| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 177508  回复: 8248
     8249  144/165  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 177508  回复: 8248
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天上午从上班开始就忙“打疫苗”的推进工作,孩子们的“主播”正常播了,但是没有时间“录制”。今天孩子们的“主播台”班长也搭好了,但是“主播”是我“播”的。我先把“新闻早报”翻到前面“今天王老师来播新闻,小朋友看看我是怎么播的”。我今天播的新闻是这一摞子“日记”,我把他们的日记好在哪里进步在哪里用“播新闻”的方式“播”出来,孩子们可喜欢了!

翻面翻到“我一天”,我说“今天我来说一说我的半天”,我把早上看他们签到的事情,户外活动的表现也“播”了一遍。

今天两个“栏目”的播报都表扬了一个人,那就是31号和涵洋同学。何同学的日记三月份就开始记录了,发生的事情就是一句话的口述,但是我一一读给孩子们听了,每一件事情都是真真实实的。

户外活动结束,排队的时候,何同学看见昨天打疫苗设置的标记圆锥筒倒了一个,他就手就扶起来,然后还看看间距调整了一下。这件事情孩子是随手做的,但是值得表扬,因为这就是“主人翁”意识!

小何同学下午的事情也非常值得记录,何妈妈把不能打疫苗的说明让他带来了,小何进来就掏口袋,把东西给我后转身就上位子了。我转了一下念头“来,何涵洋,送到二楼后勤保障部”。小何头直点,转身就下楼了。我正在写0511,就让张老师悄悄跟着他,看他会不会?哎呦呦,准确无误把单子给到了后勤保障部,里面的保健老师他认识呢,递给了人家手上。可乐的是保健老师吓了一跳,一看病历说明,还以为小何同学又生病了呢。张老师赶紧解释给她听,保健老师直夸“变化真大,多上一年真有用呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天日记鉴赏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小犹太 于 2022-4-7 15:32 发表
    这都是在为小学铺垫,为我们减少焦虑啊
    哈哈哈,幼儿园“母慈子孝”,小学“鸡飞狗跳”,咱现在能帮一点是一点!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2022-4-7 18:34 发表
    时钟和口述日记又一次让我真切感受到王老师的用心和负责,相信20号同学上了小学一定会理解和感动。。。
    相信20号上了小学,我会引以为豪!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2022-4-7 16:41 发表
    真没想到,原来他一直悄悄的长大,真的挺欣慰的
    小何同学现在主要问题还是“自控能力”,他屁股坐不住板凳,手脚会时不时搞搞左右隔壁的“邻居们”,在他周围都是“中国好邻居”,把小何当小弟弟看待,相当宽容。上课时“邻居们”更是自觉。人家眼睛都看老师耳朵听老师呢,小何找不到对手,无聊就会跟桌子腿上的一个套套“玩”起来,一上一下一上一下,发出“咳搭咳搭”的声响。他前面的8号小朋友是个小身板,小何力气大,轻飘飘就能把8号的椅子给推动。唉,在集中注意力认真听讲上面,小何可要快快成长哦!
      班级另一个重量级人物10号,和小何是“难兄难弟”,坐哪手脚都闲不住,小何还好,自己屁股底下的椅子虽然坐得难过,但从来没倒过。小孟屁股底下的椅子跟他是吃尽了苦头,一天不倒上几回,椅子肯定会认为“今儿个主人是不是换了?”
       这两个娃娃我分析,“肥胖”是根源,大脑容易疲劳,兴奋点容易转移。我着急的时候说他们“你们哦,以后有的被请家长呢”。“被请家长”幼儿园的孩子现在还没有体会,上了小学肯定会“刻骨铭心”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-4-7 20:05 发表
    看看小朋友们的日记真的很有意思。挺好玩
    尤其你家的还能配插画,我很爱看。这两天的内容能看出,他的一天幼儿园生活,一点不白瞎,思路清晰的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张航语日记鉴赏。我问他时针分针他清清楚楚。那个指着10的他说“秒针”。所以,他这个“五点钟”画得很好吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2022-4-7 20:54 发表
    大五班的小朋友太有才,我问我家丫头了,是不是要写日记呢?她说她不会写,只要口诉就可以了,我看了王老师发的原来也可以带写呢。补上补上。
    嘿嘿,你也是家长会没认真听的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天8:00我就出发去了医院,班级有四个娃打疫苗呢,园方要求老师去协助,回来交照片。话说两个女娃两个男娃,不比不知道,一比就比出“中国足球”的特色“阴盛阳衰”两个男子汉秒变“大豆腐”,全然没有刚才嬉笑打闹的欢样了。撸袖子就开始抗拒了。人家沈姑娘自己把袖子一撸,那英姿飒爽“让暴风雨来得更猛烈些吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

进班已经9:40,夏老师告诉我,何涵洋同学签到签出花样了,自己把钟后面的旋钮拨过了,8:50 的时候张老师发现了,咦,今天时间怎么不对的啊?小何呀小何,我猜他是在我上课的时候,看见我手在后面捣鼓捣鼓,钟面上的指针就跟着转来转去,这一点引发了他强烈的好奇心。今天签到我这个“讨厌的家伙”正好不在,逮到机会赶紧下手!何妈妈,您问问看,小何当时的想法是不是像我猜的一样?孩子对时钟产生好奇,正好可以抓住这一点,在家好好教教他认识时钟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小的董今天开启“才艺展示”的新“画风”,直接自己在家带了一只皮球,展示“球艺”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“新画风”掀起观众的热情那叫一个“高”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董后面是小邹上场,你展示球,我就展示绳。看他去拿绳子的时候,我问了一句“绳子我们都会跳呀?”他说“我是单腿跳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊姑娘展示什么才艺?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊姑娘牛啊,前面小邹单脚跳,我就展示单脚反跳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季你说啥?我没听错吧,双飞?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,技艺还不够精湛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张“主播”播“旧闻”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“歌唱春天”,真实反馈是“我的鼻子气歪了”都不能形容,简直是“吐血”。有几句歌词上午教的时候就反复反复,单独单独,单单提出来教。但是但是但是,孩子们的脑回路就是“不通不通不通”,唱到那里就“叽里咕噜含混其词”。

下午复习的时候,前面几句唱的是“气宇轩昂”,到了那里“不通不通不通”。瞧着张航语唱的挺好的,但是一个人唱的时候,到那个地方就“堵”了。之后换了若干人,都是自认为“我会唱”的,结果无一例外到那里就“翻车”。

是这个歌词不好吗?不适合幼儿?非也!这首歌经典了又经典,每一届的大班都要唱的,我教了不知多少遍,春天已经被我教“烂”了,从来没有像咱们这届这样集体“翻车”!

最后我是“血”吐没了,鼻子“飞”了,咋办?我犯上撅了,我倒不相信,“关门弟子”却如此糟糕吗?于是,让孩子们今天后转,看白板,我一边唱,一边解释,一边潦草字直飞。最后问“你们明白了吗?”“会了吗?”响亮的底气足足的“会--了--”。好, “音响师”放音乐,唱!

乖叫,一唱还真唱出一个“春天”了,我拿潦草字居然辅助了他们,唱“通”了,不“堵车”不“翻车”了。我乐了“乖乖,原来我小瞧你们了,你们一个个都不是文盲”!哈哈哈哈,我的“关门弟子”个个都是天才!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“翻车”就是从这个“大家欢呼拍手笑”开始的,有了文字的辅助,终于“通畅”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

如此潦草都能认识,大五班就是“威武”!“威武”的大五班,日记也一天比一天“威武”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-4-8 16:58 发表
    每天最乐意干的事情就是写日记,而且还要每一件事都画出来,乖乖。这个一画,不得几天我就要重新买本子咯。现在让他口述多一点,配图少一点,这个配图,大笔一挥,整页整页的呀……
    愿意口述日记的娃,以后上小学,看图写话啦,作文啦,就不会抓瞎,肚子里就会有一肚子话要往外“冒”!
    航同学这个日记质量更加高,他这是配插图的,好好保存,长大认识字自己再回头看看,回味悠长悠长悠长.......

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2022-4-9 11:01 发表
    王老师引导小朋友们写小日记,特别赞。我家小丫头对写小日记,还挺感兴趣,回家就开始让我写,说了好多,我们大概就总结几句话,她还说,妈妈你是不是少些了,我回:等你会写字了,就就知道 ...
    哈哈,看来孩子对文字和语言的匹配量是有模糊认识的哈。您呀别糊弄她哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不简单啊,终于在这个项目上面不是“贫困户”了!最要感谢的人是谁啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小何同学也有望在这个项目上“脱贫致富”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个拍球方法是“初级”水平,期待他啥时间能晋升“中级”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女孩们自发的形成了比赛,“是驴子是马”单独出来“遛一遛”。话说小孔丫头后来哭了,至于为什么哭?发生了什么事情,刚才我单独问了她,小丫头说的很清楚和完整。我表扬她了,按她这样说的记录就是一篇很棒的口述日记!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打乒乓球的签到我今天一个个监督了,原以为小季认识钟的呢,他签的时候还认真仔细在钟上面数了又数的呐,哪曾想离开之后我一看还是不对头。嘿嘿,怪不得签的时候身体死死的贴着桌子,把我的视线遮挡住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

13号认识钟了,叽叽咕咕自言自语了一下,确认自己是对的,大胆签上正确的时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号小朋友在前面的刘同学签10:50时就想嘲讽他了。轮到自己了,也一格一格数来着,数到最后签的时间我看懂了,一问果然和我想的一样。他想嘲讽13号的是“他应该是14”,所以看小刘没写9:14,刘沐曦相当聪明的结合7号的签到时间写上了9:15!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天小主播有新栏目播报。“天气预告”播什么内容,我做了一个示范。好了,下面谁先第一个来呢?谁做第一个吃螃蟹的人呢?哎呦,没想到,多多的手举得是相当的高,那就多多呗。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

主播台上多了两样东西,一个小钟一个气温表。墙面上多了一个大钟,是临时跟看门爷爷借过来给大家播报节目的。咱们班费自己买的要到明天才能拿来,快递不给寄到幼儿园是今天的新规,因此我们的保安师傅中午直接给拒收了。班费会计辛苦了,又是买又是跑腿,明天我们就有自己班的新大钟使用了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

认识时钟的难关不在时针而在分针,而分针的认识就要突破五个五个的数数。因此今天上课的本领主要就是学数数,1个1个的数,2个2个的数,5个5个的数。中午小老师着重复习5个5个的数数。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日日记鉴赏。下午的时候我们抽查了日记,有的确实是孩子的口述,家长记录。有的是家长写的,孩子对日记记录的什么一无所知。照片上的几位抽查100分!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

星期五既有口头作业也有书面作业,口头作业是幼儿园布置的,每人完成一幅亲子画画,主题是关于新冠疫苗的。怎么亲子呢,就是拍两张家长和孩子一起画画的照片呗。胥思菡是第一个就完成了亲子作业,星期五晚上就发给了夏老师。刘沐曦也很好,刘妈妈发给我的照片基本是正确的诠释了“亲子作业”的含义。

书面作业是气象记录并统计,4月份是气温变化最明显的,这样的作业是持续一个月的,周一到周五是早上进班就做,周六周日在家做。下周一上学再带来。可是,下午检查作业的时候,却发现了照片上有这么多的人作业没带。哎哎哎,这可怎么好呢?作业作业作业,幼儿园的作业可不是每天有,到了小学每天有作业,稀里糊涂稀里马哈的,说句不客气的话,被“请家长”的日子在后头呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片上想10号小朋友又要单独“拎出来”说一说了。本周他在这里午睡了。但是基本上是不睡的,在床上折腾来折腾去,腿翘多高的敲敲旁边的墙板,发出的声音在寂静的午睡时间特别明显。今天呢他是到两点10分才睡着的,可是两点20我们被叫起来准备做核酸。可怜的小孟鼻子是被我捏脸几次才捏醒的。

下午从抽查日记时他就没好好听过,他的座位已经被调到老师的鼻子底下了。一举一动时时刻刻都被我们“监测”着,哎呦呦,小孟这个好佬,喊没交作业的过来拍个照片,他还赶紧忙着摆造型,把我鼻子都要气歪了。把他一说,他才似懂非懂!

8249  144/165  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >