| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 333698  回复: 1405
     1406  25/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 333698  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-10-31 13:26 发表
    对了,刚刚又听了遍昨晚王席华谦的睡前歌曲,是昨天学的《逛公园》,我把歌曲记录下来,看看唱得对不对:

看爸爸逛公园,看爸爸逛公园,看爸爸逛公园,快乐呀快乐,我们大家一起逛公园。
    看爸爸带妈妈,看爸爸 ...
    看爸爸逛公园,看爸爸逛公园,快乐呀快乐,爸爸逛公园。
    看爸爸带妈妈,看爸爸带妈妈,快乐呀快乐,爸爸带妈妈。
    看妈妈带小弟,看妈妈带小弟,快乐呀快乐,妈妈带小弟。
    我们不带小猫去,我们不带小猫去,你不捉老鼠,就不带你去。
    让我们为王席华谦鼓鼓掌啊——虽然歌词有点出去,但是唱的还是不错,在这里表扬一下!王席华谦,你真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 wallofsigh 于 13-10-31 12:36 发表
    周老师啊,再次稍微解释一下哦,我所说的“见谅”,“再教育”,可能跟你理解的意思不同。平时我跟他爸爸在家说话都是比较我们能理解的“夸张”,所以一下子没变过来。以后注意,呵呵!
    王席华谦因为昨天下午的“ ...

没事没事,我只是说在这里大家不要拘谨,轻松一点聊天就行了!

是的啊,现在小孩都是“小皇帝、小公主”,一点都不能得罪,不能正视自己的错误。只要老师批评了,就不想来幼儿园等等来威胁成人。

不过他还好,到了幼儿园就完全忘记了老师对他的“惩罚”了,呵呵!这样的性格很好。他现在来幼儿园能主动叫老师早了,今天早上我在下面和一个老师在说话,他看到我就喊:“周老师早!周老师早!”,由于正在说话没有在意他在叫我,他就到我身边重新叫我早,非让我回应了他,他才往楼上跑,这是在以前没有过的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-10-31 15:08 发表

周老师:关于这个运动协调性,可能 ...

姚沛林妈妈:你好!你家的年龄我是知道的,根据我对他的观察,他的动作确实需要加强,包括动手能力。你可以建议他外婆不要事事包办,多给自己做做事情,多带他听听音乐,做做动作,这样既可以锻炼身体,又培养的节奏感和注意力。

至于故事比赛,我和你的观点一致,就顺其自然吧,不要太强求他!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-11-1 11:57 发表
    姚沛林昨天在家里联系讲故事,已经可以加上一些动作,很明显是周老师教导的,每个动作都很到位呢,谢谢周老师啦!愿每个孩子都有一个快乐的,值得回忆的童年!
    我还会对他进行一些故事训练,但不强求他!你说好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-11-2 21:42 发表

谢谢宝贝老师在百忙之中回贴,说的当然对,一般布置的作业雯基本上都是可以单独完成的,(做作业时必须要在 ...

说“谢谢”就见外了,其实我回帖子不太及时,还请你们谅解呢?最近家里的电脑主机被拿到厂里去了,只能用以前女儿的笔记本电脑,打字很不习惯,键盘小也看不清楚,所以只能在幼儿园乘有一点空隙的时间,抓紧回帖。等我的电脑配回来了就好了,晚上在家就可以回了。

看了你的回帖,知道雯宝宝在家能够独立完成作业,我就放心多了,因为平时看到他注意力不够集中,担心他没听课呢,回家知道作业,证明的注意力分配发展比较好的。

家长以朋友的关系对孩子相处并进行教育,当然很好,它适合每个阶段的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天发一下买菜的照片,这两天身体不好,没有回帖,敬请原谅,过天一个个回帖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝贝们买菜照片发了,家长可以去看看,但是由于我们是拍活动,不是拍照片,所以不要考虑孩子的表情什么的,还有活动是分散的有的,可能有的孩子没有拍到!家长不要介意哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 13-11-11 21:12 发表
    小宝贝们真能干,象这样的活动不错
    这样的活动能够让孩子体验生活中成人买菜烧饭的辛苦,促进孩子的交往能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱琴海的梦 于 13-11-11 22:11 发表
    雨涵,你在留念神马啊
    就他一个人买的是豆腐干,其他人买的都是蔬菜!真是与众不同哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-11-12 08:49 发表
    宝贝们表现真不错,老师们辛苦了。看到他们拿着自己买到的东西时那种自豪的神情,我觉得他们真是长大了。昨天姚沛林买回来两根茭白,镇江话叫做:gaogua,呵呵,不知道怎么写,就用拼音了。晚饭时就炒了一盘菜给他 ...
    以后让外婆买菜的时候带着他,让他自己选菜买菜,回家烧给他吃,这样他吃饭可能会更有兴趣,同时改变他吃饭慢的习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 13-11-12 09:36 发表
    老师们辛苦了,宝贝们开心了.以前张梓涵从不肯跟我去菜场,说又脏又臭,昨天回来说,以后我买菜都带她去,她现在会买呢
         其实,幼儿园社会实践活动开展的不是太多,主要原因是怕安全问题,过一段时间,我们带他们去超市进行实践活动,大家说好吗?
         张梓涵最近表现不错,故事也能够独立讲述,让我们给他加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-11-12 10:10 发表
    老师们真心辛苦了!搞活动锻炼了孩子们,辛苦了老师们啊!
    昨天多多买回来一段藕,2个大茨菰!
    不知道家长回家有没有就他买的菜烧给他吃,这样不仅能激发他再次参加活动的兴趣,更能纠正他不挑食的习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

还有几张没有发出去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 13-11-12 15:25 发表
    祁思璇晚上一回家,就把自己买的西红柿吃了,平时从来不吃。看来以后多带着她买买菜,吃的会更多
    其实孩子的好习惯都是平时培养出来的,就是要看老师和家长如何去做有心人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 13-11-12 16:13 发表
    好久没来冒泡了,看了孩子们昨天的社会实践活动,很感动啊。希望下次周老师说的超市购物活动能顺利进行,成长就是通过这样一点一滴汇聚而成的吧。
    过了个周末,忘了要周一给孩子带钱去幼 ...

卖菜的那天早上发现有10来个孩子没有带钱来,本来安排他们走在最后,不带钱就不参加活动,目的是惩罚家长,不关注班级活动,不关注孩子的成长。当我带着孩子刚走出教室的们,突然想:这样孩子肯定很失望,不能这样做,所以我回头看身上有没有零钱,刘老师说他有很多硬币,哎呀!太好了,这样就给那些没有带钱的孩子一个机会了。
          呵呵!下次活动希望家长们要多关注哦!多多配合我们的工作,最近我们又忙着“区域游戏比赛”,不知道家长能否帮我们收集一些物品,并出出主意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

最近班上创建区域游戏,希望家长能帮助收集一些材料,并帮我们出出主意,谢谢!我们班级的区域游戏有:
       美工区:需要的材料很多,比如:纸杯,可爱的小瓶子、小包包、小纸袋,水粉画笔(一套的、大的,太小了不好用),各式小花布、彩色布,好看的、可爱的废旧物品都可以的。
        益智区:需要的材料有,棋类、拼图类、计算类等材料,我一时也想不起来,家长可以搜素一下吧。
         童话剧场:准备适合表演的童话故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 13-11-13 10:42 发表
    拼图是纸质吗?要大的还是小的?
    棋类是放在桌上的还是铺在地上的?
    什么时候带过去啊?
    谢谢你第一个 来关注,就只最近吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

你就要准备两样,不能光叫你一个人准备那么多啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 13-11-13 17:34 发表
    周老师,这些纸杯,可爱的小瓶子、小包包、小纸袋,下周一带过去来得急吗
    可以啊!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-11-14 09:34 发表
    周老师,昨天比较忙,没来的及及时回帖,我们家有些拼图,还有一些好看的小盒子和小瓶子,明天上学时让林林带给你吧!
    好的 !谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 13-11-14 10:59 发表
    昨天在网上买了点东西,周一带来,不知能不能派上用场。
    谢谢家长的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 13-11-14 15:20 发表
    我买了一些彩色的包装纸,要不要做成纸袋啊,还是整张送过去,老师根据情况自由裁剪啊
    谢谢哦!现代过来看看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-11-15 08:54 发表
    周老师,我提个小小的建议,这个区域活动最好有个主题,这样我们才能有针对性的准备和做一些东西,是不是啊?
    好的!最近在做牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长:你们好!

最近需要家长帮忙准备的游戏材料:

1、请家长这两天请家长为孩子准备56个鸡蛋壳(把鸡蛋桥一个洞,蛋黄和蛋白倒出,洗干净晾干),指导孩子在蛋壳上用贴或画的方式装饰一到两个(搜素一下怎么画),其余的也星期一带来备用。

2、用纸杯和奶茶用贴纸装饰成小动物或者植物(搜素一下),同时带点空的来游戏备用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长:最近忙于区域游戏创设,家长给予了很大支持,在你们的帮助下,我们已经完成大部分的游戏内容,现在请家长帮助创设班级自然角,即准备(萝卜、洋葱、土豆、大白菜)等,任意选择一种可以用水养殖的蔬菜,装饰成娃娃、动物等可爱的形象,注意根部不能破坏,并用矿泉水瓶子,剪掉一段,最好剪成花形,波浪形等造型,把装饰好的萝卜等造型的蔬菜,放在剪好的矿泉水瓶子里,贴上孩子的名字,带到幼儿园养殖,充实自然角。网上都可以搜到。

还有请家长为孩子准备小动物头饰,用于童话表演区,每个家长一个,请一个家长网购,其他家长配合行吗?,那个家长主动承担此任务,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 13-11-25 09:38 发表
    周老师,本月28日的小青蛙故事比赛是否在本校举行,需要家长参加吗?
    比赛是在镇江市少年宫,由于人多,我们搬被分开了两个教室,一个在3101,一个在3103教室准备,等待少年宫老师来领你们到比赛的现场进行比赛,因为我们当天有市、区教育局来我们幼儿园进行“模检”,所以,可能老师不能去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 13-11-25 19:07 发表
    周老师,这段时间没有去幼儿园,不知道张梓涵最近的表现怎么样?问她婆婆,她有时也说不清楚,你要有什么事情,或者需要家长帮忙的,在贴里发布一下,我会经常关注和配合的
    上面不是我们教室的照片,是我在网上搜素给家长看的,做参考的!我们教室现在是很漂亮的,大都是家长、孩子和我们共同创作的“作品”,目前,还需要家长带很多饮料瓶子(塑料的),并让孩子在瓶子上进行作画。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 13-11-25 17:00 发表

请把需要的头饰发给我吧,我来买吧[/size ...

其实就是各种小动物的头饰吧,每样买个两三个就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 奕清宝贝 于 13-11-25 23:19 发表
    镇江市少年宫是以前比赛的地方吗?
    是的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

昨天是韩旻芮宝贝的生日!宝贝们一起为她庆祝  生日快乐 ❤~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 13-11-27 17:00 发表
    看到布置区现在变得真的很漂亮,老师辛苦了,布置区还需要做什么老师尽管吩咐哦,一定配合您的工作,给孩子一个好的环境,黄奕鸣回来就会说我们班今天又弄什么什么东西了,可开心了[/colo ...

谢谢您给我们做得东西!你们家这学期有很大进步,特别是绘画方面,他对环境创有这兴趣,证明他对美术方面有一定兴趣爱好,或者说有一定天赋,希望好好培养哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

2014庆“三八”亲自运动会

序号

亲子传物

合作抛接物

小脚踩大脚

拔河(家长)

接水跑(家长)

蒋润轩

吴鹤轩

周新彤

周新彤

张潆心

张潆心

游茹涵

游茹涵

朱子轩

朱子轩

黄奕鸣

黄奕鸣

袁雨涵

张梓涵

蓝梓睿

倪梓豪

倪梓豪

成惠文

成惠文

钱昱含

钱昱含

熊乙嘉

熊乙嘉

陈俊烨

张柏源

张柏源

祁思璇

祁思璇

张雨欣

张雨欣

姚沛林

巢祖源

巢祖源

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

2014庆“三八”亲自运动会

序号

亲子传物

合作抛接物

小脚踩大脚

拔河(家长)

接水跑(家长)

蒋润轩

吴鹤轩

周新彤

周新彤

张潆心

张潆心

游茹涵

游茹涵

钱昱含

钱昱含

祁思璇

祁思璇

张雨欣

张雨欣

张梓涵

巢祖源

巢祖源

戴歆玥

戴歆玥

成惠文

成惠文

熊乙嘉

熊乙嘉

陈俊烨

姚沛林

姚沛林

黄奕鸣

黄奕鸣

袁雨涵

蓝梓睿

倪梓豪

倪梓豪

丁浩轩

丁浩轩

朱恒锐

朱恒锐

韩旻芮

韩旻芮

朱淇嘉

朱淇嘉

张柏源

张柏源

朱子轩

朱子轩

胡奥奇

胡奥奇

姜雨辰

姜雨辰

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 14-3-10 16:31 发表
    昨天我带林林去金山湖玩得时候,巧遇王奕清,两个小朋友见面可开心了。
    [attach]15478090[/attach]

[attach]15478109[/attach]
    可爱又开心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

1406  25/29  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >