| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 412450  回复: 2055
     2056  24/42  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 412450  回复: 2055
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽的元旦 于 15-5-12 19:16 发表

回来问她她都说在学校吃饭好吧,她说好呢,问她要老师喂吧,她也说不要我都是自己吃的,原来都是忽悠我的
    您还真别冤枉她,她确实不要老师喂!吃饭好也有那么一两次是得到表扬的,但是孩子总是记住自己得到的表扬,你问她“在幼儿园吃饭好吧”,她马上就联想到自己曾经得到的表扬,主观上不是要“忽悠”您,这就是孩子的心理特点!像今天她就又得到表扬了,因为她是把菜全倒在一个碗里,然后喊“老师,看我葛沁鑫”,我顺嘴表扬“葛沁鑫不丑,一个碗都空了”,于是得到表扬的她来精神了,呼啦呼啦吃了几口,把碗歪给我看“老师,看,看我葛沁鑫还有一点点了”,我不是有表扬了嘛,于是乎吃饭更有兴头了,再呼啦呼啦,再“老师,看我葛沁鑫”,整个吃饭过程“老师,看我葛沁鑫”不少于6次,最后还真都吃完了。你要是碰巧今天又问她“吃饭好吧”,宝宝肯定还是“好呢,老师表扬我呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 15-5-12 17:14 发表

今天激动呢,一出门上楼梯就已经在告诉我了:“妈妈,你要看王老师讲的话,你要跟老师讲话!” 路上买了个西瓜,刚刚吃完又催我:“妈妈,你不是要跟老师讲话的么,你快去讲话!” 看来得到表扬了,激动的不的了 ...
    哎呦,郭柏文还真行,真记住老师的话“回家叫妈妈看喔”,要是都像郭宝宝这样我以后可以不用再提醒家长咯!郭宝宝您大可放心,他在咱们这个集体中已经永远退出了“小鱼小虾”的行列!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 papa19812000 于 15-5-12 20:23 发表

陈宣伊吃饭是头疼呢,不知道什么时候学会裹饭了,老师费心了。此外我看了体检报告,视力是4.8,前两天在医院检查的是4.9.到底是哪个准呢,也不知道会不会近视,
    我们这边的体检环境吵吵嚷嚷的,孩子的情绪波动大,高兴就说不高兴就说看不到的!您当然是信医院的呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间锻炼这周我们都是练习的单脚跳,周一不稳当的有好些个,今天进步就大大的了!钟灵毓周一的时候还属于跳两下就要放下来歇歇的,今天就能单脚跳这么2--4米了!小姑娘中有几个胖丫头,蒋雨桐、章雨婷、董津萌,章宝宝跳的很轻松,蒋宝宝有点吃力,但是腿部力量还是看得出来的,能从这头跳到那头,中途腿不掉下来。小朋友都忍不住夸奖“蒋雨桐好棒呀!”董宝宝自身体重没那两个丫头重,但是腿部力量不够,跳起来就很笨重,明显重心下沉!但是人家董宝宝重心下沉归下沉,人家还能跳起来,可怜赵子航那可够吃力的,很笨拙的提起一条腿歪歪倒倒跳两个数立马掉下来了,人家是曲线跳,他是直线,3米长的距离对于他来说是“万里长征”!唉,您要是说赵子航跳不动是因为胖的原因,可是朱启皓倒是个瘦子,他的跳法不要说老师了,连小朋友都哈哈哈了,他看人家一条腿离地了,自己也学,可是跳不起来,于是乎特别像脚踩在很烫的东西上左颠右颠,就这么颠过去了!为什么瘦子也跳不起来呢,呵呵呵,都是他那两条棍子似的细长腿,锻炼的少了,一点肌肉没有,下肢力量亟待加强!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

天天午餐前都是刘欣妍发筷子,今儿个刘丫头发到第二组的时候,周西原站起来“吧唧”又在刘宝宝脸上亲了一口,刘宝宝笑眯眯的“哎呀”了一声,依旧发她的筷子!我乐了,过去问周宝宝“你刚才又亲刘欣妍的吧”,周宝宝原以为我没看到,这回不好意思了,摇头晃脑“嗯嗯嗯……我喜欢她”,我逗他“我们班上除了刘欣妍你还喜欢谁?”周宝宝“嗯嗯嗯……没有了,就她一个”,哈哈,周宝宝看来是真的喜欢刘宝宝,上次逮住机会“吧唧”了一下还不过瘾,我又问“你喜欢刘欣妍什么呢?”周宝宝“嗯嗯嗯……喜欢,喜欢,喜欢她的脸。”我更乐了“喜欢她的脸什么呢?”周宝宝嗯嗯嗯半天没嗯出来,我说“喜欢她的脸什么呢,白还是黑?”周宝宝不犹豫了“喜欢她的白”,我快忍不住了“喜欢她的脸大还是小呢?”周宝宝也丝毫不犹豫“小”。哎呦喂,我肚子都要疼了,赶紧转过身学给赵老师听,咱俩一起分享下子,共同肚子疼一下!所谓“情人眼里出西施”,刘妈妈您自豪吧!生了个“白皮小脸”的刘冰冰!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床了,周西原颠颠地过来“我穿的新鞋子”,可是新鞋子不争气,鞋带散了,他把脚支到我面前“恩恩,我的鞋带散了”,这个周宝宝一举一动总是透着可爱,我把他一把一抱“周西原哟,我怎么这么爱死你的哦,跟我回家吧。”他趴在我腿上“嗯嗯,我不”我说“就跟我回家嘞,做我儿子,就一晚,明天就回来了”周宝宝说“你哪里没结婚呀”,“噗嗤”我乐了“嗯,我就是没结婚呀”,周宝宝从我腿上滑下“可是你怎么这么老?”我乐了“哪块老的都要结婚呀,你爷爷结婚了吗?你奶奶结婚了吗?”郭柏文接话了“嗯嗯嗯,我公公和我婆婆就结婚的”,我更乐了“真的呀,你公公和你婆婆结婚了呀?”郭宝宝说“嗯嗯嗯,我公公还会变,后来他又变成我妈妈的爸爸,后来又变变变,变成我公公”,我大乐“那你公公还会变嘛?”郭宝宝没接话,跑题了,变成“我公公还会什么什么”,我说“你公公还会变成你儿子的太公公”,郭宝宝哈哈大笑,我逗他“你以后喜欢儿子还是丫头”郭宝宝嗬咯嗬咯笑笑“我喜欢儿子”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永吉泰 于 15-5-13 17:34 发表
    这熊孩子太憨,在家就说喜欢刘欣妍,跟他说随便亲别人是不礼貌的,可他就认为我喜欢谁就亲谁,真让人哭笑不得!
    小毛伢间的纯真无邪,自然而然的流露,大人不必介意哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

易德轩喜欢吃手,有意无意指头就到嘴里了。下午活动时又开始过瘾了,我喊他过来,这样问他“手指头放在嘴里什么感觉?”易宝宝说“指甲硬硬的”,我又问“那你咬指甲是什么感觉,是嘴快活还是手快活?”易宝宝说“牙齿快活”,看,孩子的真实体会,我跟他开玩笑“你成了老鼠麼牙呢”,玩笑归玩笑,可能易妈妈还真要经常给易宝啃点硬硬的东西,孩子的恒牙即将萌出,多给点刺激是必要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

尉钰洁好了两天不要我喂,今天刚开始吃,问她“尉钰洁,要喂吧”,小尉姑娘摇摇头,陈宣伊赶紧说“我不要你喂”。可是到最后,就剩尉宝宝了,我问“尉钰洁,要我喂吧”这回点头了!我在喂小尉的时候,已经吃完的陈宣伊嘚瑟得老在我们面前晃,我说“陈宣伊,尉钰洁姓尉,所以要人喂,你下次要人喂叫你喂宣伊”,陈宝宝捂着嘴笑了!而小尉呢也觉得好玩,非常内敛的撅了撅嘴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午我听了一上午的课,到班上小朋友已经开饭,赵老师在打菜。我就赶紧把饭锅端到每一组去打饭,这个时候不是已经有几组拿到菜只等饭了嘛,无聊的等待不如来个游戏了,只见刘欣妍和尉钰洁都把两个筷子摆成一条直线,嘴里说“看我腿直吧,看我腿直吧”,我乐了“刘欣妍啊,你们在劈叉啊?”大刘说“嗯,我学舞蹈的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 章雨婷 于 15-5-16 15:34 发表
    我家现在是晓得要减肥了 在家肉吃的少了 叫她再吃一点她就会说 我要减肥乃 但是零食吃的多了 还等于她对她
    怪不得还是肉来来的,敢情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床后小朋友各自忙着,穿衣服的穿衣服,上厕所的上厕所,上座位的上座位,赵老师坐在第三组的一张椅子上在整理孩子们的书,丁子贤来了,默默的蹲在位子上,嘴里还自言自语“没有椅子我就蹲着”,赵老师乐了“啊,我坐的是你的椅子啊,你不叫我让吗?“丁宝宝说”反正我也蹲得动“!赵老师听的乐了,一把抱住他说”你怎么这么可爱的哦。“我也乐了,奖励他一块饼干”哎呦喂,真好玩,奖励你一块饼干“。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为奖励了丁宝宝一块饼干,有小朋友就围过来了,李一诺那个眼神是真有趣,我开玩笑说”李一诺,你这么含情脉脉的看着我干嘛呀?“李宝宝立刻头仰起来,眼睛笑得都没了,赵老师说”李一诺,你的眼睛呢,眼睛呢“可爱的李宝宝又赶快故意圆睁眼睛,瞪着大家,用这样的方式宣布”我的眼睛在这“

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孩子真的是小孩子,天天吃饭时筷子啦碗啦都要比一比争一争,我们大人看不出的区别他们却看得出来,就拿那个不锈钢的碗来说,我看也就是大小的区别,孩子们眼里却不同了。陈宣伊每次我盛饭的时候都跟我说“我要那个有花的碗”,我一瞅,原来有的碗帮是有暗花的。还有的碗底有五角星,也是宝宝们争的重点!陈宝宝但凡满足了她,小眼睛立马眯成了一条缝,吃饭的心情都好几倍!瞧这两天,一点不要喂了!今天早上来就听见她问尉钰洁“尉钰洁,你今天吃饭吧?”我明白她的意思,她是问小尉是自己吃还是要人喂!因为她们两个都是经常要喂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly8181 于 15-5-18 21:36 发表
    李一诺今天传话传得不错,一接到就说,让晚上回来看0511
    嘿嘿,她们都认得自己的名字,我写好后把谁睡喊到面前来,名字拉蓝“XXX,这是谁的名字”,小朋友一看都能说“我的名字”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

故事《大雁考上邮递员》是这两天的活动,昨天是赵老师教的,今天中三班的唐老师借班上课又过了一遍。下午我抛给孩子们一个问题“为什么邮递员要考这三个本领?”孩子们的回答五花八门,有这么三个回答的很有特色,章雨婷说“遇到危险的时候大雁可以保护自己”,蒋雨桐说“大雁可以累了再换一个动作”,陈厚元说“有的地方是马路,有的地方是水,有的地方有围墙挡住。”!其实我给的问题是一个拓展有深度的,当我再问“动物邮递员送信给所有的动物,那么动物们生活在哪里?”这时候小朋友有的领悟了,说小兔子生活在胡萝卜的地方,小鱼生活在水里,小鸟在空中,于是我问“你们认为他们三个人的答案谁的更正确?”这回很多的小手都同意陈厚元的答案了!下午赵老师不在班上,快放学时才来,我告诉赵老师有一个人的答案最接近,让她猜,赵老师短暂的思考,“陈厚元”!陈妈妈,看来您家宝宝坚果吃的多,智商就是不一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 15-5-19 19:44 发表

第一次看见王老师说她上课回答问题了现在想想她好像不爱在上课的时候表现自己,跳舞也是老师说会跳的到前面当老师她就是会也不举手好像特别没自信哎,王老师赵老师她是这样吗
    蒋雨桐可不是没有自信哦!人家是嘴快,上课时老师有问题出来她反映也快嘴巴也快,经常“哇哩哇啦”就出来了,我们就要加一句“哎,你会举手不?”蒋宝宝也不是不爱表现自己,恰恰相反,集体活动时为了表现自己,往往听问题听头不听尾,头子脑子还没搞清爽,“啪”小嘴巴就嚷嚷了,我一般会这样说“拜托,你能不能听我说完哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到这么多小朋友能回家说起老师布置的作业,督促大家伙来反馈,我很欣慰!孩子们终于长大了,说实话故事讲得完整与否不重要,关键是孩子们脑子里能储存“老师布置的事情”,这一点非常重要,会当传声筒说明认真听认真记了,所以,要好好点名表扬一下,现在孩子们在午睡,起床后我会喊他们过来看自己的名字,再给他们一点奖励,相信他们回去也一定会说的!为了以示表扬,红色字体走起:                                                                         
                          章雨婷                                                       周西原
                               尉钰洁                                               潘宇轩
                                 蒋雨桐                                          郭柏文
                                      李一诺                                  陈厚元
                                          钟灵毓                          朱启皓                                                                                             
                                                 王可馨          刘凯文                                                                                         

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想把王可馨、刘凯文那行和上面行距一致,可是编辑了无数遍,总是把这个“V”字破坏了!这怎么行呢,第一次有这么多孩子回家当了优秀的传声筒,无论如何,都是胜利!所以,只好来这么一个行距不等的“V”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天请了一天假,今天来了,可是上午又参加了一个教研活动,到班上时孩子们的午饭都吃的差不多了!沈峻尧跟旁边的小朋友说“王老师来了,王老师终于来了”。我乐了,问赵老师“沈峻尧哪块做操时没来呀?”赵老师说“沈峻尧才想你呢,他看你不在,就他老记挂你到哪里去了”!哎呦喂,沈公子,将来一定是个情重之人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 15-5-21 16:09 发表
    好赞的蔬菜角,这是在哪里啊,平台上吗?
    嗯哪,要在对面小五班进去,那有一个平台的。小五班的老师今天中午还这样说“王总,告你个好消息,你噶的那个瓜有四个扭扭了。”昨天放学前带小朋友浇水我还没发现有小扭扭,一夜生命就创造了奇迹!
    如此的好势头要深深感谢蒋雨桐家挖来的肥沃的熟土!蒋爷爷还给了一袋子菜籽饼,后期营养也是充足的,大家伙就等放暑假一人一个瓜吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly8181 于 15-5-21 17:02 发表
    放学回来很骄傲地告诉我今天得了两个星星,还着重表扬了一下我,说因为妈妈及时在0511跟老师说了她讲故事的事情,所以应该得到奖励,还有照片一定要给老师看看
    李宝宝真的是一个好的“录音机”,因为我昨天讲了,“你们都要做录音机,回家妈妈一拍你脑袋,你就把老师的话全放出来”,我昨天讲了想知道他们得到表扬的心情,以及家长看到你脸上两颗星问为什么拿星星的。李宝宝还真领会了老师的意思!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 15-5-21 18:35 发表
    [attach]18359881[/attach]

凯宝,今天被老师表扬了,非常开心,脸上的小星星一直舍不得拿下来,非要我给他拍照,放0511上!
    咯咯咯,马上起床了再把0511放给他们看看,凯宝再得到表扬一次,心情那是超级的好啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵悦妈妈 于 15-5-21 18:57 发表
    今天悦悦出了学校门就和我说妈妈我没受到表扬,我说为什么呀她说我没在0511上和老师说说,其实怪我前天放学回来就吧她在学校里学的背给我听还说让我发到网上我没发所以……!
    所以,你要鼻子靠墙了!下次改正还是“好孩子”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yunbaobao 于 15-5-21 22:59 发表
    王老师,赵老师,赵梓焱最近表现怎么样啊,
    你这么笼统的问我还真不知道怎么回答,其实您经常关注这里的动向,对照了解一下您的宝宝,心里就会八九不离十的!
    赵宝宝虽不爱显山露水的,但是今天搭我的一句话倒是蛮好玩的。午饭时糖醋排骨,刘欣妍一块都不要,我巡视时发现了,就说“刘欣妍啊,一块肉都不要啊”大刘绕绕辫子“我不喜欢吃荤”,我说“不行哦,一块都要吃一块,大脑也要一点荤的,要不就会越来越笨”。周西原说“我就要荤的”,我说“也不能全荤,脑子马上吃的塞起来,不通了。”赵梓焱发话了“那就要中的呀”!看,这个“中”字使用的多巧妙!荤素各半,养生真谛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 15-5-21 23:05 发表
    放学后,厚元从口袋里掏出压得粉碎的饼干给我,说这是我回家讲故事得的奖励,给你吃吧,反正我在幼儿园天天吃。
    哎呦,碎碎的饼干您可要珍惜哦,昨天12个小朋友受表扬,可是我们班上只找到3块饼干,去对面小五班也只找到3块,于是珍贵的6块饼干只能一人半块!宝宝留给您,可这是一片孝心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 YutongLiu 于 15-5-22 04:26 发表
    跟老师们澄清一下,刘羽桐几天前就跟我讲大雁当邮递员的故事并让我上0511写下,我后来忙忘记了,今天回来她看见很多同学有星有奖励,都哭了,她很委屈,我这个老爸不合格,下次一定注意!
    您这么一说,我倒回忆起当时刘宝宝脸上确实有滑过一丝瞬间的失落!您这个爸爸忙再忙,女儿的事情不能忙忘掉!唉,说忘掉,我倒想起来了,几次逻辑狗下课刘宝宝都是被“遗忘的”,巴巴的看着大门口,丢给保安爷爷丢了两次!是不是以前是奶奶接的,轮到你们爸爸妈妈自个儿把时间搞错啦?因为上周五已经5点二十几了,全园最后一个了我刚准备交给保安爷爷,刘妈妈急匆匆的影子被刘宝宝发现了“我妈妈来了。”谁知刘妈妈进大门的一句话是“呀,今天哪块又提前放啦!”我晕!今天又是逻辑狗了,希望刘宝宝不要被遗忘哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上了体育课,主要是学习双脚立定跳远。又是挑战下肢力量的。一点不出所料,沈峻尧、朱启皓、董津萌、赵子航都是下肢不发达的,前两个是瘦子,双脚起跳他们就是没有爆发力,直接跳不起来!感觉是没掌握动作要领!后两个是胖子,只会像兔子一样跳,教他们怎么弯腿怎么摆手怎么跳,结果一跳“身子似有千斤坠”,整个儿重心拎不起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈宝宝优美的睡姿照我给小朋友们看,猜猜是谁?小朋友们就是猜不出来,只见谈宝宝迟疑了一下,小手慢悠悠的的似举非举,坐他后面的王语瞳眼睛尖呢“我知道,是谈思晢”。我奇怪王宝宝怎么知道的,王宝宝说“我看他举手的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly8181 于 15-5-25 19:03 发表
    李豆豆今天回来说,以后周末干啥了,去哪了都要到0511上做汇报
    下图为周末无锡两日游
    李豆豆开始冒尖尖了!真棒!超好的“李氏”牌录音机!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 15-5-25 22:48 发表

种的什么瓜啊长的这么好,王老师也能干呢还能种活这些菜
    具体什么瓜还不能确认,人家没成型呢。因为买瓜秧时人家等着下班,南瓜葫芦什么的给我包一起,我也不认识谁是谁了。这些东东能顺利成长,跟我真没啥关系,都是你们蒋家的功劳,我就这么往土里一埋,,没有蒋爷爷带来的肥土,是不可能成功的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天学习了没有结尾的故事《鸟类大罢工》,孩子们根据自己的想法续编了故事的尾巴,但是是用绘画的形式表现的。下午请了几个孩子上来说说自己编的尾巴,有的还真不错,于是得到了额外的奖励,一牙牙西瓜!这些西瓜是下午点后多下来的,孩子们都喜欢西瓜,但是谁都没有葛沁鑫喜欢,葛宝宝那个啃过的瓜皮没有丁点红色,接近透明!     至于那些小朋友得到额外的奖励,他们自己回家肯定会说,今天拿回去的书也请各位爸爸妈妈记录一下孩子编的故事尾巴,希望明天能看到更多的精彩的故事尾巴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

呵呵,有几个小朋友第二册画册没带,于是上课没有激情了,咱们的朱启皓开始开小差了,拍拍对面的葛沁鑫“葛沁鑫,葛沁鑫,我们今天还去万达玩沙子不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

呵呵,班上的优质“录音机”越来越多了!还是这句话,续编故事结尾不是重要,重要的是孩子们脑子里有了作业的意识!所以不管您的孩子结尾编的怎样,都要夸奖!100个孩子有100种想法,100个孩子有100种语言,这样的作业没有标准答案的,宝宝的画画自己能说出道道来,就行!宝宝的心里知道保护环境就OK!宝宝的心里种下爱护动物的种子,人类不可以做欺负别类的举动,那就善莫大焉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 15-5-27 10:16 发表
    昨天睡觉的时候,奔奔又提醒我:“妈妈,你要到0511上告诉老师,我叽几刷牙、叽几洗澡、叽几穿衣服、叽几讲故事的。妈妈,你要帮我拍照片。”
    咯咯咯,奔奔的排比句堪比小学生!“叽几”叽几“真实再现奔奔的语言风貌!奔奔妈是个了不起的作家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的菜是苋菜和鱼圆。苋菜烧的呼呼哒哒一点没有食欲,所以我就先来个铺垫”哇,今天的菜好想吃哦,它红红的,烧出来的汤可是玫瑰红的哦,你们猜是什么菜?“谈思晢是鬼灵精,有他一个”苋菜“带头下面都跟着说”苋--菜--“。”嗯,就是苋菜,吃了这个菜小朋友个个皮肤好看,白里透红,嘴唇好看,都不要擦口红“。有了我鼓动,呼呼哒哒软啦吧唧看都不要看的苋菜小朋友喜欢了,沈峻尧沈大公子最天真,一边吃一边问旁边的小朋友”看我好看吧,看我嘴巴红了吧“。谈思晢还逗我”王老师,苋菜好吃哦,你吃吧“!咱们的葛沁鑫破天荒吃得干干净净还吃了个全班第一!这回是真真的,葛妈妈要好好儿表扬一下葛宝宝哦!哎,也是的哦,昨天葛宝宝虽没第一名,也是吃得光光的,我盛饭时她说”给我多一点,我饿死了。“后来我还跟保育奶奶说”葛沁鑫今天吃得光光得,匣子还是要饿哦,一饿吃什么都香!“

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天快放学时发奖励的,陈宣伊就说了“我也叫妈妈写网上的”。这两天好几个孩子都带好吃的来分享了,因为怕有家长产生“老吃人家东西不过意,我们也买点东西”的想法,故把分享的东西全部作为奖品,不管孩子在任一方面得到过一句夸奖,放学时都可以领到奖品!而且孩子们最喜欢的奖品就是吃的,所以这两天班上的奖品很丰富的,省得像上次似得,12个小朋友得到表扬,我还到人家班上找了3片饼干,才凑了6片,才一人半片,陈厚元的半片饼干拿回家都成了屑屑子咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

赵子航现在有个性呢,昨天下午居然能把我们的大班长章雨婷弄得真哭了,我还是第一次看到咱们的章大班长哭的吼吼滴滴的,真是到了伤心处了!我不是要过去问问嘛。小朋友都说是赵子航弄的,我还有点不相信,质疑的看着赵宝宝“啊”了一声,没曾想赵宝宝很凶的对着我,鼻子里“哼哼”了两声,可把我逗乐了。本来怀疑他有这个能力弄哭章大班长的,这下不怀疑了!今天早上我把这个过程学给赵老师看,赵老师笑死了,也去他们组问问,我在办公桌这边就听到第六组的集体控诉了,“是的是的,他还跟王老师凶的。”赵老师也故意眉头一皱看着赵子航,哈哈,可爱的赵宝宝鼻子又来一次“哼,哼”。咯咯咯,赵老师乐翻了。     早上做操也是的,中4班的卢老师也喜欢赵小胖同学,故意在后面捏捏他,搁以前赵宝宝也就是躲躲闪闪而已,今天赵宝宝长本事了,一本正经地说“别烦我,我做操呢”!可把老师们乐坏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周西原吃午饭时来了,我故意问他“周西原,到哪去的啊?”周宝宝说“我去万达看电影的。”我“装”了一下“哎呦,你真胆大,人家在这学本领,你去看电影啊。”周宝说“我妈妈要带我去的。”我继续逗他“我不管,你先吃饭,吃过饭我来找你。”哎呦喂,可爱的周宝宝当真的了,脸上开始挂不住了,但是强作镇静弯下腰,在腿上挠痒痒,我弯下腰“哎呦,不好意思了,哭啦”,周宝宝说“我没哭,我没哭,我就是老痒痒”。可是他的表情却出卖了他!我乐了“哎呦喂,跟你闹着玩的,你妈妈请过假了,我不找你哦。”谈思晢看气氛转过来了,说“周西原,你老说的那句话说给我们听听。”我更乐了“别叫他说了,敬酒不吃吃罚酒”,周宝宝转过气了“你才敬酒不吃吃罚酒”。看他那个小眼睛一翻的样子煞是可爱,我的口头禅又冒出来了“你这个死人,我哪舍得找你哦。”周宝宝反映迅速“你才是死人”!咯咯咯,和孩子们在一起想不笑都不可能!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡夕阳 于 15-5-28 08:39 发表
    昨天放学,奔奔和婆婆边走边聊,在问完家里的其他成员得到都还没回来的答复后,居然叹了口气说:“婆婆,还是你在乎我啊。”
    小朱同学的样子我能想的出来,做完操上来他负责点名前的秩序准备,他在教室里转来转去,一会你一会他,语气神态动作超过老师,完全是一副领导下基层的派头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的集体活动忽然觉得孩子们长大了,集体活动内容是音乐游戏“数高楼”。学会歌曲后我问“你们说这个游戏怎么玩呢?”好家伙,发言踊跃叽叽喳喳,要有弟弟妹妹要有高楼,马上就分配出音乐游戏的角色了!真不可小看小孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

骤然间图片就多起来,一个个造型摆的都挺有范儿的。细读一下宝妈宝爸的回帖,我明白了孩子们有“扭曲”我原意的成分了。呵呵,我并没有要求大家都要传图片,图片麻烦的很,只是希望家长们能把孩子回家的表现转述出来即可!当然也不排除宝宝们看到谁 谁谁有照片了就回家闹去了!就像周豆豆那样 认为就有糖吃了。孩子们即将中班结束了,锻炼他们当一个优秀的“录音机”才是我的原意,回家能回放个七不离八就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝桐 于 15-5-29 11:14 发表
    昨天蒋雨桐回来和我说让我把她唱的歌和老师说一下,要放在0511上让老师看看,可是没听她说要折房子啊
    昨天还真是放学的时候关照他们回家教爸爸妈妈玩音乐游戏的 ,怎么教的怎么玩的让爸爸妈妈0511上说一下的。折房子并没有要求,蒋宝宝是对的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆王子 于 15-5-28 22:52 发表
    路边大高楼呦,白云来回走呦,弟弟和妹妹呦,抬头数高楼呦,数来又数去呦,大树没法求呦,最高有几楼呦,全在云里头呦
    看到楼上的宝贝说要唱这歌,才知道还有个歌,问他,他说有这回事,结结巴巴的又不晓得对 ...
    陈宝宝逻辑思维好得很,勇于质疑,好样的!你可以这样告诉他 ,弟弟妹妹小,楼房太高,数到十就不会数了,并不是只有10层!顺便说一下不是“大树没法求呦”而是“答数没法求”!别的完全正确!咦,不怪宝宝哦,唱的是完全正确的,只是你这个秘书错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹林风语者 于 15-5-29 09:03 发表

是他妈妈的注意,要带小孩感受下首映的感觉,多拉爱梦,曾经几时,那也是我们的好朋友!
    鸟类大罢工,周西原小朋友说,猎人到鸟类的身边,请求鸟类的原谅。最后鸟类原谅了猎人,鸟儿又开始工作了,蝗虫又不敢来 ...
    说起这个周西原,昨天给我下了个套!快放学时我不是把0511打开看谁谁谁的家长说话了,我表扬了他们并奖励糖了。然后又把我刚写的帖子把他们的名字拉蓝,小朋友自己看看是谁的名字,孩子们都认识,周西原看到自己的名字了很激动,我说“看喔,今天老师写你了,回家记得叫爸爸妈妈看吧。”周宝宝说记得呢。然后我们就排队放学了,这时候周宝宝跑到我面前,问“王老师,你在0511上写我什么?表扬我了吗?”我乐了“”嗯,表扬你了。“他手往我面前一伸”那我的糖呢?“哈哈哈,我只好打破第二天看回帖再给糖糖的惯例了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天回家一人一个平房,今天回家那是一人一座楼房,大家期待啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhouzihan_dou 于 15-6-8 17:36 发表
    昨天自己动手给周子涵剪了个刘海 今天回来气呼呼跟我说 你剪的太难看来 老师说的
    是吗?我和赵老师确认了一下,我们都没说过呀,不知他此话何来呦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小菜一碟的密码问题昨天终于解决了,人家给了我一个新的,我下决心这把要记住了!可是今天上的时候我又忘了,只好到邮箱里翻,唉唉唉,严重痴呆了!下学期强烈建议大家去给园长建议要求换老师,理由就是“王老师痴呆了”,否则你们的匣子给我教痴了后果大家自负哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我正在第四组打汤,只听葛沁鑫说“你跟我说对不起干嘛”,赵梓焱说“我刚才不小心碰到你的碗了”。葛宝宝说“碰到碗就碰到碗不,又不是打人”,赵梓焱做了一个动作“我刚才就是这样碰到你的碗的”。呵呵,我明白了,赵宝宝差点给碗碰掉下去,所以赶紧道歉了。我及时表扬了赵宝宝“赵梓焱真好,马上今天我把你写0511去”。葛宝宝说“你为什么要把他写0511啊。”我说“因为他知道错就说对不起啊,马上把你也写上去好吧。”葛宝宝说“嗯,好呢,我会叫妈妈去看的,可是妈妈说晚上人家请她吃饭呢”

2056  24/42  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >