| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 336252  回复: 3364
     3365  23/68  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 336252  回复: 3364
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

严姑娘,你有一个又帅又好的“老师”,可得好好学习天天向上哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

东东同学东东组长今天早上变成东东宝宝了,为嘛呢?虽然我问他时他没说,但是来报告的人可是给了明确答案“刘振东说想奶奶了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就是这个早上想奶奶的东东组长,午餐时发话了“王老师,我早上吃面条,中午吃面条,唉……”他那个小表情是真可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们幼儿园有个美术活动室,本学期增加了实用性,每天会有专任教师带各班孩子去活动。我们班的时间是每周二,昨天专任教师没有空,今天上午区域时间她抽空带 了几个孩子去活动了。因为她一个人,每次五六个孩子正好!今天是第一次活动,按学号吧,前面六个娃娃先去吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在美术室拍完照片,被会计电话上去对账,对完账下来,孩子们已经进餐了。今天吃什么呢?看看视频里孩子们的动作,你能猜出来不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

转圈圈吃面面的高手是陈孝涵,一碗面转转转,秒变一碗粥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我反正看搅成这样的面条是一口吃不下去的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没有卖相的面条呆怪受欢迎呐,陆姑娘自己添添添,旁边的陶同学手伸伸伸,恨不得把勺子抢过来。最终他却伸了个寂寞,陆姑娘的勺子直接移交给对面的女生了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号缪同学眼看面锅里面条不多了,忙不迭强调“我先来的”。哈哈,僧多粥少,怎么办呢?我说“女士优先,让女孩子先吃”。女孩子都添完后,我把锅刮刮,想添的男生每人只捞到一小口!

写到缪云修想起昨天上午的事情,对面托班哭声一片,一个宝宝到我们班后不哭了,不但不哭,还跟我们要求“我要玩积木”。建构区的娃娃正精心搭建呢,许老师对那个宝宝说“那个地方你不能去,把哥哥们的弄倒了就糟了”。没想到缪同学说“倒了就倒了,可以再搭啊”。许老师听了心里暖呼呼,缪同学真是个懂事的大哥哥,他要是有个妹妹绝对会很照顾她!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2023-2-8 22:31 发表
    我家还能是中级教师呀,在家很多时候他都是把熟悉的内容背了,字其实没对应上呢。
    您看的是前天的内容,昨天我“自我批评”的帖子您没看到,小汤的职称已经降为“初级”了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-8 21:40 发表
    小果儿回来说了今个也阅读了,说不认识的字就跳过,说认识很多字,不知道有没有吹牛
    果儿呀在冯“高级”的精心指导下,自我感觉肯定是进步很多了,她和高悦然两个丫头现在都是冯“高级”的得意门生您呀不知道她的另一面还有呢,我也是今天中午吃饭时才知道的,话说故事来也:
        昨儿个同事聪明呢,她关注菜谱的,经过我班丢给我一个菜盒“王总哎,今天面条肯定难吃,带了香肠分享分享”。今儿个早上果儿来了。我把菜盒子递给她,指指天花板“崔果儿,送楼上去,就我们头顶上的班,给付老师”。果儿一会儿就下来了,我问“找到付老师了吗?”她点点头“找到了”我问“长什么样子啊?”她略思两秒“嗯嗯,老老的样子”。哈哈,这个回答真是实在,确实,人家跟我一样下学期退休了。中午吃饭时我就把她的话学给付老师听了,付老师笑死了“乖乖呢,匣子的眼睛都毒哦”。付老师又把果儿上去的样子学给我听,一进班就喊“付老师,付老师在吗?请问哪个是付老师?”生活老师指给她后,她到了付老师面前“你是付老师吗?我们王老师叫我送给你的?”付老师说“谢谢你”。果儿说“不客气,我替我们老师也谢谢你”。乖叫,我没想到果儿还这么会做人,还“替我们老师谢谢你”,这情商真是了得!果儿妈妈,您没想到吧,我要是不写出来,恐怕您未必知道她的这一面呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云霞落长空 于 2023-2-9 11:27 发表
    昨天小陆同学回来就说,今天学校的面超级好吃,她说我吃了两碗
    哈哈,小陆同学吃了两碗是意犹未尽,送碗时还去锅里瞅了两眼,只恨锅里空空如!嘴巴擦完来了一句五星好评“王老师,今天的面条好好吃呀”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号同学真是爱不够,拿着本子稳稳当当走我们面前来。我乐了,把他头猛猛的摩娑几下“乖乖,你真好,记得带日记啦”。这样的娃娃真是好带,家长养了这样的娃也是福气,老师的话不折不扣的执行,将来走上工作岗位,领导交代的事情也是不折不扣踏踏实实完成,这样的下属领导肯定喜欢呀,个人提升空间就大了去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域一瞥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏时间也是餐点时间,专人负责分发餐点,专人负责传唤谁谁谁来吃!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生工作分享

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

肚子填饱后脑子也不能饿着!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们大了,会有自己的小秘密了。这不,区域结束大家忙忙碌碌收拾东西的档口,谈同学蹲在自己的椅子那,偷偷的吃嘛呢?一看我不认识,他自己招了“是张轩赫送给我的辣条”。我奇怪,一袋辣条也挺大的,张同学是怎么带进幼儿园的呢?晨检老师都要摸口袋的呀?
         下午刚起床一会会,小谈又被“举报”了,啥事呢?原来躲在厕所吃东西呢?这回吃的啥呢?不是辣条了,是从家里带的点心。他又是怎么带进来的呢?小谈说“是婆婆放在水壶袋子里的”。哈哈,他这么一说我明白了,估计张同学的辣条也是这么“混”进幼儿园的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小熊图书馆“。主要目标是让孩子们能发挥想象力续编故事。故事本身提供的线索是根据小动物的特性小熊给提供了特别功能的书。给小鱼是“”不怕湿“的书,给燕子是“”轻如羽毛的书,给刺猬是“撕不破“的书。那么有了故事里的示范,小朋友就开动脑筋了,我问如果给企鹅应该是什么书?几乎是一致的回答“冰书“,给长颈鹿呢?也是一起说“”很高很高的书“,今年是兔年,给小兔可以是什么书?哈哈,“胡萝卜书“。故事的续编是要画下来的,下午起床后就是他们继续创编画画的时间了,原来还可以看看孩子们的创作过程,可是3点钟我被喊去开会了,散会下来孩子们已经排队准备放学了。因此他们是怎么创编的,一定会藏着精彩,请家长不妨问一问孩子,下午起床后续编和画画的内容是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包球球 于 2023-2-9 21:56 发表
    吕同学说今天画了小熊图书馆,还学了大卫去上学,今天起床的时候老师让我多躺了一会,还有吃完餐点其他小朋友去画画我在静息,是因为我多尿尿了,老师不开心了吗?
    小吕同学说的画画儿以及多躺一会儿都却有其事。为什么要“多躺一会”?嘿嘿。其实昨天不止她一个哦。午睡几乎是大部分孩子讨厌的事情,对面托班的宝宝哭闹的时候都会说“我不要睡觉”。因此我们老师制定的午睡规则是“可以眼睛睁着”“不要发出声音”“不能影响别人”。需要尿尿呢规则是“自己轻轻爬起来,自己悄悄去”。本学期开学以来,听许老师说有不止一个的家长跟她说“孩子睡不着随他去,反正一年级也没有午觉睡”。估计家长这样的话也没少在孩子面前讲,所以四天上学的午睡环节渐渐演变成“此起彼伏”的“尿尿环节”。昨天是更甚。12点睡下去12:30就开始陆陆续续你起他起,一个中午没消停。没消停就带来叽叽咕咕的嘈杂声音。这个里面有真上厕所的,也有趁机多起来几次的。因此起床时许老师来了个小戏法,“起床小便的人再多睡一会儿,把时间补上”。可是我们的床是要及时收起来的,“补睡”环节没老实的人呢,点心后延迟一会儿画画,“静息”弥补!你家小吕姑娘昨天运气不好,前三天睡觉挺好的,昨天不知闹哪样了,起了好几次,所以赶上了“惩罚的列车”!别说,昨天许老师的“小惩”今天就起到了“大戒”的作用,此时此刻已经两点多钟,教室里睡醒的人很多,但是很安静很安静!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本学期咱们的画笔和本子不是统一购买的吗?周二就发现地下有多下来的笔没人认领,就已经集体检查了一次,找到了失主是24号、29号和4号。许老师用一个小筐筐专门收集小朋友叫过来的画笔。好了,今天周五,筐筐里的笔居然有五六支了。这这怎么行的,管理自己的学习用品也是小学生的必需技能啊。于是今天我们三个老师花了将近一个小时的时间,一个个比对。大家都打开笔,乍一看,一支不少,可是颜色重叠的有很多。第一组的17号、第二组的7号、第六组的4号、29号是丢笔少笔颜色重叠的代表。而上次丢笔的24号今天检查一支不少了。勾线笔也是我们统一发的,现在我们的小框子里也有很多支了,只是无从查起了,因为他们的笔袋里也有自己带的勾线笔!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

被“遗弃”的勾线笔

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-10 14:48 发表
    被“遗弃”的勾线笔
    被“遗弃”的勾线笔

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“认识时钟”。上学期签到我们使用的是电子钟,这学期签到我们要加大难度了,逐渐学会看“机械钟”是一学期的本领。小学课程也会有"时钟”的,如果平时没接触或者接触少,“时钟”挺绕人的。但是如果天天接触,每天进步一点点,大班的孩子是能够正确认识时钟的。因此,我们才做了“提档”工作!认识时钟首先知道三根指针的名字,其次能认识整点和半点。这两项小本领掌握后,就能认出几分几分了!上学期我记得我写过关于认识钟的几个人的,比如27号,比如17号。今天上课,发现远远不止这几个人认识时钟,15号小朋友更厉害,下午起床电子小钟上显示的15:10他眨巴眨巴眼睛,说是3:10.这可真了不起!

认识时钟是个“日常工作”,家长们也要配合起来,比如看时钟几点钟的时候,告诉孩子可以看动画片。规定几点钟孩子必须吃完饭,几点钟要出门上学等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

分针比较绕人,一大格五分钟,五个五个的往上数不是每个人都会的。所以从现在起放学路上五个五个的数数子可以一路学起来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老师捕捉到一个“大肚腩”,哈哈,你这是把知识全学到肚子里了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上学期的签到是集体排队签,经常拥堵。下周一开始,使用新的签到本。签到方式也改成每人一张纸,一月一换。签到内容今天大屏已经做了讲解,哪一格什么意思怎样写都仔细说过了。嘿嘿,我说“仔细”了,但是下课后有两个娃娃来问问题了,一个是3号李知远,他问那个日期怎样写?哎呦,这个我疏忽了,把几点几分书写示范了一下,日期却没有书写示范。于是赶紧弥补,示范了一下。另一个27号谈恩睿,他问有“一张纸写完了,换新的纸的时候,那个第几周写第几周?“哎呀呀,了不起,这个孩子就是真正的会动脑筋了,我乐了”再换一张纸继续往上加,第六周第七周第八周,不能重新第一周第二周“。这么一说他马上就理解了!这个问题也只有他一个人问。估计要到换新纸的时候也会有人来问同样的问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生露个脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的动画片时间缩了一点水,拼音对于大班孩子咱就是“磨磨耳朵”而已!有哪些人乐意磨耳朵,又有哪些人耳朵听不进去呢?天天关注视频您能找到答案的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-11 00:38 发表
    前面王老师说的偷吃的小谈同学,哈哈,一边偷偷摸摸吃辣条,一般被辣的不停倒吸凉气,他和小张同学真是一个敢送一个敢偷吃
    这个偷偷“偷吃”的娃娃今天要单独写写他了:
        上周的某一天他 午睡时“故伎重演”的错误被旁边的2号同学“举报”了,当天晚上家长和我进行了交流。上周五睡觉时,我跟他讲“今天把你的垫被带回家洗洗,要不然臭臭了”,他翻身撩开自己的盖被,指指上面又指指下面“是这个还是这个?”我乐了“垫在下面的叫垫被,下面的,记得吗?起床时自己把它装起来”。小家伙点头倒是挺认真的,但是排队放学时问他被子呢?他转身就到床那边找,然后回“没有啊,床架起来了”。我反问“那起床你也没有收呢?”小家伙摇摇头。我就送给他我的惯用“土成语”“胡子吗汤的,关照你自己收的嘛?算了,下学期吧”。放学时妈妈接 他的妈妈,也是第一件事情关心他的被子,想拿回去洗洗。我就把事情经过告诉她了,谈妈妈笑了“让他继续臭,自己的事情记不得”。嘿,这样懂得教育的家长真好!大班的孩子就应该有承担自己错误的能力和意识!这些能力和意识不会与生俱来,而是要靠培养和督促!培养和督促需要家园的共同合作!
       今天早上的他是边哭变被保安爷爷送进来了的。为什么呢?原来是周五布置的作业没带。进班后的他虽然还是哭,但是很棒的是他勇敢的到我面前来哭诉了“王老师,我就是那个单子没有带”。我笑了“是在家就想起来的,还是看到别人的单子想起来的?”。他说是在大门口想起来的,就不肯进来了,看到保安爷爷手上还有张沁恩的单子,心里面就更害怕了。我问他单子有没有拿回去?在不在家?他的第一反应是怪妈妈没有给他,第二反应是“哦,想起来了,在衣服口袋里,洗掉了”。
       其实像小谈这样今天没带单子的要好几个,唯独他觉得是犯了大错一样惶恐了,这说明这个娃娃作业的重要性是知道,只是作业习惯还有待加强。今天晨会所有没带作业的都站起来亮了个相,我这样说"你们是幼儿园的小朋友,所以有一次改正错误的机会,今天没带,明天一定要带。要是小学犯这样的错误,那可是要罚站的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严同学今天是第一个进班的。拿了一本书准备看的,看着看着发现有坏的地方了,主动找来胶带,干起了“修理工”!“修理工”可真是不好当,坏的地方多呢,“呎啦哧啦”撕胶带的声音响了好一会呢!干完“修理工”头发都散了,拿着橡皮筋到我面前主动求助“王老师,我头发散掉了”。我边梳头发发边问“早上谁梳的啊?”答“我爸爸”我乐了“难怪呢,你妈妈呢?”“妈妈下班还没回来”!小严同学还跟我聊天,妈妈梳头都是跟她辫起来的,爸爸不会辫,就一扎!我还逗她“下次剪个跟我一样的短头发,就不要扎了”。
          话说小严同学过完年,到底大了一岁,感觉“懵的圈数”变少了,“懵圈的直径”也变小了!
    “”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上上班,孩子们还没来,我们三个老师就讨论了今天签到的事情。我说“我们今天不提醒,看看哪个人能记得这档子事情?”许老师心目中人选是李知远、谈恩睿。我也看好这两个人。除了这两个人,还会有谁可能记得呢?毕竟过了两天了,张老师说“会不会一个都记不得啊?”许老师和我都笑了,哈哈,拭目期待吧!

第一个来的严子悠,刷完脸就是奔图书区,拿着书就看起来,翻着翻着发现坏了,忙着干“修理”去了!第二个来的吴同学打个招呼上位了,第三个来的黄同学和第四个来的张同学,都是我心目中能记住事情的小主,然非也!之后来的四个人分别是王孜宸、阚俊棋、冯思蕊和刘伊霖。八个准时来的人,没有一个人记得周一的签到改革!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们进班的越来越多,差不多8:30,所有的人都来了。孩子们看书,我就准备家长会的东西,许老师在看孩子们交来的作用是否合规!大约是8:40不到,许老师转头笑着喊我“王老师王老师,终于有一个人问了”我一看,原来是冯思蕊。冲她招招手,,许老师说“去,到王老师那里去”。我问小冯要问什么?她说“就是就是上个星期五,我记得你 说过星期一那个签到的东西,那个纸在哪里?”我笑了“咦, 你刚才就来了,怎么现在想起来问了?是有人告诉你了吗?”冯姑娘说“不是不是,没人告诉我,我在看书的时候,看着看着突然想起来你说的话的,我记得那个纸是格子的还有花呢”。哎呀真棒真棒,彩色的打印还真是有花的感觉。这说明冯姑娘是真的准确的想起这档子事了。于是我跟她说明了,先不给纸到位子上签到,老师要考验考验到底有几个人记得签到改革的事情的。

小冯姑娘接着就没让她上位,我就指指墙上的机械钟,问她认识不?是几点?这一问把我惊到了,那个时间点是8:40,她看了看,说“是八八八点.....”.可以啊,能把时针看正确就很不简单哦,分钟我教她了两句“指到1是五,指到2是10 ,五个五个的往上加”。小冯姑娘立马明白了,这样熟起来“3,15,4,20,5,25,6,30,7,35,8,40”,哇哦,了不起,我说“那就是八点多少啊?小丫头贼机灵“8:40”。

老在我面前也没有事情啊,于是接着教她怎么数一格子,一个格子一分钟,一个数字一个数字加,小冯姑娘学得可带劲了,一会儿就去看看钟,一会儿就来问问。估计再巩固几天,小冯姑娘就能认识时钟了!

3365  23/68  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >