| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 352374  回复: 3364
     3365  37/68  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 352374  回复: 3364
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

自从实行可以和好朋友一起看书后,饭后阅读的氛围好多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片的张同学,真会利用时间,图书没带,咱不闲着,小课作业做起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上上班,在马路边上碰到了冯思蕊,一声甜甜的“王老师早”,开启了一天新生活。我牵着她略微凉凉的小手一起进了大门,小冯特别开心,一路蹦跳一路自言自语“我还是第一次在外面碰到老师呢”!之后来的人,小冯都要广而告之“告诉你,我今天在外面碰到王老师,她牵我手,我们一起来的”。哈哈,可爱的小孩子,仅仅是一次“外面”的遇见,仅仅是一个简单的牵手,孩子就那么高兴和自豪!作为“孩子王”的我也从孩子身上不但学到了快乐,也学到了满足!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周四,孩子们本周的新规“8:30自己过来排队”已经“铭记在心”。8:26陆凌薇第一个过来排队,脸上还写着“我没提醒别人,我自己来的”得意表情!第二个是贺子妍,我以为她们是同一组,是不是事先“串通”过了,一了解完全是自发的!第三个是刘伊霖,这丫头鬼精,她是看到有两个人站到教室门口了,迅速的把椅子一插,“窜”过来了!别说,她的一“窜”带来了“蝴蝶效应”,很快一个个都过来了。且都记得昨天早上说的规则“不按学号,第一个排第一个,第二个排第二个,一个跟着一个”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周子铭的日记不但把早上排队的规则说的很清楚,一天生活的点点滴滴也记得清清楚楚!这个娃娃呢规则是知道的,但是论“遵守”可就难了,我经常说他们的话是“明知不可为却偏要为之”,但凡“捉”到周阿哥,他总是以一句“我忘记了”来回复!像今天饭后,擦完嘴巴的他,知道谈同学蹲在那在检查区域小夹子,他来个“故意为之”,走路那么“不经意”一歪,使小谈磕到了小夹子墙上!小谈泪淌淌,但没有还手,这一点就是小谈的进步了,要搁以前他是绝对会来个“以牙还牙”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天虽然排队了,但是我们却没有户外活动!原因是什么?晨会讲的很清楚!就看有几个“带耳朵带脑袋”上学了晨会说什么了呢?批评了几个人,昨天的“安全小卫士”把牌子搞丢了,估计自己回忆是昨天户外活动丢丢的,今天的“安全小卫士”谈恩睿一来,没有牌子了,一问知道了情况。他是真有号召力啊,带着2号和22号,自己跑楼下去寻找了!第三组组长高悦然试图阻止他们的“私自下楼”没有成功,就过来报告了!所以晨会对他们的“擅自下楼,离开教室”进行了批评!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-16 14:24 发表
    今天虽然排队了,但是我们却没有户外活动!原因是什么?晨会讲的很清楚!就看有几个“带耳朵带脑袋”上学了晨会说什么了呢?批评了几个人,昨天的“安全小卫士”把牌子搞丢了,估计自己回忆是昨天户外活动 ...
    晨会还对进班后该做什么再次重申了一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的数学课学习了一个“碰球”游戏!这种游戏特别适合10以内的组合分成!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天第四组值日,一个个有没有“挂牌上岗”呢,咱来一个“抽查”,小汤一听到检查挂牌了,在底下指着自己的牌牌,一副底气十足的样子!哈哈,几个人全部上来,马上小朋友就发现了小汤的“正规化”装备,马上就叽叽喳喳“点赞点赞”,哈哈,来吧,我一声号令“给汤欣之点赞”,一只只金手指全伸出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域作品介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个宝已经被管理区域牌牌的“管理员”谈同学举报了“他们两个天天选建构区”!哈哈,明天估计他们不会了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后值日生忙起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃完下午点心了,做作业的做作业,我就喊那几个起床后的“钟哥钟姐”露个脸!拍完照片我考考“一号钟姐”高悦然,现在几点钟,严子悠插嘴“9点15”。哈哈,当时的时间是“3:15”。她这一插嘴把自己暴露了,我说“你原来是个水货钟姐啊”,高“钟姐”说“刚才是我告诉她的”。呵呵,一个个这是“不打自招”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-16 15:41 发表
    吃完下午点心了,做作业的做作业,我就喊那几个起床后的“钟哥钟姐”露个脸!拍完照片我考考“一号钟姐”高悦然,现在几点钟,严子悠插嘴“9点15”。哈哈,当时的时间是“3:15”。她这一插嘴把自己暴露了,我说“ ...
    五个“钟哥钟姐”,其中一个“水货”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域照片来一张!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-3-21 13:15 发表
    周末带他出去了两天,周日晚上快10点才到家,想起了自己还有作业,爸爸讲了他两句,自己急得哭了,一边哭一边讲我必须要把它完成,不然明天我就完蛋了。
    自律意识真强啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

请了几天假,今天上班得到了孩子们的“奖赏”,啥“奖赏”呢,哈哈,外号也!首先是26号赵同学,他跑我面前“贼坏贼坏”的喊我“小小王早”,我乐了“老老赵早”!第二个是2号同学,背着书包进来了,被我惯例喊“陈大妈”的他,今天来了一招“以其人之道 还治其人之身”,“王大妈王大妈”连着喊几遍,我乐了,把他一搂“走走走,咱们两个大妈去跳广场舞”!我们这边两个“大妈”正在“打情骂俏”呢,21号黄同学送我第三个外号“王大爷”。哈哈,他这么一喊,围过来一帮人,“王大爷王大爷”的起哄,我就跟着他们点他们“你谈大爷,你陶大爷,你赵大爷”。哈哈,咱们都是“大爷”,走街上谁怕谁?
          16号王同学不喊我“大爷”,直接抠我的手指头“拉钩拉钩拉钩”,于是“你姓王我姓王,我们都姓王,我要听你的话,如果不听话,王就飞走了”咱和他拉起勾来!
         12号冯同学进来发现了我,赶紧粘我身上“王爸爸早,你怎么几天没来啊?”,这回看16号拉完勾了,冯丫头说“我也要跟你姓王”,我笑了“你先回家问问你爸爸妈妈同意不?”她说“我爸爸妈妈肯定同意的”。哈哈,小冯啊小冯,你真是对爸爸妈妈很有信心啊
       9号吕姑娘瞅准机会“表白”“王老师,你几天没来我都想死你了?”我说“是吗,你死了?我看你活得好好的呀?”她哈哈哈笑眯了眼!
           当了一辈子的“孩子王”,最享受的就是感受到孩子对自己的喜爱和“追捧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号的签到出问题了,你咋少过了一周呢?本周是第7周了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们要去参观小学喽!造型先摆一个,否则资料凑不够数量了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

学校派了讲解员,带着我们到处走走看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

得亏冯班长妈妈开了“后门”,我们得以进到教室里,把自己做的礼物—-书签送出去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

27号同学是聪明绝顶盖世无双!上学期邀请过小学生来我们班做客的,小谈同学还记得人家呢!第一个把礼物送给了“老朋友”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

遗憾,很多时候我们只能靠“偷窥”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

其实这次参观小学,学校方面做了细致的准备,每个班配了两名小讲解员,校园各场所虽然是“走马”,到底也“观了一些花”了!但是从大班孩子的角度,还是缺乏了更深层次的内容!如果能让孩子们坐一坐桌椅,旁听一节课,观摩一下课间十分钟,这些具象的内容,将会加深孩子对小学的认知!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

参观后的谈话!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯班长又忘记交作业了,他看我翻别人的本子,突然奔会座位,旋即交来本子,嘴里嘀咕“哎呀呀,差一点又忘记交了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

20号周同学的日记条理清晰,一件件一桩桩的事情都会说!期待他明天的日记,看今天的参观记忆有多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“钟哥钟姐”考察考察!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号“钟哥”听说今天没有“钟姐”,开心坏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-3-22 15:59 发表
    哎,今天我还特意提醒他记得到学校交作业……
    今天回来本子又忘记带回家了
    恰实,我改日记发现了,打开本子“空门”啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 520pzz 于 2023-3-22 16:05 发表
    发生的事情每天都回来讲都记得,但是就是控制不住自己的行为,这点让老母亲也头疼。
    是滴,这一点也是我们很头疼的!现在被他弄“头疼”的又多了一个人,谁呢?就是我们的崔班长也!周阿哥经常自由主义“泛滥”,所以“班级的中层干部们”对他难免就关注多多!这不,今天上课的时候,崔班长举手了,我以为是回答问题呢,听到的是“周子铭他上课的时候摸肚子”。话说区域游戏结束,周阿哥挠着肚子过来了,瞅着皮肤都有些红了,我还以为是过敏痒痒呢,他主诉是“肚子疼”。哎哟,联想崔班长的“举报”,看样子真是肚子不舒服了!许老师跟家长联系后,小周脸上的表情更“揪”了他还特别说“是肚子这的骨头疼”,不知道他回家后好些没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2023-3-22 21:00 发表
    这个2号现在换1号啦!今天特开心的样子吗
    你呀粗心了吧,2还是那个2,1不是那个1。每天起床产生的“钟哥钟姐”只有六个名额,认钟准确的先后顺序封为“1、2、3…”。2号同学认钟准确,经常是“1号钟哥”,哈哈,今天他不在,待会看“1号钟哥”的交椅被谁坐到?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黑皮5920 于 2023-3-22 22:01 发表
    姐姐说我们很可爱
    你呀太逗了,姐姐说你们很可爱,你咋还觉得不公平呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-3-23 06:55 发表
    放学回来就说我的书签是送给之前来我们班的小哥哥,这趟小学之行小姑娘很开心激动
    上学期的事情还记得,不错哦,严姑娘!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云霞落长空 于 2023-3-23 10:12 发表
    昨天一放学,小陆同学一路上都在说今天我们去学校了,我们自己做了书签送给哥哥姐姐的,上次哥哥姐姐到我们幼儿园时,是送给我们的本子,我真想坐坐他们的桌椅,我说你很快就去上小学了,这次的体验参观{:赞 ...
    小陆同学的遗憾也是我们的遗憾,这次参观园方校方准备是准备了,但是少了重要环节……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-23 14:02 发表
    小陆同学的遗憾也是我们的遗憾,这次参观园方校方准备是准备了,但是少了重要环节……
    如果能坐一坐桌椅,或者观摩小半节课程,我想孩子们的日记会更厚实!不至于只记得外部环境了!

3365  37/68  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >