| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 299464  回复: 4294
     4295  46/86  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 299464  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天晨间锻炼玩的是足球!有两个丫头一直认认真真从头至尾各种玩球,你踢给我我踢给你,你抛给我我抛给你,还会左右两边用脚踩着“挠”球!在大部分人已经分散注意力瞎跑瞎爬时, 这两个丫头始终沉浸在合作的快乐中!所以,晨会时大大的表扬,并承诺两个奖励!这两丫头应该自己回家会说这件事,暂且不提姓名!这两丫头都记得昨天的两件事,所以加起来是四个奖励,其中一个丫头中午还学会了系鞋带,所以今天收获满满,拿了5个奖励!   晨锻还有两个孩子表现突出,因为我发现他们居然自己会系鞋带了、一个是守门员罗霄航,他那双鞋子的鞋带总是会散,以前没帮他系一次,我都开玩笑“给我5块钱”。今天人家省钱了,自己会系了。还有一个是季嘉倪,我瞅见她忙那个鞋带忙了好久,我还嘀咕“能系得起来不?”但是事实胜于雄辩,人家成功了,不但成功了,中午还让她做老师负责教他们第二组,蝴蝶结不是系得漂亮嘛,所以沐妍就封她“季蝴蝶”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午饭后系鞋带开始,一个个认真吧,中午的时候吴嘉彤、桑冠龙学会了。下午起床又练习了一下,栾诗雨和徐伊冉也会了,所以今天这四个人都得到奖励了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道这是什么吗?我也不知道,但是人家李昱欣说“这是面包”。哎呦,好精致啊!

这又是什么呢?徐宝宝说“这是大炮”。这样的纸管在美工区已经放置了一学期,一直没有人来用,徐宝宝今天是第一个使用的,好有创意啊!估计明天的美工区还会有人继续使用!

这个丫头搞笑呢,蝴蝶结整的真漂亮,文老师问谁弄的,她自豪的说:“我”,文老师立刻激动得给拍了照片。徐杨帆发现了,立刻举报:“是我系的是我系 的”。栾宝宝不好意思了。但是人家那是一个不服输啊,所以下午起床她高低也学会了系蝴蝶结了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-4-11 17:56 发表

一回来秋秋就告诉我她今天和吴班长都获得了五个奖励,激动得不得了,讲了一堆话,说真的没有听清楚,后来她告诉我说是她和五班长一起踢足球的,得到了王老师表扬,但是看您说其中一个宝宝会系鞋带,我理解的系鞋 ...
    我来帮你捋捋奖哦!“其中一个丫头”是指吴嘉彤,秋宝宝自己是四个奖,还有一个是奖励给您的。这不就是5个吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-11 18:32 发表

她回来说她放学的时候拥抱了沐妍,然后告诉沐妍礼物就送给她了,孩子们的世界不懂
    孩子的世界“高深”呢,所以咱们大人就静静“莫测”呗!三天跟你好两天跟他好,在一次次的“纷纷扰扰”中孩子就长大了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-4-11 20:53 发表

徐贤哲说今天被老师表扬了,还得了饼干,问他做了什么棒棒的事,妈妈也表扬一下,可是可是……人家压根想不起来为什么表扬了,哎,这脑袋真健忘~
    人家“徐大师”是设计飞机大炮的那记得这小小的表扬啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-4-11 21:10 发表
    晚上徐贤哲还蛮有意思的,看到我喝了口啤酒,就对我说,妈妈,你以后可不要再说爸爸喝酒了,为什么,他说,你自己都喝酒了还说爸爸,哎,好吧,受训了~过了会又问我,妈妈你生我之前喝酒了吗,不知他葫芦里卖的什 ...
    哈哈哈,那句“我就会在你肚子里摇头摆尾,会把你肚子蹭破了”笑死我了,小孩子聊天其实有趣的很!
    就像今天,也不知我说了句什么,触动了季嘉倪的敏感神经,只听她说“我妈妈星期四就出差了”,沐妍问“你妈妈出差谁照顾你啊?”小季说“我爸爸呗”,我乐了“你就自己照顾自己不,自己烧饭自己睡觉呗”,小季和沐妍全都一个表情,来了个大大的“啊”“哈哈哈……”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 18-4-11 17:42 发表
    各家菜园又忙碌起来,挖地的挖地,种菜的种菜,品种繁多。
    谢谢你的创意,美丽的图片一插,立马生机勃勃了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-11 22:14 发表
    本来是想问问孩子今天水晶贴画送给谁了,妞委屈的告诉我今天早上被刘老师没收了,小妞的晨检一直在张老师那边,因为小张老师对小朋友们特别友好,今早我送她进门,大概是人多她去刘老师那边晨检了,难怪呢,带了那 ...
    关于这个问题今儿个早上小季跟我说了我才知道。还有一个钟梓涵,今儿个早上一来蔫啦吧唧的送给我一辆"小汽车”,我莫名其妙,他委屈的说“保健老师叫我送给你的”,我明白了,肯定又是被“搜”出来的。保健老师有保健老师的责任,孩子有孩子的童心,当这两个产生矛盾时我还要做做工作哪。于是晨间谈话我就讲了“保健老师有规则,不许带东西到幼儿园来,所以,你们的东西被没收了,我们班有我们班的规则,星期五带回去,每个星期一带个玩具来,谁叫你们违反规则的呢?”张弋舟反驳:“可是我有一次带玩具来怎么没没收的?也不是星期一呀?”我说:“那肯定是保健老师没看到不?”小张不解:“看到的呀,她还问我带来玩的呀”,我乐了:“是你哪个老师呢?是刘老师还是张老师?”张宝宝说:“小薇姐姐呀”。我“噗嗤”乐了:“那你们自己下次就找她晨检呗,反正没收了人家也没错”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-4-12 07:43 发表
    昨晚饭后,时刻关注0511动态的婆婆指着昨天上午晨练的照片问他你们在干什么呀,桑宝宝说我们在拍集体照呢。然后婆婆问他会不会系蝴蝶结了,他淡淡的回了句还好,他最近非常喜欢说这两个字,问他什么都是还好还好。 ...
    桑学问您是不用愁的,昨天问哪些小朋友会了,桑学问很自豪“我会呢”。大概孩子认为会一个死结巴就是会了。今天中午又进行了练习,我的方法他说“我婆婆就是这样系的”。他已经有点门道,估计今天晚上再练习就没问题了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-12 08:20 发表
    我在淘宝买的系鞋带教具今天到货了,晚上开始教他呢,家里实在找不到有鞋带的鞋子
    哎呦喂,您也是忒用心了,我们就弄一个绳子随便扣在哪块就系起来了不过小丁能用心记住事情,知道维护自己的表扬,这倒是要感谢您对配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-12 13:37 发表

真正是“蜡烛”,韭菜也是他爱吃的,在家能吃好多,到学校又开始不吃了。大白菜也是的,昨晚还在叽咕“奶奶,我想吃大白菜烧占肉”,学校烧了又不吃了
    关于绳子被塞到汽车里肯定是他自己干的,因为早上临走 ...
    您分析得没错,缺席次数多了孩子就会有惰性的!其实他来了后就完全摆脱“赖学佬”的样子了。但是关于他吃饭倒是一个问题,今天芹菜香干和猪肝,一个都不吃。要不是有一个“番茄蛋汤”陪着,饭是又不要吃了!
    话说小耿起床时,睡眼惺忪,带着被窝气喊“王老师王老师,”,他那是要喊我穿衣服,我不是还有其他的孩子要照管吗,没有及时接他的茬, 人家生气了“哎呀, 喊你你不听,我生气了”, 我乐了:“哎呀哎呀,
    那敢不听你的啊,别的人不听不要紧,你耿老爷耿太爷的不敢不听”,文老师也笑了:“王老师王老师,他说不要我去家访”,我乐了:“耿老爷哎,你要哪个去家访啊?”他嘟嚷:“我要王老师家访”。嘿嘿,小耿今天肯定是吃文老师的批评了,所以就要“拒绝家访”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上图片是区域游戏的照片,孩子们在觉得有满意的作品后会主动喊“老师,看看”
    这个白饭李今天终于把饭菜吃完了,值得表扬!

亲爱的华泓淇可得意啦,“我会系鞋带啦”!华宝宝昨天和今天都美美睡了午觉,这个可是华妈妈最希望听到的好消息!所以给她两个奖励带回了家,但是关照她“给妈妈吃,你吃了会咳嗽”
    今天放学还有一个陈浩宇,也拿到了奖励,因为他在快放学时学会了系鞋带,“漂亮的蝴蝶结”诞生啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-12 20:46 发表

哈哈,这个消息老振奋人心了!回来还开心的告诉我一件事,说文老师说的,让她和吴嘉彤明天一起当老师教大家系鞋带,说完又打开抽屉拿出一根彩带,自顾自的练起手来,很是认真,还关照我一定要拍照给王老师看看
    是的,今天中午她就是第一组的“系鞋带”组长负责教小朋友!文老师这两天明显感觉到华宝宝的进步,她跟我说:“华泓淇是不是开窍了啊?现在跟她沟通容易多了”。华宝宝学会系鞋带了,超有自信,同是第一组的陈浩宇不是也会了吗?华宝宝还评价:“他系的不漂亮, 我的蝴蝶结才是漂亮优雅的”。“优雅”是我第一次听她说,她的“词汇库”又多了一个词了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-4-13 09:04 发表
    刚才早晨把0511打开,发现昨天还打了好多文字怎么都没有啦?奇了怪了
    昨天小王宝宝回来用了两个形容词形容了两件事,一个是“坏消息”,说是丁宝宝用儿童剪刀把头发剪的乱七八糟的,幸亏被王老师看到了!还有一个 ...
    她说的“无比兴奋”还真是挺恰当的,小朋友早上都爱扒着我后面的窗户看谁谁谁来了。昨天他们从王宝宝进大门就发现了,罗霄航最激动,嚷嚷:“王梓璐来了王梓璐来”,边嚷嚷边就冲到了教室门口,带动得在座位上不在座位上的孩子都冲过去了,然后王宝宝就被簇拥着进来了哎呦:“老师早”,我乐了:“哎呦喂,哪个哦,认不得了嘛,我来铺个红地毯哦”!小王宝宝:“哈哈哈,散散风风的王梓璐啊”,正好我的头发没扎起来,她接着:“还有一个散散风风的王老师”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-4-13 11:04 发表
    昨天晚上秋秋告诉我,今天幼儿园要系蝴蝶结比赛呢,吃过晚饭用了橙色的带子开始练习,可能带子比较粗,我发现练习有难度后,给她换了爸爸的鞋带,在练习了几次后,成功了,虽然美感不够,晚上睡觉前,她还自觉把鞋 ...
    系鞋带比赛5月份呢,败急煞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-13 12:13 发表

关于为什么“拒绝”文老师到我们家家访?昨天问了半天都没问出过所以然。就断断续续的说“沐妍把什么拼图弄乱了”,他自己快要气死了,不知道是他自己推卸责任还是沐妍触到他哪根敏感的神经了。
    昨天还没下班奶 ...
    这个也不能怪你也不能怪小耿,我们的规则一直是“周五带回去,周一带新的来”,你们家缺席了所以不知道!小耿昨天确实就在叨叨“妈妈要骂我的妈妈要骂我的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天网可能有问题了,照片传很久都不能显现

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本来想看图说话的,现在玩不起来了。只能简单告知一下今天本领。今天的本领是做的有趣的数学,操作了两页纸,都是8以内数的认识。看数量圈实物,一点不难,但是有点孩子实在是没有耐心,尤其是第二组的好几个孩子,居然没做完就把本子和笔收起来了。我说:“收起来的人,我到对面班看看,有位子吃饭不?”这么一讲一个个乖乖的重新拿笔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才照片没显现, 再发一遍吧,又出来喽!作怪!今天美工区的几个孩子彩泥作品真漂亮吧,快夸一夸孩子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 18-4-15 07:23 发表
    汇报下周六的照片现在就知道0511,吃饭也有帮助,一说吃的好,就发0511上,吃的那个快,还吃了好多素菜
    是的哎,她知道0511是一个可以展现自我的地方,所以,区域游戏的时候从不忘了拍照片,整一个东西就来显摆“帮我拍个照片”,瞅瞅今天是啥玩意?

哈哈,班长你不知道吧?我可问清楚了,就不告诉你,反正是让你开心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 18-4-15 15:45 发表
    周末去踏青去找小蝌蚪,捉了9只小蝌蚪3只小虾子,还发现好多蒲公英。
    谢谢你哦,我们的窗户下面到下午阳光照着,很温暖,小蝌蚪可喜欢啦!

还要感谢陈浩宇也带了一瓶蝌蚪来,陈浩宇跟我讲:“我这个小蝌蚪要喂鱼食吃呢,我要是忘记带鱼食,你就喂面包,我星期五就不来了,下个星期二才来,你呢星期一就带面包来,你自己吃吃,剩下来的屑屑子就喂小蝌蚪”,长长的一段话亏他讲得出来。
    话说陈浩宇我又送他一个雅号,那天是星期五,晨间进来就跟我絮絮叨叨讲季嘉倪的水晶贴画不在保健老师那里,说他跟她们要了等等。我后来带她去核实, 果真,小陈宝宝跟保健老师要:“季嘉倪的水晶贴画呢?被你们没收的呢?快给我”。我乐了:“我的天, 你就是我们班的管家哦,谁叫你要去的啊”。我喊他“陈管家”他蛮乐意的,“陈不睡”不乐意,但是“陈睡睡”也乐意,瞧瞧,今天睡得可香啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-15 22:07 发表

感谢王老师和文老师对宝的赏识教育,是你们的鼓励让宝信心倍增,太感谢啦,周末带华宝参加同事的二宝百露宴,遇到了这几天宝一直心心念叨的好朋友吴嘉彤,两人玩的非常开心,这不还直接在酒店的小木屋里 ...
    呦呦呦,冰淇淋咋卖啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天区域游戏李孟泽和钟梓涵都选择了七巧板,罗霄航也是七巧板,他选择的是异性七巧板,孩子们喜欢玩这样的东西,拼好一个就扯着嗓子嚷嚷:“老师老师,看看看”

封奕帆今天选择的美工区,知道什么吗?看不出来吧,我也看不出来,他说:“这是我做的毛巾”。这么一说倒有点像!

建构区的三个丫头忙活了好一阵,说是在“做蛋糕”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

栾诗雨的鞋带完全会了,蝴蝶结扎实不丑,还不忘了喊文老师拍照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午点心时,我正在上厕所, 华泓淇追到厕所隔着门问:“王老师, 今天饼干吃几块呢?”我说“看牌子啊”。她絮叨说:“可是今天饼干是碎的,可是它没有夹东西”我没听明白,等我出来一看我明白了,我们牌子上翻的饼干是夹心的,中间能看出夹的东西。今天的饼干有很多碎的,又确实不是夹心的,按常理是吃两块呢,可是牌子上的提示是一块,所以华宝宝就犯嘀咕了!于是我递给她两块:“那你就吃两块呗”,华宝宝说:“我刚才已经吃了一块咯”,我乐了,赶紧夸:“嗯,不错,我还不知道呢,那你就再吃一块呗”,别的孩子看到了,赶紧过来:“我也吃了一块”“我也吃了一块”。这些孩子都真棒,看到“提示牌”是一块,于是乖乖吃一块,但是就华宝宝善于观察“夹心”与“非夹心”的区别,于是就有了疑问, 这一点很值得表扬!蒋奶奶进来,赶紧说:“王老师今天吃一块饼干”,我说:“为什么啊,这不是夹心的啊?”蒋奶奶说:“今天是猴菇的。所以吃一块”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天吴嘉彤、王梓璐来得最早,我上班才进来她们两人已经在教室了。两人很得意自己做的“书”,争着给我看。罗霄航来了,两个人立刻问:“罗霄航罗霄航,你做的书呢?”罗宝宝尴尬“哎呦,忘记了”。  话说孩子们的自己做的“书”一共19本,还有5个人没做,看封面家长们花了心思了,谢谢你们的付出,也谢谢你们的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-16 21:34 发表

发现她现在确实有些变化,之前晚上练舞蹈,看她打着哈欠,我有点心疼,就跟她说要不别练了,明天再练,她很认真的回我:妈妈,不要放弃。硬是坚持练完了大元宝,换做是以前,早就趴在垫子上喊累了。昨天给她洗脚 ...
    是不是感觉孩子在思考人生似的,啊哈,恭喜华宝宝,又到了一个转折点了!人生的成长就像爬山破,99道弯99道坎,跌跌爬爬一个弯“柳暗花明”,磕磕碰碰一道坎“一览众山小”,孩子就在摔摔打打中欣赏风景承受苦痛历经磨难,不知不觉就长大了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-17 10:26 发表

小耿说昨天跟李昱欣和徐贤哲一起玩的表演区,他演了小猫,演了小猫装修还是小猫拆房子的 昨晚在口袋里掏出一颗糖果来,告诉我是“老师奖励我收东西的还有帮助收床的”。
    小耿说的没错,的确是因为这些而得到了奖励!话说咱们亲爱的小耿耿,今天真的是要好好表扬一下子的。因为我是抑制不住的替他高兴,所以先送他一个专有爱称“小耿耿”!
      早上玩积木的时候, 我喊:“耿墨涵,来来来”,小耿耿颠颠的来了,我递给他一张纸:“去,送给对面班上中六班的老师”,他转身就走,走到我们的门口复又回来“叫一个人陪我去,叫一个人陪我去”,我装作没听到,他也不追究我的耳聋,而是自己去找外援了。那个外援是特别能干的罗霄航,颠颠的就跟着去了,小耿不失时机把手上的纸给了罗霄航。我一看赶紧喊:“罗霄航,回头,不管他,让他自己去”,小耿没辙了,自己去吧,可是走走走吗,就是走不到人家的门口,罗霄航急的“你去呀你去呀”,我乐了:“罗霄航,你陪他到门口,把他推进去”,罗宝宝力气大,把人家门一开一把就把小耿推进去了。去年小耿“开弓还有回头箭”的,今天没有了,小跑着就去了,旋即就飞奔出来了,好喜悦啊!

我一看,好样的,进步不小,过三分钟又叫他跑一趟,这回他不找外援了,但是在人家门口踌躇了半天,我在我们的教室门口说:“去去去,我给你拍照片哦”,小耿耿得到了力量,很快进去很快就飞出来了,快的这个过程我才刚刚解开手机的锁,相片糊得很!他飞到座位上还兴奋的说:“我送东西去的我送东西去的”

因为他这样的有成就感,于是我把他带到中五班,认识了一下中五班的老师。过一会会再请他去送个东西去。他有点退缩,毕竟那不是中六班,中六班去年还有个次把次的体验的。但是心里也想战胜一下自己,我说:“你去煞, 我相信你的”,他提要求:“你给我拍照片哦”我乐了:“好呢好呢”,于是过去了,于是飞出来了!

打饭时,李孟泽最后一个来,正好没碗了“李孟泽,去到对面拿一个碗来”,李孟泽犹犹豫豫在走廊伸头,没想到正在吃饭的小耿耿说:“我去我去”。我开心了,“快去快去”,小耿去了,“小文,悄悄的跟着拍个照片”。文老师回头告诉我:“小耿不说借一个碗, 而是说我们班没碗啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-17 10:30 发表

估计周日晚上太累了,周六我不在家,家里老人也不知道画画的任务,所以只能拖到了周日来做,结果白天上午机器人的课,下午又带他出去玩玩,一直拖到了吃过晚饭才坐下来画。
    我心想:陈浩宇的绘画能力发展本来就 ...
    你家陈主编的书特别赞,刚才来检查得到肯定:“这个匣子能干呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-4-17 11:07 发表

话说我们家王哈哈的这本“书”要“感谢”王爸爸,为什么呢?因为我让她做个4页纸差不多了,他多做了两页,说这样好看一点,然后他爸就陪着小王宝宝画画,小王宝宝一边画一边嘀咕:老师说只要做一本书就可以了啊, ...
    这是小王提到“饭碗监督工”了,不知道别的孩子回家有没有说过?上周三我们增设了一个职务:“饭碗监督员”,每天第一个吃完的不挑食的宝宝就是“饭碗监督员”,负责监督“送来的碗是不是干净”,每一个人要自觉的把碗给“监督员看看”,首任监督员是封奕帆,连续监督了两天,但是第三天在监督的时候出了差错,一个脏脏的碗没有发现,于是被“罢免”。他这是当了两天的官就没有耐心坚持工作了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-17 12:14 发表

尹宝宝画的很棒很棒嘛, 怎么在幼儿园我没发现啊?我这是埋没人才了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:51 发表
    今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”![attach]23761263[/attach]

[attach]23761262[/attach]

[attach]23761261[/attach]

[attach]23761260[ ...
    我这边照片一直没显示,其中有一张照片是表扬丁凡钧的,看看看看,睡着了吧!好玩的是,下午给他奖励,他楞啦巴痴的,我说:“你今天下午睡着了,我还拍了照片,你不晓得吧,来拿奖煞”。,他还没反应过来,感觉没睡醒似的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片这把才看到,王梓璐的好玩呢,她得意会系蝴蝶结了,可是我一看,她是把两个兔耳朵悠悠的塞进去,形成了蝴蝶结。季晓冉这张是要表扬的,丫头一个人默默的把垫子上的衣服都叠好了!一点没有求赞!对于这样的“无名奉献者”,我不但给了她一张贴纸还奖励了好吃的东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-17 16:41 发表
    上周六带吴宝宝去吃酒,看到了她的同学华宝宝和另外一个中班的小女孩,三个小姑娘疯跑的开心的很,第一次听到了吴宝宝喊阿姨叔叔激动的我啊
    你是不是认为吴宝宝就不会喊人啊?其实才不然呢,她是我们班的“外交大臣”,我是一个“懒老师”经常叫她“出访”,每一次都圆满完成任务!怎么可能不喊人呢?别担心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-17 18:27 发表

一放学就告诉我了,他生怕我不相信(因为上次他回来说得了一个表扬因为午睡好,结果老师那天中午不在教室并不知道他有没有睡着)刚刚也给他看过照片,他得意地说:“这次是真的吧,我睡得太香了。”现在 ...
    你这是站在妈妈的高度来要求表扬的成分,其实对孩子而言,不管是哪种表扬都是他努力向好的结果!午睡、吃饭、游戏、上课都是我们幼儿的一日生活,无论哪一方面都有它既定的规则和高度,达到了就是棒棒的就得到表扬!千万别把“上课”排在第一位哦!一日生活的个环节是并列关系哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-18 09:48 发表
    最近尹峻祺宝宝爱上画画了,自己独立完成的蘑菇房不错吧!!!还要我记得每天到0511上来报道
    我突然想“是不是在家不受干扰?”在幼儿园操作的时候干扰成分太多,心定不下来,真的从来没发现“尹画家”,我还把文老师拉来看看,她也奇怪“在家在幼儿园不是一个人啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 11:23 发表
    昨晚上妞跟我说陈浩宇帮她把水晶贴画要回来了,我说你有没有谢谢啊,回我说过啦,我想着也就翻篇了。今早小季进校门手上拿了个粉红爱心钻贴纸,跟我来了一句:我今天去张晓薇那儿晨检。哈哈哈,不用交,她自己就会 ...
    关于陈浩宇要水晶贴画的事情我写过的,是上周五,我还戏称他是“陈管家”的。昨天起床时我突然想起来了“季嘉倪,陈浩宇帮你把水晶贴画要回来了”,小季大为惊奇又兴奋的样子“啊?在哪?”我说:“在我小抽屉里,自己找去”。然后我就忙着照顾孩子们起床了,也把这事忘记了。倒是放学结束我想起来了,再看看小抽屉真的没有了!知道“趋利避害”这是“吃一堑长一智”嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-18 13:22 发表

昨天老师给予小耿的表扬和肯定,小耿十分受用啊!不管我们谁下班到家,小耿都是立马冲到面前报喜“我今天发大财了发大财了,在学校帮老师做了很多事情” 晚上睡觉的时候也很兴奋,我就催促他快点睡觉,明天早 ...
    小耿这就是迈过一个坎儿成长了,“失望”都会用了,用得还真恰到好处嘛!说到家访还真没有特地讲过,只是会在和孩子们一起聊天的时候会说“某某某,明天到你家家访扣”,小耿他这是就听到了,就当个事情记在脑子里了。既然他这么希望老师来做客,我们就抓住契机,你给他提一个要求“什么时候学会系鞋带了,什么时候就请老师来做客”,我也用同样的方式来要求他!本学期反正还是人人要家访的,抓住契机是因为他目前老在躲避学习系鞋带!
       再来说说今天他的“发财”和“失望”!
       万品君在操场上捡到一个石头,颠颠的给我看,说“我要带回家研究”,我乐了:“好呢,你带回家研究,收好了,上课不要拿出来”,哪知她从晨间谈话时就心不在焉,注意力全在手心的石头上。我想让她看够了也许就好了。晨会后是40分钟的区域游戏,是孩子们最自由的时间,小万也忘记了石头。游戏结束后我们不是要开始上课嘛,好家伙,又开始鼓捣石头了,我已经几次眼神制止了,她全然不顾。于是我边上课边走过去把石头给没收扔进了垃圾桶。好嘛, 小万万就开始犯倔了,一节课气鼓鼓。洗手吃饭了她还是气鼓鼓,不来拿饭不吃饭。另一个不来拿饭的是小耿。所有的人都吃上饭了,我到他们面前问:“你们俩吃饭不?”两人都不睬我, 我转身就走:“不睬我啊,我到对面班看看还有位置不?”小耿反应过来了“我对你很失望”, 我乐了“失望啊,到人家班上就不失望了,哪叫你不来拿饭的”,小耿下台了:“我就吃白饭”!尽管白饭只吃了几口,但是他没跟我倔到底!
       反观万姑娘呢,好嘛,就不下台就不吃,“万品君,我再问你一遍,你吃还是不吃?”她才不管呢,就保持一个姿势“充耳不闻”,于是我一把抱着她送到中六班“好了,你就在这边吧, 我不要你了”。呆怪他们班一个碗都没有了,我转身进到教室,装了一碗饭“徐班长,来,送给万品君去”,今天的“徐班长”是“新手”徐伊冉,“从政经验”不足,虽然端着碗去但是脚步迟疑,小耿耿来神了:“我去我去我去”,哈哈,正好“徐班长”巴不得呢,“烫手的山芋”给了小耿耿,小耿他端着“香饽饽”就去了!也不要拍照片了,也不提要求了,自然而然就把这件事情做了!

再来说说万姑娘,中途我去看 她,还是不吃,到我去食堂吃饭时人家班上已经睡觉了,我又去问:“你是在这边睡呢还是到中二班”,小万万服软了“中二班”“那你吃饭不?”“吃呢”,我把她带到班上:“你在这边等, 马上叫人送饭给你”,她乖乖的点点头,附带提个要求:“我吃红的大蒜头,不吃白的大蒜头”。哈哈,因为她看到今天的炒生菜里面有蒜头了,真逗!亲爱的吴指导员跟我去食堂端了满满一碗饭和菜,生菜多多鸭块多多,等我吃完饭上来,小万万已经吃了差不多了!
       最后我跟小万万这样聊天“知道今天错哪了吗?”“我不听话的”我说:“你违反两个规则, 一上课时叫你别玩石头你还玩, 二叫你吃饭你不吃,跟老师犯倔,下次还违反规则吗?”小万老老实实:“不违反了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这就是小万万研究的石头

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几个来得早的孩子观察小蝌蚪,吴嘉彤兴奋的嚷嚷:“有一条腿变长啦变长啦”罗霄航说:“在哪呢在哪呢,我没探见”。话说罗霄航今天问我:“你今天几点到我家啊?”我乐了:“为什么要问啊”小罗说:“哎呦我要告诉妈妈呢”, 我开玩笑:“十点,我十点去”,小罗说:“哦,知道了,十点”!几天前就约好去罗宝宝家家访,跟周一跟罗公公说好星期五去的,可是情况有变,所以昨天通知改在今天了。罗宝宝还说:“你不是说星期五的嘛,怎么明天就要来啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲和耿墨涵今天都选的表演区,但是真心看不懂演的什么,观察到小耿先是在地下“呼呼大睡”后来又在地下爬来爬去,徐贤哲呢好歹带了一个头饰,就在一边安静的看着小耿爬,两个人不互动不交流。我问徐宝宝:“你们今天演的什么?”徐宝宝说:“小兔的一家”,我指指小耿:“那耿墨涵演的什么?”徐宝宝说:“他演的是小兔的家的小狗”!呵呵,这么一说我才明白,我是真笨啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的太阳不算强烈,晨会的时候我就制定了规则“不会系鞋带的坐在栏杆边系鞋带,会系鞋带的可以玩自己家的玩具”,饭后孩子们就按规则各就各位了。吴指导员棒棒的,一会教你一会教他,很有耐心。今天封奕帆和袁欣婷终于学会啦!我好好的表扬了他们,袁欣婷问:“那放学的时候有奖励吗?”我乐了:“那是必须的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三班长徐杨帆今天病假,我就问:“谁今天可以代替呢?”刷刷刷举起了好多双手。沐妍是其中的一只手,季嘉倪抢白她:“张邬沐妍,你不是被撤了啊?”沐妍本来是一班长的,上周因为犯了错误被“罢免”了,取而代之的是桑冠龙!  徐伊冉是没有举手的,但是眼睛是“期盼”的,我就说:“徐伊冉,你想当班长不?”她摇摇头:“不想”,我明明看懂了她的眼神,她却摇摇头,不行,这是缺乏勇气的节奏啊。于是我“命令”“不想也得当,反正你们都是姓徐的,都是你们徐家的事”,徐伊冉这回说:“我不会哎”,她才说完,吴嘉彤就发话了:“喂, 不是还有指导员嘛”!
       话说徐伊冉走马上任了,毕竟是新官,工作还是有失误的。下午的时候季嘉倪来告诉我:“王老师,我把游戏牌牌 都收起来了”, 我说:“咦, 今天的班长怎么没收啊”,小季说:“ 我就是看了很多次都没有收,所以我才收的”。我乐了:“哎呦不错嘛, 有主人翁精神呢,看样子五月份你也可以当班长了”
       我这么随嘴一说,人家可就当真了,吃完点心又特地过来问:“王老师,你是不是说我五月份也能当班长了啊?”
      下午是徐班长发的画画的纸, 我问:“徐班长,今天班长当了一天,找到感觉了吗?”徐班长笑笑“找到感觉了”, 我逗她“找到感觉了啊,什么感觉啊,酸甜苦辣,是什么味道呢?”徐宝宝回答:“嘿嘿,是甜的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 14:59 发表
    小季的那可不能叫赏识,叫我说她的贴画就是用来贿赂人心的,同组三个男孩三个女孩子,女孩子不要紧,男孩子比较顽皮,小季哪能吼住别人,她经常回家说封宝宝和钟宝宝的调皮,之前没调座位的时候好像还有李孟泽,给 ...
    哈哈,对于小季来说,封宝宝和钟宝宝一左一右,时时刻刻在她眼皮子底下晃悠,这两人“出格”的情况不断,季宝宝是根本无暇顾及到小耿了!
    我能感觉到小季才开始上任时“职务”不明确,随着时间的推移,渐渐的责任意识在增强,也就在最近半个月左右,能时常听到小季“吼”他们的声音,也会把管理不了的情况告诉老师。虽然现在管理起来还是有力不从心的地方,但是好在封宝宝和钟宝宝都不是那种“调皮”得没边的孩子,季组长还是在有些地方能起作用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-18 17:00 发表
    话说昨天晚上回家我就一直等陈浩宇能自觉说出弄坏椅子的事,结果一直等啊等,没反应;那就提醒吧,然后各种提醒,没反应。
    好吧,我就直接说!谁知一说陈浩宇还意见很大,一个劲的说自己是往下滑弄坏的,不应该赔 ...
    他自从宣布要去西安,“肉夹馍”已经被拿出来几次说话了。一次是我,对他弄坏椅子赔偿,对我的管理有意见,怼我“你还想吃肉夹馍不?”星期一呢好玩呢,张晓薇老师过来,陈宝宝要去亲热,文老师说:“陈浩宇不睡觉,张老师别跟他玩”,陈宝宝气死了,“哼,马上带肉夹馍给王老师, 就不给你”,文老师乐了:“不给我我就跟王老师分一半”,陈宝宝说:“那我就给王老师一半肉夹馍”,文老师说:“我就跟王老师分一半的一半”陈宝宝有辙呢:“那我就把里面的肉抠掉,看你怎么分”!
      刚才看了你的贴,我这样说:“哎,你什么意思哦,椅子弄坏了还不赔哪”,小陈振振有词:“我是不小心的,又不是故意的”,我说:“什么不小心啊,别人怎么没坏呢,叫你赔别不服气”。小陈眨巴眨巴眼,“哎,我觉得季不要当老师了”,我反问:“我不当老师给你当啊”,他说:“不是的,我觉得你好当领导去了”。我乐了:“当什么领导哦,老师就是你们小孩子的领导”,他说:“哎呀不是这个领导,你可以当老师的领导,叫她们干什么就干什么”。好家伙,“陈督学”这是要给我提官了,他这是嫌我杵在中二班犯嫌干脆把我提拔走人啊,这小算盘打的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-19 12:59 发表

前两天上学挺积极的,可能昨天因为吃饭“对老师失望了”,今天早上又开始叽叽歪歪了“不想去幼儿园,幼儿园不好玩”。后来想到今天要去幼儿园发水晶贴画纸才勉勉强强起床,自己还说“要把贴画纸发给听老师话得到 ...
    小耿他是标准的爱恨分明的孩子!按照规则,饭后不会系鞋带的系鞋带,会的人才可以玩自己的玩具。小耿不管这一套,跑去看书了,被我喊过来了,立马甩一句:“哼,不喜欢王老师了”。好玩的是看我一副不稀罕他的“喜欢不喜欢”的样子,又反过来问:“王老师,今天有事情做吗?”我乐了:“没得事哦,下次有事情都喊你做”,他愉快答:“按,我马上拖床”,顺手拿出拼图在我面前晃晃:“我现在好玩拼图了吧”,我说:“不行,这是益智区玩的,你现在就给我系鞋带”,他又蹦过来一句:“气死我了,老师坏”。哈哈,搞个铺垫“铺”了半天,我还是不领情,可不就是“坏”吗?

4295  46/86  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >