扬,我还以为他会跳了呢,结果一看原来是没偷懒啊。
    不过没偷懒也算进步啦,脱掉了“懒人"的帽子

153  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >