| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 177082  回复: 8248
     8249  157/165  | <  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 177082  回复: 8248
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天核酸照请收藏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天所有没签到的都被批评了,今天15号也被批评了,周次写不对可以原谅,毕竟那基本上是第一个来的小董的“承包项目”,但是日期写的不对那就不可以原谅了,把他喊过来,问他今天是几月几号,他瞄了一眼时钟,不好意思了,“是五月26号”。张同学的时间也不对,他签到的时间应该是9:46,8:46还在拍毕业照呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们此刻在做第三册画册的数学作业,我看到群里发的端午值日表,随口问了夏老师一句“6月5号是端午节了吗?”我身后的刘沐曦兴奋了“王老师王老师,端午节你可以教我们包粽子吗?”我乐了“乖乖哎,王老师还就是不会包粽子,你们哪个会的教我吧”,下面立刻有两个声音飞出来了“我会”“我会”。哪两个人呢,一个7号一个10号。哈哈,我说“你们真会呀,泰山不是堆的,火车不是推的,牛皮不要吹哦”,小季说“我在抖音上学的”。夏老师笑了“乖乖,泰山真是堆的,火车真是推的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是“各种各样的邮票”,话说邮票对现在的孩子来说是非常陌生了,邮票做什么用的呢?为什么要有邮票呢?邮票上的图案怎么各种各样呢?共同点又在哪?这都是本节课的内容!我上课夏老师没闲着,悄悄拍了一个视频,何大个哎,外面什么这么吸引你啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

找规律的数学作业很能开发大脑,4号7号正在讨论的那条题目,咱们的大哥分分钟做出来了,他的解释相当贴近生活“就像图案在排排队,前面一个玩过了就到后面排队去了”。哎哟哟哎呀呀,这真是我们体育活动的常用方法哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-5-26 23:22 发表
    回家知道要邮票呢,说是今天的作业,我说那你给姥姥姥爷写封信吧,回头贴上邮票,到邮局寄出去。
    今天每人都写了信,就等你们带着贴邮票去寄了。话说现在这个教育“安全”是悬在头顶的一把剑,出幼儿园大门不是我一个老师能决定的了。搁小十年前左右,参观邮局外加寄信都是实实在在去做的事情。收到信的家长那叫一个感动啊!现在咱们只能退而求次了,明天双休日请家长带去邮局,写地址买邮票寄信,最主要的是一定要请收信人给回一封信到幼儿园来哦!学习过写信,认识了邮票,咱们配合给孩子一个完整的“服务链”吧!话说小孟同学我是这样说的“小孟,你就给外公外婆写个信,他们不是在邯郸吗,说我想你们了”,他回答“我没有外公外婆”,我乐了“姥姥姥爷有吗?”他说“有呢”,我说“那你就给他们写封信呗”,但是小孟死死咬定“我给我大姑还有姐姐写信”。所以,他的信是写给大姑她们的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒妈 于 2022-5-26 21:33 发表
    我在男生堆里没找到他,他是“左拥右抱”“万花丛中一点绿”,女生缘好,男生打的没朋友了吧
    人家拎得清,此生不能没有女朋友,还要多多的女朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-5-26 23:40 发表
    人家今天做个邮票“西津渡”我还以为这是门票,哈哈哈
    航同学学习学得好,我们认识的邮票上面不是有风景还有建筑嘛,我就介绍了为什么邮票上面要有这些东西,打个比方,我们是镇江人,镇江的特产啊风景啊就可以印在上面,外地的人收到这样的信,马上就学到知识了“哦哦,原来镇江有金山啊”。我没有提西津渡,航同学把它作为镇江的名片,很有镇江文旅老总的派头哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2022-5-27 08:03 发表
    罗思奇上南徐
    真是“天下没有不散的筵席”啊!两丫头最近腻歪的很,她们两个的位置后面是阁楼的立柱,小丁今天不知道是想换个地方坐坐呢还是别的原因,反正是小罗配合的弓着腰,趴在桌子上,小丁从她的背上爬了过来,我正好去看看何大个的信写的怎么样的,这一幕就被我“逮”到了,我还冷着脸警示了一句“干嘛呢,你们两个丫头看样子真要分下来坐了”。小罗赶紧委屈的说“是她要这样子的”!哈哈,知道你们感情深,我也就是吓唬吓唬啦,咱不会做“王母娘娘”的哦,放心放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟这两天带来蚕宝宝,连隔壁班的都占光看一看瞅一瞅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛丫头真是超级可爱,我沙棘套盒里的 衬板本来想扔的,一看挺漂亮和有型的,随手就送给了她。这丫头宝贝样的带回了家,嘿嘿,今天居然兴冲冲的带给我看了。哇哦,好能干啊!突然想起中班时她还收藏过我的“挂号单”,那也是有故事的,我记得我曾经在0511上记录过的。我写过的孩子故事很多,只是相关家长很少回帖,要是连看都看过,我觉得挺可惜的,孩子的成长过程每一步都是风景,错过了好遗憾啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天认识了邮票,今天发了漂亮的纸,写信已经不是第一次,曾经给家长写过,曾经给夏老师写过,咱们是有功底的哦!今天再写一个,有外地亲人的写给外地,因为信封我可是后勤园长、业务园长、正园长转了一圈的才找到,尤其我们的正园长手里也不多了,她可是31份数给我的哦!所以,双休日的寄信作业务必请大家做好了!不要嫌麻烦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的信基本都按我的要求有外地亲人的就写给外地亲人了。比如孔耀是写给兰州的奶奶,刘沐曦是写给合肥的外婆,刘文宇写给吉安的爷爷,小董写给东台的奶奶,胥思菡写给新沂的外婆,柏江写给西塘的爷爷,徐刘子悦写给淮安的爷爷奶奶,季禹铭写给南京的爸爸,孔尚言写给老家的奶奶。问她老家子啊哪里,孔丫头头摇摇“不知道”。信是要封口的,这一点我示范了,有的孩子就是自己封的。鉴于里面天书比较多,所以,有的人我就提前解个密了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔丫头的挺感人,她还记得自己哭奶奶抱她的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小何同学写信有难度,所以他把信纸压在垫子底下了。咱不会写就来个“依葫芦画瓢”吧,航同学是写信大师。所以何同学的信封里就有两张嘴,一张“密码纸”,一张“解密纸”!要说十个指头的长短在小何身上很能体现,今天音乐课的练声环节,我唱“格子衣服的好”小何站起来回唱了,我唱“花衣服的好”他也回唱了,因为他外面是格子里面是花的,两次都知道回唱,真不简单!而且我是背对着孩子们的,并没看到他站起来回唱,是小朋友一起告诉我的,可见伙伴们也是乐意发现别人的长处的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自己封口吧,小何!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是唱歌哦,今天这首歌是真老,是我上幼师时的琴曲之一。话说经典的歌就是经得起时间的考验,就像“一分钱”一样,一学就会,朗朗上口的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会唱了咱得还会翻新啊,听听翻新了个什么瓜?哈哈,黄瓜也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哈密瓜长得甜又甜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

可不可以不结瓜呢?咱们结个辣椒吧!咦,怎么不是种一颗苗呢?这就是生活经验的缺乏了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哦哦,原来是结了个苦瓜,有多苦呢?谁的表情最苦呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

辣椒在这里呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日核酸照收藏!话说柏江你让什么让啊?感觉要“杀”了,是吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏江让得真搞笑,只能把你绑上“断头台”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12号早上签到我就乐了,咋这么开心啊?他说“今天是我爸爸送我,我爸爸接我”。哪曾想放学了,他把眼望穿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-5-27 16:12 发表
    王老师,每个视频里多多都在神游,我想问是不是每节课都这样啊
    多多每节课几乎都要被点名,而且不止一次!看日记的反馈上课内容也不全是空白,记住的东西也不算少。神游是“自由散漫”的精神在作祟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-5-27 18:45 发表
    王老师发这张照片想说啥
    不谈了,先不知道您的意思,以为是问柏江“被杀”的呢,我就想是不是有哪张照片细节出问题了呀?再回翻才知道,怪我自己手机里照片乱七八糟,核酸照里面就掺和了一张我这个“不和谐”音符了,真是要么不丢人,要丢就丢到家,妥妥的睡衣丢彻底!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-5-29 18:26 发表
    给妈妈的信,妈妈还要准备一下回信
    确实要回信的,话说3号同学的信是写给我的,只是我到现在还没收到,不知道三茅宫邮政局走到我们幼儿园得翻几座山?过几条大河?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2022-5-29 19:31 发表
    万万没有想到,15号的第二封信还是写给了妈妈,爸爸表示很伤心
    哈哈,爸爸要反思。哦,不对,应该你们领导反思。哎,好像也不对,应该你们的领导的领导的(此处若干领导)反思!好像还是不对,帐要跟新冠疫情算,左隔离右封闭的,把孩子跟家长的感情都整缩水了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2022-5-29 23:29 发表
    到底是外婆带大的孩子,听说我妈身体不舒服,小董总是挂念着我妈:第二封信还是写给外婆的,他最不放心外婆在家没好好休息……老母亲我有时候还是很嫉妒的
    老母亲嫉妒完了吧,给你的老母亲去个电话,叫她回个信到大五班小董的手上来。想那天关照孩子叫家长回信时,就有人替家长开脱了“我爷爷不会写”“我奶奶不会写”的,小孩子替你们省事,你们自己可不能“就坡下驴”,回信时非常有必要的。因为今天晨会我询问寄信的情况时展示了一只信封,邮编那几个小格子全班没有一个人知道是什么意思。里面写的什么数字还记得不?大哥脑子转了一下,很聪明的说“21200什么的”,小董赶紧解释“我知道我知道,是日期,2002年”。所以,如果大家的回信都来了后,找信封的共同点,知晓含义也是一个知识点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

回顾自己寄信的过程!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

寄信还是有乐趣要和大家分享的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号小朋友对寄信过程说的很清楚,反应出家长是用心让孩子参与了!很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔先森讲的这个我不懂,“印了很多张?”难道是把邮票钱交了,然后就是一个“戳”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小佘姑娘准备翻牌播节目时,画外音的调皮的声音是谁呀?是14号吗?刘妈妈你听听呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看,小季说80,小佘说八块,所以本周的“认识人民币”很有必要哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号今天要点赞,就他一个人播了“我的日记”,且对照日记,也基本是“所说即所记”。想3号才开始记日记懵里懵懂的,一段时间坚持下来,进步很大!陈同学的日记都是外婆记录的,不简单啊不简单,也为外婆的配合和坚持点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹同学这是歌曲哦,才开始有小朋友跟着念,小邹被带偏了也跟着念,念着念着发现不对劲了,赶紧冲大家活摇手阻拦“你们别说别说别说”!大家安静下来了,小邹这才找到调调唱起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊大姑娘昨天去孔尚言家做客了!她的叙述和小孔的日记记录大差不差!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔二小姐的日记!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚刚中午回家的带上来四封信,一个是给我的信,两个是回信,还有一个是19号的信,咋又回来了呢?这是家长没有吃透“精神”啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗姑娘的日记是一天生活的完整记录,课堂重点记录很清楚!大哥的日记是一天生活的重点,那个“夸张一点”是我的原话!

8249  157/165  | <  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >