| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 889396  回复: 261
     262  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 889396  回复: 261
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-2
    •  

晚上下班回来,儿子头上顶着个绿角星跑过来,兴冲冲的说,妈妈,我要上电视了,民生频道,有记者来采访我们的。看着他兴奋的样子,看来今天的经历很开心,我悬着的心终于放下了些。哦,忘了说了,我是张子宸的妈妈,报到的小插曲,给老师添麻烦了。谢谢老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

包书是个体力活呢,全家动员,裁纸的裁纸,写名字的写名字,流水线作业,结果手生了,刚开始包的不平整,拆了几次,汗。名字都是张子宸自己写的,丑是丑了点,但总算也参与了撒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-8-31 10:37 发表
    志恒妈,瑾瑜妈,熙静妈,子宸妈,书已经搞定啦!!有两本是在当当上败的。小黑鱼是在淘宝上败的,因为数量多,当当上限购,忙了一大早,总算OK,赶紧上来通报一下,放心吧。只是到货时间可能会久点,都是从北京发 ...
    谢谢苗苗妈妈,辛苦呢。告诉我费用哦,再说谢谢,很老套,但很真实呢。面都没见过,就让你帮忙,谢谢一三班的缘分,因为孩子,因为同为母亲,我们有幸相遇,共度6年,幸福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看儿子吃饭香香,开心,比在家里好多了。看课外书的时候还很认真呢。一天学下来,儿子情绪正常,放心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

张子宸出门之前对我说:妈妈我有点紧张。其实我心里比他还紧张。但是又不能把自己的紧张传染个他,就抱着他说,妈妈相信你!有困难妈妈也会帮助你,老师也会帮助你。儿子听了我的话,眼里的担忧少了些。而我的心悬了一天。晚上回来看他神气活现的,头上顶2个星星,我的心才安了。再看看老师的图片,我最担心的吃饭问题也解决了,辛苦老师了,这么多孩子,安排的妥当,不容易呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总算第二天了,晚上回家儿子第一句话就是,妈妈忘记带硬笔字的本子了,以后我们把书全放在书包里就不会忘记拉,哈哈。
    吃完晚饭把6本小本子按要求贴好,写好家校联系本,按照上面的范本写的哦。有件事情比较奇怪,我家怎么没收到校信通的短信呢,难道当时我写错号码了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出去一周,很惦记这里,回来赶紧看看,感觉这一周宝贝们进步好大,特别是《我从哪里来》,连我都受益非浅呢,呵呵。谢谢徐妈妈哦。看到许老师的手记和图片,很温暖哦,还有很多钦佩,设身处地,一时的激情谁都有,但能坚持10几年,真的不容易。辛苦了许老师,更要谢谢你,把教师当作事业而不仅是职业!再看看班上其他爸爸妈妈的联系本,惭愧哦,写得好认真的,学习!明天查查儿子的作业,不足的地方偶们加油了。问儿子上学表现还好吗?儿子毫不迟疑的说,还行呀。写得不好的拼音努力下就能过关了,有一天还当了小老师呢。看儿子愉快的表情,我知道他这周过的还不错,虽然我知道他写得拼音,还有复韵母、拼读还不是很熟练,日又所诵和课外阅读还没完整的开始,但是儿子说只要努力下就好了让我很欣慰,小小的人儿知道努力哦。我知道这肯定是许老师鼓励他的话,他记住了。还记住了周一到周五不看电视,不上网哦。写到这里,笑容不由爬上嘴角。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

的确是有点凉呢,张子宸上学很积极,一早就要去了,说去的早可以当小老师的,今天是第二个到校的,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哇,惊喜呢。这套书很好呢,我是挑孩子喜欢的买了其中6本,现在居然一下子有60本,太棒了,中午休息的时候孩子大餐了。替孩子们谢谢恒妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-9-14 10:08 发表
    我是智桓妈,昨天忙着做家务,是智桓爸上网回的贴。真的很意外,一套书引起的轰动,也很感动许老师那么忙,还专门拍照片上传、写文章记录这件事并解答我们家长在培养孩子阅读习惯方面的疑惑。张智桓是个优点和缺点 ...
    同意,严重同意!开学10天了,看着张子宸作业本上歪歪扭扭的书写,我心里其实挺着急的,辅导他写的时候差点忍不住要发火,但转念一想,就是让我自己那样一笔一画的写也不定就能一下子写好,重要的是不能让他厌恶,甚至惧怕写字,所以耐着性子,鼓励他看清每笔的位置,尽量写好一点,让他看到只要多写就能进步,呵呵,希望他早点达到老师的要求!我们会努力的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-9-15 11:03 发表
    们家杨宗烨每天回来写作业也是磨磨蹭蹭,很简单的作业只要认真写很快就能写完的,他总是不着急不着慌的,每次我都是硬耐着性子,有时实在忍不住了就要跟他发火,不过还好们家比较识趣,基本看到我发火了就会认真写 ...
    呵呵,美女,你还发火呀,杨宗烨表现不错的说,我家才2张,你家都7张了,总共才上了不到10天呢。昨天张子宸告诉我,他和你家儿子是朋友拉。高兴。我每晚陪公子读书,看他写字,拿头撞墙的心都有了,呵呵。想想发火老得快,忍忍算了,准备跟许老师学习,奖励棒棒糖,换个方法。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

难兄难弟呀,一口吃不成胖子,总擦也不是事,我和张子宸约好了,每天都写写,保持正确的姿势,尽量不擦,写完表扬下哪些写的好点,不好的在哪里。尽量10分钟结束小练习,拖到很晚于事无补,重要的是能坚持下去。只好继续给唐老师添麻烦了,多给我们点时间吧,孩子与孩子也是不一样的,总是,我们会努力的。呵呵
    QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-9-15 09:18 发表

我们家薛天赐也是这样,每天晚上都要写到十点,但还是写不好。现在他已经习惯性的写完字后就把橡皮拿到我面前来,他知道肯定要被我擦掉好多,真不知道办才好呢。听了这位妈妈的话我心里有底多了,我们一起努力吧 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-9-15 20:00 发表
    今天,我们进行了数字书写比赛,以下同学脱颖而出,让我们一起为他们鼓掌!祝贺他们!!!
    [attach]9625834[/attach]

[attach]9625835[/attach]

[attach]962583 ...
    祝贺哦,然后是羡慕哦,这些宝贝咋就写得这么好呢,传授下经验哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

男孩子校服的裤子是裤裙吗?难道这就是传说中的英伦风范,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家长会回来,感触很多,在守望孩子成长的日子里,碰到了许多温暖的手,搀扶着孩子,走向阳光灿烂的日子。谢谢许老师,唐老师,从你们真诚的话语中,我看到了孩子的进步,明了孩子努力的方向,点点滴滴中,更体会到了你们对每个孩子的爱。谢谢你们,特别是许老师,嗓子都哑了,累的。
        守望是长久的坚持与付出呀,每晚陪儿子读拼音,翻来覆去,口干舌躁,烦躁的不行。感谢家长会,看到许老师的敬业,汗颜了,想想,守望的是自己的娃呀,下班就回家,不去聚餐,不去掼蛋,不去卡拉OK,陪自己孩子成长,看孩子进步,那是内心深处的温暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

PP 真是养眼啊,小东西们真可爱。咱班的家委会真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵呵,抄写题目,连画都不能少,儿子还说我画的不好。赶紧教育他,要是你写的规范点,我不是就不要抄了吗?下次自己抄!真庆幸不是整张卷子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孩子真可爱,特别是班上的好多孩子很热心,喜欢呀。可惜我家儿子是需要帮助的那个,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有意思的评选,许老师真会调动孩子的积极性。张子宸回来说,我是第三名(2面红旗),前两名才有奖。我也想获奖呢。自己的书写不够好,但是有进步了,要坚持下去,争取越写越好。哈哈,表完决心,儿子说,还有人一面红旗没有呢。看来小家伙还挺阿Q,呵呵,心态好。 现在开始,我们要为书写而努力拉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-10-14 22:35 发表
    这一周过得好漫长呀,连着上了七天,两位老师更是辛苦了,明天终于可以休息两天啦!
    最近一段时间,烨读拼音的兴趣和感觉比前阵子好多了,也许是适应了的缘故吧,希望他能保持好状态,有更大的进步呀

小 ...
    哈哈,遗传好呀,他爹也很霸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周五晚上回家,儿子从铅笔盒里拿出一叠荣誉卡(节后就没得过呢,感觉就特别多了, ),告诉我他得了5张,妈妈也得了1张!啊,我也得荣誉卡了 ,心里那个美呀,终于能体会娃娃对荣誉卡的感觉了,那个宝贝呀,哈哈 以前看人家获奖感言,总觉得老套,感谢这个感谢那个的。但是现在觉得,这才是真实的,感谢呀! 许老师真厉害,不仅对孩子的心思了如指掌,对我们这些家长的感受也细致入微呀,天天陪娃翻来覆去读卡片,写数字,内心里也觉得烦躁呢,尤其看小东西笨手笨脚的样子,那个心火是噌噌的,还得压住,苦呢! 常来这里看看不是为了来而来,是真的很感动。这里总能感到很多很多的爱,老师的爱,别的家长对孩子的爱,正是有了这份爱,让我们坚持!有了坚持,孩子总会给我们巨大的惊喜,孩子进步的速度也会让我们惊讶,就像博妈说的,我们要做的就是等待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上班去了喽。走之前习惯性来这里看看,这样一天可以安心点。新的一周,孩子们已经出发了,在这秋日里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶,耐心真的很重要。默写犯错是难免的呀。们都经历过的呀!让孩子慢慢学会默写完了之后,自己检查下,尽可能的避免低级错误,这就不错了。不以为满分为第一要求拉!在不断犯错的过程中才能找到知识的薄弱环节以及不良的习惯呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,四大帅哥~~~稀饭死了~~美女也好看~~~舒服呀,俺们班的孩子~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-10-20 23:57 发表
    这两天天天都跟小家伙发火,甚至还动了手,不是因为他没考好、错误多,而是因为他那种学习态度让人生气上火,摆明了不愿学,敷衍了事。抄音节词,错误率奇高,所以昨天写了擦,擦了写,花了一个小时才写好。许老师 ...
    呵呵,我家小蜗牛陪你们呢~~智桓个性中的自由,是他丰富想象力和创造力的来源~~这个是相当重要的,10以内的数字,和拼音总会学会的,但创造力的火花不是那么容易爆发的,桓妈要珍惜哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-10-19 19:03 发表
    今天朵挨训了,我忍了又忍,最终还是爆发了。同样的错误犯了多次,就是改不了。这个音调和她有仇呀?我那个恨呀········
    是第二和第四声容易混淆吗?如果是,跟他玩搭房子的游戏(两手尖相接),左手边是第二,右手边是第四,练的过程中,孩子吃不准的时候,就一起来比划下,慢慢就好了。数字的分合,个人觉得不要硬背,这个环节是为10以内的加减服务的,可以借助小棒来练习10以内的加减,我对我儿说,实在不行就数手指头,没关系的,孩子的抽象思维能力还不够,需要借助具体的东西,我们可能觉得很简单,但对孩子来说是个飞跃哦,所以慢慢来,别逼着他背,换方法,可能好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

天冷了,上学难了,小家伙想赖床了, 连我都怕起了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六上午,有足球课啊,是早上去吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恩,真好呢,写的好,名片也写得好看呢。真舒服!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2天没来,居然翻这么多页,真热情呢,咱班。
    这两天忙着写汉字呢,那个对咱家娃来说,还不容易呢,呵呵。耐着性子慢慢练呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了好多贴,真的有话想说说。最近的写字,是很痛苦,特别是对张子宸来说,小东西手笨(筷子都抓不好呢~~),刚开始的时候习字册上全是点点,没一个字过关,回家重写很多遍,还是没有结构的感觉,擦多了还着急的哭。弄得我也火冒三丈,耐着性子讲清楚每个笔画的起笔落笔,教他以横中线,竖中线为坐标找位置,但是开始的时候他听了不往心里去,我那个火呀,揪着他的耳朵狠狠批评了他,要求他写之前先把笔画位置讲一遍,他一看马虎过不了关,不敢马虎了,流着眼泪仔细看字形,说位置,然后再写,周五一直忙到10点,但是效果还是明显的。虽然我一直要求自己不要体罚孩子,很少很少打他,但是写字用上了揪耳朵 ,周五之后,儿子明白了写字不能马虎,更重要的是如何观察字形,现在写字知道要先说说字形要点,速度快多了,字也好多了。当然是她自己跟自己比,就像许老师说的,我一直鼓励他每天有进步,也告诉她还有别的孩子进步更大,但是比赛还没有结束,每个人都要奋力追赶。看着孩子每天都在进步,也是很幸福的事情。所以呢,写字还是慢慢磨,坚持下来,一切会好的!
      背诵我同意许老师的观点,是每天有这样一个习惯,量上不用太追求,就是背诵下日有所诵,其他的就不背了,从考试角度来说,70首可能更重要点,但是1年级应该不会考试这个,那是整个小学阶段的要求吧,所以不着急的,以后有机会慢慢练。总之呢,大声背诵点孩子喜欢的东西,每天背背也不错。许老师也是希望孩子积累更丰富一点,布置了任务还要坚持,给自己增加了很多工作量,很辛苦,我们根据自己孩子的特点有所选择吧,这样效果可能更好点。呵呵,自己瞎说说的哦。
    学习是个漫长的过程,孩子和家长都面临很多纠结的地方,淡定淡定,坚持坚持,记得微笑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-9 10:01 发表

真实的育儿感受!子宸是给我感受是很深的。记得刚接触拼音的时候,那个拼音歪歪扭扭的,但我感到最高兴的是:每次他到我身边来过关,只要过关一个合格了,我就会对他说:“有进步,不错!又写好看了一个, ...
    真是很幸福,碰到许老师这样耐心的爱心的好老师。张子宸一直是放养的,拼音呀书写都没提前练过,基础比较弱。加上年龄小了点,我一直很纠结要不要晚一年上,怕他自信心受打击,不敢去上学。现在觉得自己和孩子都很幸运,因为许老师的引领,孩子虽然不拔尖,但是也不掉队,更重要的是很开心,开心的去上学,开心的回家,有点进步了还特别高兴,告诉我是巨大的惊喜。拼音也是读了一遍又一遍,字是写了一遍又一遍,虽然会急得哭,但是却没有说过放弃。还经常对我喊,坚持坚持,努力努力!每次都给我很多安慰,私心里那些比不上别的孩子的焦虑与虚荣顿时融化了。心态也放平了,才是开始,日子长着呢。只要孩子能象许三多一样坚持下去,一切皆有可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

儿子的笑脸娃娃戴了1周了,昨天他对我说,恨不得下周倒过来过,开始就是周五,我问他为什么,他说周五就可以入队了呀。呵呵。看来入队这个事情,孩子们还是相当重视的。儿子老问我:如果他能第一批入队,我会怎么呀?我说:我会替你高兴。又问:如果不能呢?我说:我会陪你加油,把做的不好的地方补起来。这样的问题问了几次,看来儿子的荣誉感慢慢萌发了,赶紧引导他,不要总想着如果得到荣誉会如何好,更重要的是要想想你应该怎么做才能得到荣誉。儿子似乎有点明白了,说我要把字写写好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-11-11 16:01 发表
    一直认为要给儿子一个快乐的童年,所以幼儿园时除了钢琴(因为买了琴觉得如果不学下去的话真的很浪费,所以再苦再累也要坚持下去。)什么也没逼他学。可一跨入小学的大门就发现天天跟咱班那些优秀的孩子比起来差距 ...
    我儿也是这样,啥也没有逼着他学,刚开始的书写真是费劲多了。晚上有啥活动能推的都推了,只想着回家要辅导儿子做作业呢,不容易呢。不过还是有收获呢,看着娃娃每天比自己有进步,很开心。孩子能耐心的坚持,就是很可贵了。咱们也得坚持呢,呵呵,真累心呢。再累咱也得加油呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

眼睛到现在还是湿润的,真的很感动。庆幸张子宸碰到这样有爱心的老师,这样有情义的孩子们。我把他拉过来,把文章读给他听,他很难为情。希望以后能自己拯救自己,要加倍努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恩恩,今天晚上相当的轻松,书写的作业在学校都完成了,而且质量比在家里好。读卡片背诵的作业,孩子回来也知道自己先背了,等我7点到家,就是检查下了,真是轻松呀!谢谢许老师的高效作业管理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,终于要放假了,好辛苦的说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

读书的样子真可爱呢,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

护学岗具体啥要求呀?几点到?几点结束?自己的车停在哪里?(火车站?)要是能在7-8点结束之间,我也可以报名的哈哈,最好把我和烨爸(一帅蝈哦 )安排在一组,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

圣诞节就快到了呀,真是开心,感谢铭妈给孩子们带来的快乐,呵呵,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵呵,2012,原来也是这样快乐的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵呵,终于看到曙光了,儿子倒是没发烧,就落个好身体了,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我儿说,许老师报分数的时候,紧张的心都要从嘴巴里跑出来了。听到自己数学100分,快乐的象坐了火箭飞到太空了。哈哈,孩子真是辛苦了呢。想想一年级的第一学期就这样快的结束了,感慨真的很多,每天那么早起床,每晚做作业,呵呵,压力山大呀!总算可以喘口气了,一学期下来,儿子能基本适应小学生活,没落一天课,每天起床不赖床,不耍性子,每天回家知道要作业,字也从蝌蚪文变成了方块字,特别是每天放学的时候,脸上流露出来的开心笑容,看到这些,觉得特别温暖。因为我知道,儿子在学校的每一天都得到了老师悉心的教导。谢谢各位老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呵呵,教室真漂亮,许老师和帮忙的家长们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 12-2-14 10:03 发表
    发现儿子现在对自己的要求很高啊,不停的用橡皮擦,写一个字都要一分钟。你们家有没有这样的情况呀?
    呵呵,争星星呢,我儿回来也说,自己写好了,又看了半天,不好的擦了再写,忙好半天呢,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 12-2-14 13:21 发表
                                  草色遥看近却无

一年级下学期的孩子们,在经f过上学期拼音、基本字形笔画的扎实学习后,现已能熟练的进 ...
    呵呵,我儿开始想说,春风像把剪刀,吹着自己的脸。把我吓得,连忙问他,脸有没有吹破呀?他还振振有辞的说,咏柳的诗里不是这样说的嘛,我说那也是剪柳叶呀,哪里能剪你的脸。哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚回家,儿子就说:“妈妈,闭上眼睛,我要给你个惊喜。”猜测着闭上眼睛,背后有双小手捶了过来,边捶边说:“妈妈辛苦了。”然后飞快地冲进房间,边跑边喊:“妈妈,闭着眼睛。”一会,儿子说:“妈妈,你看!”睁开眼睛,一朵玫瑰花送到了面前。“妈妈,送给你的,你是世界上最美丽的妈妈!我爱你!妈妈,我今天要帮你盛饭,夹菜,还要帮你洗碗,抹桌子,洗脚。妈妈,我要好好孝敬你!”
       感动呀!无法表达!一年级的儿子长大了,学会了爱别人,因为他生活在一个充满爱的环境中,有爱他的父母,爷爷奶奶,外公外婆,还有爱他的老师,同学!
       开饭的时候,儿子帮我们每个人盛了饭,还不停的给我们夹菜。然后洗碗,抹桌子!作业完成了,儿子一直催着我去洗脚
        特别感谢恒妈的玫瑰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚上给他默写完词语之后就没有作业了(其他作业他放学回家自己完成了),儿子居然主动说:“妈妈你给我出点题目做吧,然后贴在家校联系本上就可以得星星了。”我听了,心里犯嘀咕,别是为了星星才一时冲动要加强练习吧。于是泼他冷水:要是老师不给你星星,你明天还多做题目吗?没想到儿子严肃地说:当然要做,我已经决定好好复习了,马上要期中考试了,又不是为了星星才复习的,我决定的事是不会轻易放弃的。真没想到,儿子的“觉悟”居然这么高,真是长大了不少。
         想想一个多学期以来,儿子正用自己的行动诠释着“坚持”的含义,坚持着读拼音卡片、数学卡片、跳绳、背诵、写字。虽然他不是那个读得最快的,跳的最好的,写的最棒的,但是,他没有抱怨,也没有耍赖放弃,每天坚持完成着,还经常跟我说,妈妈,你看我现在会连跳了呢,数学卡片读的快多了吧。只要我天天练习,会越来越好的。的确,即使躺在同样阳光下的草莓,也不上同时红的,只要不摘下,总会红的。所以,有时儿子对写字失去信心的时候,会问我,妈妈,我真能写好字吗?我会看着他说,宝贝,草莓总会红的,你也会写好字的。只要坚持写,所以他现在每天回家会在方格纸上写50个字。
        看着孩子成长真是件幸福的事情,每个孩子都是上帝的杰作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 12-5-12 20:20 发表
    也来晒晒我们家的蚕呀,虽然数量少了点,但一个星期下来也算是肥了不少呀!
    [attach]11230651[/attach]

第一天带回家,烨在放桑叶时,没敢放太多,因为以前有过喂金鱼喂多的经历,所以呀怕把蚕也吃多了,哪知 ...
    哈哈,烨妈你给我的蚕也长大了不少呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 树下有路 于 12-5-14 09:18 发表
    昨天儿子惊喜的发现竟有条蚕结茧啦,不知道为什么这条蚕会一枝独秀,是吃的特别多?
    [attach]11240132[/attach]

[attach]11240086[/attach]
    [attach]11240086[/attach]
    另外还有两三 ...
    这个家伙胃口好,哈哈

262  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >