| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 299490  回复: 4294
     4295  64/86  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 299490  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

张邬沐妍跳绳有点意思了,一步一跳一甩,只是不会连续。蒋铉灏能连续跳四五个了,李昱欣今天还尝试单脚跳呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

绳子多了,孩子们不会收,放在柜子里拿笔啥的拖拖拉拉,今天专门用区域游戏的时间学习收绳子。在大人看来简单的事情,孩子们绕啊绕,绕最后头不知道往哪塞,总会散开。相信今天学过了就会好多啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

绳子也不放柜子里了,专门放这,由下午第二个值日生负责发给孩子带回家继续练。今天晨会跟孩子们讲过了,每天有固定两个作业,一复述晨会内容,二练习跳绳。看您的孩子回家能完成这两个作业不?家里有跳绳的就不带回去了,省得天天带来带去麻烦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小鹿历险记”,看看这几个孩子,已经会边看书边指着字边念念有词啦!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗霄航真棒,还记得星期五的作业“怎么把盆盆分开来”?今天晨会结束就问,什么时候分盆?告诉他吃过饭吧,一吃完饭就来分盆啦,他的队友也加入啦,看看看看,经过他们齐心合力,终于成功啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

索性事情交给他们吧,蒋铉灏桑冠龙罗霄航都认识字,于是我说“你们三个人自己看说明书自己种”。嗨哟,三个臭皮匠 胜过诸葛亮,研究讨论泡种,像模像样,我下去吃饭了,拍照的任务文老师交给吴嘉彤,哈哈,等我上来都种好啦!可乐的是他们看说明书“泡4至6小时”,罗霄航说“哎哟,我们晚上还要住这哪”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午起床罗同学又过来问了“种子泡好了吧,要倒水了吧”,我说你在哪看到的,下一步怎么弄?他转脸问徐贤哲,徐同学说“好像是要放土了”。怪不得呢,说明书上有两种栽培方法,水培和土培。估计他们还没看完全。我说“明天再来弄吧,我们这是不放土的”。我相信明天罗霄航是不会吧这件事情忘记的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-12 15:59 发表
    下午起床罗同学又过来问了“种子泡好了吧,要倒水了吧”,我说你在哪看到的,下一步怎么弄?他转脸问徐贤哲,徐同学说“好像是要放土了”。怪不得呢,说明书上有两种栽培方法,水培和土培。估计他们还没看完全。我 ...
    我就说罗同学肯定记得吧,这不,早上打完乒乓球才回来,才到操场上,看到我们排队等他们呢,罗同学第一句话就是“马上上去种子要倒水啦”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2018-11-12 18:01 发表
    小伙子们棒棒的,特别喜欢老师这样的教育方式,放手让孩子们自己独立完成,锻炼动脑动手能力。蒋爸爸在家经常不自觉的帮宝哥去做事,我就特别反对,今天回来定让他好好看看这条状态
    是的,该放手时就放手,有句俗语叫“懒妈妈巧姑娘”,妈妈学会偷懒,孩子得到锻炼,好处多多哦!像我们这个自然角,全程组装架子,掰分种植盆,拆种子袋,泡种,培苗……我就做了一件事情,把快递箱子拆了,其余都是这几个“臭皮匠”完成的,关于“臭皮匠”“诸葛亮”,晨会我还解释给孩子们听了,相信认真听的孩子回家一定会复述!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-12 19:40 发表
    小王还是在暑假的时候学的跳绳呢,只会跳一个,夏天那时候天天去体育馆玩,看到一个小姐姐连跳了两个,她也嚷嚷着要学,闹着要去买跳绳,其实跳绳家里早就买了,练练不会,还以为是材质买的不对,然后就放旁边睡 ...
    是的,现在我们好几个大班都在练跳绳了,大三班是最先开始练的,所以水平最高,我昨天还发了一个朋友圈是他们班跳的。今天我的朋友圈更新了两个,桑冠龙和蒋铉灏也会跳了,一人一段视频记录了孩子的精彩时刻!给他们自己看视频的时候别提有多得意啦,桑冠龙叮嘱我“你发0511煞”,我乐了“0511不好发视频哎,你妈妈有我的朋友圈会看到的”。强烈建议0511发视频方便一些,看照片尤其是动感十足的,差了那么一点味道!比如蒋大个的跳绳,我的天,地动山摇啊!晨会时叫他们传授经验,蒋同学说是在外面练习的,幸亏这样,否则楼下的要打上门啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-11-13 12:37 发表
    尹宝最近上学自己忘记带跳绳了,自己偷偷地说被惩罚了,关键小朋友心里没有真正的意识到错误笑呵呵的说李**告诉他反正一年级就不在这里上了。。现在的小朋友真是长心眼了啊。我说不在这里学在别的地方学都是要学会 ...
    哈哈,是李孟泽吧,好佬一个,别说跳绳了,连书发回去都不带来的主儿,难怪无所谓呢,敢情有这底牌呢哪天我来吓唬吓唬他,让他当“留学生”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到几贴“小鹿历险记”的事情,今天早上还有几个小朋友把故事写在纸上带来,首先给这些孩子点赞!其实这个作业原本不存在的,这是昨天上午我教的故事,按理刚刚新授的内容,是不能这么不讲理的晚上回家就要复述的。可是昨天下午文老师给孩子们复习时,好家伙,整个教室里始终就没安静下来,少部分人知道老师在上面说故事呢,大部分人各干各事各说各话,随着文老师的不断提醒,随着文老师分贝的提高,整整40分钟我一直期待安静一刻的到来,然非也!于是我转身训了他们一顿,最后说了一句“今天回家把故事讲给家长听,让家长写在纸上明天带给我看看,我来看看你们是不是都会了?也可以录下来0511告诉我一下”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴嘉彤回赠一个礼物给耿墨涵,小耿说“我很喜欢
    ”,我问他上面是什么,小耿一一指着念给我听,好棒哦,好多字母都认识呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天这几个孩子得到特别奖励,因为他们有的会跳了,有的正在会的过程中。所以,特别奖励玩秋千!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗同学上楼就开始工作啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学“比轻重”,三个东西比轻重,脑子是要会拐弯的。集体教了后让他们开始作业,并且给他们时间提醒,看谁能做得快一些,要不然有些孩子能磨一个小时,完全没有时间概念!第一个交来的是8号季嘉倪小朋友,我按照交作业的顺序拍了前6个和后6个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

改作业的时候发现脑子会拐弯的是这些孩子,三颗星哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不会拐弯的是这几个同学,他们在两个东西比轻重都知道谁轻谁重呢,可是进一步三个比较的时候就糊涂啦弯子绕不出去啦剩下来的小朋友是弯会拐呢,只是不细心拐得不太好,错了几个啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

像这个王梓璐同学,看看可惜吧,错了一个,但是她自己发现了,自己给自己一个大马叉!像小王这样的还是会拐弯的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个就是不会拐弯的主儿,三个一绕糊得了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是今天的午餐,洋葱炒长鱼和青菜木耳,可乐的是第二组的盘子里洋葱扔掉了,为嘛呢?因为陈浩宇说“这个洋葱怎么是蓝颜色啊?”别的孩子也跟着奇起怪了,也扔啦。我没法回答陈同学的问题,蒋铉灏建议“王老师,你去百度一下”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-11-14 09:22 发表
    王老师真是厉害啊一猜就重,现在都成了尹宝部跳绳的理由呢,王老师多说说尹峻祺他最听你的话了,昨天晚上李昱欣,吴佳彤两个人在广场上练习跳绳,丝毫也激发不起来尹峻祺的跳绳欲望
    今天晨会已经严重批评了除桑冠龙蒋铉灏陈浩宇之外的男生,一个个小女孩都在进步,晨练时小女孩们还互相暗中较劲。小男生呢倒好,一个个甩手大老爷似的。李孟泽依旧没得绳子跳。所以尹同学和李同学被我点名,再不认真学跳绳,幼儿园不给毕业,回到小班重上但是看他们的表情貌似没吓住

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-14 11:59 发表
    昨晚睡觉前和小王一起看了0511,她扒拉扒拉和我说了好多幼儿园里的趣事,看到小朋友们在跳绳的照片时,自己还傲娇的说:我会跳两个呢!其实她不知道人家都会连跳好多个了
    然后就看到了比轻重这个作业的照 ...
    哈哈,你告诉小王,老师看得清楚呢,叫她放心做!因为以前我教过孩子打否定标记的,如果一旦发现错了,打一个斜杠。再重新做就可以啦!我们班华泓淇会用否定标记呢,两本书都有打否定标记的地方,你让小王找找学学,最终对的老师会打勾的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-14 13:06 发表
    上次小耿记错作业,把有趣的数学里面三个比重的给做了,当时做作业的过程就比较艰难,两个两个比较是没问题,一到三个对比就绕不过弯了!
    小耿昨天的作业我是全程监工,做着做着我就说“耿墨涵哎,你还是叫你妈妈带你坐翘翘板扣吧”,他缺乏翘翘板经验,翘上面的一头他总认为是重!一条做完了,下一条类似的再做,问那头重,他还是指高起来的一头上次有趣的数学小耿没有做错,是我们布置的,这个东西很绕人,家长个别辅导拿实物打比方做范例比较方便!但是尽管有上次的经验,昨天做还是有人转不过弯,是笨吗?非也!就是生活经验不足,其实生活处处皆数学,平时家长做有心人,三瓜两枣就可以比较,游乐场翘翘板玩的嗨,谁轻谁重立马知道。一个大人两个小孩,三个小孩两个大人,都可以比啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-14 13:08 发表
    小朋友们肯定心生疑窦“莫不是幼儿园给我们吃变质的洋葱吧?吃坏肚子自己可是要倒霉的,算了算了,还是不吃为好”
    都是高智商的匣子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-14 13:14 发表
    前面两天晚上睡觉前都会让小耿把晨会内容告诉我,他都是胡诌一通。昨晚更好,说晨会老师就讲了一个怪兽的故事,这个怪兽是谁呢?就是哥斯拉!然后就把他自己看的电影里记得的内容简单复述一下。所以我昨晚跟他约定 ...
    得,估计今天没戏。晨练上来有领导来检查区域游戏,晨会我只是简单的交代了一下,特别是批评了男生不好好跳绳!几个人受到延迟十分钟参与游戏的惩罚,看小耿回家说没说到?因为他也是其中之一,十分钟多长搞不清,会讨价还价“五分钟”,我说“不行,要不你数到100”,他还价“数到5”,我摇头他就“数到10”,我再不行他就“数到15”,加码到20看我还不答应,来火啦“把幼儿园拆掉”!后来我搞明白为啥不答应我的要求了,数到15开始跳级啦,跳还往上跳跳往下跳跳,最后跟着万品君一起数,终于数到100了。他要是逢9拐弯拐对了就ok了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天这几个孩子跳绳有进步啦!尤其是沐妍姑娘,会连续跳三个了!两个季姑娘也很好,断续跳能跳好多个呢!栾姑娘其实断续跳会几天了,但是遇到“瓶颈”的感觉,总差一股“新风”吹进来!陈同学呢是没有像其他男生偷懒,所以算在进步的行列,要论跳绳的水平还差得远呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几个人开始挑战“跳板”跳的感觉,有基础后真可以架一点点高度呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

,看见华同学吧,从练习甩绳子开始,她好玩呢,绳子不会双手一个节奏甩。甩绳子是跳绳的基础,学会利用绳子的惯性,再起跳就不难啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是关于动物的尾巴,看看孩子们回家会说多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小鹿历险记的故事学过啦,今天表演区的开始表演啦,能看出谁是黄鼠狼谁是狐狸吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

表演区“剧照”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-11-14 18:08 发表
    这几天小季回家总嚷嚷要练跳绳,不过昨天去上课然后去她外婆家吃饭回家已经快八点了,家里也没地方练呐,听说了要跳绳比赛的事情,我看她有点着急自己还不会,没想到小家伙对我和她爸说:我已经找到感觉了,明天我 ...
    是的呀,她会断续跳呢,可不就是找到感觉了吗?关于跳绳比赛是我自己打算的,元旦的时候应该很多孩子都会了,比一比赛一赛,跳跃迎新年嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-11-14 18:25 发表
    刘瑞秋回来给我讲了一个故事:从前有个小蝌蚪,它丢掉了尾巴,变成了青蛙,它对小燕子说,你把尾巴给丢掉吧,小燕子说不行,没有尾巴我不好保持平衡。小青蛙和牛说,你把尾巴给丢掉吧,牛说我没有尾巴,苍蝇叮在我 ...
    我们不是故事课,只是以这样的故事开上课的头,秋同学一下子就记住了,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-11-14 18:41 发表
    秋秋放学带回来一张参加画画考级的报名纸,说也想参加考试,感觉她一直没有进步,晒晒昨天晚上画的,图一应该是“小小一家”,家不会写,自己改成了“小小一太”,最后一张是今天画的。
    连环画啊,很棒!最后一张是两条美人鱼吧,还有王冠,这是要做女王吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13852909772 于 2018-11-14 21:42 发表
    今天上课学了动物的尾巴,尾巴有哪些用处,小蝌蚪生活着然后丢掉了尾巴,它变成小青蛙,它能在草地上蹦蹦跳跳的,还能游泳自由自在的,像拖着尾巴难看死了,小青蛙问:“小燕子你可以把尾巴丢掉,燕子说不行,小青蛙 ...
    看来不是以学习故事为目的的故事孩子反而喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2018-11-14 21:44 发表
    这是今晚回来的口诉,
    兔子的尾巴,兔子尾巴有一层皮套,大灰狼抓着他就跑了。
    小壁虎的尾巴,小壁虎的尾巴就是大灰狼抓他的尾巴,然后尾巴断了,他就逃走了,就给大灰狼吃他的尾巴。
    还有狗的尾巴,她开心时是尾 ...
    我也是昨天上课才第一次知道兔子尾巴原来有那么一个皮套呢回家口述基本不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-11-14 22:12 发表
    小丁同学今天睡前给我讲故事了,先讲了小壁虎的尾巴,大灰狼抓住它的尾巴,它想:“我直接把尾巴给你吃,我就可以逃走了。”小鸟的尾巴可以控制方向,它往左边飞,尾巴就往右边甩。小蝌蚪的尾巴可以游但是不能在 ...
    放电的鱼叫小水马鱼,因为没有眼睛,就靠尾巴放电来保护自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-14 22:33 发表
    嗯嗯,好的,今天回来已经跟她说了,她还说我:我就是跟你说的打一个斜杠,代表去掉的意思,你没听明白啊?
    好吧!
    刚刚准备睡着了,突然跟我说:妈妈,老师说吃完饭让我们找朋友,有高低床的小朋友,就 ...
    是的,不方便出去晒太阳时,饭后就让他们上下铺的一起玩,免得东窜西颠乱糟糟!几个床要摞起来的孩子就让他们一级一级坐阁楼楼梯上看书聊天玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2018-11-15 09:50 发表
    我家这两天又缠着我买无纺布的包子,饺子,混沌,馒头玩具了,就是喜欢过家家,无奈网上好多都是半成品,可千万不能买回来,要我自己做还不手戳掉多少洞 啊
    过家家游戏其实孩子们一直都喜欢,表演区他们经常演变成过家家,个人认为大班仍然可以开娃娃家的区域游戏,但是那样的话检查我就不合格啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-15 11:32 发表
    您猜的没错,昨晚直接屏蔽掉了晨会内容。刚开始准备问晨会内容的时候,一直好好的小耿突然抽抽搭搭的哭了起来,哭的那叫一个伤心哦。好不容易等他好点,问他怎么了?委屈巴巴的说“想爸爸了”最近爸爸单位比较 ...
    嗯嗯,在幼儿园也嘀咕过“我马上也打乒乓球啦”。您的估计也很准,他就是怕运动,也是那一身肉束缚了手脚!赶紧减肥减肥减肥,学校操场上我们看到呢,跑步是要达标的,天天练跑步,最后留下来死命练的都是一个个小胖墩!我们还开玩笑的,以后说不定还能看到小耿呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蒋铉灏有用呢,这是我在群文件里翻拍的。早上我用电脑编辑图片内容。不戴眼镜看不见电脑,戴眼镜看不见手机,眼镜下来下去忒麻烦啦!把蒋大个叫来,他看手机口报给我听,我哗啦哗啦敲键盘,实在认不得的他就打顿了,我再取下眼镜教一下他,有了蒋“秘书”的帮忙,工作顺利多啦!可乐的
    是他把“镜子”报成了“饺子”,而且一点没打顿,我就奇怪了,不考包子不考馒头偏偏考饺子,啥道理啊?字都打好了,想想不对,摘掉眼镜看手机,我笑啦“蒋铉灏哎,这是镜子不是饺子哦”!想他口报的时候为什么一点没打顿呢,因为“子”是确定认识的,“饺子”要比“镜子”熟悉得多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵早上一来就被我抓了一个差“耿墨涵,到大六班找徐老师,叫他打印考级报名表”。给他看了看什么是报名表。他一点没打顿,颠颠的就上楼了。走到楼梯口碰到秦阿姨,秦阿姨问他哪去,小耿自豪的说:“我到大六班找徐老师”。过了一下下,小耿一个人下来了,说:“找不到大六班了”。我乐了:“你从那个楼梯上,到顶就对了”。一会儿,小耿下来了,手是空着的,跟着徐老师下来了,问我找她啥事?我笑了,问小耿怎么说的,徐老师说:“他上去没看见我,我蹲在柜子那里找东西。他看见我们班小朋友说找徐老师,我问她找我干什么啊,他说我们王老师叫你下去”!哈哈,小耿“考级报名表”不会说了或者忘记事情了,干脆假传命令了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“小狗抬轿”,这是开始学的情景,瞅见好几个心不在焉的人吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是学会了后开始表演啦,注意他们的表情了吗?最后滚在地下干啥呢?哈哈,那是“老虎被滚下山,死啦”。可乐的是我的耳朵迅速捕捉到张弋舟的一句话“死人堆啊!”
        孩子的语言能力不经意间就展现出魅力,那天文老师上课,讲到海龟长寿,引导小朋友看海龟的壳子是不是隆起来啦,也是张名嘴迸出一句“里面肯定有好大一条命”!
        晨操比赛前一天下午,到操场上彩排。那天天上的云很美,华泓淇被吸引了,我听到她自言自语说“我要变成一个小鸟,去啃天上的云”。多么优美有活力的诗语啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

教室地方小,这几个跳绳“困难户”今天被安排到走廊晨练。李孟泽一直不带绳子,今天有绳子啦,凭良心说他一点不偷懒,行进式跨越这头到那头,那头到这头,一早上都在练。如果周六周日两天在家继续练,周一肯定有变化!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片上的大王同学是找感觉找得最好的啦,所以我们已经不让她跳了她还依然愿意跳。就像桑冠龙今天不让他跳了,就玩玩积木吧,他是很遗憾很遗憾的样子“唉,今天没跳绳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两丫头拼搭了啥?猜?哈哈,原来是蚊子,还一起“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”去叮徐同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生准备餐点了,罗霄航触景生情了“种子种子,种子要喷水不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

种子发芽了,负责记录的赶紧画画记录下来!

4295  64/86  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >