| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 192392  回复: 10
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 192392  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 2023-7-19 12:58 发表
    公平是对弱者说的。我一直对自己也对孩子说,自己不足够优秀就不要抱怨什么什么不公平,世界原本不公平,看淡就好,但不能放弃让自己更优秀。
    明白人,给你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 五神灯 于 2023-7-20 11:49 发表
    不要闹了,不会有结果的!

有没有想过,你们是代表的是小部分人的利益。如果教育局同意你们的意见。是不是会有大多数普通学生及家长要不愿意了!

自己努力吧,高一下学期就分班了,那时尖子班才是真正的尖子 ...
    有道理,一中闹出两个小火箭,镇中小创不就看到了希望?也去闹。那么不要读书了,全部重新分派班级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 14:47 发表
    你保证所有的班主任都告知了?你不支持可以,但请不要说风凉话,在那些受伤家长的伤口上再撒盐!还是那句话,未经别人事,怎知别人苦?
    你们发帖子的目的不就是引发关注,制造舆论,形成话题吗?人家回帖,不论观点你是不是接受,客观上,是帮助你达到目的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 hhh111 于 2023-7-21 10:25 发表
    这些孩子并不是真的不够好,都是620以上的分数,镇中616可以进大创,最好师资,搞强基,冲985,一中627的孩子不配吗?
    教育是很重要的话题,大家都关注,这几天一直在在关注进展。谈谈我的想法。首先对当事人的心情表示理解。但是不太赞同以上的说法:今年还有579的孩子报考镇中,结果去了石膏,579今年不配去一中吗?今年高考被张雪峰一搅和,提前批名校还有各种滑档,捡漏等各种故事。帖子仔细看了,这家家长真的很用心了,一中镇中的招生信息+校园考察,再到预填志愿,班主任提醒,再次确认。最终选择了相信一中的招生宣传,选择了一中。如果教育局确实在正式志愿前通知到了学校,班主任也通知了家长。那就只能自己承担风险了。有选择就有歧视,就有风险,风险就要自担。事已至此,调整心态。心态不调整,最终还是自己承担后果。这个帖子这么高热度,一中因此恢复2个小火,那么镇中肯定有家长要去恢复两个小创了。最后说一句:你可以不赞同我的观点,但是不要骂我。开帖子就是给大家讨论的,总有正反方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxw 于 2023-7-21 12:38 发表
    请注意:教育局是在预填志愿后发现高分报一中的多,临时说出只准两个大火,并且叫班主任做工作让学生改志愿。请问政策就这样随便出来的吗?这个政策的改变极大影响大家志愿的填报,难道不应该预先宣贯吗?这个临 ...
    你虽然没有骂我,但是我感觉你对我的观点已经不满意了。你可以坚持你的观点,也可以去行政部门、司法部门投诉、举报、上诉,这都是你的权利。但是这个世界就是这样,有选择就有歧视,就有风险,就要风险自担。这里发帖子,估计解决不了问题了,建议你去对应部门申诉吧。人生能有几回搏,不要怂,就是干。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2023-7-21 13:53 发表
    教育局级别高还是学校级别高?不听教育局的怪谁?
    从西区特意跑到东区上学,还要租房,这是家长自己的选择,镇中没有好班吗?这个账也算到学校头上?火箭班分多了,对其他考进一中的孩子公平吗?再说了,过一年分 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕容菲雪 于 2023-7-21 14:02 发表
    我家也是,本来可以上镇中大创的,现在只能呆在一中平行班了,无语,下半年再跟上过火箭班的人竞争,难上加难
    加油!乾坤未定,大家皆是黑马。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxw 于 2023-7-21 14:08 发表
    教育部还鼓励高中分层呢!你不听?
    教育局干涉志愿填报应该吗?为了某些目的仓促更改多年的惯例应该吗?这个政策的改变极大影响志愿填报而不预先宣贯应该吗?
    我不抬杠,但是我确实想知道几点:1.教育部还鼓励高中分层,应该是指导性原则,具体教育局落实吧。如果觉得教育局违反国家文件,应该是可以向纪检委或者上级反馈的吧?当事人反馈了吗?如果反馈了,就等调查结果。2.教育局干涉志愿填报,看帖子,我的理解是教育局发现预先填报一中的尖子太多,所以叫学校和班主任通知家长。最终当事人也没改啊。算干涉?3.为了某些目的,很好奇有什么内幕?4.惯例,惯例和政策通知哪个更应该相信?相信惯例,就要承担风险啊!5.不预先宣贯,预先填报志愿后,叫学校和班主任通知家长考虑,是在正式填报之前啊。当事人有空电话一中问,为什么不电话教育局咨询电话呢?理性分析,不要骂我,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxw 于 2023-7-21 15:05 发表
    我从不骂人,对你的回答只能呵呵了
    呵呵,祝当事人维权成功。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 hhh111 于 2023-7-21 15:26 发表
    事实上很多学生和家长并不知道教育局在临报志愿前出了相关政策,即使在事后局里也说不会干涉分班,所以家长根本不可能去问教育局,也不会想到这一层,只会去问招生学校,当招生学校确定有四个重点班,楼主估量自 ...
    这个世界,99.99%的事情,没有对错,都是因为不同的理念或者选择,产生了不同的发展方向,最终有了完全不同的结果。如果当事人也觉得实在找不出谁对谁错,或者说没法子找了。那就调整心态,轻装上阵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

当事人和他的朋友怎么没动静了?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >