| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 177330  回复: 8248
     8249  150/165  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 177330  回复: 8248
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

10号小孟同学的签到,6号一眼发现了,“小孟,你怎么是10点8分啊”。小孟其实有点开窍了,他数分钟确实数出来了“5,10”。但是,时针分钟搞反了。可是转念我一想,这就是孩子的思维特色,“8”是眼睛一瞄看出来了,而那个“10”是要数半天的,数啊数的终于数出来了,“10”于是赶紧写下来了。

2号小朋友的签到“谜”真多,明天我来关注他!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2022-4-25 19:11 发表
    老师,孩子星期五没带作业回来,说悬没发到他的,麻烦老师提醒他明天再找找
    何大个下午来了,夏老师又叫他去柜子里找,一下就来了“没有”,吓唬他一下“找不到送人家班上去”,再去找拿来了。好个大懒猫,估计他的小柜子在最下面,打开门书自己跳出来最好,打开门还要弯个腰,累呢两本画册都是不知道要交到老师这里来,把小柜子当成“书的家”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-4-26 22:03 发表
    确实,我也是这么分析的
    一点不假。昨天我写了说要关注一下2的,今天一关注,关注出三个娃,你家10号是一个,2号是一个,还有一个24号。共同的毛病是关注点都在分钟身上。三个人都会五个五个数,只是孔丫头是逆时针的五个五个数,数到某个数,比如从12开始逆时针,到9她认为是15分。然后看时针她倒是会的。指着8没到9 她就认为是8:15了。而2号和10号,是顺时针五个五个数了,数到9 不是45 吗,然后看时针,时针知道2和 3之间,他们还会数小格子,21/22/23,,于是就出来答案45:21分了。看2号今天的签到,能分析出他的时间应该是8:50。总之这两人就记住五个五个数数了!
       要说为什么对他们三个我印象深刻呢,因为今天有的是时间,区域游戏时间,一个一个上来认钟,认出几点钟套着我耳朵说。答案正确去玩区域,不正确的上位子休息去。于是乎,全班一个一个过堂,产生了下面的照片,每一组都有人今天没玩到区域游戏。在这些人里面,有的是"意外失足”成了“千古恨”,比如4号、6号和7号。我跟张老师开玩笑,他们三个是运气不好,本来是清华北大的,高考失利,跑到三本去了。而有人平时没乍显眼,高考那一天,运气好,还就上了北大清华了。比如28号小阚同学,今天人家就是妥妥的玩到了区域游戏!
      看人家玩,6号和7号都哭鼻子了,可不,今天临“考试”前,我还认为他们两个是“免检”单位的呢!谁知却“落在孙山”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一组的8号小朋友尽管在照片上,但是他是认识钟的,他也进到了建构区玩了,可是两分钟请他下来加入静息行列了。为什么呢?太疯狂了,建构区在阁楼上,地板咚咚那个响,嗓门那个大,下面还有人在认识钟呢,我几乎被小董吵的活动进行不下去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

相信明天会有人从静息的行列撤出的,别的不说,4号、6号、7号今天是意外,2号和10号今晚回家把时针分钟再捋捋,保不齐明天也能拿到“区域通行证”!还有24号,只要不逆时针数格子,也能拿到“通行证”。当然,这是在家长关心帮助的前提下才能完成。孩子们啥问题啥毛斌我反正写在这了,家长没有及时跟踪关注,只能是耽误孩子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-4-26 22:14 发表
    每次有跑腿的活都很开心,一回家就会讲今天干了什么,要是作业也能记得这么清楚就更好了
    喂,我们要善于看见孩子的进步哦,小陈同学才开始哪哪都不敢去呢,现在简直成了老手了。早上我要到后勤保障部找个框框用用,省的孩子们的日记本没有一个“家”,可是又怕跑空趟办公室没人。于是喊“陈星佑,去后勤保障部看看陈老师在不在?”小陈转身走了两步,刹住了车,转头问我“说什么呀?”我乐了“什么都不说,就看她在不在”。小陈一会儿就上来了“陈老师在呢”。我下去的时候就问陈老师,我们班匣子来的吧?她说“没有啊”。我一看门乐了,估计小陈是趴门玻璃上瞅了一眼的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-4-26 23:07 发表
    13号日记啥时候记得交
    每天都和他说记得交日记
    天气不知道这两天有没有写
    打乒乓的交来两个日记,7号和14号。气象作业不是他一个,几个人呢,一个没写。小孩子需要拿鞭子赶呢,马上起床“敲”一“敲”这几个糊涂虫,明天就清醒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-4-27 11:33 发表
    我家今天早上光记挂着念叨新闻联播主持人的名字了,日记本忘了拿,反正我也不提醒。
    是吗,还念叨的呀,小主播的时候还是忘记了,一个男一个女,女的说出来了,男的说“我忘记了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号妈妈看过来哦,他的错误就是把时针也五个五个数了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孟舞神来也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号调第三组了,所以今天值日当上了班长!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天柏江在日记里说我说话不算数,今天换一个人也提到了同样的事情,看看这就是日记的好处,养成这个习惯,以后自己会写了,心情就有一个宣泄的渠道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥的日记内容记得真清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近俄乌战争,我们屡次提到美国是个“大坏蛋”,14号同学的举动真是充满正义感。只是我昨天不知道,还惩罚了他,真是对不起孩子了。如果在看表面现象的狠狠一拳后,能追问一下孩子,那我就不用内疚了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大四班的种植区出了一个猴头菇,他们老师喊我去剪了。我呢捏在胸前进了教室,让孩子们猜是什么?啥答案都有。后来通过摸一摸捏一捏闻一闻,得出的答案也很多,说桃子的因为上面有毛,说梨子的因为是白色的。只有第一组的余同学和沈同学说到了边边“很像有菇的味道”,闻过的人好些人说“难闻”“臭死了”。最后我告诉他们,这确实是个菇,它的名字跟一个动物有关,胥同学立马问“几个字啊?”我说“三个字”,你们想想跟谁像?严同学说“像猴子的屁股”。小朋友笑死了,有人说“猴子的屁股是红颜色”,我乐了“的确是猴子,是像它的头还是屁股?”这么一引导,肯定是头啊,“所以它叫猴头菇”!看到照片的家长可以引导引导孩子,考考他们还记得不?保不齐有人已经忘了,因为那还是一大早的事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个姑娘要表扬,今天陪她去打疫苗,泰然自若的“淡定姐”非她莫属!胥爸爸说从小打针就这样。我夸奖“这就是家长培养的好”!其实小孩子都一样,第一次摔跟头家长镇静不虚张声势,小孩子并不会哭,以后摔跟头也就不会哭。第一次打针家长也不要当个大事,爷爷奶奶一帮人一围,这个说不怕,那个说不疼,反而把孩子搞哭了。以后但凡打针必“鬼哭狼嚎”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2022-4-27 20:54 发表
    今天回来和8号说:在别人讲话的时候,要懂礼貌,要注意场合,他似懂非懂的说,我当时可能没在意。读完课外书后,问他日记呢?哎呦,他居然忘在学校,问他在哪儿呢?他也犯糊涂了,说明天早上去找呢
    难怪今天拿了一张纸条来呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2022-4-28 09:36 发表
    15号现在有点“官迷”了一大早说是要值日的,从未有过的积极,催着去上学说有个小朋友不听班长话我就把他的椅子没收了真是好大的“官威”啊!告诉他要遵守幼儿园的规则,不能随便没收人 ...
    哈哈,看样子15号“晓小官迷”今天又要乐开怀了。第四组今天值日,组长柏江同志在身兼任“组长”“分餐员”两个职务的情况下,飘了,得意忘形上课都不知道怎么上了,椅子在屁股的联动下“漂移”到第五组,跟11号小朋友“勾肩搭背”卿卿我我”。这种行为得“严惩”,别的组员都有职务在身,于是,下个命令“和张煜卿调个位子”,两顶“官帽”空降到15号头上了!
        话说“没收椅子”是班级规则,总有人屁股底下有钉子,不分时间段的乱下位子,所以,组长和班长就被赋予这个权利了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2022-4-28 14:33 发表
    志愿者服务的真周到
    非也!志愿者是资料需要!到最后还没有打疫苗的成了基层单位的工作重心,“攻坚克难”的脚印是要备查的,园方就想出这么一个辙了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

时钟的认识是最近一直存在的课题,2号小朋友的签到终于在轨道上,再也不是“几十点几十分”的结构了!下午2号小朋友认识钟了,3点整说成了“3:60”,犯一模一样错误的还有19号小朋友!小孟小朋友呢说成“整点3”,图片上的孩子好些个都把两点50几当成3点50几!所以没拿到“通行证”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号没拿到“通行证”还振振有词呐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

但是早上的9号是拿到“通行证”的,起先我不知道他是拿着小钟看的,告诉我“10:20”我莫名其妙他是怎么看的?他跑去把钟拿来了我才恍然大悟!准是何大个干的,喊来一问———果然!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这就是何大个调过的钟,但是被张茂庭准确认出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥早上排队签到,看到我上楼的影子了,就激动喊起来“王老师王老师,我今天给你写评语了”,我乐了“哦,是吗?写哪里了?”他把日记本晃晃,“在日记里呢”。批改日记时我没看到,再翻到前天的地儿,我乐了。问题是他怎么会以为“说的是我自己呢?”,直至看了他的主播我算解了秘!嘿嘿,只怪我的字太“龙飞凤舞”了,王爸爸我本家把“国家女足”看成了“王家女人”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第二次当主播,声音响亮多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你想表达什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航同学抓耳挠腮了半天,终于说出华春莹的话了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上批改孩子们的日记,这一本让我乐了,喊夏老师看,她也笑了。昨天他当“官”真的是“天上掉馅饼”,意外的惊喜感觉就更过瘾了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张同学的日记提到了柏江,柏江的日记没提到小张。但是提到了游戏过程!我估计小张提到的情况应该是柏江无意的行为!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

日记里写了什么?记得多少说多少?一圈考察下来,3号直接说不知道没坐主播台,6号坐上主播台懵老半天,答“一个都想不起来”,得,下场!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

8249  150/165  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >