| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4569416  回复: 28
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4569416  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-20 18:30 发表
    今天的家庭作业:厨房,要不要发放?

参观过N个同事啊朋友的厨房,总体看来,现在厨房是开放式的多。
    我想也对,现代生活 ...
    开放式厨房这个流行词近几年闯入我们的眼球,但是好多时候俺们总是觉得把门拆掉就是开放式厨房,其实这个理解是不全面的。开放式厨房的引进来自欧美,但欧美的饮食习惯跟我们不同,而且他们的厨房也是有一个独立空间的,如果我们在做饭的时候满屋子都是菜味也是挺尴尬的,其实俺更趋向传统的带门的厨房~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 20:50 发表

美式呢,其实正宗的是学不来的。中国舶来的这种美式,本来就已经过一些改良。

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人, ...
    美式风格有很多种,乡村、新古典、现代美式等等,但美式最大的特点就是没有太多造作的修饰与约束,不经意中又透露出一种休闲式的浪漫。俺看到蒹葭喜欢的PP,个人觉得可能偏现代美式些,就是挑选建材家具时颜色要拿捏好,太深太淡都不行。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

俺忍不住说几句个人意见吧(如果不对还望见谅哈)。。。
    说心里话我还是觉得干湿分离干净,尤其到了梅雨季节不会因为卫生间的潮湿搞的家里湿漉漉的感觉。但好像平面图上卫生间那边的长是2840吧,如果湿区做个淋浴房、安排一个坐便器,加上一堵墙尺寸就已经占了不少了,再加上一个卫浴柜,而且美式的卫浴柜可能还涉及到罗马柱等一些元素(这样又占了几公分),这个尺寸MS有点紧,卫生间的宽是多少?看的不太清楚呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 23:12 发表
    看看灶具又想到橱柜,翻翻,这个实木门板的橱柜美貌呢。

不知我能否化繁为简,装得起两三米啊~~
    [attach]13422194[/attach]
    这款纯粹是为了展示,店里还有一款可能感觉更切合实际,个人觉得家庭的厨房千万别搞得太复杂,要不然打扫起来比较麻烦,毕竟家务做得多的还是咱女同胞啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 13-4-25 21:50 发表

拽毛的意思是:现在林牌地板店里有科凡欧式衣柜的样板间,当然还有慕思的体验间。
    拽毛就是来捣乱的捣乱分子。
    大姐,这个是秘密

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 11:49 发表

果然是同户型的邻居,想得绝对都是最重要,也是最致命的地方。
    衣帽间是我希望设计师尽量多考虑的。因为储物空间小。所以2楼过道只能牺牲掉一点,考虑实用了。

而卫生间问题已经再三考虑过,一楼必须有 ...
    早上是卫生间使用率最高的时间段,这点俺深有感触,两卫是必须的,如果主卧能再有一个更好,这样冬天就方便多了。。。
    突然想起来了,蒹葭老师,你家里坐便器要移位吗?
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 23:33 发表
    今天

中午去月星看了两款橱柜。橱柜总体上不复杂,台面已经不用以前的亚克力台面(以前家里用的这种真心坑人啊,中间凹陷,水滴滴地往下漏~~),基本上是石英石和玉石两种。——玉石的太昂贵了,不是富豪请略 ...
    一般我们的视线范围是平行偏上一点,这个区域个人觉着别太压抑吧,让视线看的远些心情也会变好哦。。。。还有个感觉空间的好方法就是拿个纸板放在理论高度比划下,当初俺们店里装修时,连木工板都被我搬来比划了,这样一弄立马视觉感就出来了(这招是最原始的方法,需要两人合作,力气小的TX慎用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-29 18:11 发表

今天的家庭作业:选择自己需要的橱柜

我,是被0511上宣传的活动,勾引到红星美凯龙的~~~

——————

手机控,电脑控,如今都很多。0511控,我肯定能够排名 ...
    蒹葭写的挺详细的,其实橱柜主要有柜体、门板、台面、五金四大部分构成,除了要这四大部分的材料外,橱柜制造的工艺也很关键。看上去差不多的橱柜区别还是很大滴。。。。。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-29 13:18 发表
    大家都过节了,装大同学假日愉快!

老伴说有了新居狂起劲,现在的房子灰尘满天可以写大字了!

今天取消了音乐节计划在家痛定思痛,大扫除!
    今天额姑姑去了音乐节现场,用她的话说:这个心脏直接吃不消,彭彭的。我还记得前年音乐节,跟几个朋友一起去现场,为了显得自己很潮特地买了双亮闪闪的鞋子,结果那天因为下雨地上全是烂泥,只能现场买了双雨鞋换上,那时的我再也不能说自己潮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 16:36 发表

我是否咬牙把去年买房今年涨价的差价用来买实木的?橱柜纠结中
    膜压的确不能做出原木的效果,毕竟膜压的纹路是人造的,没法跟原木比。我在想 “是不是蒹葭老师已经清楚这两者的区别,只是在纠结预算呢?” 虽然俺是销售橱柜的,但更应该换位思考:如果是我们自己装修、或者是自己的朋友装修,那么我又是怎样的态度呢? 作为朋友真心跟蒹葭老师说“如果超出的部分是我们能承受的,那么不用考虑选择原木,如果真的超出费用让人倒吸一口气的话,是不是冷静一下下呢?”希望蒹葭姐装修愉快。。。。。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 23:04 发表
    实木多层板作为柜体,原木做柜门?那价格应该会高很多啊!
    目前来说实木多层不是品牌橱柜作为柜体的首选材料,不仅仅是成本,从握钉力、防潮性、材料稳定性来说并不是最理想的材料。但不代表所有的实木颗粒板都是好材料,区分它们还是要看选择的品牌。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-5-2 08:26 发表
    一开始我老把橡木,橡胶木搞混, 好多种木材,,不过我也挺喜欢美国红橡
    橡胶木、橡木是完全不同的两个东东,他们的纹路也完全不一样,产地也不一样,关键的是这两个价格差的不是一点点呢,所以咱们在选择木种时一定要问清楚~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-3 17:55 发表
    价格1000出头
    这个实物俺见过,挺漂亮的。但就是这款有三个规格,最小的那款放不了什么东东,中间型号的比较好。好像价格也就七八百,蒹葭可以去实体店先麻麻行情(先假嘛假嘛要买,死命还价)然后再到淘宝看看价格,如果差不了多少还是建议到实体店买,这样更有保障。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-9 21:28 发表

今天的家庭作业:网购保管箱,省一点是一点

不知从啥时候起 ...
    这几天太忙了,都没来得及看蒹葭的帖子,不过保险箱这个东东还是需要滴,就是摆放的位置貌似大多数都放在衣柜后面,这个位置太普通了,咱得想个好地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 13-5-12 22:07 发表
    橱柜可以问问清楚,百隆是进口的,还是仿的。仿的其实一样用,但是不要定了之后会有被骗的感觉~~现在外面非常多的店都是国产的百隆……
    的确,其他品牌不敢肯定,但海蒂诗这个品牌我有过这样的亲身经历——有次展会遇到海蒂诗总厂的工作人员,俺特地问了他:请问您一个问题,这个国产海蒂诗和原装进口海蒂诗有什么区别?对方回答说:如果谁跟你说国产海蒂诗那么就要考虑了,正宗的海蒂诗都是原装进口的,而且他还跟我说海蒂诗的受力弹簧轴承为方形,这种结构寿命长,稳定,是海蒂诗独有的。如果是圆形的,这种结构在长期开启中,易磨损寿命短。另外,海蒂诗铰链是适合32mm系统的,对于保证橱柜质量是非常重要的。果真是听君一席话胜读十年书啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-21 11:26 发表

记得那天去买诺孚,之前我悄悄搜过淘宝,但 ...
    网上的东东只能看看,尤其是大件还是在实体店买比较稳妥,在牡丹那买就有保证,买的放心
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-21 20:30 发表
    ——今天,暴晴!中午32度。参观提图家主要为了看她网购的瓷砖。看完后,直奔亿都瓷砖。
    综合一下,来说说杂牌仿古砖的印象。

今天的家庭作业:杂牌仿古砖
    [colo ...

对于砖俺是外行,但听朋友说过,地砖和墙砖比,地砖要选好一点的,毕竟走来走去。还想起一件事跟板里的TX分享下,如果家里铺好地砖,务必找东西把地面盖好保护起来,要不然万一装修过程中留下划痕就影响美观了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-25 20:19 发表
    休息一天,是为了养精蓄锐。。。。明天去红星找艳遇
    我关心的是艳遇找了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-29 23:09 发表
    今天的家庭作业:装修,小区物业你有几个坎?

咱装修计划本来还早呢,除了按规定缴纳物业管理费,还没跟物业打过交道。
    [co ...
    虽然对物业那些条条框框的规定不是很了解,但就蒹葭老师提到的装修管理费真的没听过,这个垃圾清理费倒是可以给,但二次收费而且还是按照平方来收貌似真不多见,这里长见识了。
    物业出于美观也能理解,但是俺还是觉得应该有相关规定比较好,否则也很难做到一视同仁。

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-27 17:38 发表
    橱柜深深深几许(二)

第二家认真看的橱柜是开来。之所以去他家,是有个老同事推荐的。同事家去年装的现代风格的一大套,用到今天,说开来质量不错,但是价格小贵。就算是搞活动,也少有折扣。
    反正我是从 ...
    其实开来除了历史较久以外更多的是一些工艺细节,橱柜使用寿命的长短除了材料更多的是工艺。不敢夸下海口说开来完美无瑕,因为服务是永无止境的,但相信无论从材料、工艺还是价格开来都有竞争力,我们在铰链安装工艺、水槽柜、吊码都是我们的特色呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

有时打打“12345”还是有一定效果的,而且他们的态度都很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-4 13:25 发表
    今天的家庭作业:考察的定制厂家小货收到,DIY安装全程实录

[ ...
    想起一句话:谁说女子不如男

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-8 10:32 发表

其实教师这个职业,尽管社会关注大,非议也多,但真的是个不断完善自己,始终在自我教育的一个职业。

们总是教育学生要不断学习(不仅仅是学科应试,人终身都在学习),所以自己也勉励自己,学无止境,每 ...
    任何事情都有双面,没有绝对的好和坏,只能说尽自己最大的努力,问心无愧过的坦荡荡就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-15 09:28 发表

休息天愉快!

最近工作有点忙乱,加班进行时~~~下周争取能出报告。
    下周哦,我可掐着手指算呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-22 20:23 发表
    今天的家庭作业:瓷砖之决断

装修中,瓷砖当仁不让是大件之一。从酝酿装修之初就开始到处扫描,到今天我才终 ...
    网购瓷砖还是蛮大胆的,收货的时候看看有没有背标哦,这个比较重要滴。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭姐,俺去不了南京但是期待你拍回来的照片。前两天看了一部电视剧,女主角家里就是美式,突然觉得还是深色家具有感觉,而且配上护墙板——绝对了我就坐等你滴照片啦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的大花朵 于 13-7-16 09:39 发表

是不是有颜色的那部分是挖出来的,白色的是为了还原历史真相做出来的
    长见识了,我还以为是那半边找不到了呢。
    哎,俺没有文化真可怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 20:49 发表
    我不是书生!
    [audio]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzc0NTgzNzMwJmk9MTE3LjkwLjIxMC4yMjQmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDL2VhLzI0NTQyMDg2ZTI4MjNjZWY2YWZhYmQyYWYwMzJhM2VhLm1wMyZtPTQyOTAyZmZkMGYwMjE3NDRhMWE2NjVi ...
    我不是书生,我是老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

其实不代表贵的东东就是好啊,好像正泰的漏控还可以的。插座面板之类的要看里面的铜芯、面试是不是钢板的,俺觉得这些满重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-14 08:50 发表

龙头加花洒400元,带淋浴柱的总价818.
    一起买,包邮送到家。
    这个价格不贵,我一个朋友买的国产的一个牌子,最后成交价是870。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-17 20:13 发表
    今天最爆炸的新闻就是光大期货赚钱的事了。

才明白,原来昨天a股市场的诡异没那么简单!

更感慨,中国的证券市场啊,资金少的小民真是要谨慎参与啊!那些大户,真的是吃人不吐骨头啊!
    深有感触,我一个朋友买的某支股貌似要停盘一个月了,真正桑心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-24 12:20 发表
    工作,加班。于是午饭时间,孤单,独食

浪漫的人是一杯红酒配电影,悲催的我是一碗拉面配蔬菜!
    这个勺子好熟悉,味千拉面的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-4 09:24 发表
    昨天参观月季花家,这个科凡柜子门好看啊,我家简美,换成白色的可好?
    颜色单看都不丑但是要讲究搭配,老师家整体颜色是什么样的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-6-10 21:29 发表
    今天的家庭作业:不繁复的设计,不高昂的窗帘
    窗帘我考察也久矣,迟迟做决定,然后终于下定温格尔。
    做定后我自己看得很满意,而 ...
    我喜欢老师一楼的窗帘,但体现男性的粗犷我就。。。。。要知道我是女孩纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-7-7 22:20 发表
    今天的家庭作业:乐视电视+电信宽带+天堂服务=海量收视

还在北京的时候,“我就是天堂”就跟我约安装电 ...
    终于找到乐视的用户了,俺家也准备搭手了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >