| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 177196  回复: 8248
     8249  154/165  | <  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 177196  回复: 8248
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

又一个“魔术师”诞生了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥唱的啥我听不懂,候场的小董比我懂!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱是虚心的老师,不懂我要请教的。最后轮到我主播时我就问了“我知道大哥唱得挺好听的,但是唱了好几段,我一句没听懂,谁来解释一下呢?”哈哈,小朋友都知道,“孤勇者”,还一条声的立马就齐唱起来。我乐了,不懂装懂的精神来了“哎呦我知道是孤勇者,只是大哥唱的几段呢,我是问这个问题呢”。20号佘姑娘举手“听我说,是这样的,大哥这个是不同的歌词,一样的调子”。哎呦呦,佘姑娘已解释的解释我一听就懂,“哦哦,那就是我老教你们的吧,把歌词变一下是吧”。大哥解释“就是每一个唱的人吧自己的生活习性还有喜欢还有方法唱进去了,都是孤勇者的调子”!我说“那你们也可以变一下,把自己唱进去,唱爸爸唱妈妈”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小螃蟹找工作”,我讲述的故事和网上搜索到的视频有一些出入。故事我讲了一遍后,开始提问,提问过后孩子们开始看视频。视频结束只有胥思菡提出了疑问“王老师的故事和电视里有不一样”。我说“对呀,故事也是可以创编的,电视上的太简单了,我就加了一些内容”。确实,电视的只是抓住了小螃蟹的“钳子”的利与弊这一个点位,我增加了小螃蟹的“沫沫”这一点位。小朋友谁来动动脑筋,小螃蟹还可以干点什么工作呢?

13号刘文宇想了一个“园丁工作”,“大钳子又可以剪剪没用的花和枝条,泡泡又可以浇水”。14号刘沐曦说“可以干剪指甲的工作”。我就问“谁需要小螃蟹剪指甲呢?”小刘说“给残疾人”,黄心妍说“给盲人”。经过我的一番引导,大哥又说了“可以给老年人剪指甲”。大哥甚至还给螃蟹找 了个“建筑师”的工作,钳子可以砍砖头,泡泡可以和水泥。邹南润**觉悟高,他说“小螃蟹可以当解放军”。他的理由是小螃蟹个子矮,悄悄悄悄的就可以咬到敌人的脚指头。哇哦,孩子们的想象力真够丰富吧,保健张老师这两天顶夏老师的班,在一边听得乐死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会写信就是好,生日祝福上了一个高度了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张是张航语给自己的信!逗吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

优秀日记摆一个!罗姑娘的记录很真实,昨天我就是这样表扬她的,同学的“学”不会写,她真的画了一个“学校”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

27号余同学会用词,“坏消息”“伤感”都用得挺准确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥的想法很有道理,在大哥之前的“国旗下讲话”从来没有互动环节,大哥这是开了先河的!所以看人家昨天的流程,大哥的疑问很合乎逻辑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-17 15:18 发表
      咱是虚心的老师,不懂我要请教的。最后轮到我主播时我就问了“我知道大哥唱得挺好听的,但是唱了好几段,我一句没听懂,谁来解释一下呢?”哈哈,小朋友都知道,“孤勇者”,还一条声的立马就齐唱起来。我 ...
    看看佘姑娘的日记,很清楚的记录了我昨天的记录!要是所有人都像佘姑娘一样上学,那真是没有白交学费哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-5-17 16:58 发表
    哈哈哈。笑死我了。今天一大早见到我第一眼就质问我,“妈妈你怎么没有祝我生日快啊?”这个生日当多大的生日过呢!感谢各位小朋友对张航语的生日祝福!谢谢
    人家这个生日你说不大就不大呀,你说了不算滴,人家自己说了算,人家自己过生日那是多么开心和兴奋呀,不信看看他的签到,有多少个笑脸?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2022-5-17 17:05 发表
    20号画外音恰实很尖锐
    20号的声音今天又尖锐了一把,早上上班走到三楼拐弯处的我听到下面小佘干脆利落的质问传过来了“昨天王老师的话你没听到啊?”?我好奇的伸头看她和谁说话呢?只见二楼拐弯处的她身体向后扭着,面向后方在等着谁呢,可能被质问的人冷不丁被小佘一问脚步停止了,我等了一会那个人没出现在我的视线,这时候排队签到的人看到我了,一个个嚷嚷打上招呼了。之后我等小佘进步后问她跟谁说话呢,谁不听我的话的?小佘一指26号“呐,徐柳子悦,昨天i不是叫她不要穿裙子了嘛,她今天又穿了”。我明白了,昨天我是说过这话的,徐姑娘穿裙子不是还穿了一条连裤袜嘛,腿杆子细的,连裤袜根本撑不起来,撑不起来就像嫌大了,小徐姑娘时不时就拽她的袜子扯她的袜子,昨天她还穿着凉鞋,所有“剩余”的袜子都被她拽到凉席底下去了,一双脚鼓鼓囊囊的,走路都别扭。开会上课吃饭午睡,她一直在跟她的袜子“过不去”,所以我记得是午睡的时候我说的“徐刘子悦,快睡觉,袜子忙一天了,明天不要穿裙子了,听到吧”。哈哈,今天这么一看,是该听到的没听到,不该听到的倒听到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-5-17 17:35 发表
    小孟同学的魔术表演终于得逞了他认钟进步真不小,但惯性思维是会先说分钟,眼睛第一眼盯在分针看,我说你先把短针指向几点,先把几点定下来,如果在7到8之间,一定要说成7点多,按照小的数字来说。。。 ...
    小孟不喜欢睡觉,今天和我吃完饭进班,叫他睡觉,他来一句“我喜欢认钟”。我说“我睡觉的时候你睡觉,不认钟,等我起来再认钟”。小孟答应了就上床了。可乐的是我刚从“苏州”下车脚还没沾地呢,他一骨碌就起来了,跑到钟面前认去了!还非常准确的写出了“1:35”!
       说到认钟再来说说另一个要“逑”的人,31号同学也是适合这个“逑”的方法,小何同学5个5个的数会呢,但是他会从12就开始数“5”,中途时不时还会直接跳一个“5”,所以,“逑”他的方法就是反复认大格子数大格子。他想偷懒,吓唬他一下马上上中班,他就知道害怕了,赶紧勤快起来了!会认还得会写,两个胖娃的书写都是要加强加强再加强的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

被“逑”认钟的两个人的成绩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

21号同学昨天放学已经排队的时候,突然又转回身帮中午回家的小丁拿衣服拿水杯。我立刻就揉揉她的脸蛋狠劲表扬了她。为什么呢?因为午睡的时候丁妈妈发的语音给我,我打开听的时候柏姑娘顺便也听到了,我说“柏露听到了吧,你记得哦”!放学的时候我没有提醒她,她自己就突然想起来了,这多好呀,多么值得在日记里自豪的表现出来呀,可惜回家后的她把我“狠狠”的表扬忘记了!哈哈,看来还是表扬没有“狠”到家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个人昨天上课的批评没有错吧,回家压根不提上课内容了!上课私自开“小会”后果很严重!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季同学一秒认钟,水平高吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小的董懂懂很懂钟,一点不误差!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

乖叫,反跳绳子挺协调啊,厉害!喂,那位正跳还不协调的人呢,赶紧加起油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是诗歌“长大做什么?”课前提问几乎每一个人都说了长大想做什么?19号的理想最多,她说“我有三个呢,超市收银员医生还有警察”!18号爱亲爱的小姨,小姨是她的榜样,所以要当“护士”!想当解放军的有27号30号14号17号16号!想当警察的19、21、23、9号!31号想当“挖掘机的司机”,26号说“想卖宠物”,7号8号都想当科学家!15号想当医生!想当宇航员的是1号和6号!哈哈,看6号这学本领的厉害劲,不当宇航员也能当个好老师啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6号在上面领读看得清清楚楚,他推荐了8号来领读!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄女神是被我喊上来的,她呀自信心少了些!其实读的挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗丫头是眼睛想上来手缺乏勇气举!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于毕业照的拍摄时间以及服装要求今天仔细告知了孩子,我还给孩子们说“回家记好了,毕业照是你自己的事情,回家不要把老师的话掐头去尾还缩水”,胥同学马上就问“什么叫缩水啊?”看,这就是敏锐的孩子!今天你们问问孩子记得多少?并且反馈一下!我估计一定会有人“掐头去尾外带缩水”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-5-18 23:04 发表
    晚上跟我说白衬衣白袜子白鞋,连裤子也是白的,我估计裤子应该说错了,至于时间,问了他,没答上来。果然缩水了。。。
    小孟自从认钟不“梦”了就开启了“苏醒”的航程,他能回家说出白衣白鞋白袜真的很棒呀,今天批改日记发现很多人回家还提都没提呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 真善 于 2022-5-18 21:06 发表
    回来跟我说了,
    看,她跟您说的事情您也要引导引导她,让她会组织到日记里面去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2022-5-18 18:19 发表
    就是懒,一定加强练习
    逮到机会就“逑”他,这是上午的战果。第三次的战果还是8号董“懂懂”核实的。我关照小董10:30的时候喊何涵洋看钟,你自己不许告诉他。小董就记住了,小何看完钟就来跟我拿本子书写了。我问小董有没有告诉小何是10:30,小董说“没有啊,叫他去看钟,他一看就说是10:30”!因为上午认钟取得“辉煌成就”,所以中午额外奖励了两次肉骨头,大何开心死了,最后青菜吃不下了您不妨问问她,另外可以引导他把这些事情再日记里说出来。因为我们今天主播“我的日记”,所有交日记的都上来播了,且播的内容和日记相差不多,唯独小何同学没有上来“播”日记!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2022-5-19 06:51 发表
    小学认时钟的问题可以减轻负担了!
    哈哈,别的我不好说,至少跳绳和认钟这两个项目我可以自豪的跟你们宣布,上了小学别人家纠结的时候,你们就会念起我的“好”了!如果口述日记你们能一直坚持下去,你们二年级的看图写话三年级的小作文你们的娃也一定是班级“有功底”的人!只是恐怕上了一年级能坚持的人不多!现在班上已经有人会写拼音和一些文字了,顺便唠叨一下,这些娃上了一年级可不要把日记的习惯丢了,他们也喜欢自己写写画画的,让他们保持下去,将来保不齐“增华阁”我能看到熟悉的名字呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

先来一些日记照片看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后两张照片都是小孟的,我说他“苏醒”了吧,记得的事情真多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自己的日记写了啥自己说一说,哪怕记住一点也是好!这不陈班长说的事情确实日记里提到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

多多的日记和他说的对上了号,毕业照行头记得不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

5号同学中文吃完饭“胡子一抹”就走,常常忘记把日记本带回家。你看,没带本子没写也有话说!批评与自我批评用得好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季信心满满,别人要拿本子,他说“我记得我的日记呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏小姐的日记内容明显在不断增多,今天看她说的也是所写的,很棒很棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐姑娘的日记记录得多,但她说的时候要看本子,“企图”念日记!这是什么原因呢,我想家长是不是记录完了没有念给她听,给她“核实”一下,您记录的是不是她所说的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭的日记说的和写的很对号,里面提到了小董。小董听了哈哈一笑,一拍脑门“我都忘记了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小刘同学经常忘记交日记,我翻翻他的日记,发生的事情和记录的事情都能对上号呢!不错不错,所以今天特地找他谈话,表扬他日记写的好,提醒他要记得交!小刘很适应这种“先捧后打”的教育方式!认真又认真的头直点!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小黄我就说她是“录音机”吧,我上课的流程她都反馈出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头懵了,保健张老师提醒了一下,这才通上电了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这基本也是一台“录音机”,只是一口一个“古诗”,是背“古诗”背多了吧!咱明明说的是“诗歌”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

她的日记和记录相差无几!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小丁姑娘拿本子翻啊翻,被我拿过来了“你的就几句话,你能想起来的”,我提示了她一句话,她就顺溜出去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小葛的日记本今天并没有交来 ,她上来我还这样说的“你的本子没有交,说什么啊?”,小葛自信满满的说“我记得呢”!哈哈,讲的挺清晰啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟就记得妈妈买的东西了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老大,你当真是“老大”啊?敢问你“读”日记有这个水平不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小胥姑娘“读”日记的本事蛮大的!

8249  154/165  | <  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >