| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗
    家有学子  >  [中学话题] 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗     
    查看: 38808  回复: 11
    [中学话题] 请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗      查看: 38808  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-1
    • 行业 教育科研
    •  
    请问有镇江工作,娃丹阳上初中,父母天天回丹阳的吗

在抖音上看了一个关于丹中和镇江高中的本一录取率,感觉差别好大!我就想有没有跟娃一起去丹阳的家长,你们上下班时间时长多久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥运圣火 于 2022-5-18 20:28 发表
    高中完全不影响你去镇江上下班,7点前基本就进校了,晚上9点20高一晚自习放学。
    高中应该去不了,至少初中去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阅江楼 于 2022-5-18 20:30 发表
    楼主,你的图片拢乱军心,你让那些小升初的家长怎么想?另外,南通市的好学校真多。
    天下父母心,当然我也不知道抖音的东西准不准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-5-19 08:57 发表
    一句话,小学的时候打算高中上省丹中的家庭,首先要在华南学区房买好,初中华南上,但你做这些前得好好评估你的队友,如果是猪队友就白忙活了
    谢谢中肯建议,我家队友还算尽力,就是常加班,这是最纠结的地方,不过还有好几年,等六年级看娃成绩再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 光华均新 于 2022-5-19 08:13 发表
    镇江市区教育不算差。

孩子小,父母又不能陪在身边的话,谨慎外出求学。
    去丹阳肯定是父母丹阳镇江跑的,不然初中不在身边,不可控因素太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱呆呆 于 2022-5-19 12:54 发表
    生源不同,省丹中录取线是600+,一中镇中录取线是580+,能比吗?你比小瞧这20分,到这个程度上个5分都很难了。
    是的,各种因素,如果直接可以考高中就好了,我们单位几个去丹中上的,都考得相当不错。去无锡常州的都有,我们也要先看看孩子小学高年级成绩。再等几年看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 三湘家具批发 于 2022-5-19 15:59 发表
    进了中实红,一本不发愁
    不可能,中山路家长更卷,但也有家长不管的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhao688 于 2022-5-19 15:53 发表
    镇江一中和镇江中学录取比省丹中少20分 ,如果要比你应该看中考600分以上的镇中一中的一本录取率,应该不会比省丹中低多少;
    据我所知应该不如丹中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱叶和琪 于 2022-5-21 13:50 发表
    需要华南学区房的私聊我,我家马上毕业用不上了,三房四楼只要六十几万,还有个车库
    孩子还在二年级,太早了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩云漫游 于 2022-6-29 08:37 发表
    有些家长就是瞎折腾,小学、初中阶段有必要去丹阳上学吗,丹阳教育资源再好,你家的孩子离开父母生活学习不是受罪吗。就是去上了,难道一定能保证他(她)成绩好吗,成绩好坏与多方面因素有关。
    我不是说了吗,家长来回上班,不是孩子住宿,你家孩子不行,不代表别的娃也差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 qejen_1982 于 2022-7-7 11:16 发表
    你家几年级,我们和你一样情况,想到丹阳上初中,工作在镇江,马上五升六
    我家马上二升三

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 展望3344 于 2022-7-7 19:02 发表
    关键乡下的师资条件有限,能上丹中的也很少
    不可能去乡下的,去肯定是奔着最好的学校去的。不然没意思

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >