| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1787516  回复: 12
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1787516  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-29 21:28 发表
    前面三步都很顺利,在第四步签物业方面的注意事项时,俺看到了前面有疑问的480,材料上写的是物业费1.1元/平(不包含公摊水电)。话说我前面有四家已经交钱,交钱的时候看都不看一下是什么钱,钱不是米啊?!!! ...
    学到一个,看清楚费用的明细项。我是明年一月底拿房,问LZ个问题,如果验房是我自己带朋友去,发现问题物业也会整改吗?其实下雨天验房最好了,可以看出防水问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 12-12-29 22:35 发表

只要是甲方提出的问题(你朋友的问题就是你的问题)物业都应该解决的。因为不管谁提出的,都是房子的问题~~

今天一开始下雨,后来下雪的,雨雪交加,也是个拿房验房的好天气~~

俺家的墙壁都没有问题,之 ...

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 12-12-29 22:28 发表

如果漏水下雨当时是看不出来,最好等下过大雨之后一天到两天再去看,主要就是角落、窗户边会渗水,如果你家墙壁在建设时有架设脚手架或者塔吊的预留孔,这些位置也需要重点留意下。
    谢谢瓜瓜和小文,这都是过来人的经验~~咱老百姓有个房子不容易,如果房子质量不好那就坑爹了。
    以后还有很多问题请教呢,不要嫌我烦哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文,当初房子交付的时候,有没有提到公摊的问题?从现在看貌似马上要拿的房子公摊快30%了,这方面还有规定啊?
    如果方便的话,能不能短我一些收房的事情,谢谢啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文的帖子有种似曾相似的感觉,之前看杨Sir的帖子也是这样,不是一味的夸奖而是有啥说啥,感觉很真实。就等着你家里装修公司尘埃落定的那天喽~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文,你家准备用什么牌子的管子,我暂定菲时特,不过好像比公元贵不少,你有么有想过涂料用什么的,性价比高一些的有推荐吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-22 07:47 发表

你睡得好晚啊?房子拿好了么?我家就用公元算了,大家都在用,我也不是有钱人能省则省呢^_^油漆用多乐士吧,五合一看上去不错
    我是夜猫子,房子刚拿到,过完年就开工。
    QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-23 14:46 发表
    分享一下我购买的一些装修物品,虽然还没有用,但是质量看着都还不错虽然有很多东西已经涨价了,但是可以给大家参考一下价格
    [table=98%]
    [tr][td=1,1,314]九牧三角阀、水龙头、地漏[/td][td=1 ...
    这个链接太有用了,全部收藏。
    QUOTE:
    原帖由 delarge 于 13-1-22 19:50 发表
    确实是的,EO是杜撰出来的,国家任何的检测报告只会给你出E1级别,因为我国规范里面就没有E0这个概念。
    关于板材,我家使用的是千年舟,据我家装修公司的何老板介绍,千年舟和兔宝宝板材都过硬,但是根据他使用 ...
    小文、瓜瓜说的对,其实E0是个杜撰出来的噱头,现代快报也报道过的好像。
    QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-23 15:12 发表
    58、橱柜的人造石下应该垫有后木板的,结果安装后发现没有,现在不敢在上面砍肉,答应给我补装都快两个月了还没装好(只来打磨了一次)。

[c ...
    石英石属于人造石,但人造石并不都是石英石,大理石是天然的,但是会有辐射,所以不建议使用。
    并不是说台面下面垫了厚木板就不会开裂,如果这样的工艺看上去是厚实了但是会带来别的问题,冷凝水的处理也非常重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-24 04:34 发表

开来妹妹,能和大家深入讨论技术问题我感到很高兴.如果下面不垫木头会不会剁肉敲坏啊?期待专业答复。
    小文,专业谈不上只是,只是个人的一些看法吧,说的不对的地方还希望大家见谅,到时我们一起探讨,学无止境嘛~~
    台面最容易开裂的地方是在拐角处、两柜体之间,这主要由下面的柜子不平导致,现在大多数台面安装都是柜体+PVC垫条+台面,并不是说这样的安装工艺台面就一定会裂,只是相对来说并不稳妥。因为石英石硬度较高,我们都知道硬的东西放在不平的地方受力后很容易开裂,所以最好的方法是先用整板铺垫,使柜体保持在一个平面,但如果直接安装台面到了夏天就会有冷凝水聚集的情况,长期下去水汽聚集又不通风很容易发霉,这可怎么办呢?这就需要铝龙骨,龙骨加固可以提升整板跟台面的空间,这样空气流通冷凝水也易挥发,但是如果这个时候盖上台面又会出现硬碰硬响声大、结合不紧密的问题,如果垫上橡胶软垫条不仅可以减小响声而且让台面结合的更紧密,(柜体+整板+龙骨+橡胶软垫条+台面)这样的结构会不会更好呢?
    以上都是个人观点哦,说的不对的地方还要跟大家一起探讨呢,如果版里有对橱柜产生疑惑的TX,不管是不是选择开来,都可以短我哦,一定知无不言言无不尽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文,我把我的半包价格短给你,一起探讨,你的报价出来了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-2-16 19:37 发表
    同学们,俺小文又回来了~在刚刚过去的新年中,小文天天想装修,日日谈装修,处处看装修,三句不离装修,认认真真地做了一把功课。
    还别说,实践出真知,通过小文细致的观察和体会,确实有所收获。

收获一:
    ...
    小文果真心细,一般情况下水跟火不介意靠太近,这样设计不单单是为了做事方便。还有一点是个人意见,灶台移动的时候要注意不能太往下,因为咱们一般都是右手掌勺,在炒菜的时候右胳膊会向外拐,如果尺寸预留不够做事就很不顺手了,不过橱柜是定制产品具体怎么设计还是要现场测量沟通的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-2-23 00:27 发表
    一天一页,这速度还能维持多久?
    以这个人气这个进度,我看可以有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文这楼盖的,我感觉是n多个施工队共同合作的结果,神速

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

小文,同样窗帘信息短我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

好久没来看小文了,窗帘这两天去看了下,好像有定长定宽之说,看得上的都要不少米,烦躁

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >