| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 357256  回复: 3364
     3365  30/68  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 357256  回复: 3364
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

贺姑娘家长估计不看0511,否则要着急死了,大班孩子的必备技能她啊是一样不达标哦!就这个简单的站起来,小班的娃娃还比她大胆呢!后来我狠逼了她两次,给她一个手指头,站是站起来了,可是手指头一抽,她是哭的稀里哗啦,鼻涕直冒泡!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男孩子再去挑战一个更高的平衡木吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个高度谈同学难道是没经历过吗?他的运动能力其实很棒啊,没有上过足球兴趣班的人却被选拔进了幼儿园的足球队,马上还要参加比赛呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小闞我就不要说你了,把我们上届大五班的脸丢光了,你好记得你的老同学们在平衡木上跳绳子不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周二,美术老师又带走几个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拍完美术室,我回到教室,随机“扫一扫”,让大家伙看看常态化的上课情景!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏时间,建构区的几个娃娃跟着我干了一件“大事情”!四楼的建构室大型积木很多,而我们班的清水积木太零散,每次收区域的时候总是那个区域耗费了大量时间!于是今天我们就去四楼搬了一些大型积木过来,孩子们原本的柜子正好可以放大型积木!一趟又一趟,蚂蚁运粮食,几个人运下来的还挺多。后期还需要哪些形状,可以继续去“蚂蚁运粮”!
           大型积木搬下来,原先建构的地方被许老师占上了,一地的逻辑狗材料她在分类。于是,只能在盥洗室室地面过过瘾了!大型积木建构的好处之一是方便拼搭,成果会很壮观,孩子容易有成就感!好处之二是收的时候会很快,节约大家的时间!坏处呢也有,估计不小心“地震坍塌”了,会有压到脚趾头的风险!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈同学脑子管用,昨天的新规则回家就会说。 他呀只要提高自己的管控力,做遵守规则的“模范生”,凭他的综合能力,将来绝对是小学老师的得力助手!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才的图片传错了,这个才是谈同学的日记!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是2号同学的日记,他和20号一样,记忆力很好,细枝末节记得挺多!这个小子好玩呐,户外活动上来,没一会突然跑我面前来,“王老师,我又糊字嘛汤了”我噗嗤笑了“你怎么就糊字嘛汤了呢?”他说“我衣服还在下面呢”。哈哈,能想起来还不错,我说“自己拿去哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学收东西了,第一组的“罪状”“浮出水面”!下午的点心是有香蕉的,香蕉皮是得自己扔垃圾桶的!第一组哪来的香蕉皮呢?集体供出“赵逸欣”。赵同学的香蕉皮成了第一组四个人共同的玩具了!黄同学供出“组长和我们一起剪的”!好嘛,吕大组长起先振振有词“我是把盘子里的香蕉皮都送走的,不知道哪来的香蕉皮”,被人家一“指控”,哑口无言了!对他们的惩罚是“延迟放学”,其他四组都排队了,单把他们留在座位上。只是延迟的戏没有演好,我这边还没到院子,后面他们已经被“释放”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

19号严同学本学期“萌宝”级别降低两级。上课回答问题的次数多了,正确率高了。想不到的是她能主动维护自己的利益了。今儿个早上她呀大胆的过来想我“投诉”“王老师,就是张轩赫每次都是选小小分餐员,我们都选不到了”。哦哦,今天第二组值日,严丫头来迟一步,没选到“热门职业”,但是丫头善于总结,找了一个对手的“痛点”,这个“痛点”我们是做为规则交代过的“不允许总是选一个事情做,让其他人也要有机会锻炼”。你看,严丫头这一“投诉”行为是值得点赞的,既阻止了对方的“阴谋得逞”,又得到了自己想要的东西,还一点不违规!哈哈,只是盛饭技能要锻炼呢,午餐没来得及拍她工作的视频,好些个碗就给人家一口口,我戏称“你是喂小鸡的哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小宇2015 于 2023-2-28 16:06 发表
    原来真的是进足球队
    是滴哦,那次选人,叫老师们把上足球兴趣班的和运动能力强的都推荐去“遛一遛”,结果选中的几乎都是“非兴趣班”的娃儿们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-2-28 14:28 发表
    这个丫头吃饭是我最头痛的地方,真想饿她三天
    其实她也不是顿顿拖后腿。就像昨天她还担任了“分餐员”的工作,全班最后一个吃饭,她也没拖后腿呀。今天中午也没拖后腿。孩子们吃饭磨磨唧唧最大的原因其实就是“不合胃口”!逮到喜欢的不催不请“埋头干饭”,碰到不喜欢的只能是“挑挑捡捡”磨时间了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-2-28 14:26 发表
    每周去乡下一趟,还是有点用的,观察外公干活
    这年头能有个乡下给孩子亲近自然真是羡煞众人呢像这个季节, 植物萌芽,动物出洞,各类蛰伏的昆虫蠢蠢欲动。孩子们在自然中亲眼见到亲耳听到的景象,要比课堂上机械的所谓学习得到的知识牢固得多!
         比如今天的随机生成课程就会有很多孩子记忆深刻!什么课程呢?单表如下:
         10:00钟准备上课了,孩子们的椅子陆陆续续端到上课的地方了,我边开电子大屏边嘴里在考问孩子们昨天的学习内容。突然我的身后一片混乱,一个个惊讶尖叫的声音此起彼伏!我转身一看,好嘛,原来是来了“不速之客”了,一只大蜜蜂飞到西飞到东。我笑了,大声说“这是我请的客人哦”,“飞到谁那里谁就看看它长什么样?”大蜜蜂带来的骚动,一片片的“地界 ”在发出各种“语气词”,但是随着情绪的平稳和镇定,尤其在看到停留在我手指头上,老师“平安无事”后,孩子们的胆子也大了许多。31号刘同学一动不动任凭蜜蜂在她身边翻飞,她还配合的双手托腮做出小花的造型。慢慢的渐渐的就有人看出来了,“四个翅膀”“翅膀透明的”“嗡嗡的声音”“还有条纹”“像大苍蝇”…….你们看,这就是契机,许老师及时抓拍了视频,你们等着她上传吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新叶片片 于 2023-2-28 16:42 发表
    天生的胆小,看她跳都替她着急,她自己回来说她造成堵车了
    她是你们带的太精致了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿智的葱花 于 2023-2-28 16:08 发表
    哈哈哈,笑死了,算数全靠掰手指
    嗯那,要不长十个指头干嘛使呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黑皮5920 于 2023-2-28 18:46 发表
    我都没发现弄了这个
    哈哈哈,您家儿子有思想呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2023-2-28 21:30 发表
    对的,他昨天晚上才喊我买的,才发货呢。
    谢谢你们哦!期待大钟的到来,能让我们抓拍抓拍孩子们认钟的多角度视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我要不解说,周阿哥妈妈肯定不知道,您儿子啊不像2号小陈,嘴快!小周呢悠悠的看看,淡定的没事人一样,准备回撤了。我问“周子铭,几点钟啊?”,他笑笑“8:20啊”!哈哈,胸有成竹的他就像我的网名,认个钟对我周阿哥来说“小菜一碟”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我给小谈的任务,每天检查区域小夹子是否“回家”?小谈发明了“统计表”,一早上在一个个确认,请人家自己“画押”认可!哎哟这个小谈谈啊,真是人才!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是新的一月了,早上一来我把挂历翻好了!但看有哪些个娃娃继续过“2”月!这个娃娃原来是延续昨天的步骤玩了“加1”的戏法,后来听同组的人讲了3月,于是在“2”身上直接加了一笔变成“3”!至于是几号几号孩子还没形成概念!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个娃的亮点是把周次写清楚了!至于日期也是一点没有概念!没有概念的他其实是有能力看懂挂历的,写错了还是因为没有认真去看挂历!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个同学每一栏都写得清清楚楚,今天这个日期严格来说非常标准,但是按照传统书写习惯我还是说了一句“这里写3点1,不要写01了”估计他明天会改过来的!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小汤同学的书写和周次都存在错误!写“反书”倒不是重点,关键是日期、时间不会看,长针指到几就是“八点几分”!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6号同学每天的心情几乎都是超级好!知道她的区域为什么是叉叉吗?这是她自己创造发明的,因为她的区域小夹子“失踪”了许久!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈同学的签到堪称完美无缺!连周次都能书写汉字!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小冯看到吧,第二张照片有擦过的痕迹,我点他了“你这个星期不是班长吗?这不是你的工作吗?”他顿悟过来,擦擦擦改改改!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

贺姑娘的书写非常清晰,像个小学生一样!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动一瞥!今天我是看护男孩子的,所以抱歉只有男娃娃的镜头!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯班长这是代表咱们班来秀跳绳的!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个同名人比赛!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大机关的大二班的大班长!饭后阅读班长是要管纪律的哦!咦?果儿上次选举的职务不是“小老师”吗?今天咋是班长了呢?嘿嘿,盖因咱们这边的牌牌只有“小班长”没有“小老师”!所以,跟孩子们讲了,一个男生班长,一个女生班长!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天的冯班长一分钟不睡,面临被“罢免”的风险。回家的日记自己深刻反省了错误,可惜日记照片没有拍下来!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天冯公子呼呼大睡,仔细听“鼾声如雷”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新叶片片 于 2023-3-1 18:10 发表
    今天问她区域小夹子找到了吗,要不我们买一个,她说老师帮她重新做了一个
    是的,原先的小夹子有小爱心,数字写在爱心上面。可是一天天的不是你就是他的丢失和损坏,多余的爱心夹子全“赔”进去也不够了,只能拿其他夹子代替了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-3-2 08:47 发表
    我家昨天回来说了,今天小蜜蜂到我们班做客了,还飞到我手上了
    很棒!课堂上的事情能回家“回放”,是大班孩子的必备素质!至于说多说少,那是能力问题。随着认真听讲意识的提高,能力也会越来越强的!怕就怕回家记不得上课,一天下来“混”和“昏”。下面的日记就很好的反映出孩子上课的状态!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-3-2 09:04 发表
    难怪呢我们家庭会议也让我们喊到和签名
    模仿是孩子的天性,把自己的所学所得“移植”到家庭生活中,好得很!哪天把她发号施令的样子发个视频上来看看煞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-3-2 09:12 发表
    这丫头鬼机灵,每天回来都告诉我今天当了什么职位,信心百倍
    哈哈,是吧。可是昨天一早就有人“举报”她的值日小夹子没有归位。等她来了后我就问她了,她不好意思的笑了“我忘记了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-3-2 09:19 发表
    你对她说的话我给她看了,这几顿都好很多,在规定时间内都能干完,过点不后
    看,这就说明孩子非常在意老师对她的评价和肯定!悠悠进步很大哦,今天吃饭一点没“悠悠”。不但悠悠不“悠悠”了,本周所有的孩子在吃饭时间的把控和就餐秩序上都提高了两三个等级!小小沙漏的使用真是妙不可言!今天还要棒,在所有人都吃上饭后,今天我把上课时无意发现的大屏功能“倒计时”用上了,哇哦,就餐氛围更合“食不言 ”了。把这个抓牢了下面就是抓“寝不语”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最早来的娃是我的“女儿”,每天不是她第一就是我第二。一声“爸爸早”然后往我身上一粘就开启了一天的美好时光!今天她比我早,已经养成习惯,签完到不无所事事,可以看书可以画画!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早来的人我都喜欢拍拍他们,认钟是个“长期”过程!小孩子很容易犯的错误就像这个缪同学,以为指到数字几就是几分!而画外音的冯姑娘因为几乎是天天第一名,所以她额外学到认钟的机会超过别人,所以,她到四月份认钟绝对没问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6号小朋友是第四组,今天星期四她要值日,这个新规她记得了。可是她起先把夹子夹在了周一的位置,我说“你怎么夹这里啊?”她说“我值日呀”。我说今天星期几啊?应该夹哪里啊?6号就数了数,可是没数明白,一只数到了“六”,14号小朋友就耐心的讲解给她听了!

3365  30/68  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >