| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行     
    查看: 242314  回复: 486
     487  5/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行      查看: 242314  回复: 486
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

我家要石材的地方如下:
    1客厅中岛台面
    2客厅西厨背景部分
    3主卧阳台书房背景
    3干区台面
    4客卫壁龛隔层和客卫淋浴房孤岛
    5所有过门石
    6楼梯地下室那层
    花色么 我喜欢纹理淡 看起来很干净的板子 我家风格的花 白色更适合
    雅士白 雅白玉 爵士白 鱼肚白 一圈看下来我说鱼肚白最好看,一问一个平方好几千,嗯,我眼光真好,看中的都是买不起的
    市场上大理石同类型板子单价差距不大 但是施工工艺不同 磨边安装等费用相差很大  有家口碑不错的光我家安装磨边啥的报价就一万五了 不算板子钱

一方面是省钱 一方面是工艺  
    有没有两者兼具的  明天约家实惠的带王欣去看看工艺是否过关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天大宝春游 接了他之后又去工地看了一圈
    刚好王总也在就聊了一会 没想到这娃已经和水泥黄沙打成一片了 别问我怎么忍受得了的
    当我想拉的时候瓦工潘师傅老婆说 孩子都喜欢玩黄沙 男孩子皮才好呢 让他玩
    王总补刀 :你家这个不算皮 王欣小时候比他皮100倍 你家是手抓水泥黄沙 王欣是在上面打滚 你让他玩 会玩的才聪明呢

好吧好吧 被说的我只能妥协了 结果这娃得寸进尺开始黄沙里打滚 晚上回娘要洗衣服洗死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

4.14继续看石材
    昨日探店南榕石材 了解了南榕的水磨双边工艺等
    坦白说 工艺的确在行业是领先的 据说南榕都是自己家的设计师 自己家的安装工 石材设计师在镇江比较稀缺 对业主来说 这些店里的工人对工艺和安装更了解 和装修公司沟通细节处理也更方便 据说十个工人一个月工资就靠十万 所以人家贵也有贵的道理
    看看南榕做的孤岛抽槽工艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

因为我家装修公司整体施工工艺标准还是要求较高的 我一心是想着选择南榕
    奈何一方面南榕价格真的超预算比较多 但是真正压倒我的是我要选雅白玉或者爵士白 南榕最近的板子没有我看的上的 于是决定交个定金再等等 反正我就岛台,水池还不急,南榕老板娘已经回福建了 估计过阵子会进一批回来吧 始终觉得花钱没事 关键花钱得买到自己喜欢的

现在方案就是岛台 水池 卧室书桌背景几块对施工工艺要求高的 我还想等等南榕
    地下室楼梯踏步 过门石 窗台石 壁龛 和两个淋浴房孤岛找板子现货不错的顺来
    一大早顺来陈总就开着大奔到我家门口接我去工地量尺寸了 (谁说福建人服务不好的?我遇到的都不错,连王欣都说我待遇好
    第一站我家工地 项目负责人王总 设计师王欣 顺来陈总 初步沟通我家楼梯方案要求 顺道把楼梯 窗台都测量了
    第二站 参观顺来南山一品的工地现场
    第三站 顺来仓库 看效果大板选材
    第四站 顺来亿都店看报价
    一圈看来都中午了 陈总又辛苦把我们送回目的地 饭都没吃
    这是顺来南山一品工地楼梯 侧板工艺 这样开槽其实还挺难做的  顺来做的不错  至少我对楼梯工艺要求他是过关的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

顺来工地 爵士白浴缸 黑白根孤岛 还有入户楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第二站去顺仓库看板
    这块明显比昨天南榕的好看 价格也合适 当即拍板 把最后五块爵士白大板一起包了 过门石 楼梯窗台石 差不多正好 全部用爵士白 虽然心里在滴血 但是嘴巴情不自禁就说 全爵士白吧
    不过淋浴房的孤岛和防水条不能爵士白  我很喜欢顺来这块黑白根的料 但是设计师担心这个和我家卫生间砖不搭 还是意大利灰保险一些  防水条 孤岛就图上的意大利灰 不过实物更浅些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第三站顺来亿都店
    进店就被豪气逼人的山水画吸引 虽然我对这些无感 但是土豪的东西总是想看看的  回家给我爸看 我说好像一万多一块 我爸说 不错 值得呢 问我 你家有这个么?
    我:…… 爸 我装修你别烦了 你不会喜欢的 没有你看的上的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-14 20:58 发表
    大客户就是不一样哈,
    让陈总明天开大奔给我家送过门石来
    肯定是你之前没要求
    我前天直接说 明天可以到我家门口接我么

平时我都小电驴 跑那么远吃不消 所以看材料啥的 有时候设计师 也顺路接我 送我 享受惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小白啊 于 2019-4-15 16:06 发表
    什么时候完工
    完工请你吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最近太忙 瓦工又太慢 完全没更的心情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-17 22:57 发表
    我已经快一年了,人家年后装的竟然好了讲的,都要住进去了
    这是为什么呢
    因为写日记的精益求精?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

.【4.18探工地】
    卫生间 600×600整贴,浅灰色岩板
    表面毛躁 有孔 不知是不是比较难打理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

主卫贴的中规中矩的小砖 爵士白简单清爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

遗憾的是客卫
    里面装的杜拉维特挂壁马桶  为了挡住嵌入式水箱
    原本定的600×120的通体爵士白大理石  结果瓦工师傅贴错了 一上来就把小砖贴到了客卫
    我心塞了好几天 然后默默接受了现实
    接踵而来的是计划改变带来的各种问题 所以装修这事 开工前的准备一定要足 开始了就别随意改变
    开工后还要天天监督 不能弄错
    首先 这个小砖贴到水箱表面,缝很难看,而且不是居中的,感觉以后装了马桶会很丑
    早知道效果这样,当初我宁可花钱搞块整的大理石上去了
    水箱上沿台面,细心的瓦工师傅做了坡度,这样有水就会流下来
    不过有快砖可能裁多了缝有点歪 大家看看是不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

王欣给设计的壁龛 我甚是满意 一方面和嵌入水箱平齐 宝宝再也不用担心没地方放沐浴露了
    壁龛中间定了爵士白大理石 两块贴起来做隔层,等弄好后再拍张给大家瞅瞅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 z1y 于 2019-4-18 12:02 发表
    麻烦短个中央空调和地暖的价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 z1y 于 2019-4-18 20:39 发表
    你在哪家做的啊 
    月星门口的汉风冷暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都简美灯饰 于 2019-4-18 16:06 发表
    壁龛赞,我借鉴了,来个一模一样的,嘿嘿
    你家也墙排马桶 正好可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-4-19 09:08 发表
    有道理
    版主小鞭子带我们抽抽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-20 17:23 发表
    主卫咱们好相似,一样的砖的颜色,一样的杜拉维特壁挂式马桶?
    品味高度一致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-4-20 20:46 发表
    加油有空还是得多去看看,自己最用心!
    谢谢支持
    是得自己多关注 装修这事肯定得有个家里人专门负责 多看多问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾啦虾 于 2019-4-23 10:08 发表
    娃很可爱哈哈。我家要是这样,我会疯特的
    我绝对是被阿姨洗脑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

【暖心设计师静悄悄的做好楼梯基础】
    几天没去现场,今天去发现设计师王欣已经帮我约了戴氏楼梯项总二次到现场沟通了处理的细节,因为要做的极简、尽量不要有立柱,直接把玻璃扶手深嵌入槽口,有很多设计和施工的问题需要设计师和施工方沟通,好在王欣和项总已经多次合作,根本不要我烦,把我家安排的好好的
    今天一去,楼梯基础都做好了,真是我的暖男
    提前做好基础,方便一楼贴砖 不然起步的那头要预留 忘了就麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

现在铺砖好像不像以前用那个垂直吊锥子了,红外线水平仪成了标配,传统工具可能只有在弹线的时候用了。
    我家全屋都是薄贴 瓷砖刷背胶等干 墙面先用瓷砖胶用刮板刮成条纹状 铺贴瓷砖以最低限度粘贴薄层 以足够的粘结力粘牢瓷砖,这样贴上去的如果再拔下来,瓷砖就没用了。听说薄贴除了省地方,更重要的是不容易空鼓脱落,缺点是:费钱 费钱 费钱!

地下室最下面那层灰色布纹砖贴了一大半了,颜色还算比较素,瓦工师傅说质量还行,就是规格有问题,大小不是特别一致,个别砖贴起来就看不到缝了,只能麻烦潘师傅把没缝的那边磨边裁出缝来
    图二是厨房的砖,有一块有点小瑕疵,我准备拍给道格拉斯看看是不是砖坏的,瓦工潘师傅吓得赶紧说别传上网,我马上帮你换了,你有问题告诉我,别传到网上  看来苏匠对师傅们细节考核还是很严的,不然潘师傅怎么那么紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-23 22:06 发表
    薄贴,学习到了,可惜我的砖已经贴好,没法现学现用了
    全瓷的砖 吸水率低 最好用瓷砖胶薄贴
    就是比较费钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:13 发表
    估计和打麻将一样,三分牌技七分运气
    可千万别摸了一手好牌最后打杂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

趁着老公休息 今天自己去补了地下室的砖 8片60的 一片60×120的,两个人一直抬到地下二层,老公说以后人家下地下室别说加50.就是100也让人家抬
    我说这是给你锻炼的机会 他回我 已经超负荷形成内伤了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

晚霞些许,还有残阳 抓紧时间对负二层现场60的布纹砖进行了检查,确认无误之后 下周可以全部成品保护、防止后期对地面造成划痕 以前一套房子装修经验 成品保护还是挺重要的 缝里太脏了连美缝后期都处理不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2019-4-27 20:20 发表
    刚才爬楼把前面的帖子看了一遍,突然想到一个事:你家51期间还贴墙砖吧?

墙砖薄贴法,我丈母娘家没有用到,我到现在还没观摩过薄贴法的现场施工,要是你家51期间还贴墙砖的话,我去学习学习。
    五一应该会贴的 到时候和老王约下
    欢迎泰山大哥来指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2019-4-28 11:09 发表
    有进度了……
    比小窦家快多了
    小窦是不能动 我是动的慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-3 22:24 发表
    路过进来看看
    最近瓦工拖拉一直更的慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

【无主灯设计】

无主灯设计已然成了家居照明设计的主流,有几个因素
    首先还是居住精细化的需求,我们对灯光的要求越来越高,无法忍受一个空间只有一种光环境;

另外,比如我家这种 房屋层高较低,家里要装地暖、要装新风系统,已经将层高压缩了,这时候要是在在吊顶装一个华丽的大灯,整个空间就会被挤压,很有压迫感。

那到底什么是无主灯呢
    简单一点来说,主灯照明就是利用一到两盏吸顶灯、造型灯来奠定整体照明的基础(下图左)。无主灯照明则是以点状分部在天花板的小筒灯来代替主灯(下图右)
    再看看图二有主灯和图三无主灯对比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

客餐厅有无主灯的区别

客厅有主灯空间整体明亮,但无法切换格调及生活情景,无主动空间整体暗,但可根据需要控制各区域的灯光变化。
    餐厅有主灯几乎可以做到无死角照明,但无法对局部进行强调,无主灯餐厅,每个部位可根据需要进行灯光设计,实现多种生活场景融合,餐桌吊灯能突出用餐区,促进食欲,橱柜射灯突出照亮操作区,避免人挡住顶灯照明带来的死角。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

因为家里都是无主灯设计 本月木工进场后对于无边框的射灯就要提前预埋于是趁着假期约了设计师去探店西顿
    好家伙 上来西顿吴总就拿了几个箱子展示起来
    设计师王欣把我家要的几个产品做了说明 吴总一一展示起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

照片有点乱入

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我家品种不多
    第一个看的是现在比较流的磁性轨道灯  用于岛台和餐桌顶部

西顿的这款轨道磁性灯 有八种模块 格栅灯 射灯 吊灯 泛光灯 洗墙模块都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最后两张是磁性轨道灯 成品图 和木工预埋图 灯还是装好了好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第二个是我家长走廊的线性灯
    出光柔和 科技感足
    可以和墙面顶面完美融合 需要提前顶面开槽或者预留位置安装 后期安装好再批腻子 与顶面融为一体 空间干净 现代感足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第三个就是全屋射灯了
    王欣建议客厅餐厅21个用无边框防炫光的“西顿芳华”系列,价格有点吃不消
    其他地方选的普通的射灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-4 15:48 发表
    我家也是无主灯设计,西顿射灯你打前站,美丽的价格谈下来没有?你打算用多少色温的射灯,多少钱啊?
    我家风格适合3500k 不过一楼暗 我想还是4000的中性光吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

下面谈谈选灯的几个常考虑的问题
    1色温
    由于光源的不同,会有冷暖之分。一般自然光的色温会在4500K左右,数值越高照片会越冷,数值越低照片越暖
    来两个图就懂了
    不同色温营造的氛围不同 一般2700k到3200的算暖白光 比较温馨 适合卧室
    家居选择一般2700到4000可以了,我家一楼 就选了4000k略微亮点 我也习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题二 射灯 or 筒灯
    前一次装修基本家装都筒灯 短短几年 射灯有了改进 成了主流 来看看原因 不高兴码字 找了个不错的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题三 射灯的光束角
    说到射灯和筒灯的区别,就要提到一个关键的参数“光束角”,光束角就是整个灯50%的光都在这个角度以内,光束角并不是一个真实的角度,真实的光斑会比标着的光束角大很多 好好住中有人定义 射灯的概念就是光束角小于45°的灯,而24°就是最适合洗墙、家用的角度,一般家里射灯无脑全部选择24°即可。
    王欣自己研究过灯光设计 大多数给我家用的24度 个别36度
    下图图一是筒灯射灯对比
    图二是光束角效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题四 灯的功率选择
    除了色温以外,最经常被问到的问题就是你家灯都是多少瓦 的?
    首先每个人对于亮度的敏感度和要求不同,我觉得很亮可能你觉得太暗。 我先假设你知道自己喜欢或者需要多大功率、但是不同品牌光效率不同、家里每个空间所需要的光通量的范围可能对瓦数都有不同要求,但是 我们还是不要把简单的问题复杂化,装修已经够烦的了,很多事情都是负负得正。
    划重点,层高3.5m以内,家用,嵌入式射灯功率5~8W,明装射灯、轨道灯8~10W。
    今天看的西顿的卧室选的都是7瓦的 客厅餐厅无边框芳华好像9w,地下室由于层高高 挑空区域选择9w

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题五
    选择射灯的一个关键参数显色性
    以下转自好好住 仅供参考

显色性也就是把灯光把物体颜色还原的能力,光谱越全的光源,显色性就越好,照出的物体就越接近真实的颜色。

显色性一般是设计师对于灯要求最严格的一项,一般灯光显色性90Ra以上就可以算得上是高品质的射灯,要求更高的灯光设计师一般还会看其他显色参数,这个大家不需要了解太多,只要记住看灯的时候注意CRI≥90Ra就行。为啥不是95Ra、97Ra呢?一般情况下,色温越高显色性越难处理,同款品牌同型号芯片2700K、3000K能做到CRI≥95Ra,而3500K、4000K一般只能做到CRI≥90Ra。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题六 很多好的射灯都防炫光 有什么作用
    眩光 (这是我今天在西顿问的问题)

眩光简单的来说就是会刺眼的光线,会让人感觉到不舒服的光线。就算是再深防眩光的射灯,在射灯正下方也一样会有眩光。在设计灯光的时候,防眩光一直好的灯光设计的出发点,所有射灯的光线都要经过设计,不能直射。家里一定是先考虑舒适性然后才考虑美观性,特别是有熊孩子的家更需要注意。

比如沙发上方(这个入坑的超级超级多)、枕头上方(酒店很多这样的,谁躺谁知道)、椅子上方、书桌上方……尽量少用射灯,尽量要用可调角度的射灯。你说你看很多住友们沙发背景墙床头背景画洗墙那么美,为了拍照好看必须要洗墙,我也拦不住你,坐在沙发躺在床上的时候别开就好了,你说你非要开?你闪瞎又不关我的事。还有你非要跑到灯下面看,我拦不住也不想拦。

射灯本身防眩性真的超级超级重要!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾啦虾 于 2019-5-5 16:53 发表
    你就是我老公口中别人家的媳妇。研究的很到位啊。我最近也在看灯。王欣也推荐的西顿。我到时候看吧,我家餐厅中岛那边会用超长的下挂的线状灯,不过我纠结的是,我家设计图上这餐厅灯的灯源是来自线装灯管上的 ...
    就是轨道磁性灯吧 我家也用的 可以搭配射灯 格栅灯 你看看上面有图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2019-5-6 13:30 发表
    版主的小鞭子天天舞着呢,我们小心翼翼的呢
    嫣然家也在装么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

5.6客厅瓷砖铺贴
    为了迁就长走廊 我家地板砖横着贴的 确定方案前我也纠结了半天 现在走道是有视觉延伸感了 可惜客厅不够理想 竖着效果肯定更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

侧面细节应该可以看出薄贴 大概三公分  
    Ps砖的实物比照片要好看些 照片略失真 好砖颜色都感觉好

487  5/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >