| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 349204  回复: 3364
     3365  32/68  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 349204  回复: 3364
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

这个冯班长真有意思,这个视频是我早上拍他的,但是记不得当时他说什么搞怪的话的,我就拍他了。他发现了,赶紧过来抢我的手机了!下午给他看这个视频,问他当时什么事情?他呀跟我一样的脑瓜子“我忘记了”!
         话说午睡时间了,我吃完饭上来,该睡着的都睡着了,没睡着的大眼睁小眼。教室里基本还算安静。洗过碗的我顺便是要巡视一圈的,这一巡视发现了小冯,在阁楼角落的他一条腿挂在床底下,一条腿的裤子撸到了再也撸不上去的位置,玩的“忘我”!嘿嘿,你“忘我”,我就给你一点“甜头”!顺手给他光光的腿敲了两下!这一敲他被子一捂,动也不动,一直坐阁楼下的张老师趁机拱了一把火“才好,我讲不听哎”!我小憩结束,冯班长在“苏州”还没回来!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-3-3 17:14 发表
    我家也没教过
    好抓紧时间喽

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新叶片片 于 2023-3-3 18:06 发表
    哈哈,在家也是这样说,跟他说十几分不要再零啦
    总归还不错,认钟还属于“未短路群体”

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新叶片片 于 2023-3-3 18:08 发表
    谢谢14好小朋友的耐心解释哦
    14号小朋友除了运动方面是“矮子”,其他基本是“巨人”!今天户外活动是平衡木,许老师带他们玩的,后来她告诉我“全班就贺子妍吓得直哭”!哈哈,我就笑了,人都是有短板的!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2023-3-3 09:36 发表
    晕死了,怎么还写反的呀,在家练的对的呀。
    不晕不晕,孩子写反字好像跟某个部位发育有关。就像孩子穿反鞋,自己比对了又比对,结果永远是反的!待孩子发育完善了,自然就好了!还是刚才上个帖子的话“人总是有短板的”,汤同学的日记记忆的就很有趣!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘果果爸爸 于 2023-3-3 22:33 发表
    唉,对于这个头疼的丫头,我是又气又爱!“女不教母之过”,感谢王老师精彩捕捉,让我知道了丫头的这一面!今天回来她也是绘声绘色的给我描述了,今天自己涨记性了!谢谢老师,我们一起教育好咱们祖国的花朵!{: ...
    且慢,看你网名是刘爸爸,“女不教母之过”,哈哈,你们家这是玩分工啊真是有趣的家庭,怪不得两个娃娃都古灵精怪呢刘同学回家能绘声绘色描述,相信是留下深刻印象了。有了人生第一次的“翻垃圾桶”教训,长大后“翻垃圾桶”的人里面绝的没有她!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黑皮5920 于 2023-3-3 23:45 发表
    谢谢
    您的谢谢是针对东东带钟的吧!今天你又要谢了,谈恩睿、汤欣之今天也带了钟了,现在我们可富裕了!哪哪抬头都是“走时”。陆凌薇看我们挂钟,说“我马上也带钟来”。我说“可以啊,你们带多少我们挂多少”。反正四月份电子小钟撤走,这些钟的下面估计得有一堆堆人在“指手画脚”,现在我就打预防针了“到时候认钟是进区域的通行证,现在不好好认,到时候玩不到区域别怪我”!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-3-4 09:15 发表
    回来我问他,他说当时忘记想什么了,就是反应过来就去抢老师的手机,把它关掉了
    我说:你觉得这样的行为好吗,怎么能抢老师的手机呢,老师只是想记录你们的生活
    回我一句:我知道呢,我只是当时没有反应过来,我 ...
    陈老师哎,冯妈妈,别上纲上线煞!抢手机那是纯粹搞笑,您又给他教育一番,我成了“告黑状”的了关于午睡我总结了,他是属“蜡烛”的“不点不亮”,今天还是我把他“点”到“苏州”的!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2023-3-5 09:31 发表
    最近就喜欢从高处往下跳,原来在幼儿园就在练习,男孩子就要这样
    欢迎您,您是17号赵同学家长?

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动延迟了半小时才下去。因为教室里的床铺被周六借教室上课的少年宫的老师架起来了。他们乱七八糟的架,我们也不不能按原来的顺序放了,“批里哗啦”摆放好之后,孩子们拿被子的拿被子,铺床的铺床,好一阵忙活!床铺好后的孩子进行了“晨间阅读”。待所有人的床都铺好后,才有空排队下楼!此处不得不夸奖孩子们一下,很多孩子自己把被子拎到班级了,有的虽然丢在大门口了,后来也是自己拎过来了,“拆包铺床”一气呵成!孩子们的能力是靠培养的,潜力是巨大的,很多时候大人不包办,你“懒一懒”他就“进一进”了!我上届的娃娃中班时就在三楼,打包拿被子上下楼,铺床还是高低床,人小大家互相合作,“三个臭皮匠 胜过诸葛亮”。大班了还是三楼,能力上来了,每次拿被子根本就不需要大人操心了!疫情两年我们班从来没请过家长志愿者!那个时候我的教室窗户在西边,看到院子里一地的被子,特别是一楼的中大班,还请家长志愿者帮忙,嘿嘿,我们班的娃娃就会趴在窗户上看风景!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号李同学要表扬,批改完他的日记,我把他叫到面前,合上日记本(因为他认识字),问他日记里写的是什么?他一一回忆并且说出来了。这样的口述日记是孩子能力的体现,堪称完美!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

27号谈同学早上一进班就说“老师早,今天是惊蛰”。哈哈,小谈同学估计是老师的“督学”,想偷懒的老师遇到他就没地混了!小谈啊小谈,你放心,每一个节气我们都会学,年底考核谈“督学”你要打个良心分哦!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号陈同学的挂历又出场了!一组一组看看,今天的日期下面是不是有两个字“惊蛰”?咦?居然都是我在一组一组指的时候才发现,唉……此处要叹气,说明两个问题,一是每天签到并不是每个孩子看挂历的,别人写几号我也写几号。二是孩子们的观察力有待提高,但凡看挂历的人注意观察,是应该能发现日期的特殊性的。比如红字,比如下面有汉字。15天一个节气,说过N遍,注意观察上课带“耳朵”的人,说不定下几个节气就能发现挂历的奥秘了!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领除了认识“惊蛰”节气,还学了一个短短的“惊蛰”儿歌!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的时光孩子们在写作业,我在更贴。手机老是一会一个消息一会一个消息!哈哈,一看,除了咱们微信群的消息,原来张老师发过来两个视频!真要感谢张老师的观察和发现,瞧这个宝手指头扒得多认真!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小闞同学平时说话没多大声音,这个算数学题,边算边口报的“功能”很强大,估计这是外面小课的功劳!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯班长今天下午打“短工”了,给自己挣到了“工资”!他一个人把所有的乐高盒子贴上了姓名贴,一个盒子两张贴,一个贴盖子一个贴盒身,17个盒子34张贴,一个人默默的在阁楼上贴好后,一盒一盒再搬下来!哈哈,我偷偷给他拍这个视频他还发现了,过来问我“你刚才拍我干嘛?”哈哈,我是“狗仔队”,难道你不知道吗?

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

贴好姓名的乐高有包装袋呢,来来来,这两个娃娃也来帮忙了!他们是“友情赞助“,只有打“短工”的冯班长领到了“工资”!哈哈,和你的“工资”合个影吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨靖晨BABA 于 2023-3-6 14:49 发表
    居然还有32号
    孩子们每天早上来都有签到的。小杨同学今天真早,大门口我和他来了个“偶遇”,他的签到我全程目睹了,日期那一栏我看他书写时可是毫不犹豫 “13,24”,我问他这两个数字什么意思?他说“我也不知道”,看他昨天的日期“20、23”,哈哈,我大概猜出来了,反正不知道怎么回事?反正就像翻牌,我杨阿哥今天想写什么数字,谁就是“幸运儿”我看他认钟,当时8:04,他瞄了几瞄,不太确定的问“是8:05吧?”我大大肯定!后来冯思蕊来了,再看时间,杨阿哥自信多了“八点十五分,八点十五分”。哎哟,杨阿哥真有两把刷子,日期咱“一锅粥乱炖”,时间咱不含糊,“小葱拌豆腐”清清爽爽!
           话说昨天小课结束,桌子没归位,早来的娃娃们,动手抬桌子吧!杨阿哥一兴奋帮了倒忙,桌子抬翻了,“名片”“签到单”撒了一地!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-3-6 17:50 发表
    刚刚一见我就说,妈妈我今天睡着了,但是还是王老师的功劳,今天又被拍腿了
    哈哈,今天一见面肯定说“王老师今天没功劳,我自己睡着了”!一点钟我进班,他已经到了“苏州”,赶紧记录拍个照呗!顺道把其他几个也拍拍拍,他们都是已经“约约伙伙到了苏州”的娃娃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-3-6 17:52 发表
    喜欢做事呢
    喜欢做事还讲“奉献”,昨儿个“工资”没拿回去,扔乐高组的桌子上了!嘿嘿,估计不稀罕这点“好处”,这是在默默抗议“薪资待遇”啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云霞落长空 于 2023-3-6 21:12 发表
    我们家小陆同学说,今天上课学习惊蛰儿歌,户外活动走的是平衡木,放学以后就问,奶奶我们买的钟有没有到货,我说到货,她说明天我要带到幼儿园。
    感谢您哦,钟已上墙!这么多钟,待4月份全部正确认识钟后,可以考虑“北京时间”“巴黎时间”“伦敦时间”…….

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-3-6 22:41 发表
    我家回来说被选去跳舞了,回来还教我了
    很棒,回家说了吧,这是幼儿园的舞蹈活动,可能要参加什么比赛,每个班选几个人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2023-3-7 13:07 发表
    在家问小赵同学,为什么不把香蕉皮扔垃圾桶,他说忘记了,哎,一个小糊涂,给老师添麻烦了
    他呀还有点晕晕乎乎懵圈儿!他对自己解释不了的问题,经典台词就是“忘记了”!但是你要说他班级制定的规则“后知后觉”吧,有时又很清醒!比如上周二,美术高老师来带人去美术室活动了,因为跟孩子们讲过规则的,每次六个人,按学号大小的顺序去活动,经历了几次孩子们都记得了,所以我问孩子们到了哪个学号了?24号举手“我没去呢”,我问了一句“是19到24吗?那你们几个去”。他们抬起屁股刚走,赵同学突然举手“不对不对,我还没去呢,应该17、18号开始”。我一算不对啊,每次六个人,不应该是他开始啊,小赵说“就是上次就是有一次是去了四个人”。艾玛,他一说我想起来了,确有其事,小赵这脑瓜挺好用啊!我说“你们就下个星期补吧,他们已经去了”。
          今天周二,高老师又来带人了,我扫视瞄学号一圈,谁谁谁。小赵警醒呢“这次应该是我了,17号,我”!可惜今天我没空跟过去拍照片!得空跟高老师要两张!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2023-3-7 13:09 发表
    是的,王老师好
    方便报个“性别”不?咱也好心里有数

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2023-3-7 13:19 发表
    在家我们家长包办的太多,要像老师们一样学会放手,多给孩子锻炼的机会,这样孩子才能真正学到本领,更自信
    您这“自我批评”挺及时!从今天晚上开始,整理书包的事情让他自己做!因为我今天亲眼看到他往书包里塞东西是不顾物品的感受到的。排队准备户外活动了,他的笔袋随便往画画本里一塞,本子张大了“嘴巴”,书包的拉链拉不上,他不看不管,死劲塞塞塞,我是真替书包和本子叫“疼”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

抬起屁股就走的有哪些人呢?孩子们下楼了,殿后的我环视了教室一圈,有的组真好,非常遵守规则“椅子插进桌子,书包坐在(挂)在椅子上”!有的组的个别人椅子就那么歪斜着,一副被“主人”抛弃的样子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动主要就是明天活动的彩排!一片忙乱,一张照片都没有。剧透一下咱们班的口号吧!“大二大二,大二的妈妈最牛气,大二的妈妈最精彩,大二的妈妈最女神”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班长不是那么好当的,点名是基本功!冯班长,点起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是诗歌“弟弟看天空”!缪同学知识面真广!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

诗歌听完之后,来说一说你听到了什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号同学单表一下:课前说了一下明天的半日活动,明天什么什么情况,什么什么时候走!说完就上课了,这时候李同学举手了,第一个问题“妈妈在这边有饭吃不?”,伙伴们哄堂大笑,缪同学缪“爸爸”怼他“你搞笑的吧,都回家了,食堂奶奶也回家了”。哈哈,转身我就开电子大屏了,李同学特地上来,说“王老师王老师,我还有一个问题,就是妈妈没有饭吃,我我有饭吃不?”哈哈,他的问题我也乐坏了,这个李同学咋“胡子嘛汤”的呢?前两天就讲过的事情,咋还没搞懂的呢?于是我开起了玩笑“李知远啊李知远,把你班长撤掉我看还是对的哦,胡子嘛汤的,这样好吧,明天中午食堂奶奶就给你和你妈两个人烧饭,其他人都回家,然后晚上呢,你请我们全班上饭店吃饭,好不?”我这个玩笑孩子们兴奋极了,一个个欢呼雀跃,差点格就要“奔走相告”了!有趣的是李同学呢淡淡的笑笑,我又跟进一句“行不?可以不?”他这个憨憨还点点头“好呢”。他这一肯定伙伴们更乐了,可惜当时孙老师没有及时拍个视频,到底是实习生,这一点的敏感性差了一些!我笑死了“还好呢,全班都去,把你家要吃穷了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号陈同学制作的“统计表”,统计什么呢?值日生小夹子也!谁没有他就用一个“叉叉”表示!他这个本领真牛!早上忙了好长一段时间呢!起先是不断的过来告诉我谁有谁有谁没有,后来我说“自己找个笔,没有的做个记号”!于是,他的统计表就出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久没有分餐员露脸了,今天给他露个脸吧!他这个机会可是我帮他争取的哦!他们组每次的分餐员几乎都是张轩赫和严子悠承包了!今天我只好下了个“命令”给置换了!陈同学盛饭力气太大,锅盛着盛着离身体越来越远,他就往前够够够,嘿嘿,真是小孩子的操作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饭安静多了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饭最后一名也露个脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后阅读一瞥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3365  32/68  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >