| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(6)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(6)班——欢迎光临     
    查看: 269170  回复: 15
    大(6)班——欢迎光临      查看: 269170  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-16
    • 行业 其它
    •  

呵呵,终于打到我们小6班了,找了一圈了,一直以为这是已经升为中班的贴 呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这些天我们的可爱的老师真是辛苦了,忙打扫、忙搬小床,还得忙联系小朋友们,真是不容易!!

另外,我建了个qq群,能希望老师们看到后也能加入群来,先自我介绍下,我是今年入学的小六班的笑笑小朋友家长,建群目的在于便于家长和校方能有个及时的沟通平台,群体力量大,呵呵,壮大还得靠大家!

驸马山庄幼儿园2011年入学qq群,欢迎加入!
    群号:22511369

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汗颜啊,第一天上学睡觉就是小PP向上,,哎....

第二天,老师夸笑笑表现好多了,真是辛苦两位老师,,感动、感谢、感激,,,,,希望在老师的帮助下,小家伙能渐渐走向独立....

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

节日快乐!!!  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

纸质飞盘图片没上贴成功嘛~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我有过这个经验,问笑笑,你今天上的什么呀,回我 不知道哦~  晚上回到家,在论坛里看到老师上的照片,又有了下面的一段对话:

--笑笑,你们今天跟老师学做月饼的啊!

--嗯,是的!

--啊~那哪个小朋友做的好看啊?

--嗯,孔老师做的好看,董老师做的好看,哥哥做的好看,小姐姐做的好看,那么多那么多小朋友做得好看!

--呀,原来笑笑做的不好看啊:[

--不是的,笑笑做的也好看!

(翻到笑笑做月饼的照片)

--哦  笑笑做的也好看呀,看, 这是笑笑在做月饼的呀!

--嗯,你看 你看!!这是笑笑做的,这样搓,这样~~(手上配着动作)

--是的,原来月饼是这样做的呀!

--对的!

呵呵,这样看来,还是觉得楼上的一位讲的不错(猜想不知道是不是董老师),不建议家长在宝宝回家后就问 你今天在学校里学了什么呀?  觉得应该有所引导去和小家伙谈话~~~

(个人意见,呵呵)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dx1297003846 于 11-9-15 12:47 发表
    其实我们不主张家长每天孩子放学回到家,就问今天上的什么课啊?学的什么东西啊?这也是不科学的。(举个例子:比如今天学了首儿歌,宝宝回到家,妈妈问宝宝今天学的什么啊?宝宝答不出来或念到一半就忘了,这样有时候会伤到孩子那小小的自尊心。)长时间下去,孩子们会厌恶家长问这个问题。不过我们可以换种方式来与孩子沟通。家长可通过我们的校信通、0511家有学子或者我们班级外家园零距离等多种渠道了解我们班级今天的教学目标,教学内容以及小朋友们活动时的照片,就以上面的例子:我们换个方式问,宝宝今天在学校是不是学了个新儿歌啊?教妈妈念一念好吗? 这样一来可以引起孩子的兴趣并且在孩子忘了的时候,家长还可以提醒一下孩子,帮他巩固一下知识。
    再引用下这位朋友的原话,大家再学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

另外,再插句哦,呵呵,我建的11年入学的qq群--22511369   已经升为红色会员群,功能也相对强了些,方便大家使用,里面的一些  共享 相册  啊什么的功能希望大家能多使用使用,比如有些好的教育方式的文件啊什么的,可以传到共享上,大家一起学习学习, 加油加油,呵呵,一切都是为了下一代~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小家伙手里面拿的除了奖状还有什么啊,袋袋封的好好的...怎么看像个小口罩啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[attach]10290122[/attach]

[attach]10290123[/attach]

[attach]10290124[/attach]

[attach]10290125[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上刚拍的,供家长和学校互动,,,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福小(6)班 于 12-3-9 17:30 发表
    社会活动:小主人PK小客人   

比比谁是能干的小主人,
    谁是有礼貌的小客人。

由于时间有限,上课只请了几位小朋友到前面表演,其他小朋友在课后区域游戏时间,都踊跃的参与了表演游戏!
    辛苦老师们了,
    *********我家丫头比较内向,集体活动时基本上看不到她活跃的身影,希望老师能多费心了.......

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汗,有人去了海底世界的啊,我也想去的呢,,,,如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 左手,牵右手 于 12-12-5 21:31 发表
    表扬表扬~~笑笑是第一名哦!!真棒!!!
    真的啊 呵呵 我才看到这条信息  这得归功到她爷爷呢,呵呵 这是她爷爷和小家伙一起做的 感动ing...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到这个特欣慰, 老师们辛苦啦!~
      看到这个特欣慰, 老师们辛苦啦!~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

辛苦老师们了!!!  今天才看到这些贴子,太感谢了! 辛苦徐老师帮偶家丫头盘了那么美美的发型 给这些小家伙们留下那么多美好而珍贵的回忆!!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >