| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 299466  回复: 4294
     4295  51/86  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 299466  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

班长真是一个好爸爸,女儿下个月过生日,回不来,借今天的机会让小公举也过个生日!她的礼物本来我说等放学再发的,可是没有一个答应,得,只好让沐妍一一发完我再一一写名字!然后再收上来,放学再发

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家长老师走了后,我们又画画了。万品君磨叽磨叽饭来了还没好,文老师说“小姐,你好快一点了”,封奕帆问“你为什么喊她小姐啊?”文老师答“因为我喜欢她呀!”小万万满脸受宠若惊外加高度兴奋“你喜欢我哪你喜欢我哪”。哈哈,这让我联想到时下流行语“喜欢就要大声说出来”原来是多么对头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们已经睡下了,我一看万品君和华泓淇要调换一下以方便管理,于是我说“华泓淇万品君你们换个位置,你们别动,我来抱你们”,小万可开心啦,像个小猴一样紧紧贴在我身上,文老师乐坏了,抓拍了一张精彩照片!瞧,老师的抱抱让万小姐多开心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床啦起床啦,一向能干的季晓冉在嚷嚷喊蒋奶奶帮忙穿鞋。我奇怪就是普通的凉鞋没啥难度啊,于是就阻止了蒋奶奶的帮忙“季晓冉,自己穿,不难的”。大季宝宝穿起来了,可是那个捺钮怎么都捺不进去。我就教了一下她怎么对准。可是我观察她是对准了可是还是捺不进去。于是我乐了,开玩笑说:“这个鞋子是不是奶奶买的,水货哦,这么难捺”。我就帮她捺呗, 一捺才知道,是真吃力,我还是费了好大力气才捺进去的。季晓冉说:“是奶奶在拼多多买的”。我噗嗤乐了:“怪不得呢,我还猜准了”。话说后来发现华泓淇鞋子穿反在脚上,我就喊她过来重穿了,刚好她的也是捺钮,华宝宝的腿太细太细,捺钮捺起来脚腕部位还是空荡荡的,感觉那个脚腕部位的搭袢就起不了固定的作用。我在研究好不好再往里收缩一格,大季看到了,过来说:“她的也是拼多多买的吧”?我乐了,我看到了“麦得银贾盼”,我哈哈笑了:“你以为都是拼多多啊,人家这是日本的 ”。大季也乐了:“我有一个裙子也是日本买的”,我问“是谁给你买的呢”,大季用镇江普通话说:“是大伊亮”。你们不明白吧,啥是“大伊亮”呢?哈哈,就是大姨娘。孩子们在发“n”的音时很多人会发成“l”,就像徐伊冉,好几个早上我问她谁送的,她总是说“我来来”,我纠正过几次,下次说还是“来来”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 18-5-29 21:43 发表

这个点在批评我这段时间没看0511呢,这丫头还会报喜不报忧呢,蝴蝶结比赛最后一个还跟我狡辩是大季打错了跟我叨叨腹式秋千是她先学会玩的今天她和吴家彤袁欣婷几个人把平衡木上面的天梯架高 ...
    小徐姑娘那是成人精了。我们好几天不看0511了,昨天看了,小徐宝宝有点失落。但是人家后来特地跑过来说:“我妈妈下个月又要拆迁了”,我奇怪她好好的跟我说这个干嘛, 我还回她:“你妈又要忙死了”。却原来这是为自己的妈妈找理由呢她说的那个表扬是真真的,几个姑娘嫌梯子的坡度不够刺激,于是齐心合力架高坡度,我可以非常自豪的说,这么有主见这么大胆的事情也就我们班宝宝敢做咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-5-30 07:28 发表

徐贤哲对魔术也是好奇的不得了,昨晚从我回到家开始不管我走到哪都跟着我,给我讲变魔术的事,讲的津津乐道,我呢,白天话讲多了,回家又累又懒得说话,我就静静的听他讲,时不时给他一个眼神上的互动,就这样小 ...
    非常理解你的“回家不想讲话”,因为我也是这样子的。在家能不说话我都是当听客的。好在我没有一个需要时时互动的小娃娃

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-5-30 09:31 发表

最近工作太忙,我这是有多少天没来报道了呀,自罚三杯先
    看到王老师的留言说昨天陈浩宇没睡着,但是昨天我问陈浩宇的时候他还信誓旦旦的跟我说他昨天是“陈大睡”,看来这个家伙又撒谎了,今天晚上回去要好好教 ...
    哈哈,好的,下午一定看,“陈不睡”刚还一直在烙饼,把被子整个掀的干干净净的。听到越来越近的音乐都浑然不知,直到我把被子提起来才知道。此刻“清心咒”还在放着,我是多么想有一张床啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-30 10:05 发表

小孩真是“蜡烛”,在学校自己很快能入睡了。晚上在家的话,不磨磨蹭蹭大半个小时根本睡不着,不是要掏耳朵就是掏鼻子,再者就是喝水啦尿尿啦,妈妈搂着放个儿歌啦,每次他没睡呢我就困的不行了!再说到打呼的问 ...
    小耿打呼噜跟枕头似乎关系不大,因为今天平安无事的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-5-30 11:53 发表
    感觉孩子越大想法越多,好多时候不能靠“坑蒙拐骗”“投机取巧”来解决了,即使你和她约定好了的事,她也会说话不算数,最近吧,发现她总是什么事都喜欢哭,都是不讲道理的哭,每天早晨起来要穿裙子,要穿连裤袜, ...
    很好的方法哦,大家可以借鉴哦!您说的一点不错,孩子其实不难管理,往往是大人没有静下来,制定了某项规则孩子是记住了,大人忘记了,或者一时兴起随嘴一说,或者是虎头蛇尾。像您这样的方法孩子可以对照表格有一个具象,很明晰的知道自己错在哪对在哪,哪哪要努力。目标明确方向正确,真正是好方法,为您点赞!
      下午我来听听小王宝宝是怎么说的!
       就像丁凡钧因为“被罚200要用20个表扬换回”,孩子得到一个表扬回家就贴一个贴纸,看着看着自己的贴纸在增加,一些小缺点在不知不觉中就改掉啦!您的这个表格和他有异曲同工之处!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨练跑步吧,四组四个跑道,看哪组第一个跑完。比了几次都是第四组第一个结束。第二组还被惩罚歇跑了一次。发现第二组呆萌的比较多,理解规则偏差的也多。班上四组总体来说,发现第二组在很多时候都处于小尾巴状态,看来大班时要调整座位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是故事“大雁考上邮递员”,值得夸奖的是最后我问:“大雁已经当上了邮递员,为什么说还要好好练本领呢?它还要练哪些本领呢?它不是飞行啊游泳啊走路啊都很棒吗?”这个 问题一出来,张弋舟就第一个举手“我觉得它要好好练习认路的本领”,了不起的想法,不认路咋能投递呢?徐贤哲说“它还要练在墙上琢洞的本领,因为很多虫子都住在墙里面”,哎呦,大大点赞!陈浩宇受到启发了,说“大雁还要练习挖洞的本领,因为有好多动物住在土里呢”!桑冠龙说“大雁还要练潜水的本领,因为有好多动物住在很深很深的水里”!瞧瞧,孩子们的思维多活跃啊! 说完了再把自己的想法画出来呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

基本上画出了自己想说的了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张是张弋舟的,她要不解释你看不懂,又是听力又事视力又是尾巴控制方向的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我刚才的照片清晰度不高,把文老师拍的要来了,哎哟,还是一样的不清楚,原因找到了,一速度快,二光线太暗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是炒土豆和洋葱炒长鱼。普遍不爱吃的洋葱每组都扔在盘子里很多。耿墨涵跟我要求“不要胡萝卜不要洋葱不要土豆要长鱼”,我说:“你自己把不爱吃的扔盘子里”。没两分钟听到他打报告:“他们都欺负我不给我扔”,我问:“谁不给你扔了,不吃的可以扔的”。张邬沐妍说:“谁不给扔啊,你把盘子放你自己面前干嘛”,其他小朋友符附和:“就是的,应该放中间”。我一观察明白了,小耿不太会一样一样往外拣, 他是把盘子往自己面前一放,然后把不吃的直接往外划拉。于是乎就有矛盾了。因为我们的规则是“盘子放中间”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-5-30 15:45 发表
    我这几天一直劝导吴宝宝,你当饭碗监督员不能比老师还严厉,当有小朋友跟你求情的时候你得同意啊,总比撑吐了强,不知道她听懂了没有
    哪有撑吐了呀,想倒饭的都是个神仙投胎的小主

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-5-30 15:09 发表
    您这么一说,我也感觉二组真是呆萌组啊,首先组长就是。昨天也批评我啦,说我没有看0511,老师都没有念到你!昨晚上老师发消息来说宝宝有一组大小写字母分不清楚,想想最近光忙着自己的事儿了,也没好好陪她念书陪 ...
    以我过来人的经验,这班那班看人家上了,家长心里不时会斗争……“要不要上?要不要上?”尤其看到人家娃获这个奖那个奖后更是容易动摇初心“我们家要不要学?要不要学?”但是孩子越大你越会发现良好的学习习惯才是最重要的。可是有培养学习习惯的班不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-5-31 08:04 发表

这个我要做自我检讨,每次她跟其他小朋友追着跑,我总是说:别跑别跑,马又跑的一身汗。现在想想她的体育技能这么弱跟缺少锻炼有很大关系,平时得让她多多锻炼才行
    你意识到为时不晚,华宝宝确实要“撒泼”带,多运动多出汗,照片看得出来吧,有的孩子像风一样,比如刘瑞秋比如王梓璐比如桑冠龙比如罗宵航比如张弋舟比如季嘉倪比如封奕帆比如吴嘉彤,这些个孩子跑步抬得起脚跨得了步,有些孩子就不行了,或脚步沉重跑两步就被甩下,或张牙舞爪摇摇晃晃像鸭子,还有跑步偏向不在一条跑道内,徐贤哲和李孟泽都是会跑偏的,尤其李宝宝起点一跑道终点四跑道

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-5-31 13:29 发表
    最近在督促桑宝宝养成自主吃饭的习惯,我还特意打印了一张喂恐龙吃饭的打卡图,贴在客厅墙上,和他规定好每天自己吃完饭之后就可以在方框里盖章,等盖满了就可以获得一份礼品,计划已经实行一周了,目前获得了3枚 ...
    桑宝宝倒饭不多,汤也不像上学期绝对不喝的,已经接受一些汤了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-5-31 13:32 发表

谢谢王老师的肯定
    昨天放学回来,小王说:王老师小气鬼,今天只奖励了我一个那么小那么小的礼物
    昨天在学校带回来一个礼物,说是送给我的,小心翼翼的用餐巾纸包好,还 ...
    哈哈,奖励要大只的是吧,你跟她说如果一周每天各项都有星星,妈妈就把它放0511,王老师肯定会有大奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-31 13:44 发表

细看了下第二组的成员们,都是班上年龄较小的,我家虽然最大,估计心智是最不成熟的那个。上学期,他是第三组,好吧,一到各组之间的比赛也是第三组处于尾巴 我家简直就是那什么什么坏了什么什么啊 怪不 ...
    您的分析是对的,年龄小个子又小的都在这组了。下学期如果是大教室,不考虑谁会挡着谁的问题,一定要打散第二组。你家在第二组是最大只的,就是在全班也是最庞大的,希望暑假能减掉一点肉肉,我相信只要他缩小自己的“范围”,和别人的距离一定会缩短!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“清心咒”这个音乐小调基础,节奏舒缓,蛮适合睡觉的,我的手机一直在放,可是陈浩宇华泓淇这两人就是睡不着,华宝宝每天会打不计其数的哈欠。刚才我就试试给她捏个脊吧,不捏不晓得,一捏才知道,她情不自禁的收缩喊“疼,疼。”这么点大的人不应该不通啊,于是我再去捏捏已经醒了的季嘉倪,全程动都不动,一点不疼。旁边的钟梓涵也醒了,整个后衣都潮了,捏他也是一点不疼。我再捏捏陈浩宇吧,好家伙,后背紧绷,捏起来很费劲,他呢比华宝宝更疼,直推我手。于是我来了兴趣,我倒要看看哪些人疼哪些人不疼,醒着的都享受到了我的免费推拿。王梓璐吴嘉彤袁欣婷封奕帆张弋舟都不疼,栾诗雨徐贤哲刘瑞秋徐杨帆都疼,有的是腰部疼,有的是肩胛部疼。大家别小看了这个捏脊,每天晚上睡觉前给孩子捏个六七遍,打通督脉,气血通畅,有利于睡眠!大人也适用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-31 14:35 发表
    “清心咒”这个音乐小调基础,节奏舒缓,蛮适合睡觉的,我的手机一直在放,可是陈浩宇华泓淇这两人就是睡不着,华宝宝每天会打不计其数的哈欠。刚才我就试试给她捏个脊吧,不捏不晓得,一捏才知道,她情不自禁的收 ...
    明天是孩子在园的第二个儿童节,我们多长了个心眼,一早就把仅有的椅子从四楼搬下来,省的你们来又集体罚站啦明天你们是最幸福的家长,所有班家长都来,额外的椅子数量极少极少,你们就妥妥的看着别人家“罚站”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-5-31 14:49 发表
    昨天尹峻祺就邀请我了儿童节一定要来哦。晚上给我讲大雁考上邮递员的故事,最后当起了老师来反问我小鸭为什么没有当上、小燕子为什么没有当上。。。
    嘿嘿,有小鸭子呢没有燕子,那是麻雀哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-5-31 16:25 发表

请教捏脊方法,我每天晚上回去给陈浩宇捏捏看
    简单,说不清,你来啊,或者百度

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感谢大家参加六一活动,宝贝们的小手还是蛮能干的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-1 13:33 发表
    感谢大家参加六一活动,宝贝们的小手还是蛮能干的吧
    幸好有两个爸爸在,爬高上低的,幸苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

幼儿园的饭菜好吃吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 18-6-4 10:47 发表

请客吃饭,然后我教你,哈
    请吃饭时把我------经纪人带上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-6-4 13:14 发表
    小盆友期待已久的六一儿童节愉快的渡过了,半天的家长开放日,真正是让我也过了一回幼儿园生活,也忍不住尝了些幼儿园的午饭,还挺香的呢,小王宁愿把不爱吃的扔中间盘子里也不愿给我多尝一口
    ...
    小王宝宝人家是讲原则的,人家知道人家是交伙食费的,人家知道你是没有交伙食费的,最关键的是因为人家老师说了“不爱吃的扔盘子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-6-4 13:15 发表
    照片忘记传了
    你的照片抓怕很好,小王宝宝的动作感很强!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

六一儿童节大班搞的活动是“跳蚤市场”,孩子们把自己的闲置物品拿来互买互卖。咱们班张邬沐妍插空去逛了一下,一块钱就买了一副墨镜!挺有意思的活动,所得款项全部集中,购置了一套清水积木回馈给幼儿园。今天借升旗仪式还搞了下捐赠,上楼晨会时我们回顾了此项活动。孩子们不懂的是啥叫“清水积木”,以为是“水做”的积木!于是乎,我就扩充了一下油漆小知识,啥叫清水啥叫混水?孩子们的床和孩子们的桌子是鲜明的对比,一解释立马通了,桑冠龙是爱思考有学问的,立马反应出来了“那楼下架空层的积木就是清水积木吧”!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

封奕帆好玩呢,吃饭洗手时突然哭了,说“我枕头在妈妈车上呢”。我笑了,怪不得今天上午他总是提不起精神呢,“多大个事情哦,睡觉没有枕头把衣服垫着,不影响睡觉哦”,吃饭了,他有滋有味的吃上了,吃到一半突然喜笑颜开“睡觉没有枕头不要紧,没有枕头不要紧”,念经似的,我更好笑了“就是的,想通了吧,没有枕头又不是没有头,要什么紧哦”。我才说“没有头”,第二组的人全哈哈大笑,张邬沐妍很配合的夸张的说“哈哈,没有头怎么吃饭呢?”。等我吃饭上来封宝宝垫着衣服已经睡得香喷喷了!丁凡钧正好没有来,于是我就把小丁的枕头垫到封宝宝头下。刚才封宝宝醒了,我悄悄问他“枕头舒服吧?”小封点点头“舒服”,“你知道是谁的枕头吗?”“嗯没事丁凡钧的”“你怎么知道是丁凡钧的?”“因为我看到了上面有虫”。哈哈哈,人家枕头上有图案,变成“虫”了!别说孩子们都是天生的观察家,也没见封宝宝和丁凡钧有个啥交接,人家的枕头他怎么就知道的呢?还观察到了“虫”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是红烧鸭块和青菜百叶,西红柿蛋汤。话说耿墨涵看第一组的人拿饭就已经来打探过汤了,那是一个“啊,展了”的表情。轮到他来拿饭时,手是迅速的指指两个菜“不要这个不要那个”,再指指汤“我要这个汤”。文老师说“都没听清楚耿墨涵说什么,就听到他叽里咕噜的”。我乐了“我也是看他动作的”。但是我汤没有打给他,装作没听清。我看他下一步怎么办?他端着白饭颠颠走了,然后看我们全班都打完了,开始说了,指着自己的饭碗“王老师,我要蛋汤”。好样的,知道看准时机了。于是满足了他的要求,特地多捞点蛋给他,他呀眼睛眯成一条缝,开心死了。第二组的人为“没有头”发表自己的见解,小耿埋头吃饭,感觉“食物如此美好,你们却在浪费光阴”似的,不掺和你们这些“无聊”的话题所以小耿今天妥妥的第一名,妥妥的当上了饭碗监督员。别看吴嘉彤平时威信很高,但是人家不照样的吃完了把碗给耿墨涵看看,得到小耿的首肯“嗯,干净”,吴指导员才把碗给放进桶里。饭碗监督员还有一个职能是要负责告知10名以内的人,谁谁谁是第几名。小耿同志今天到了第7名之后坐不住了,因为吴宝宝开始指挥大家出去了。所以最后“一抱抱二抱抱三抱抱”排队等“抱抱”时, 第八名之后的人都是自己排队的,王梓璐肯定的说自己是第9名。最后第10名没有了,徐贤哲有点冤枉,我看他像第10名呢,可是他这样说“耿墨涵没说我第几名,我也不知道我是第几名”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是语言“鸟类大罢工”,内容在第46页,当我说“把书打开到第46页”时, 许多人埋头翻书, 也有许多人是瞄我打开到哪。而我今天偏偏把打开的内容合在身体上不给他们看。于是有人只好自己去找了,于是不断的有人找到了,我观察到袁欣婷和季嘉倪两人不会翻,袁宝宝要不停的看人家翻哪里了,对自己打开的页码和老师说的页码哪个大哪个小应该往后还是往前没有概念。我就盯着这两人观察,一会往前一会往后,明明是三十几页了还在不停的往前翻。于是集体活动之前只好插播了一个“翻书游戏”,于是中午的时候再给这两丫头开个“翻书小灶”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到这个人吧,别以为是没有桌子,知道为什么吗?哈哈,是防“抄袭”,因为他打报告好多次“罗霄航他老看我”,尽管我说“看就看不,跟你学呢”,小心思还是不乐意,于是就整这样的造型!可是还不满意,说“罗霄航在桌子底下还悄悄看我”,于是我乐了也服了“好了好了,你去美工区画吧”于是就有了第二张照片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 18-6-4 16:32 发表

怪不得我家有时会回来给我捏背捶背的,原来都是从您那学来的啊,我都没给他捏过,可他回来会给我捏,虽然就一会,但手法不错的,您没事可以尝试下呢
    别给我下套子,我要一试,您马上拍一张照片放网上,“女幼师利用男幼童按摩”,歇菜,全国出名,没几年退休的我还“晚节不保”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-6-5 10:23 发表
    陈浩宇经常周一不愿意起床上学,每次不愿意上学就给自己找理由。
    这周的理由是:王老师太凶了
    我说:王老师怎么凶了?
    他说:我每次不睡觉,王老师就给我起外号,但是华鸿琪也每天不睡,王老师为什么不 ...
    哈哈,王老师的心就是偏的。今天心偏到陈宝宝那去了,他还点播了呢!
    事情是这样的,上周看午睡时我都是放的“清心咒”,昨天呢调换了“大悲咒”,陈宝宝说“自己睡了一下会”。刚才我又放了“清心咒”,孩子们基本都睡着了, 陈宝宝眼睛还乌溜溜呢。于是我过去轻轻问“陈……”,省略号处我用口型“睡睡”“不睡”代替让陈宝宝做选择题,陈宝宝也轻轻说“放昨天的音乐,放昨天的音乐我就睡了”,于是我遵命“好呢,你要睡了我就拍照片放0511,妈妈能看到呢”,小陈点点头,又加一句“有奖励不?”我乐了,点点头“有哦”,于是他满足的转脸睡了!不过此刻还没有睡着,被子动啊动的!还有一个没有睡着的是李昱欣,这丫头怕热,人整个趴着,被子顶在背上,靠抖动来扇风呢。于是我刚刚过去帮她把被子拿掉,关照她“睡吧,睡着了我帮你盖”!还有一个怕热的是钟梓涵,他家席子已经垫起来了,可是他仍然是火烧心,虽然睡着了,可是我已经盖了几次被子,整个后背全部暴露。我盖好他翻一个身又光了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-6-5 13:10 发表

昨天是有番茄蛋汤的,所以才捡了个第一名。看了下今天的菜单,估计小耿又是白饭了 其实在家吃饭,大白菜、韭菜、土豆、黄瓜、鱼虾之类的他都很喜欢吃,前提是桌上不能有鸡蛋,一有鸡蛋,那就是唯鸡蛋其他都不 ...
    您猜得一点没错,文老师饭才打好,没捞到递我手上,就被小耿抢跑了!抢就抢呗, 吧啦了三两口就不要吃了,开始玩各种花样。一是身体一蹭随着椅子滑行,离自己那座位远远的。我说:“马上摄像头看到呢,快到自己位子上”,小耿还是惧怕摄像头的,于是身体又一蹭再度滑行到座位上。吧啦两口白饭玩起第二把花样,筷子插进嘴角两边当大象,摇头摆尾,被我严厉喝住;“耿墨涵,昏掉了,马上戳死了”,小耿被我一喊,吓得一激灵,跟着来一句:“王老师坏死了”。我就接他话“我坏哪, 戳死了怎么弄啊!小朋友说我坏不?”孩子们当然是说“不坏,老师不坏”,他旁边的万品君还尤其黏黏糊糊的不停的把脸蹭我的胳膊“王老师不坏, 我喜欢你”!我乐了“小万万哎,油蹭我身上了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-6-5 13:10 发表

昨天是有番茄蛋汤的,所以才捡了个第一名。看了下今天的菜单,估计小耿又是白饭了 其实在家吃饭,大白菜、韭菜、土豆、黄瓜、鱼虾之类的他都很喜欢吃,前提是桌上不能有鸡蛋,一有鸡蛋,那就是唯鸡蛋其他都不 ...
    我就奇怪,为什么幼儿园的菜就那么不招小耿待见?除了鸡蛋除了肉圆,哪些菜哪天能荣幸地被小耿“亲亲”呢?白菜土豆韭菜幼儿园也是常有的,哦, 我明白了,估计是缺了“御厨”耿奶奶了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-6-5 13:45 发表
    桑冠龙最近对车牌上字母对应的城市名特别感兴趣。每次坐在电瓶车后面就说,这个是苏A南京的,这个是苏B无锡的,妈妈我刚刚看到一辆苏K扬州的。记得以前和他说过苏L是镇江的,其他都没说过,问他怎么晓得的,他说是 ...
    给桑学问点赞!那天那节课,文老师还不是主要的只是附带说了一下, 桑学问就记住了!说老实话,每届我们都教, 但是我根本没往脑子里去记!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨会,我问孩子们‘6月份我们还有一件什么事情没做?”,马上下面的声音居然很多是:“系鞋带”。我乐了:“鞋带会系了,那是5月份的事情,还有一件什么事情呢?”季晓冉脑子好用呢,插嘴说:“哦,我想起来了,是选班长”。大季这么一说,大家都热情高涨了,因为有人迫不及待想当班长呢,怎么办呢?一是推荐,二是自荐。10个名额然后大家投票!季嘉倪是第一个被推荐的,罗霄航是第二个被推荐的,桑学问极力推荐罗霄航!然后8个是自荐的,当我说“谁认为自己也可以当班长的,或者自己特别想当班长的,都可以举手”!于是后8个名额产生!这8个里面,张邬沐妍是被我眼神和语言鼓励过来的。因为张公举回家屡次三番表达自己想当班长的愿望,可是真正自荐的时候她却没有举手!于是我的眼睛是看着她说:“没关系,谁都可以当,想当就自己举手”!看看,最后的票数那么高,差点错过机会吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到票数了吧,小孩子好玩呢,栾宝宝只有五票时,大家还好不掩饰的取笑,栾宝宝自己的表情是失落加不好意思!罗宝宝呢是心机boy,当投到张邬沐妍的票时,目测举手的满多的,他把自己原本举起的手又悄悄放下啦!之后的投票我特地观察了一下,小罗同志就在关注手的多少了,不举手参与投票了,哈哈,有竞争意识呢!最后当选的五个人发表一下自己的当选演说,小季才好玩呢“我有时要凶一点,这是徐伊冉教我的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到照片我想起插曲,当我边说边写“六月份班长竞选”时,居然听到沐妍惊叹一句“哇,好漂亮的字啊”当时我心里就乐了,人小嘴老,也不知道从哪里学来的会“奉承”呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人看到吧,着急的跑来“老师,我裤子脏了”。我说“脏就脏呗,回家好洗呢,正常扣玩”,哪晓得人家的眼泪就要掉了,我跟文老师说“肯定是家里人会说他呢”,于是我问“钟先森啊,裤子脏了妈妈会骂吗”点点头“公公会骂吗?”再点点头。于是我给他撑腰、“马上公公来我找他谈谈呢,匣子裤子脏了就洗洗不,骂干什么哦”。尽管这样,钟先森仍然忧心忡忡!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班级环境要重新打造,为了体现孩子的参与,今天就给他们一个高难度的任务,把一日环节的晨练上课点心午餐四个环节的场景画出来,然后我来优中选优。孩子们的创造力是无限的,能力是巨大的,瞧瞧,左手大师刷刷刷,被我选中了两幅,那个耐得住性子的丫头,全班都交了,仍然安心作画,也被我选中了两幅!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看看,你们看得懂不?优秀作品集!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片看到吧,画者自己说“是上课”,可是我一看就是“睡觉”,等我问大家的时候,大家也都是一致认为:“睡觉”!画者是谁?季嘉倪也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-6-5 15:52 发表
    我本来说这学期上个绘画课,时间能允许的就只有周四的绘本美术,上了一学期了,然后我看懂了,基本是手工课。我就发现小季的画画好具象,没有抽象的概念,然后横平竖直线条多,柔和的比较少,不过 ...
    嘿嘿,听话的孩子以后你要省好多心!小季好玩呢,今天中午我给她看你的视频,小季说“这是我弟弟俊明,他总是手插口袋里跳舞跳舞的”,接下去就说:“还有一个我的视频呢,我跳广场舞的”。然后边看边叨叨“我婆婆也说我跳的好”“这是在我们小区对面的广场”,我说“你好教我嘞,好不?”小季快乐的答应,又说“我还有一个视频呢,你再翻”,我说“没有了,你妈就发了两个”。小季回座位,走多远又回头“你跟我妈要哦,还有一个视频呢”。看来也是小季跳舞的,小季很自豪哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-6-5 20:48 发表
    今天放学回来的路上,小王心情好的很,在路上就跟我开始讲故事了:妈妈,你知道吗?大雁啊,它游泳第一名,飞行第一名,走路第一名,100分,100分,100分,全是100分,可是呢,有两个小动物就不行了,麻雀呢,它飞 ...
    哈哈,大雁考上邮递员的故事已经过去好些天啦,小王宝宝这是“剧情回放”啊!这丫头今天早上来了后没一会,生气的打报告“王老师,栾诗雨她爬我背上了”,栾诗雨呢则拼命摇手,试图阻止她报告“我跟你玩的我跟你玩的”,小王嘴巴撅着,写满了不高兴。我说:“哎呦喂,栾诗雨哪块是苍蝇蚊子啊,还爬你背上了”。小王立刻转怒为喜:“哈哈哈哈哈哈,栾诗雨是蚊子”。栾姑娘也被逗笑了,一场风波平息!
      这就是小王姑娘的性格好,不满不会糊在心底,来得快去得快!昨天票数最多当到一班长,文老师奇怪“王梓璐怎么这么多票的?”我就说:“她性格好啊,又不记仇还会关心人”。
      今天早上我还逗她“喂, 王梓璐,你昨天跟人家狗吵什么架哦?”她奇怪:“你怎么知道的,那个狗在他们家里,就会叫叫叫的,吵死了”,我说:“那就是我家的狗唉,我还说哪个骂我家狗的,马上放它出来咬的,一看是王梓璐嘛, 算了算了,看在我们都是熟人的份上,喂, 下次不要骂我家狗了”,小王反问:“你家也是住万科啊,我家住万科沁园,你也是的啊”!我答“是的啊,万科不”。估计小王宝宝要是今天再听到那家的狗叫,保不齐会把你拖着去看看“王老师的家”!

4295  51/86  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >