| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 412432  回复: 2055
     2056  13/42  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 412432  回复: 2055
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐小乐 于 14-9-3 13:39 发表
    哎,易德轩一个暑假都好好的,一到开学咳嗽了,前天开始咳的厉害了,这几天就不去学校祸害别的小朋友了,看着大家这么欢乐也不知道要过几天他才能归队!
    易宝宝哎,快快点归队,会计5号之前要跟我们结账的,你们家银行缴费的红单子我还等着嘞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天校讯通无法登录,大家到这来看看今天的本领吧,估计孩子们回家也会说,咱们学了歌曲“我们是中班小朋友”。别说还真是大了,唱完了我让他们自己编动作大家集思广益还就不丑,不妨让您的孩子跳给您瞅瞅!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

郭柏文因为妈妈出差早晨心情不好,憋不住的哭,沈峻尧发话:“王老师,他都中班了还哭哭哭,叫警察把他抓走”!呵呵呵,咱可不干那事,咱郭宝宝这学期进步超大,吃饭再也不像小班时动不动就吐,今天吃饭前跟赵老师说:“不吃白米饭,会吐”,正好今天是紫米饭,我说:“郭柏文,不白吧”。人家郭宝宝饭吃完了,很得意地喝汤,边喝边说:“我吃饭才有力气”,我搭他腔“嗯,是的”,“我吃饭才能好好学习”,“对的,不错”,“好好学习才能不撞车”,“是的,不撞车”。随口应答完了我奇怪“吃饭、学习、撞车”郭宝宝是怎么联系上的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从这学期开始,宝宝们中午自己到上面来端饭,我是按照组号顺序一组一组叫。六个小组都有自己的组长,第一组组长刘欣妍和第五组组长章雨婷较有组长意识,我喊“第一组,上来端饭。”刘宝宝肯定是第一个过来,完了发现后面没有尾巴,组员还在发愣呢,会立刻过去喊“拿饭啦,上去拿饭”。而章宝宝呢,组长意识更强,一喊“第五组端饭”,章组长立马把整租的人都招呼到“去去去、拿饭,拿饭,老师喊拿饭了”。静息时谁不听话章组长都要“管”着。   今天中午我喊“第六组,拿饭”,喊三遍一个没过来。包括蒋雨桐组长在内全在开小会。我和赵老师就没再吱声,继续分发菜。朱启皓看见别的小组的人都吃上了,问:“我们怎么没饭呀?”自个跑上去了,跟赵 老师要饭。赵老师说:“你怎么没饭呀?”朱宝宝反问:“我没有饭呀?”我说:“我喊第六组第六组的时候,你听到了吗?”朱宝宝:“我怎么没听到呀?”其他几个也晓得不对劲了,小会不开了。但是没有像朱宝宝那样跑上去。蒋雨桐组长大概觉得自己责任重大,赶紧老老实实地趴在桌上了!
       喝汤时小朋友关心了,郭柏文说“今天什么汤?”我说:“你猜”郭宝宝说:“肯定是我最喜欢的汤”我反问:“你最喜欢什么汤?”郭宝宝吱吱呜呜还没说出来,陈宣伊说“肯定是蘑菇汤,我最喜欢蘑菇了。”我勺子一捞捞到了蘑菇:“陈宣伊,给你猜中了,真有蘑菇,紫菜蘑菇汤”。朱启皓听到了“我不要丝带,我只要汤”。我尽量没捞紫菜,但还是有几根到他碗里了,朱宝宝说:“我要汤,不要这个丝带”。他第二遍把“紫菜”说成“丝带”,我确信我没听错!朱启皓呀朱启皓,在他嘴里我们班还有一个珍希动物“麋鹿”,上学期喊到了这学期,我们纠正过“她叫李一诺,不叫麋鹿”。昨天李一诺本人又纠正他“我是李一诺,不是麋鹿”,朱宝宝说:“我知道呀,你是麋鹿。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日香气99 于 14-9-4 16:01 发表
    王老师:回家听我妈说了尧尧的事了,小东西,特别爱管“闲事”、“打抱不平”。也不知道怎么办,在家也是,只要谁声音大了,他都要管一下,这样很不好。最近也很不怕人了,竞敢朝老师瞪眼,回家好好跟他讲讲。王老 ...
    哎呦喂,沈妈妈,我把沈宝宝的事情写下来,只是一个真实的记录而已!这才是"真"孩子的率性!您真的不必要觉得对不起什么的,我倒是觉得孩子这种童真保持得越久越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tracy-ding 于 14-9-4 16:26 发表

昨天问她在学校吃饭有没有吃光光,她告诉我说全部吃光,每天都是第一名!
    刘宝宝从小班下学期开始吃饭有明显转变,这学期更不用说了,至于“每天第一名”是她的愿望目前还没有实现!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果hzly 于 14-9-5 10:56 发表
    孩子们玩的很开心呀,果果昨天穿的是短裙,腿被蚊子咬好几个包都焕然不知,回家那个抓呀……
    连绵细雨飞飞飞,暑假长长空空空,蚊子多多饿饿饿,来了宝宝香香香,你们嬉闹笑笑笑,我们吃饱嗡嗡嗡!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

呵呵,居然有两个组长的妈妈从孩子嘴里知道宝宝“当官”了第一反映都是“不相信”,哎呦,这个世界是肿么了?肿么了?肿么了?对孩子缺乏信心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

各位家长,未来三天中秋假                                                                                                                                                          走亲访友赏明月                                                                                                                                                          吃喝玩乐要节制                                                                                                                                                          注意安全为首要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

朱启皓今天过生日,因为我们有规定,不能一起分享蛋糕。而朱宝宝呢又特别想跟朋友们一起过,所以就小小的蛋糕意思一下吹吹蜡烛唱唱歌儿再画个猫脸让孩子开心开心!朱宝宝最逗,问他过几岁他不知道,然后让他给妈妈电话,电话通了,只听朱宝宝“妈妈,我过生日几岁呀?”妈妈告诉他后,朱宝宝告诉我们“我50岁”。朱妈妈那天电话还没挂呢,笑死了。妈妈其实告诉他的是“五周岁”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

检查小朋友的作业,发现赵子航的有“代笔”嫌疑,把他喊过来问谁帮他做的,赵宝宝一指“是她”。座位上空的,“她去厕所了”。我说:“是不是那个小胖子?”赵宝宝说:“是的”。我问叫什么名字?赵宝宝歪着脑袋想了半天,往厕所跑“我去告诉她”。得,“问问”改“告诉”了。完了出来了我又问:“问过了,叫什么名字?”赵宝宝把头故意摇得恨不得哐啷响:“哎呀,我不是在想吗?”想半天还没知道人家叫啥名?啥名?呵呵,小胖子蒋雨桐也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 14-9-9 22:28 发表

蒋雨桐还会这样啊看不出来嘛
    您呀看不出来的还有呢,今天早上我上迟班,来了后开柜子放包包取手机放钥匙等等,蒋宝宝跑进来上厕所,没曾想我在里面,这个丫头厉害呢,脱口而出“王老师,你偷偷摸摸干什么哪?”
    敢情来了个女探子,大晕!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 14-9-10 12:35 发表

朱启皓早就期待和小朋友们一起过生日了,只是有点遗憾,不能和小盆友们分享蛋糕,但还是分享到快乐了.谢谢老师和小朋友们
    您知道朱宝宝许的什么愿吗?我来再现情景:
    朱宝宝脸上奶油擦干净吃了一个蛋糕里的水果后,没过瘾,扭扭歪歪挤到我桌子前“老师老师,我还要吃蛋糕”,我捏了一把他的小脸“朱启皓,刚才许的什么愿?”朱宝宝半粘半靠在我胳膊上“许的什么愿呀,许的什么愿呀,嗳,你说呢?”我乐了:“你许什么愿我哪晓得呢?”朱宝宝还是“瘫”在我胳膊上“我许的愿就是、就是……”突然声音高了八度“爸爸妈妈要睡觉”。我大笑:“哪块你爸爸妈妈不睡觉啊,神仙哦”。他把我脸一掰“嗯、嗯我还许了一个愿,我有两个愿”乖乖隆地洞,两个愿,我赶紧洗耳恭听:“恩、恩就是我要好好写字,写好看的字”。们感动,泪奔!小班睡了一年的“猪猪”醒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友长大了,真的长大了,今天看他们画画我就明显感觉到,瞥眼一瞅每张桌子上每张纸上都有模有样了。中午时,我仔细研究了一下,哈哈,越看越有趣,越看越来了兴致,咱就冒充大尾巴狼评讲一下:

今天画的是鱼,褚佳玮就在我面前,画的扎实不丑,鱼儿的轮廓已经出来了。可是交来后却乱七八糟,明显是耐性不足坐不住!盛伶涵的胖胖嘟嘟油水足;
    朱启皓的大胆奔放双日照;
    刘凯文鱼如其人透着一股文静;刘欣妍的像她自己,大头大脸还戴着墨镜;王语瞳的又肥又大还在咧嘴笑;葛沁鑫还能谋篇布局,好几条鱼各游其道;陈厚元线条表现力强,鱼儿的花纹多着嘞;仲宸只嫌纸太小,大画家风范掩都掩不住;陈宣伊的鱼儿种类多,颜色丰富;董津萌可能嫌自己太圆乎,她的鱼儿都是长圆形的;章雨婷直奔主题,干干净净一条大胖鱼,樱桃小嘴老粗尾;同样奔主题,
    郭柏文宝宝
    一张白纸一黑鱼,眼睛鼻子嘴巴都为零;周子寅的鱼儿肚子大,画点虫儿不饿它;谈思晢的要思考,仔细研究有水草;沈峻尧的要动脑,一团乱草没法找;赵子航人胖鱼大线条细,饿了许久没力气;蒋雨桐好骄傲,眼睛长在脑门上;周子涵的鱼儿冷,两个太阳对着照;闵思尧呀钟灵毓,方方鱼儿有道理;易德轩的不明白,似乎是个抽象派;23号邵嘉翔,各种图形一块组,以后理科不用愁;
    周西原
    小不点,大大鱼儿来凸显;倪浩星,三条鱼,蓝鱼蓝水海底游;潘宇轩,最奇特,鱼儿疑似遭肢解;刘羽桐,好热闹,有大有小有水草;李一诺,真有趣,似鸟似鱼似蝴蝶;尉钰洁个儿小,画的鱼儿真不少;王可馨,心思多,鱼儿花草大集合;超小超大鱼六条,签上赵悦防假冒;全班唯一是10号,绿绿太阳正中照,鱼儿鱼儿哪去了,梓焱答曰没地画!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

仲宸家长的心意卡令我们好感动!我们做的远远不够!您的夸奖我汗颜!更使我们汗颜的是您如此漂亮的汉字宝宝,我要拜您为师学书法!请先受我一拜:老师,您费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在一张张拍孩子们的画画时,管不住自己的小活宝过来了,拍到沈峻尧的,沈峻尧说“这是我的”,我问“你的鱼儿哪去了”?沈宝宝说“他们躲在那个里头呢”。我是下午才拍的照片,看来我中午的理解没有错!拍到朱启皓的,朱宝宝说:“这是我的。”拍到蒋雨桐的,朱启皓又说:“这是蒋雨桐的,丑死了,像个外星人。”哈哈,眼睛长在脑门上可不是外星人吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下班了,无线网关了,照片在赵老师的手机里,让它们再睡一会,等赵老师回家再传!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yunbaobao 于 14-9-10 21:11 发表
    赵梓焱回来就说,王老师让到网上看他画的画
    昨天放学时我跟小朋友讲的,叫他们回家到网上看自己的画画。说我明天晨间谈话会问的。看来赵宝宝是把老师的话听进去了,赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨会时我提醒赵老师问问孩子们,昨天回家有没有看网上的画画!赵老师可爱的说:“王老师,还是别问了吧,我犯错了,昨天很迟很迟才传的。”哈哈,其实我的本意是看看孩子们回家会不会当“传声筒”,锻炼他们记住老师交代的事儿。今天的回帖看得出来,“传声筒”不多,也不知是宝宝们自个儿”传声筒“没有造好还是孩子“传”了家长没有“接听"?真心希望不是后者!咦,记得我昨天校讯通告知大家伙了呀,莫非校讯通出故障都没收到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 14-9-11 09:29 发表
    看到郭柏文的神作了,之前我和他爸爸都猜10号那张是。暑假期间一直在练习涂色,所以他拿到画画第一反应就是涂起来,这条大黑鱼涂的还不错,就是外形太不像了,更像单细胞变形虫哦。昨天下班回到家问他是不是在幼儿 ...
    一个暑假挺漫长,孩子渐渐在成长,天天一起没感觉,开学一来震到我!都是你们家长的功劳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的菜是韭菜炒鸡蛋。幼儿园制作方法和家里不一样,是把韭菜切成碎末和在打散的鸡蛋里。这样炒出来既入味又好咀嚼。但是但是,一团一团,于是于是,第二组一个接一个报告“老师,老师,易德轩说这是巴巴。”,易宝宝呢挺得意的样子,还挑战性的看着我。
    且慢且慢,俺不激动,反问反问“你说是不?”“不是不是,这是韭菜”。所以所以,“不睬不睬,我没听到”。反观易宝,无趣低头!
    孩子们在这一年龄段会出现对诸如“大便、巴巴、屁屁”等词儿特别感兴趣的现象,而且热爱把美味好吃的与其联系。特恶心吧!但是大家切记,孩子就是一种好奇,就是喜欢看你被恶心到样子,所以,高招就是学我“淡定”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早操排队了,新生周西原拉着我的手叫“黑老师,黑老师”。我大笑“哪块我穿了黑衣服就成了黑老师呀。”周宝宝嘴犟“就是黑老师,黑老师”。下到操场,周宝宝和隔壁班队伍里的一个宝宝,你敲我打、推推搡搡、嘻嘻哈哈,我问“周西原,干嘛呢”周宝宝说“他是我的朋友,我的朋友”“他叫什么?”“他叫王博洋”。哈哈,老友相见分外亲哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

全组都拿到饭了,沈峻尧还在发愣,只听刘欣妍组长“凶巴巴”地说:“喂,你不晓得拿饭啊。”沈公子这才如梦方醒,拿饭回头,又听刘领导训话了“你就吃这么一点点饭啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘凯文今天是值日生,下午叫他抹桌子,抹完桌子他把脏抹布直接挂起来,我叫他把抹布洗一下,还不错,袖子知道撸起来,可是洗完抹布湿哒哒的就直接去挂了,我又叫他拧一下。这下逗了,刘宝宝估计从来没干过拧的活儿,两只手只会捏,捏呀捏呀捏呀捏呀,他哪有劲啊,我和保育奶奶笑了。我把手伸给他:“来,刘凯文,捏我的手,使劲儿”,刘宝宝自己觉得用了多大劲,我还没感觉!“刘凯文啊,多吃饭才有劲哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 14-9-11 15:07 发表
    昨天放学陈厚元说今天他画了条晕掉的鱼,我问他怎么表现出是晕了的鱼,他说眼睛画的蜗牛线代表他晕了,老师夸他画的好就奖励他小熊和花,路上他让我车骑慢点,我又问他为什么?他说风把花的香味吹跑了!回家后他和 ...
    陈厚元真可爱,还“风把花的香味吹跑了”。今天陈宝宝组的组长没来,就沈峻尧、褚佳玮、王语瞳、陈厚元四个人。我叫他们自己选一个临时组长,沈峻尧“选我自己”。褚佳玮也说“我选我”。陈宝宝厚道呢“我选王语瞳”。王宝宝呢作为回敬“我选陈厚元”。隔了一小会,只听陈厚元说:“管别人先管好自己”。估计是他们的临时组长没有威信,陈宝宝挑战了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

朱启皓,爱烦神。我在上课,他东张西望,傻傻的冒出一句“老师,她在干什么呀?”原来是保育老师在整理小书架。吃饭时,朱宝宝不吃饭,跟我提意见“灯开着怎么睡觉呀?”我还没明白“叫你吃饭,又没叫你睡觉?”朱宝宝”我说你,灯开着怎么睡觉?“这会我才明白,他们的阁楼上开着灯呢”哎呦喂,马上睡觉不关啊,快吃饭吧“。朱宝宝了了心事,不烦神了。吃饭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

只剩几个人没吃好了,保育老师收拾桌子了,尉钰洁有点紧张了,我说:”别着急哦丫头,慢慢吃“。搬着椅子从我身边过的钟灵毓自语说”谁是丫头啊?“我乐了”“你说是谁呢?你是丫头不?”钟宝宝“我不是丫头,我是人”!敢情,丫头不是人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 14-9-11 21:10 发表

昨天晚上我回家,刘凯文告诉我说他明天放学要值日,要抹桌子,还要给小乌龟换水!我还说你行不行啊?他自信满满的说行!不过我还是有点担心他不行,他在家吃饭都是靠喂,让他自己干活,我还真是对他没信心!不过 ...
    是吗,在家还喂?可人家在幼儿园吃饭不要太好哦!上学期几乎都是前几名哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天开始用小剪刀了,还有几个孩子剪刀木有,只好“撕”,赶紧带哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在这样不应多雨的季节却如此多雨的天气,各位家长能如约前来听我唠叨,特别感谢!刘欣妍今天缺席而家长依然参加我真的很感动!感动的相同的照片都“蹦”上去了,实在抱歉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹林风语者 于 14-9-12 16:45 发表
    今天很有幸参加了儿子小石头的家长会,收益良多,不足很多,要好好改,改到底,改到位。
    1352楼写到您家的宝宝,您看了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl4429018 于 14-9-12 16:47 发表
    孩子他妈看到照片第一时间打电话给我,激动的说:孩子他爸,看到你的背影了~~~~好吧,没有正脸,只有后脑勺~~~
    哈哈,主要您的正脸太帅了,如果上去了,会有一大批人激动死!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹林风语者 于 14-9-12 16:49 发表
    周西原(小石头)剪刀没带,下周一带。
    知道您家叫小石头的,1352楼写的事情,我写的时候周宝宝睡着了,我就到中三班去找那个宝宝,否则我也不会把王宝宝的名字写的那么正确,王宝宝不知道你家大名,只告诉我“他是小石头”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 14-9-12 17:00 发表
    你这是想当老师的节奏么,那样可以给你个正脸特写!
    你们两口子可真逗!怪不得郭宝宝也有幽默因子呢!今天我们在下面练习早操,完了后不是排队走吗,郭宝宝是“四脚着地”爬呀爬,我走到他面前,弯下腰“哟,郭小狗哦”。郭宝宝淡定地说“我不是郭小狗,我是郭柏文”!顺便说一下,我当了老师也没有正脸特写,可能那天拍照片的人儿看到您帅老公的背影就呆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖洁洁 于 14-9-12 17:14 发表
    今天听了王老师的演讲 ,真是受益匪浅
    哎呀,只是给大家一个听我唠叨的机会,哪是什么演讲啊!您太会说话了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 14-9-12 17:43 发表

蒋雨桐在家特别喜欢拿剪刀瞎剪,她自己玩的那块毯子上到处都是她拿剪刀也有点不对纠正过好多次都没用噢
    孩子喜欢瞎剪就剪呗,我们家女儿小时候除了把自己的花裤子剪了一个洞,最出格的是把他爸爸一件当时价值不菲的皮衣毛领剪了一撮毛毛。因为听大人说“狐狸毛”来着,她理论是“我想看看变个狐狸出来”!
    至于孩子剪刀不对的事情,其实没必要去纠正,孩子慢慢操作熟练了就好了!我们的葛沁鑫宝宝是左手使的剪刀,我观察她挺顺溜的,蛮开心的,随她去好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yunbaobao 于 14-9-12 18:05 发表
    今天听了王老师的话还有很多不足,回来后我们去买菜回来的路上想到王老师说的话,我就和他聊天,问他今天在学校里有什么有趣的事,他把王老师今天让他们剪纸,剪成米然后拿垃圾桶当锅,然后闭上眼睛就变成米饭了, ...
    赵宝宝在班上声音吵得不算大,调皮不算头疼,上课干啥也不算挺认真的,但是孩子能回家说说一天都干什么了,就很棒了!就像我家长会讲的,家长学会和宝宝交流的技巧,宝宝肯定会把幼儿园哪怕“屁”大的事颠的都讲出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果hzly 于 14-9-12 18:17 发表
    每次听王老师的家长会都抱着学习的心态,果然又学到不少养孩子的心得。有的做不到位的地方一定多多改进,感谢老师的教导。
    如果家长会您有些许收获我就很满足了,谈不上“教导”两字!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日香气99 于 14-9-12 19:01 发表
    今天听了王老师的一席话,很有收获。特别是讲到“顺其自然”这件事,觉得很有道理。之前我们家长开玩笑的“肯定”和之后的“强制”都做的不妥。今天回家尧尧就把纸剪的碎碎的,还让我们当饭真吃。
    我能想到尧尧叫你们吃“纸饭”的样子!你家公子太可爱了,今天一进教室就是掩饰不住的奇怪样子,冲着我们两个老师说“你们还认识我不?”我就顺势说“你谁呀,不认识啊,怎么跑我班上来啦?”沈公子得意笑哈哈“眼镜换了你们就不认识啦?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 14-9-13 12:01 发表
    奔奔昨天晚上回家,还在说,他们剪纸给王老师,变出来的米饭,香极啦
    哈哈,这个“傻猪朱”。今天赵老师在前面教儿歌,“傻朱朱”一会过来“可以给我一张纸吗,我有鼻涕”,一会到“郁葱一角”张张,在我椅子后面走了好几趟,我说“朱启皓,老师上课你怎么老下位?”“傻朱朱”说“我没有下位呀,我去看看小乌龟有没有水?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是糖醋包菜和百叶结烧肉!我已经介绍过菜菜了,邵嘉翔一分钟百叶结烧肉吃得光光,从他米饭上一点菜汁都没有,菜碗里净是包菜一点不剩荤菜屑屑,看出他是“”逮到肉就先下手“的主儿!这个”荤食主儿“发话了”鸡蛋卷真好吃,我还要鸡蛋卷“。敢情我介绍菜的时候他压根没听!我说”还鸡蛋卷呢,那叫百叶结,把你饭和包菜全吃完,我再给肉给你“。结果他磨磨蹭蹭饭先吃完,包菜再磨磨蹭蹭还偷偷扔了一大块,汤也喝过了,我问”邵嘉翔,还吃肉不?“他居然头直摇”真不吃啦?“邵宝宝坚定地说”不吃了“。别说,邵宝宝自打中班后,最明显的就是不给妈妈丢脸了,搁小班时荤菜多吃多占不要太多哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

同样的菜几家欢喜几家愁,跟邵宝宝同组的郭柏文,见邵宝宝扔包菜了,检举”老师,他把这个扔掉了“。我说:”是的哦,真不好,“郭宝宝说”你看我都吃了“。还真是的,郭宝宝碗里就剩两个百叶结和几块肉了。”郭柏文,还吃包菜不?“郭宝宝头直点”还吃呢“。给了一勺还真就吃完了。就是那个百叶结烧肉他最后是费好大的劲才吃完。百叶结太结实了,里面没入味,难嚼,可是我们的沈峻尧,吃别的不行,就要百叶结。他拿勺子不稳,他是好不容易把巨大的百叶结像铁锹挖石头那样,找到一个支点撬起来,然后赶紧低头够着张嘴咬,乖乖,看得都累!累归累,人家喜欢,碗里两个吃完了,还又要两个,一共四个干下肚,别的就不行喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈思晢一直没在这睡。今天被子带来了,可是饭吃完了,有点想回家了,说”老师,我今天在哪睡?“我说”在这睡“.”那我明天呢?“”在这睡“”那我后天呢?“我复读”在这睡“。他乐了”那我大后天呢?“我依然复读”在这睡“,谈宝宝开心了”那我大大后天呢?“复读照播”在这睡“。于是他一直问到”那我大大大大大大大大后天呢?“复读机依旧”在这睡。“小朋友笑死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上有爷爷奶奶替爸爸妈妈问兴趣班的事,什么时间啊、费用啊、有哪些啊,老师早上还要接待小朋友,所以就跟老人们说“等我9点钟左右发到网上”。做完操上来先把照片传上去了,也没有时间解释。现在宝宝们睡下了,我来简介一下:
    五门课程有三门顾名思义都能理解,两门我解释一下:
    童玩美劳就是相当于手工活动,旨在通过孩子的做做玩玩锻炼手部协调性,提高动手能力,并使孩子在操作过程中体会到成功,得到“美”的熏陶!

关于逻辑狗,我百度了一下:原名LOGICO,是一种思维升级的系统训练学具。该系列产品的读者对象为311岁的孩子,它在德国具有50余年的推广和使用历史,它以一种崭新的学习手段和方式来变革传统教育,启蒙智力,培养孩子的能力并推动个体思维水平的发展。

上课地点:本园

2056  13/42  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >