| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 195842  回复: 8
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 195842  回复: 8
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 工业制造
    •  

国家要培养和选拔人才,不搞分层教育搞什么?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

填报一中肯定经过长时间的考虑的,你倒好,预填志愿后发现高分报一中的多就开会决定只有两个大火,叫班主任做工作改志愿,这操作也没谁了!关键家长再次咨询招生老师得到的答复均是大小火设置没变,现在又给一中施压不准设置小火班,你说家长不该愤怒吗?难道政策的更改这么随便吗?不该预先宣贯吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙卷风1009 于 2023-7-20 10:49 发表
    只会动摇军心,动摇民心,如果是取消小火只保留2个大火2个大创,应该是在报志愿“”前“,有教育局统一公布,而不是让老师和家长们觉得还是和以前一样有小火小创,一定是在报志愿前公布。孟母三迁,为了孩子,大家 ...
    孩子成不成才教育局才不关心呢!他有自己的小算盘!!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

一中就应该敢作敢当,分层教育是教育部鼓励的,有什么好怕的呢?教育局干涉只能说明他们不作为!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒笑天下 于 2023-7-21 06:57 发表
    学学省丹中从来没这些屁事破事,把教学质量提高一本达线率提高才是王道
    教育局只有干涉市区学校的本事,人家省丹中根本不鸟他!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 萧雪 于 2023-7-21 09:18 发表
    教育局招生前说了呀,关键家长又咨询了一中招生办的老师,老师告诉家长有小火,家长选择相信一中。
    预填志愿,看到高分一中的多,就临时说只准两个好班,让班主任做工作改志愿,你不觉得可笑吗?关键家长再次咨询学校得到的答复是否定的。人家填志愿是经过长时间考量的,这决定不应该预先宣贯吗?真服了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 wise98 于 2023-7-21 12:24 发表
    教育是很重要的话题,大家都关注,这几天一直在在关注进展。谈谈我的想法。首先对当事人的心情表示理解。但是不太赞同以上的说法:今年还有579的孩子报考镇中,结果去了石膏,579今年不配去一中吗?今年高考 ...
    请注意:教育局是在预填志愿后发现高分报一中的多,临时说出只准两个大火,并且叫班主任做工作让学生改志愿。请问政策就这样随便出来的吗?这个政策的改变极大影响大家志愿的填报,难道不应该预先宣贯吗?这个临时决定家长半信半疑再次咨询学校,得到的是不可能没有小火。在这种情况下家长填了一中有错?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2023-7-21 13:53 发表
    教育局级别高还是学校级别高?不听教育局的怪谁?
    从西区特意跑到东区上学,还要租房,这是家长自己的选择,镇中没有好班吗?这个账也算到学校头上?火箭班分多了,对其他考进一中的孩子公平吗?再说了,过一年分 ...
    教育部还鼓励高中分层呢!你不听?
    教育局干涉志愿填报应该吗?为了某些目的仓促更改多年的惯例应该吗?这个政策的改变极大影响志愿填报而不预先宣贯应该吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 wise98 于 2023-7-21 14:36 发表
    我不抬杠,但是我确实想知道几点:1.教育部还鼓励高中分层,应该是指导性原则,具体教育局落实吧。如果觉得教育局违反国家文件,应该是可以向纪检委或者上级反馈的吧?当事人反馈了吗?如果反馈了,就等调查结 ...
    我从不骂人,对你的回答只能呵呵了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >