| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 412408  回复: 2055
     2056  14/42  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 412408  回复: 2055
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果hzly 于 14-9-16 12:19 发表
    今天3组的值日生会表现很棒吗?从上个星期就盼着这一天了。
    哈哈,值日生果果很期待吗?下次叫她早点来,今天王语瞳来得很早,我请她给小乌龟换换水,王宝宝答:”今天我不是值日生“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我刚起了个头说”马上剪纸“来着,乖乖隆地洞,全班兴奋得高叫拍手跺脚,我没吱声,想他们发泄表达一下兴奋就OK了。哪知随着我的不吱声越来越”爆“,于是我做了一个暂停的手势,很多宝贝看懂了,知道要暂停了,也边做暂停的手势边高叫,朱启皓、郭柏文、易德轩、沈峻尧、陈厚元五个人还窜到上面来蹦跳不过瘾堆成了堆,待我铃鼓说话了还不在意,下面的小朋友看我脸上的表情渐渐安静,那五个活宝完全处于”忘我“状态。于是我一一点名,”这五个人马上剪刀不给用,全部静息。“乖乖,这才上位子。五个小活宝在乖乖静息眼巴巴看着别人用剪刀五分钟后,才拿到”特赦令“的。今天在上次做”米饭“的基础上教他们怎样剪面条,宽面细面方便面都可以。我观察了一下,易德轩、葛沁鑫左手使剪刀,不影响操作;盛伶涵、董津萌、倪皓星、钟灵毓、刘欣妍、刘凯文、王语瞳、赵悦、谈思晢都能剪出直溜溜的面条,而闵思尧则更牛,她能顺圆弧线剪”方便面“!朱启皓在我教剪面条时就叫”可以剪馄饨吗,可以剪馄饨吗?“因为他不会剪比较细长的线,只能把一张大纸剪成几片,就是他嘴里的”馄饨皮“。嘿嘿,朱宝宝明显耐性不足,本来就比别人迟五分钟才剪的,”咵嗤咵嗤“剪成片片后叫”我剪好呀我剪好呀“。我说”全是大馄饨皮,再变成小馄饨皮“。没一会又叫”馄饨包好呀,馄饨包好呀,“我过去一看乐了,还真是的,小片片被揪成小团体,有点馄饨的意思。朱宝宝开始收拾了,把馄饨扔垃圾桶,”老师,这是锅呀,那火呢“。陈宣伊觉得好笑”这是什么锅,这是垃圾桶“,我说”这叫垃圾锅“。陈宝宝笑的更开心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    午餐趣事

今天午餐是红烧鱼圆和清炒西兰花。小朋友一人两个鱼圆,最后打菜的三个人还没有鱼圆,这边赵老师去到人家班上要了,那边沈峻尧鱼圆已经干完了,喊”再-给-我-两-个-肉-圆“。我说”还要呢,人家这边几个人还没有呢“。赵老师找了两个班六个鱼圆凑齐来了,沈宝宝命令我”你-到-人-家-去-要“。我说”好呢,你把饭吃光我就去要“。沈公子安静了,闷头饭吃完了,举着空碗”我-饭-吃-光-了,你-去-要-肉-圆“。我看西兰花还在他菜碗里盛开呢”饭吃光了,有什么用,把菜吃光,马上给你要十个。“沈公子又不做声了,吭哧吭哧像吃草一样,全班都吃得差不多了,他还在闷头”嚼“着呢,我说”沈峻尧,你快点哦,马上人家班上也没有了“。沈宝宝继续,终于西兰花全开到他肚子里了。”我全吃光了,你去要肉圆“。于是,我带着他去要,我们整个二楼都没有,我说:”你看,都没有了,怎么弄?“搁人家就算了,这个小沈真是天真”你-到-下-面-去-要“。哈哈,结果要到食堂,就剩三个了,还是一个保育阿姨的份额。我在食堂吃饭时把沈公子的故事说给大家听,老师们笑死了,而我们领导在笑完了后很重视,虽说是带量食谱,以后一定会考虑满足孩子的口腹之欲。其实每个班都会有这样的宝宝,并不是每顿饭都吃得香,只是个别菜菜特别对胃口,像我们的沈公子,昨天百叶结多,人吃两他吃四,有的宝宝是直接扔掉。像今天的鱼圆,坐沈宝宝旁边的褚佳玮咬成两个半圆扔盘子里了,陈厚元检举揭发我才找到主儿。沈峻尧说的话之所以加短线,是因为他那讲话的速度真的就是这样一字一顿,而且夹杂着镇江普通话,实在是很逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖洁洁 于 14-9-15 21:18 发表
    今天两菜貌似我家洁好像都不敢兴趣  ,特别是包菜压根没吃过
    可是您还真别小看洁宝宝,在幼儿园她特淡定,人家怎么不吃怎么要倒,哪怕全班就剩她一人没吃完,她都在那定定心心慢慢吃,老师不发话她绝对不倒!昨天包菜吃了,但是确实没吃完,磨磨唧唧老半天,得令“尉钰洁,你也倒了吧”,端起碗就走,敢情就等这句话的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹林风语者 于 14-9-15 16:24 发表
    今天伙食不错,就是不知道小石头够不够。
    俺们幼儿园的伙食确实不丑,小石头够不够您问了吗?问过后请再告诉我!新来的孩子饭量我们还没数,有一天您说没吃饱,第二天给他多装点,结果楞没吃完!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日香气99 于 14-9-16 16:32 发表
    王老师:看到尧尧在幼儿园这么能吃,和在家里的表现真不一样。在家这几天晚上我们逼着他自己吃,他也不肯,天天要喝奶,昨天还为吃饭的事跟他发火。也许百叶结、鱼圆在家没怎么吃过,觉得很新奇,这些软软的他容易 ...
    只是我下去吃饭是顺便带他“一路要下去的”,谈不上辛苦,他的样子带给我很多乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日香气99 于 14-9-16 16:34 发表
    王老师:小东西确实有点挑食,在家吃到不喜欢吃的就吐了。还是老师的话管用,
    哎呦喂,对于沈公子,老师的话管用也要有前提的,昨天的鱼圆就是他听话的前提。今天是糖醋面筋和菜瓜炒肉丝,两色接近造型差不多,所以沈公子是不吃的,老师这时候说什么他都无所谓的!人家这就是公子范儿,昨天午睡下来他是一步一个楼梯嘴里给自己吆喝“公—子-下-楼-啦!”今天早上进来是“你-们-还-认-识-我-吗?”看他今天眼镜也没换,衣服也是看过的,没啥新奇的呀,不知唱的哪出?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 王语瞳 于 14-9-16 19:53 发表
    今天王语瞳告诉我有作业,我一看是画画现在的自己,跟她说明了题目意思,我说去画吧,小丫头画的挺快,两个小辫子的小人一会儿就画好了。还画了花,我问她:这是你自己嘛,你不是一个辫子嘛,怎么画成两个啦! ...
    哈哈,王宝宝“慧眼看破官场”了,可不,刘大组长可累了,您家还算是自觉性较高的,沈峻尧是“半梦半醒”,褚佳玮是“调皮捣蛋”型,两个有个性的还经常掐,四个部下有两个伤组长大人的脑筋,拿饭要喊、静息要喊、今天做作业沈宝宝画的一塌糊涂,刘组长训“看你画的什么,乱七八糟”,褚佳玮和陈厚元全班做的最慢,刘组长着急,人家组都吃上饼干了,“你们不能快点啊”,哎呦,组长可不是轻松的活。生气发火还伤身子,看来您家王宝宝长大了属于哪种“事不关己,高高挂起”,最乐意做“高人隐士”也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 王语瞳 于 14-9-16 19:59 发表
    哈哈,值日生果果很期待吗?下次叫她早点来,今天王语瞳来得很早,我请她给小乌龟换换水,王宝宝答:”今天我不是值日生“!
    王语瞳看样子自己都搞不清是哪天值日,她老说是星期三~~ [/quote]
    人家拎得清的,人家就是星期三!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 14-9-16 20:11 发表

这两天,刘凯文都在家锻炼剪纸!今天我一下班,就让我到网上看他今天上课剪得作品
    刘宝宝真是把老师的每一句话都听进去了,下午放学我告诉孩子们,剪纸的照片在网上,我不发校讯通,你们自己回家叫家长到网上看,看来刘宝宝这个“传声筒”质量很佳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cn394486 于 14-9-16 20:16 发表
    王老师:潘宇轩的剪刀是不是坏了,还需要准备吗?好久没有听到有关于他的情况了。希望老师多多关注他的近况。
    嘿嘿,潘宝宝剪刀坏了,他要扔,我说“等下子扔,拍个照片给你家人看看”。您看到了吧,剪刀要买那种铁刃的,塑料的可容易坏了!您还是要重新买的,每个星期我们都用剪刀,没有剪刀就像我们的赵子航,叫他手撕就叫“我不要手撕”。赵妈妈,您看到了吗,赶紧给孩子买哟!这学期我要锻炼孩子们回家传话,也是希望给家长养成天天来0511坐坐看看的习惯,否则依赖校讯通懒了家长孩子也没得到锻炼!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上是今天的数学操作作业情景,沈妈妈看到沈宝宝了吧,喜欢望望呆,我改他作业乱糟糟一团团,我问“这是什么?”答“我不会”,我说“不会可以等老师来教你,不能画的一塌糊涂,今天原谅你,下次不行”。他好像是知错似的答应了。仲宸家长看到了吗,全班就仲宝宝一人不知翻哪一页,就是第一页,一翻就到了,他就是找不到,最后好像是朱启皓快手快脚都做好了,帮他翻到的。其实仲宝宝作业情况虽不是全对,但是他是懂的。好佬邵嘉翔,上半部分一个没做,下半部分超有自信,点子点好后还自己给自己画个勾勾!郭柏文陈厚元是最后两个交的,郭宝宝我们两个老师都慢慢教了但是我们受到沉重的打击,“唉,愚师无能。”。陈宝宝我是站到他面前看他到底为啥那么慢,他是数了前面忘了后面,数点数物要数好几个来回才确定,而且他不管多少都是1234567的数,对数群的把握上不行!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

易宝宝,您家怎么没有笔,幸亏有人带了两支。朱启皓三分钟第一个叫“我做好了”。下半部分用点子表示“棒”,上半部分连线“糊”!其实但凡有点耐性他是会做的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天也有好些个宝宝是全对,三颗星外加脸上一颗的奖励和老师的香吻,心情超好的!表扬:刘羽桐闵思尧、倪浩星、刘凯文、钟灵毓、蒋雨桐、潘宇轩、董津萌、赵悦、章雨婷!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学给三个新来的发接送卡,朱启皓说“我的呢?”我说:“你哪块是新来的啊?”刘欣妍说:“他是旧来的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐小乐 于 14-9-17 14:43 发表
    王老师,什么笔啊 是钩线笔跟水彩笔吗,带了放在箱子里了啊,还要另外带什么笔吗
    好佬,我在箱子里找到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ╰★月光夢幻 于 14-9-17 17:14 发表
    自从在幼儿园里使用剪刀、双面胶后,闵宝宝特意让阿公给她又买了卷双面胶,把家里的墙面贴的一塌糊涂
    您可以在家里专门撇一块易于打理的瓷砖墙壁,告诉孩子这是你的美术墙,自己可以直接在墙上画、也可以把自己要黏贴的东西放在上面!家里其他地方绝对不允许!告知孩子:这是规则必须遵守!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 yoyomine 于 14-9-17 19:45 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 14-9-17 19:45 发表
    有趣的数学,小班的时候每次当家庭作业,我和他爸爸就已经辅导的焦头烂额了,感觉他有点不开窍,教的时候,我们一开始也非常有耐心,但是他自己却心不在焉,于是分别被我和他爸爸教训了一次,当时教训他的出发点是 ...
    郭宝宝那是没开窍呢,不用着急!已经发现带回去家长辅导几乎全对,估计都是一步一步教一个写一个的,所以家长会我特地讲了这个问题,一页纸的作业在没有开窍的孩子看来是乱糟糟的一团麻,很容易受画面本身的影响,家长辅导可自己就这页的内容,制作单张卡片,一张卡片一个画面,比如连线题,5就是5 ,6就是6,如果单张会连,整页出错,是绝对不能怪孩子的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的回帖很多,看来昨天宝宝们的”传声筒“质量很好,家长都接听到了!好几个都是关于有趣数学的,在这一并说一下:有趣的数学本身挺好的,但是往往家长辅导时没有用适宜孩子理解的方法来教,往往导致孩子一见都害怕了。所以,本学期我们尽量在幼儿园完成,如果当天发下去了,家长了解一下孩子错在哪里,不妨用我教郭宝宝家长的方法,帮助一下!千万不要因为孩子有几个叉叉几个勾勾跟宝宝瞎叨叨,也不要看别人家孩子会自己家不会有”恨铁不成钢“之想法,多大点事儿,幼儿之间大一个月都会有区别的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 章雨婷 于 14-9-18 11:36 发表

王老师 麻烦你叫章雨婷做作业的时候把头抬起来 在家也是这样 只要一拿笔头就趴下来 喊了总是没有用 老师说得话应该比家长有用些
    可能跟孩子个子高有关系!我会注意提醒的!请放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天晨间谈话时赵子航才来,”刷“所有目光全转过去了,还一片”赵子航来了,赵子航来了“,于是我随即谈话又加了一条”谁迟到了自己悄悄走到位子上,别的小朋友眼睛看老师耳朵听老师,不允许眼睛转过去,还喊谁谁谁来了,因为这样你就会有很多本领学不到了,这就是注意力不集中。“今天还要好,课都上了五分钟,赵宝宝才进来,只有个别人喊”赵子航来了“,当时正轮到男孩子练声,倪浩星边练声边把头转过去跟着看并用指头示意正在弹琴的我。练声结束我说:”昨天晨会时我讲了迟到的人来了,不要注意力分散的,今天还有人喊“赵子航”来了"蒋雨桐举报“是朱启皓喊的”。我说“记好了,上课时不管谁进来,你们都要眼睛鼻子耳朵嘴看着老师,注意力要集中”。葛沁鑫天真的很无辜地接话“鼻子怎么看啊?”我差点笑出来“那你就鼻子冲着老师闻”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友午餐打饭时正好是防空警报拉起,先小朋友没注意,慢慢地有人注意到了开始窃窃私语了,饭都不好好端了,我说:“听到声音了,你们先好好吃饭,等老师饭打好了,告诉你们你那是什么声音?"刹那间就安静了,饭打好后我简单地告诉宝宝们防空警报、9.18事件和鬼子等等,王可馨说“我听新闻上说的”,这向时热播的《勇敢的心》好多人家也在看,小朋友对日本鬼子多少懵懂的晓得一点,上个星期还听王可馨说“霍啸林、霍啸林”,她还说“我妈妈和爸爸天天都看霍啸林,8点钟就有了”。我问她最喜欢谁,她说:“喜欢那个奶奶”。呵呵,王宝宝没奶奶,特羡慕人家奶奶,我学霍啸林:“祖母大人在上,请受孙儿啸林一拜!”小朋友笑死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打饭时轮到蒋雨桐了,我一看她得多点,又添了一勺,蒋宝宝不乐意了“干嘛又多给我?”我说“你个胖子肯定得多吃点”。结果蒋宝宝没吃下,其实这学期有好几次这种现象了,上学期没听她说吃不下,这学期不知怎么啦,经常说“我吃不下啦”。饭其实并没多多少呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果hzly 于 14-9-18 14:31 发表

王可馨对“奶奶”这词感觉颇深,我妈妈在外地几乎没有带过她。小时候出去玩,小伙伴身边都是奶奶。我记得最深的一次是在市政府那玩的,和一个小姑娘玩的特开心,人家妈妈说要到奶奶家吃饭,快晚了,就走了。她跟 ...

上次她劈口说“喜欢那个奶奶”,真实反映她现实生活中“奶奶角色”的缺乏。那个性格多元神神叨叨的老太婆博得王宝宝的喜爱导演不知想到没

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 14-9-18 16:46 发表

蒋雨桐就是个爱管闲事的主这点真的没办法说过她好多次了都没用噢

充分说明蒋宝宝是个大大咧咧没啥心机的傻丫头!实心眼的人长大后反而能交到真正的朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 14-9-18 17:04 发表
    陈厚元同学做事一向慢条斯理、不紧不慢、不慌不忙、从容不迫,任它东西南北风,我自岿然不动。哪像我们家长雷厉风行、当机立断 、 毅然决然 、斩钉截铁 、手急眼快,如若能得我三分真传想必能将积厚成器、干霄凌云 ...

余,真乃愚昧之女子!今始得知“厚元”姓名之来历也!钦佩钦佩!其乃尔之血脉,真传何止三分,其之静和尔之动,两长相得,必益彰华彩之一生也!吾为愚师,何谈栽培,敬业守则乃为上,误人子弟万不敢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhouzihan_dou 于 14-9-18 16:44 发表
    老师好 今天周子涵小朋友有好好吃饭没啊 ? 放学路上我问他 他说老师今天喂他吃肉了 饭也吃完了

周宝宝那是“吹小牛”,说老师喂之类的话反映他潜意识里还留恋暑假的生活,一个暑假的“喂”养成了他的依赖,所以请家长重视,我们最不希望本来已经形成的良好习惯被一个假期给毁了!之所以说他吹“小”牛是因为老师没搭理他,他没指望了,也就像吃药一样好不容易对付了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 谈家宝贝 于 14-9-18 20:55 发表
    知道这是干嘛的嘛!让谈思晢练了一个暑假字,这不就用起来了,今天我回来他拿这张纸给我,要我打电话给他买玩具,,我问这是什么!人家说是今天看电视上买玩具的广告&#128522;&#128522;[attach]16 ...

谈家宝贝那是学以致用,不错哦!我倒是觉得您应该抓住这个契机,表扬他能写下电话号码,然后问问价格几何,他肯定不知。他定会再留意多少钱,然后你把你的钱包故意留几个零钱,告诉他妈妈现在钱不够,等你慢慢攒,趁机把他身上的缺点慢慢磨磨,哪天您觉得可以奖励了您就再兑现诺言。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly8181 于 14-9-18 21:18 发表

晚上和李一诺聊天,突然跟我说妈妈你知道日本鬼子吗,我说知道啊,怎么啦?
    她说,王老师告诉我们日本鬼子可坏了,我们跟他们打了八年才胜利的呢。。。。
    原本我以为她还不懂这些,一直给她讲天真的童话故事, ...

正确,爱国主义一定要走起了!不要总认为孩子小,借用我们国家幼教先驱的话“人人都说小孩小,其实人小心不小,你若小看小孩子,你比小孩还要小”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天午餐是猪肝面,烂烂糊糊,很适合幼儿。王可馨、章雨婷吃了两碗。沈峻尧顶多吃了一口就说“我吃不下了“。我就拿送到小班去吓唬他,得,你说送小班就小班,人家还是不吃。我就真把他抱到小班去,有点怕怕了,死拽着教室门不走,我就就坡下驴”那你赶紧吃,要不等赵老师来了,我们两个抬也要把你抬到小班去。”那边朱启皓也喊吃不下,还跟我要饭饭,我说:“你话多好了,今天没有饭,只有面。”朱宝宝说:“这个面不好吃呀。“我说:”不好吃就到小班吃去。”沈峻尧居然插话了,很镇江的镇江话“王老师,别着急,马上等赵老师来了把他抬到小班去。”晕死我了沈公子!    新生周子寅还要刁,趁我不注意,偷偷把碗放桶里去了,罚他拿回头继续吃,居然一眨眼又放桶里去了。幸好今天放面条的锅早被食堂收走了,否则周宝宝一倒我还真没辙。所以继续罚他端回头,继续吃。
       郭柏文也是磨磨蹭蹭的,我说:“给你两个选择,一个到小班吃,一个在我们班吃,你选一个。”郭宝说:“在我们班吃。”反正磨到最后面条吃了,剩下的都是猪肝,是不是郭宝不爱猪肝呀?
    午餐后看书了,陈厚元报告“赵子航他挤我。“我去了,赵宝宝直接拿书把脸挡起来,楞装看不见。下午吃面包也是的,磨磨唧唧的,赵老师说”看看还有谁没吃完?”赵宝宝又拿面包把脸挡起来。你个傻瓜,不拿面包挡老师还看不见,嘻嘻!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

成长纪念册拿回去了,第8、9两页孩子们下午虽然画了,但是没来得及好好涂色。回家让他们继续完工。本次做到第11页。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ╰★月光夢幻 于 14-9-19 16:33 发表
    9月18日,闵思尧小朋友身体不适,刚刚接回家便听见防空警报,闵宝宝说:“妈妈,这是我们学校拉的警报,一听到这个声音我们就要捂着鼻子低头往外面跑!”老师,学校有做过消防知识吗,她怎么会这样说?
    是的,9月17日下午我们幼儿园做过演习的。闵宝宝真棒,记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wy520812 于 14-9-21 23:12 发表

星期五放学回来我就知道这个事了,虽然我做父母的每天工作很忙,但是每天放学我都会第一时间打电话问孩子在校情况,回来问宝宝,是不是把菜倒进别人碗里了?
    他要那种可怜兮兮的眼神看着我,就怕我骂他,呵呵, ...
    您是周子寅家长吗?感谢您能找到这儿。周宝宝吃饭真让我们头疼,但是这孩子“鬼精”得很,宝宝们吃饭老师不是要来回看看嘛,他趁我背对他的时候把菜菜给扔了,自己面前脏脏的。我一问谁扔的他低头吃饭不吱声,同组的人难得的是齐声揭发。其实我知道肯定是他了,刚碗里还有多多的。我不客气地又补给他一勺。陆陆续续小朋友已经吃的差不多了,他一直老老实实慢慢吃,可是我只是去看书的那边维持了一下秩序,分分钟的事,再过来看他已经拿书看了。这回问他“周子寅,是不是把饭倒了?”不作声了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 14-9-22 08:48 发表
    王老师,今天陈厚元的发型赞吧,从设计、动手、模特都是他一人包办,工具是做手工的小剪刀,人家小盆友是做手工,他却让自己换造型(>﹏<)
    呵呵,早上赵老师就告诉我陈厚元头发的事情了。中午他不是低头吃饭嘛,我装作好奇“陈厚元,头发好像剪过了嘛?”他嘴里吃着饭,挺得意的,嘟嘟囔囔说了一大串,又是爸爸又是奶奶,奶奶怎么又买东西。反正还挺得意的。我说“乖乖,我知道了,等把饭吃完再告诉我”。看他那个表情就知道,他换造型最起码你们家长没有呵斥和责怪!这很好,保护了孩子的童心和好奇心,刚学会用剪刀这儿剪剪那儿剪剪,不奇怪的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天每组都换了小组长,可是新官还不适应。第四组的笔一直呆在桌上没有人送,葛沁鑫把笔往赵悦面前推,赵悦再往回推,葛宝宝报告了“老师,赵悦她不送笔”。赵悦说“我不是组长”。怪不得呢,人家赵宝宝是“不在其为也就不谋其政了”。他们的新组长邵嘉翔还没适应角色,只知道完了后赶紧收自己的笔,小组的责任还没有领过来呢!                       第三组组长换了刘凯文,我跟他说“当了小组长,什么事情都要好,在家也要好,吃饭要自己吃。”刘宝宝说“星期五我自己吃的”。我说“当组长了,天天都要自己吃饭。你在家也当组长,你爸爸你妈妈还有爷爷奶奶都归你管,好吗?”刘宝宝紧张的点点头。我说“你在幼儿园表现怎么样我会写在网上,你在家表现怎么样妈妈也会写在网上,你在家是不是很好我会知道的,懂吗?”刘组长认真地点点头!这个刘宝宝好像对我有点怕怕,我要再不让他上位,脸上表情不自然得要爆发了!
       第五组组长虽然已经换了,但人家章雨婷依旧谨记老师教诲“章雨婷,朱启皓交给你了”。朱宝宝原来在第六组,那组好佬比较多,上星期就把他换第五组了,换过来就把任务交给章大组长了。章雨婷很能干也负责任,朱宝宝“违规”马上她就提醒,还真管用,朱宝宝比在第六组好多了!今天虽然章组长离职了,但是不做一方官,也为一方事,报告“王老师,朱启皓那边地方大了”。好个朱宝宝,托着腮帮子趴在桌上,桌子就斜过来了。我说:“”朱启皓哎,一看就是你推的。“朱宝宝手托着腮帮”不是我呀,我只是有炎了。“我乐了:”什么有炎啊,是不是牙疼啊?“朱宝宝说”不是牙,是有炎了“。估摸着是不是大人讲了有炎症了,他就记住”有炎“了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天绘画课《我登上了长城》,赵老师为了铺垫,先问了谁知道我们是哪个国家的,小朋友还真棒,知道是中国,然后赵老师又问,谁知道首都在哪里?呵呵,有难度哦,赵老师左 启发右启发,陈厚元被“启动”了“我知道,是北京”,然后蒋雨桐说“我还去过北京的焦山呢”。不知蒋宝宝是把镇江和北京混淆了呢还是香山和焦山搞错了。葛沁鑫说“我知道呢,北京就是兵的地方”。呵呵,可能葛宝宝是不是看过电视上升国旗什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午剪纸,这会全部要求剪比较整齐的面条,朱启皓还是记挂着第一次煮饭的事,先快快剪好了就忙着端着“垃圾锅”来找我了:“老师,面条好煮了吗?”我说“没呢。还早着呢”。他可没耐心“快点快点,我要点火”。最后人家小朋友在忙着清理战场,他跟着喊“老师,开火了,好开火了”。我说:“别喊我老师,不快点捡扣”。朱宝宝天真地说:“不喊你老师,喊你什么呢?”我真是无语“你说呢,喊我什么?”朱宝宝更搞笑的话来了:“哦,我知道了,应该喊你大厨,大厨师。”哈哈哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘉翔妈妈 于 14-9-22 18:07 发表
    [quote]原帖由 小菜一碟12 于 14-9-22 14:29 发表
    今天每组都换了小组长,可是新官还不适应。第四组的笔一直呆在桌上没有人送,葛沁鑫把笔往赵悦面前推,赵悦再往回推,葛宝宝报告了“老师,赵悦她不送笔 ...
            邵宝宝这个组长现在还仅仅是陶醉于“我现在当官了”。至于“当官”了该怎么约束自己和怎么管理别人,邵宝宝还须历练。
           像邵宝宝这样弄不清楚自己角色的也不止他一个。上周的陈宣伊组长,选组长手举得高高的,人家要求进步呢,可是组里的“事”一概不管,什么时间组长拿饼干,什么时候来发笔,什么时候过来拿饭,陈宝宝统统不能准确定位,倒是刘羽桐老在提醒她“你该去干啥干啥”了。本周刘宝宝当组长后,第二组明显好多了。刘宝宝会像章雨婷那样“管”。        人家章雨婷那可是小班时就得到锻炼了,娃娃家的时候“妈妈”角色演绎得非常棒,连我们老师都要忍不住喊她“章妈妈”。章宝宝是第五组的成员,虽然组长角色没话说,可是也不能“皇帝”做到老,别的孩子也需要得到机会,潘宇轩表现有进步,自己又非常渴望得到这么一个“重任”,所以第五组只能改朝换代姓“潘”了。
           章宝宝虽然“下台”了,可人家责任心不“下台”,“朱启皓你又干嘛干嘛了”不时传到我耳朵里。您看章宝宝已经把工作责任深入骨髓,完全是一种自觉自愿的管理行为,这样的人才可不能浪费,于是我学学我们国家的优秀传统“异地就任”,将章雨婷调到第六组当组长,朱启皓跟随章雨婷又”打回老家“,朱宝宝说”我不要靠仲宸“。其实仲宝宝已经被调走了。
             开学将近一个月,第六组明显各方面都是老师挂在嘴上频率最高的,那组也是有客观原因的,仲宸吧是整天不讲话沉浸在自己世界里,赵子航吧还在做小班的梦,周子涵暑假还没结束,新宝宝周子寅还没融入新集体,朱启皓更是有一套自己的”朱氏理论“。蒋大组长不够专心,自己注意力老是分散,所以,今天第六组重新调配了一下,相信章雨婷这个小能人的加入和管理定能是近足者赤近墨者黑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学的时候我们的班牌小猫头找不到了。陈厚元看我们两个老师找的急,陈宝宝说:”王老师,东西找的时候就找不到,不找就找到了。“

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在写陈厚元的时候,还没人来接的倪浩星在一边居然念出来:”王老师,找东西。“乖乖,我说你怎么认得的,他说我自己看出来的。我说:”我把你写到网上“,他在一边赶紧喊”不要,不要,不要。“

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的数学作业”会变的圆“,班上两个YUTONG完成得最棒,全对三颗星。我班有三个YU TONG,到底是哪两个呢,我已经告诉了孩子们,家长不妨问问看,我看孩子回家会说不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 14-9-23 16:48 发表
    这两天我们家回来总说中午吃饭没吃完然后就放桶里了,我问她为什么她就说吃不下然后问我让我看她的肚子是不是小点了,我是不是比以前瘦点了,是不是我们老说她胖小东西决心减肥了呢?我又问她那谁说你瘦了她 ...
    是的哦,整个小班也没见她说吃不下的,现在几乎天天可怜兮兮的说“我吃不下”。可能丫头知道自己要往彪悍方向发展了,人家也晓得美的啦!章雨婷我们中二班的三把手,小朋友得到她的夸奖那肯定是得意的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 菡菡小女 于 14-9-23 21:06 发表

王雨桐和刘雨桐 很肯定的回答 阿对啊
    啊呀喂,聪明!其实那个蒋雨桐差一点就全对的啦!可是我就很笨的啦,您是哪一位的家长?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 王语瞳 于 14-9-23 22:28 发表

王语瞳,蒋雨桐,刘雨桐, 数学作业我家丫头估计不会全对,她对数字不敏感,到现在6和9都有点搞不清。回来都没跟我说。
    哎呦,这个王宝宝,这么给您长脸的事情居然回家不说。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 14-9-24 08:59 发表
    陈厚元有个马大哈的妈妈,经常处在找东西的状态中,总是安慰自己:算了算了,不找了,马不找就出来了!

我问他今天作业得了几颗星?他说不知道,没看!我又说肯定没有3颗星!小组长做作业也要表现好哦!他回我 ...
    作业我改完了后只说了两个三颗星的名字,陈宝宝说“没看”是对的。陈宝宝这么快就琢磨出“风水轮流转”的道道,脑袋瓜可以哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 14-9-24 09:37 发表
    发现奔奔是越来越喜欢上幼儿园了。今天早上7点半就催我:“妈妈,你快点送我去上学呀。我看到易德轩已经走呀,他是我的好朋友。”我笑着说,你在哪看到的?他说在阳台上
    您家奔奔是根据”在阳台上能看到外面“推理出自己没看到的结论,回答是不是让你好笑?其实他在幼儿园也是经常这样让我们觉得没有话回。像今天上课,人家个个在位子上,小朱倒好,也不知在哪发现一本书自顾自送小书架那了,送就送呗,完了快回来呀,可不,在那瞎转悠。本来他去送书倒是我一个人看见,瞎转悠小朋友看见了,举报”朱启皓下位了“。我不处理还不行,好好的一节课楞要插上一曲”朱启皓,上课的时候怎么下位了?“朱宝宝很无辜:”我没有下位呀,我只是去送书“。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhyzsl 于 14-9-24 12:13 发表
    仲宸昨日回家跟我说现在调到第二组了,还做的小组长,问他组长是做什么的?答:帮助老师收东西的。小东西在家折腾的欢得很,嘴穷的不得了,又是唱又是跳的,奇怪哦到了学校话就变了个人似的,说他水土不服呢,好歹 ...
    估计还真是深沉,不是”装“,反正他的世界大人不懂!小组长当了一天,第二天从第六组调第二组去了。他还以为”官可以带着走呢“!在家在幼儿园反差巨大,一般都是胆小谨慎者!哪天他要是在幼儿园嘴穷就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐吉泰 于 14-9-24 12:19 发表
    昨天周西原回来说:"妈妈,我从第五组换到第六组,现在又从第六组换到第三组了"我问:"那组长轮到谁了呢",他说他已经当过组长和值日生了.然后在家还有模有样的浇花浇树.真是倍加呵护啊!这 ...
    周宝宝坐了几个山头还真一点没说错!他的好朋友到底是谁您没问问吗?我看他倒是一个自来熟,跟谁都没有陌生感,排队放学他不是最后端吗,经常和蒋雨桐合起伙来揪我膀子拽我衣服。一点没有”新“的感觉!好像我们是老朋友老熟人似的!

2056  14/42  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >