| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 333706  回复: 1405
     1406  24/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 333706  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-9-9 16:26 发表
    [attach]14283701[/attach]

周老师 我们家倪梓豪演的“大象”
    又可以开心的表扬啦  呵呵
    主要角色肯定知道啦!好好表现哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

哦!“小样和狼”童话剧,10月8号外出演出,上次外出演出的是那些人啊?我都给忘了,来报个名哦!

由于外出的限制,所以要求人员减少,我是指上次出去演出的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-9-10 08:36 发表
    老师们节日快乐啊!

欢迎新同学的加入!楼上的小名也叫多多,真巧!下次在班上叫“多多”,要有俩娃答应了。呵呵~
    呵呵!不过我们在幼儿园还没有叫过小名呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-9-10 12:24 发表
    今天是教师节,祝各位老师节日快乐
    今天飘来一天的祝福!在这里谢谢大家的祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-9-10 11:52 发表
    周老师:姚沛林在学校吃饭还好吗?他和我说都能吃掉呢,不知道真实情况怎么样。早晨他说不想在学校睡觉,请老师多关注一下,看看我们家长需要怎么辅导孩子的心里。谢谢!
    是的,最近饭都是自己吃完的,这学期觉得他一下子长大了许多,上课的时候也不像以前那样东张西望,左顾右盼的,虽然有时候也走神,但是能端正的坐20多分钟听课,为他的进步鼓掌!关于睡觉的事情,只要鼓励他就行了,过一段时间就会好的,家长不要焦虑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-9-9 22:46 发表
    多多(华谦),小伞画得真不错,不过我们不能骄傲,那最少有一大半的功劳是周老师的。另外,妈妈还把你唱歌的录音给爸爸听了,真好听,在这边你可是非常高兴时才唱歌给爸爸妈妈听,看吧爷爷奶奶这边幼儿园的生活很 ...
    王席华谦的爸爸:你好!看了你给儿子的留言,我好心酸,差一点眼泪都要流出来。我深知在外打拼不容易,想念家庭、想念亲人!就像我女儿一样,以前大学4年,研究生3年,我们几乎每天都通电话,有时候能煲1小时电话粥,如今她背井离乡,远离国土,我们再也没有时间和机会煲电话粥了,甚至一两个星期都没有电话,特别是到另一个国家出差,那就更不用说了。主要原因:一是她的工作忙,没有时间打电话,二是和我的时间有冲突,她下班的时候我们这里都深夜了。总之,我和女儿之间牵挂越来多,沟通越来越少。所以我很能理解你对儿子的牵挂,不过你放心,华谦的适应能力比较强,你不要过分的担心!

今天下午吃餐点(馒头),一个人一个,你儿子吃完了还想吃,老师说没有了,下次再吃吧,他就跟他旁边吃的慢的小朋友说:“你给我一半吧,我们两个分分吃”,那个孩子不肯,他就哇的大哭起来,看着他真的蛮可爱的,大高个子,哭的那个样子。于是,我就到另外一个不想吃的孩子哪里揪了一点给他,他很满足地塞进嘴里,立刻又笑了起来,你说可爱不可爱,其实就那么一点点。
         虽然他个子大,但毕竟是小班的年龄,各方面的发展还是在他的那个年龄层次,这个要慢慢来,虽然几天,我看他的进步还是蛮大的,现在我对他的要求能够坐在那里听课!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

昨天学习了儿歌《别说我小》,1、学会用普通话较清楚地朗诵儿歌,2、有做中班小朋友的自豪感,儿歌内容:妈妈您别说我小,我会穿衣和洗脚,爸爸您别说我小,我会擦桌把地扫。奶奶您别说我小,我会种花把水浇。现在我呀长大了,会做的事情真不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hchb1314 于 13-9-11 18:25 发表
    老师,今天回家听说马可上课表现不好,我已经狠狠的批评了她,她自己说:"请给我鼓励,明天我要努力加油"我听了真是哭笑不得,十分抱歉,给老师添麻烦了。她一向自由惯了,在家里,经常也软硬不吃,事后也会承认 ...
         马可妈妈,你好!这么长时间才给你回帖,真不好意思。这两天由于忙早操,加上偏头痛的病发了,所以没及时给你回复,在这里深表歉意!

事情是这样子的:当天下午,我刚打扫好卫生,已经3:30了,离放学时间不长了(3:50就要排队下楼),吴老师就放动画片给孩子看,我不太赞成孩子在园看动画片,一是孩子在家可以看到自己喜欢的动画片,二是幼儿园地方小,前排小朋友看电视太近。所以我就随便找了图画书,给小朋友讲故事,打发时间,并让小朋友回家复述,家长记录。顺便说一下,一半以上的孩子复述的很完整,真不错!我给孩子批改了三颗星,两颗星,并表扬了很多孩子,也批评了好几个孩子。
        在我讲故事的时候,针对马可平时表现的情况,我就把他坐到我身边来,这样我就可以随时提醒他认真听课,可是我刚讲了一小段,他就两手爬到地下,不知道干什么,就像一个修理工在修小椅子一样,我敲了他的手,让他好好的听课,他就用两手把眼睛蒙起来,表示抗议,根本不听我的。这时候,我就发火了“你眼睛必须看着我,听我讲故事,要不然放学就不给回家”,然后我想缓和一下,又说:“你认真听故事,老师喜欢你”,之后,虽然不弯腰在地上摸,但还是有点坐不住,东张西望的。

你家宝贝有很多行为习惯需要慢慢的纠正,希望你们家长给予配合!
          建议:
          一、在家养成自己吃饭,同时要求他吃蔬菜,不要怕他呕吐现象,那是心理作用,告诉他,尽管吃,吐了没事。在幼儿园吃饭,每次喂他的时候,他都有呕吐现象,可是一次都没有吐出来。现在吃饭方面有很大改变,有时候能够自己把饭菜吃完。
         二、在家让他做些力所能及的事情,提高他的自理能力。
         三、在家和他讲话时,必须让他眼睛看着你,培养他倾听别人说话的习惯。
         四、可以通过一些游戏等方法,训练他的注意力,发展他的有意注意能力,提高他的控制力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天戴歆玥过生日,让我们大家一起祝福她生日快乐!
         不过早上好像就有点不开心了,因为我拒绝了他妈妈带来的大蛋糕,看着你和妈妈那失望的眼神,我的心里也不是滋味。对不起!小宝贝,因为幼儿园有规定,不能自带任何食品到幼儿园来,特别强调的是小朋友过生日的蛋糕,所以老师也要遵守集体的规定,遵守纪律啊!
         对不起,戴歆玥小宝贝,让爸爸妈妈晚上在家为你过个愉快的生日吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 13-9-18 10:21 发表

戴歆玥小朋友 生日快乐

[c ...

去年下学期,有六个孩子一起过生日的,不是没有给带蛋糕吗?他们给每个孩子带的是存钱罐的小礼物啊!你们忘了吗?不过提醒一下,带小礼物可以,但是一定是安全的,不要有尖角等什么的,还有橡皮泥是不能要的,因为对孩子有害

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-9-23 11:43 发表
    昨天游茹涵很乖 一放学就告诉我今天学会画我们国家的国旗来着,画的真好看。晚上睡觉前特意和我说,妈妈你看电视吧,我看了。老师们说回家不可以长时间玩手机和看电视的。老师的话 ...
    表扬一下游茹涵!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hchb1314 于 13-9-23 13:57 发表
    宝宝们画的国旗都很棒哦!
    马可以前上学最头痛的就是不吃饭,昨天回家居然告诉我,她吃了两碗粥,说特别好吃!这里面也有老师的辛勤帮助,谢谢老师啦!
    她是个不愿意尝试,固执的坚持自己的想法的孩子,如果不是 ...
    这段时间,我也在不断地观察她,总想找出最佳的方案来帮助她。你放心,我们会努力的,你也不要客气,这是我们的本职工作,没有什么谢不谢的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

恭喜我们班上四位小朋友获得镇江市故事大王称号,让我们大家一起为韩旻芮、张潆心胡奥奇、沈宇韵鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天的值日生

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天老师们来听课——

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

不好意思,上面不是我的网名,我没有登陆就直接回帖的,之后发现不是我的网名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-10-6 13:49 发表
    昨天有一发现,游茹涵昨天叠了一件外套,真正是有模有样,方方正正,太能干了,可惜没有想起来拍照。特意留给涵爸爸回来看的,涵爸爸一脸不相信,真的是叠的太好了。问她说是周老师教她叠的呢,说在学校睡觉都叠衣 ...
    恩!要大大的表扬!游茹涵,你太棒了,老师给你竖起大拇指啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关于童话剧表演的事宜:本月11号(周五)下午2:00出发,具体地点还不知道。另外,10号穿表演服装在幼儿园彩排,所以,家长10号要把衣服带来或穿来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长:明天把孩子表演衣服道具用袋子装好,写上孩子的名字带来彩排,不要穿在身上,因为穿起来孩子大小便不太方便。另外,明天围棋班开始上课,请上围棋班的家长5:20——5:30来接孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-10-15 11:40 发表
    姚沛林最近在练习讲故事比赛,我们同一幢楼上还有一个小班的校友,两个人还一起练呢,在这里鼓励一下,希望老师们也鼓励一下他,让他有信心!谢谢!
    让我们大家为姚沛林加油!姚沛林,你真棒!加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

这是我们今天画的房子,小朋友们画画进步都很大,颜色运用的很漂亮,涂色也很完整,真的很棒喔!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-10-21 18:36 发表

[attach]14620680[/attach][attach]14620630[/attach]

这个房子是成惠雯的吗?小宝贝们画画越来越棒了,真好
    宝贝们自己放的画,他们还真不错,大部分人都能找到自己的名字!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-10-21 18:36 发表

[attach]14620680[/attach][attach]14620630[/attach]

这个房子是成惠雯的吗?小宝贝们画画越来越棒了,真好
    是的,他们自己放错了,今天帮他们换回来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-10-22 10:02 发表
    终于又上画画课了,宝贝最喜欢画画了,画的越来越好了。

马可妈妈,我们收到马可写给游茹涵的信了,谢谢你!
    其实,他们一直都在画的,只是没有纸袋子放宝贝们的画,昨天画画的袋子弄好了,我想:小班一直都是我上的绘画课,这学期画画课还是我来上吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

以上是宝宝们自己摘的芹菜,在食堂阿姨的帮助下,宝宝们在饭桌上品尝芹菜,要知道,今天我们中班的小朋友们多了一道菜哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我们小朋友自己带的芹菜 自己动手摺菜,小朋友们多勤劳、多认真,小手真能干!

下面是我们的蓝梓睿,昨天过生日,给我们班每个小朋友都带来了精美的礼物~ 祝蓝梓睿宝贝生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

秋天到了,孩子了解了多少?请家长带孩子们观察秋天的变化,并学习记录!

看今天我么在观察菊花的外形下,画出了“秋天的菊花”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天宝贝们画了两幅“菊花”,一幅放在自己的画袋里,一幅老师剪下来贴在主题墙上。

“王席华谦”妈妈,谢谢你给班上顶贴!月底我要查资料,过两天回你的帖子!再次呼吁班上的家长在本班的帖子里相互交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-10-29 11:58 发表
    昨天姚沛林在家里调皮,我严肃的教育了他,让他自己去反省错误,并作出不理他的样子,过了一会他过来在门口喊,说要赏识教育,说要无条件教育,真是让人哭笑不得。
    这些就是你们平时的语言,不要认为孩子小,他不懂,他关注你们的一言一行呢?
    呵呵!看样子,再大一点他要去法院告你们不正当的教育。
    你家的宝贝,一定要加强他的动作训练,因为他的动作很不协调,节奏感不较弱,以后上学体育可能不过关哦!加强训练哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 13-10-25 10:36 发表
    宝宝们在学校吃饭都挺老实啊,在家吃饭怎么这么费事啊?
    你家这个宝贝只要离开我的视线,他就会悄悄地把不喜欢吃的饭菜倒掉的!小东西,可坏啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-10-23 12:24 发表
    我是王席华谦的妈妈,暂时“盗用”一下谦爸的账号,嘿嘿!
        以往只是浏览、关注,今天索性也上来“显摆显摆”。前两天我家的小家伙就因为半夜蹬被子给着凉了,在一家药店没买到药,偷了个懒居然回家泡柠檬汁给 ...

王席华谦妈妈:不好意思,到现在才给你回帖!因为最近家里的电脑主机给拿到厂里去了,准备重新配主机的,但是忙于装潢又没有时间去配,在幼儿园最近也很忙,没有时间回你帖子,所以到现在才回你的帖,真是抱歉!

你家的这个小宝贝,真的很有趣,可以说是我们班上的“开心果”,就拿这个星期一下午的一件事来说吧,刘老师在和孩子做游戏,我在电脑上做资料,吴老师在用胶带纸修补铃鼓。你家这个小宝贝突然跑到我的身边:“周老师,周老师,吴老师在咬胶带纸!”,由于做资料太投入,我没有在意,接着他又推推我,继续告状,我感到搞笑:“啊!你居然还告老师的状啊,真胆大!”,当然我是笑着说的。他也憨憨的笑了笑,引得我们三个老师都笑了。接着,我们又各自做自己的事情了,他又来了:“周老师,你可不可以把剪刀给我用一下啊?”,我说:“老师的剪刀太尖了,有危险,小孩子不能拿!”,他呢,继续重复那句话:“能把剪刀给我用一下嘛?”说的我不耐烦了,就问:“你要剪刀干嘛啊?”,“给吴老师剪胶带纸”,哎呀!我的乖乖啊,你还会这样关注别人,并学会帮助别人啊?我狠狠的搂了他一下,亲了亲,并把剪刀拿给他了!

还有一天,他突然到我身边说:“周老师,你给我一块糖吧,你都好多天没有给我糖了”。还有一次,简直就是抢劫的一个镜头:他突然用手做手枪的姿势,对着我,你快把XX(我忘了说的什么了)拿出来,我数一、二、三、拿不拿出来?看我没有理他,重复这句话。我说:你昏了,怎么能这样跟我要东西?接着他就一溜烟的跑走了。

这样的事情几乎每天都有,你说他是不是我们的开心果啊?

还有啊,你家做操动作很不协调,由于他年龄小,动作不协调也很正常,但是还是希望你们家长多带他锻炼锻炼。还有就是要适当控制饮食,防止肥胖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-10-30 10:44 发表

[/siz ...

你看你说到哪里去了?什么“见谅”啊,什么“再教育”啊?好像我是来告状的,这样反倒显得有点拘谨了。在这里其实也就是聊天,聊聊孩子发展状况,分享分享孩子的快乐。

现在很多小老师都是用嘴咬胶带纸,图省事,这可能是他们在学校做作业做错了,就用胶带涂改而形成的习惯(我是猜的哦,以后我也会提醒他们不要用嘴咬胶带纸,不然就给了孩子的错误示范)。

他能关注到这件事情,并想办法帮老师解决问题,很难得的,说明他对周围的人和事都是积极主动观察的,很不错哦!

关于“威胁”一事,也没有必要“责怪”或者“再教育”哦!那完全是孩子一种天真可爱的表现,我很喜欢这样的性格,在幼儿园虽然我是老师,有时候必须树立权威,但我还是喜欢孩子把我当成他们的伙伴,什么话都敢跟我说,甚至于能够当面批评我。其实,他们有时候怕我,特别是我发火或者批评某个人的时候,有时候他们也会不时跟我唠叨唠叨家常事,那时我真的感觉很幸福!

关于“防止肥胖”和“动作协调训练”倒是希望你们能够重视,我希望在哦我们共同努力下,他能够全面发展!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-10-30 11:16 发表
    王席华谦这两个月来的变化真的很大,尽管天天跟他在一起,也很能明显地感觉到。谢谢老师们和班里的小伙伴们,给了他愉快的生活和成长空间。

关于动作不协调,这点我有些疏忽了。真的是有些事情还是要“刻意 ...
    是的,他爸爸的心情,我们都能理解,从生下来就一直在一起,突然离开自己,肯定会朝思暮想的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 13-10-30 15:42 发表
    每个小朋友,比小班的时候成长好多
    是的,宝宝们成长的就是我们快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-10-30 16:37 发表
       这学期,在家发现雯妞的嫉妒心理很强和掘强的牛脾气,比如,那天家里来小朋友做客,小雯妞就想要和小伙伴(妹妹)一起玩滑轮,也许是很久没滑轮了,不太会了,我就说:给妹妹玩一会 ...

雯妈妈,你好!雯小妞确实有点脾气,也是个倔强的小女孩。记得小班的时候,外公来接她,他非哭着要外公回去,让外婆来接。但是在幼儿园他还是有收敛的,很少看到他发脾气。我只看到他整天爹爹的,特别是说话的时候很可爱。他是个乐于帮助别人,经常看到他帮别人端椅子,为别人吃饭等等,他很活泼,性格很好,喜欢与同伴聊天,就是上课注意力还不够集中,喜欢做小动作,或者和旁边的小朋友聊天,不知道他回家的作业自己能不能够独立完成。

上面你所提到的嫉妒心,这是需要注意的。就你上面的例子来说,因为小妹妹滑轮玩得好,就生气,还说什么“为什么比我滑得好”……等类似的话语,我认为,这是我们要进行因势利导,如:你会的事情,别人也会,因为你在学习,别人也在学习呀,别人认真学了,就会比你学得好啊,等等类似的话语开导他。并让他知道,每个人都有自己的特长和优缺点,不一定事事都得第一个,这个时候不要夸她,因为本来就是他自己不对,不应该有这种妒忌心理,你表扬他就会更加强化的妒忌心理,虽然我们都强调赏识教育,但要看情况的,否则孩子听惯了表扬,一旦有点挫折就受不了啦!不知道我说的对不对哦?

1406  24/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >