| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 177162  回复: 8248
     8249  155/165  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 177162  回复: 8248
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

第一个小朋友被我批评了“你这个涂色是小班的水平”,话说这个娃的动手能力是真不咋滴,夸张点说不是倒数第一也是倒数第二了,画画手工他就是不灵光!他灵光的是回答问题,答案常常非同一般!他是谁呢?家长自己大概也猜出来了,就是13号刘文宇也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2022-5-19 21:22 发表
    难怪没有变,不过这一点我有同感,我也喜欢工作,一进教室心情就大好,即使偶尔的生气,也不足挂齿,很快就会忘掉……我总说办公室可以让人延年益寿
    我们总是和孩子们一起“共事”—-共同学习共同进步共同成长,我是三年一个轮回的“学习进步成长”,所以永远都“保鲜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-20 13:49 发表
    我们总是和孩子们一起“共事”—-共同学习共同进步共同成长,我是三年一个轮回的“学习进步成长”,所以永远都“保鲜”!
    今天我总值班,7:35就坐在底下大厅了!保健老师来的最早,开启一天迎接孩子们的到来。咦,14号一脚踏进了门厅,抬头看见我,懵了!我奇怪“咦,刘沐曦,今天不打球啊?”他楞愣的说“打呢”,保健老师说“那你怎么来幼儿园了?”他继续愣,我突然想起来了“哎,你是不是来签班长的啊?”他赶紧点头,我乐了“去去,上去签扣”。哈哈哈,他这个操作张茂庭玩了两次了。可不,打完乒乓球再来,班长早就给人家签跑了,想当班长只有赶早!签到班长的小刘出了幼儿园的大门,看他做了一个“成功”的动作,我在大厅看得可清楚啦!
        话说刘班长点名出错误了,31个点完格子才画到26号,王大哥审核发现错误了还批评了他呢。我说“区域游戏的时候你再改一下,不用再一个一个点了,反正你都记得谁来谁没来的”。改过后一点也不错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

夏老师拆完线来上班了,进班就受到孩子们热烈的欢迎和奔走相告“夏老师来了夏老师来啦”,接走我听到他们开柜门关柜门“啪嗒啪嗒”的声音,我说“今天不要拿东西了,夏老师来了我们就好下楼户外了”,此时已经有人冲夏老师而去了,此时也有人回答“我们把信给夏老师呢”,我笑了“哎哟哟,我都忘记了,慢点慢点,给我拍个照片”!想想孩子们真是可爱,那天信写完了要交给我,我自己说的“等夏老师来了你们自己给她,放柜子里去”!我说过的话我忘记了,孩子们记得真真的!真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我总提醒自己核酸的时候给每个孩子拍张照片,毕竟长大后再看看能有一段特殊的回忆!可是可是每次竟然急急匆匆的就忘记了!昨天7个人做,做了两个突然想起来了,赶紧打开手机秒抓了几张!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天通知领早期教育的,咱多会“偷懒”呀,“吭哧吭哧”几十本往上扛份量不轻呢。今天总值班直接在底下不上去了,逮到一个邹南润来了“快上去,把张航语他们几个喊下来拿书”。勤快的小人儿脚步咚咚咚咚,有两个人已经把书扛了一半走了,这两个人我干脆再懒懒“你们两个人自己数31本,你数15本你数16本”。于是两人就忙起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个老师带班幼儿园规定“不允许户外活动”,夏老师没来的几天,虽然有保健老师搭进来用的,可是她得晨检结束才能进班,进班已经9:30,大班段的户外活动时间早就结束了。夏老师今天终于来了,孩子们终于可以户外运动了。哈哈哈,许久不玩的鞍马跳一个接一个,利利索索的,男子汉们突然都从“大豆腐”变成“大丈夫”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“鞍马”长高了,谁能跳过去呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

总体来说女孩子对付长高的“鞍马”比男孩子强太多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小丁同学对付长高的“鞍马”,两次都跳过去了,只是第二次落地没稳,我们没“提”住,鼻子蹭到地面了,小丫头好一阵哭!但是问她下次还跳吗?含着眼泪的她还是点点头,真是勇敢啊!所以晨会的时候就跟小朋友摆摆奥运冠军的辛苦历程,顺便讲了一个“一年被蛇咬 十年怕井绳”的典故,我表扬小丁她就是“今天被蛇咬了,但是以后不怕井绳”,小丁自豪的笑了!晨会统计哪些女孩四层的鞍马跳过去的,一个个举手了。来来来,拍个照,前排是每一次都跳过去的,后排是有几次跳过去有几次没跳过去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午休时间我有一个陪读的了,看看书认认钟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟现在是要强化书写,1:50、2:15、2:35都被他写成了“1:510、2:105、2:3105”,他是嘴里念着手上写着,“一个数字”都不带少的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天核酸照,各家自己收藏吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天学的新本领是啥呢?哈哈,我把电视机打开,屏幕上显示”小满“,离我近的人就关注到挂历了,”咦,明天才小满呢“。我问孩子们”知道为什么昨天唱歌了吗?为什么跟今天调课了呀?“大哥说”因为今天是小满,所以原来今天唱歌的就换成昨天唱歌了,“罗思奇说”不对,明天才小满呢“,小罗姑娘离挂历又近,罗妈妈也告诉她明天是小满的。我乐了”明天星期六,明天你们来上课啊?“小朋友笑了,我就问”那谁能说说小满小满,什么叫小满“。小董说”小满就是小昆虫都很多“,严翊轩说”我说的是肚子装满了“,余佳冉说的是”有螨虫“,小丁惜缘说”就是一个小人吹泡泡,把盒子装满了,把车库装满了“,小胥说”田里的植物都长满了“,大哥说”麦子把田里装满了,把仓库装满了“,14号”吃完饭很满意的满“。邹南润说”饱满的满“。

哈哈,大家的理解很有意思吧!小满的儿歌估计都会念,但是小满动“三车”是哪三车呢?小满吃什么呢?小满在北方和南方分别是什么意思呢?希望孩子们的日记里能够反馈出来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2022-5-20 16:50 发表
    真要能读出来就好了,这几天一直跟他强调我就要记他在学校里的事,尤其是老师说的话!当天晚上还能断断续续说些东西,不知道第二天复述还能记得多少了
    第二天的小主播“我的日记”不是每天“开播”的,它只是六个“栏目”之一,所以没有人天天被“检查”的。张老大也一样,家长如果想知道孩子一天的事情记得多少,是可以通过孩子的口述表现判断出来的。能“嘚啵嘚啵”说个不停的和“挤牙膏”一样抓耳挠腮的,肯定就不是一个“段位”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-23 14:11 发表
    第二天的小主播“我的日记”不是每天“开播”的,它只是六个“栏目”之一,所以没有人天天被“检查”的。张老大也一样,家长如果想知道孩子一天的事情记得多少,是可以通过孩子的口述表现判断出来的。能“嘚啵嘚 ...
    能“得啵得啵”说不停的班上固定会有两个丫头和一个小伙,7号、16号和18号。今天18号没有来,这里只有小季和小黄的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董“懂懂”将来上学不要家长操啥心了,他的日记上课内容从来没少过,小董上课的表现也很积极。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号的日记反应出他的记忆特点——拎大纲,捡重点!我不知道他是不是回家总是这样三言两语还是家长整理的?如果总是这样那家长就要引导了,上课什么内容?怎么说的?说了什么?谁谁回答问题了等等?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏小姐的日记和当初比进步了,不管怎么说上课内容得啵一点出来了!至于记得多少另当别论!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

20号佘丫头不知道怎么回事,从头到尾翻看她的日记,上课内容很少提及!要说她不记事吧,她却是我的“破案助手”,同伴间的纠纷她捋的清清爽爽的!要说记事吧,顶顶重要的上课怎么能不说呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航同学的日记这一习惯我估计他能坚持下去,他的日记随手拍拍,每一篇都反应出他的“思想”,配个插图是拿手活,哪怕是家长记录他也要秀一下“肌肉”!这样的孩子上了一年级会写点拼音写点文字了,“知识”突然大涨,在日记里好好表现一天生活更加轻松!人家老师可能不布置这项作业,没有老师天天红笔批改,家长也要鼓励孩子坚持下去哦!不行发给我咱给他来一个“云批改”,哈哈哈…….

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天搭住了,只有我们一个班玩,且今天缺席的人又多,哈哈,那就来一个“恣意妄为”的开车车吧!不用担心“交通事故”也不用担心“交通堵塞”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

升国旗全园唯一一个“藐视”国旗的,问他为什么蹲着?答“这样凉快”!也是哦,早上的气温实在是高,乌泱泱的人儿站满操场,蹲下来如同进了“小树林”,小孟真是不“梦”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人不是打完乒乓来的,他这是“游泳”馆刚“出水”啊!话说今天的本领是“大师画牛”,欣赏了毕加索“由繁到简”的牛,这种“抓住主要特征”的方法其实就是简笔画!来来来,欣赏刘“大师”画的乒乓教练以及我、张老师的工作状态,那两个小朋友一个是2号一个是12号!
          刘“大师”自己还给自己封了一个外号,下午的点心有西瓜呢,缺席的人多,西瓜多下来好几片呢,夏老师就问了一声“谁还想吃西瓜的?”刘“大师”手上捏着啃秃噜的西瓜皮,应声而答“我,我是西瓜超人”。我乐了“西瓜超人啊,你怎么不做日记超人啊?”他闷了,我说“多下来女孩子先吃,日记超人呢,黄心妍去拿”,看着女孩子一个个去拿了,刘“超人”说“嗯,女士优先”,说是这么说,眼睛可一直盯着“西瓜盆”呢。女孩子拿完了,还有呢,我说“西瓜超人呢,去拿,今天回家记得写日记哦”!他乐了“嗯嗯,西瓜给我补脑子”!还多一块呢,“爬竿超人”11号去拿吧,这个外号也是刘“超人”所赐,他们两个一起打乒乓,又坐一组,关系老铁啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

才讲了“大师”,班上就出了“大师”,仔细看夏老师脸上贴着膏药呢,张老师是卷头发哦,王老师头发短像个男生。1号不客气,啥啥大师都是他自己。小孟做张航语旁边,大家“大师大师”的自封,小孟不落后,给自己一个“认钟大师”的封号”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘“主播”以后可以做大主播,口齿清晰,儿化音发的挺好!因此中午饭后请他带领男孩子学这首绕口令。话说3号不配合,老是被举报,我就问“陈星佑,你哪块会了啊?”,小陈气定神闲“会了啊”,叫他念来听听,得啵得啵就出来了。我乐了“是在外面上小课的吧?”他否定了“不是,是在文广小主持人”!嘿嘿,“小课”的理解他是有他的理解的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-5-23 17:27 发表
    我要被逗得笑趴下了。。。。。
    您当真是笑趴下了吧,那您接着笑别起来哦!12:00、12:45都被他写成了21点了!1:34写在道上了,1:42、1:45又被提速了一小时。对于时针快到下一个数字的时候,小孟他就立马提速。昨天吹牛自己是“认钟超人”,今天我要奉他为“提速超人”啦“提速超人”几次时间写不对,被我一凶“睡你的觉去,动一下马上上中班”。目前一整个趴咋床上一动不动,那造型就像一个“光荣牺牲”在岗位上的机枪手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-5-23 19:44 发表
    张大师的画画得真好,以后出黑板报是绝活
    这个长处很快就能在一年级脱颖而出,黑板报的主编、写手非他莫属!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2022-5-23 20:27 发表
    有点闲人马大姐的味道
    哈哈,您这么一说我都脑子里立刻浮现出“马大姐”的形象了,别说,您的比喻挺生动啊!
       话说咱们大五班早上的氛围是真轻松自在,今天我迟了两三分钟进园,早到的孩子在大厅里铁定是看到我了,值班老师也就让他们进班了。所以我进班时就听到他们在唠嗑,唠啥子呢,我听到佘大姐说“我不知道我还能活不?”小董说“我我要活100岁”,严二公子说“哈哈哈,我我我要活零岁”,我就问佘大姐,什么活不活的,佘姑娘说“我要活89岁”。哈哈哈,89这个年龄杠子现在已经是不稀奇了,佘大姐您呀,王老师跟您打包票,89算个啥哦,准保能活的,努努力99,您到时候子孙满堂,如果还能打开这个帖子,请记得给我上柱香哦!   佘大姐到底不是“马大姐”,今天做了两个不“闲”的事。业务园长在群里吼一嗓子,叫大班下去户外活动。咱们大班老师都奇怪,今天体检呢,随时等通知呢。大七班的老师还跑跑过来问要不要下去的呢。“佘德悦,到底下架空层侦察一下,有没有在玩?看看有几个班?”佘“侦探”得令旋风而出,一会儿就上来报告侦察结果了“王老师,架空层一个人都没有”。我和夏老师都笑了,已经组织好的队伍解散回位,有趣的数学做起来呗。这时候大七班的老师又进来,说她下去看到的结果了“一个班都没有,大六班都体检去了”。我们两个老师一起笑话她“你还亲自跑一趟啊,我们派匣子下去侦察的”
        “有趣的数学”封面不知道怎么回事,很容易坏,不是脱落就是黏在桌垫子上,佘姑娘的封面就掉了,她拿来给我修,我翻翻抽屉没有胶带纸,于是跟她说“去,二楼后勤保障部,要一个小宽的透明胶带纸”。佘姑娘第一次跑腿,不知道那部门在哪,有的不知所措,于是老跑腿的航同学陪跑了一趟,很快佘姑娘拿着胶带纸就“凯旋而归”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-5-23 23:06 发表
    这才4个“大师”,还有第五个,吹牛皮大师,写个日记,又要画画。文字还要自己写,又怕多。就偷工减料。应该还有第六。偷工减料大师。我交代的任务也不知道放学有没有完成,估计也是偷工减料的
    您是叫他请假打预防针的吧,只字未提。今天早上不是来的迟吗,张老师问“张航语,今天怎么来的这么迟的啊?”他还理直气壮呐“我打预防针去的啊”!那语气就像自己昨儿个已经请好假的样子!“你们老师痴掉了,问我这么一个低级问题”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒妈 于 2022-5-24 08:57 发表
    日记都是他说我写,所以经常有些莫名其妙奇妙的成语,也是出自他口。我都没有改。
    您的记录方法是对的,他咋说您咋写,日记本保存好,过不了两年,他就让认得字了,到时候就觉得小时候的自己好可爱啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航同学上课还是带脑子的,不愧为“大师”啊,哈航同学快点加油,成为“跳绳大师”,给你的“大师”天平增一个砝码!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天缺席的“日记大师”,今天必须补个图!18号小姐姐真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

丁妹妹罗姐姐两个人挨着坐,关系铁的不是一般二般。我屡次三番发现上课晨会等集体性活动两个人时不时就“促膝谈心”且“相谈甚欢”,所以今天我凶巴巴的说了一句“你们两个人要分开坐了”,没想到两个丫头几乎是不约而同撒了一个娇“嗯嗯…”,这个语气词是拐弯拐弯又转角的发出来的,哈哈,三年了,我感觉是头一次跟我撒娇啊。我给孩子们的印象一直是“严”的,今天不约而同的撒娇,说明她们是把我当成了“家人”,我的心被她们触碰的软软的……可爱的孩子们,陪你们共同走的路已接近终点,在你们人生求学之路的第一征程,我即将“下班”,你们会有新的“司机”上岗,带领你们翻山越岭领略风光,祝福我的孩子们,余下的路有坦途有荆棘,你们不要担心,因为一路都会有“向导”,一路都会有“指挥”,你们只管勇敢向前就对了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天妇保所“六一体检”,只是轮到我们班时抽血的管子不够了,所以这个项目要明天做了。既然下了楼,毕业照的场地咱们再换一个地吧,摆摆造型你们是拿手的,到时候看阳光看天气再看摄影师,选哪个操场咱们不至于“措手不及”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小组照我只提了一个要求“以后长大了你自己一看就想起来是第几组”,凹造型咱就随你们发挥了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张“大师”主播展示了绕口令,饭后就转换身份由“大师”变“老师”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥姑娘胥“老师”的本领并不是今天主播“秀”的,她看到张“老师”授课了,问“我们女生谁教啊?”,我反问“你们女生今天主播了什么?有人绕口令或者儿歌吗?”,胥姑娘摇摇头说“没”的同时加了一句重要的话“王昱铭叫我教的”。哎哟,今天王大哥“值班”,大哥的话是有份量的哈,咱不能下了大哥的威信,我笑着对胥丫头说“那就你教呗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡时我说这小孟“光荣”的造型的吧,起先我以为他装睡不敢动的呢,却原来是真睡着了,全班闹哄哄的起床他浑然不知!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊大姑娘下床了,先是踩13号的头,后是踩13号的手,13号乐哈哈的紧密配合。我乐了“你是熊太后下轿子啊”,13号听懂我的比喻了,笑坏了,我又对他说“你是奴才,应该说喳”!哈哈哈,大家全都笑了!跟孩子们在一起,随时随地都有快乐的感觉产生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的核酸照来一张,最后夏老师也给你纪念一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-5-24 16:31 发表
    这段看得好伤感啊,希望孩子们在小学也能遇到如此好的老师
    没有没有,我做得还很不够,幼儿园老师的三大标签“年轻”“漂亮”温柔“我一个都不占,每一届接班的时候家长对我的第一印象不咋的,咱还是有点数的。咱只有“以勤补拙”,“一滴水”“两滴雨”的慢慢“滴灌”我的“一亩三分地”,看着这些“小苗苗”从跌跌爬爬到挺起腰杆,迎着太阳仰起头,“发发芽,长长大,长得高来长得壮,长大奔赴新征程”,对得起孩子的拥戴,对得起家长的“学费”,我心足矣!你们的孩子未来一定会遇到更多的老师,若干年后回忆孩子的老师们,你们没有把我关在那扇“不好的门”里,就OK啦!

8249  155/165  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >