| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一个“差生”母亲用泪水写的日记
    家有学子  >  [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记     
    查看: 487978  回复: 5
    [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记      查看: 487978  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 10:05 发表
    2月17日——2月18日。 多云
    没有拍照,儿子一如既往的自己定计划
    ,每天早餐后他收拾好餐桌和厨房就去复习,留给我一个埋头苦写的背影,中午饭后收拾好歇会去拖地板,整理屋子,下午弹琴遛狗游戏,晚餐后帮我收拾 ...
    请问楼主,你说的肺炎湿疹这些中医怎么说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 16:28 发表

您好,我们儿子生下来免疫力就不够,总是感冒发烧肺炎,医生还总说他心脏肥大心肌炎,一年级下学期耳朵失聪,在上海复旦大学附属耳鼻喉医院治疗了大半年恢复听力,手指笨拙不灵活,所以一直练习钢琴但是不要求他 ...
    怎么判断乳糖不耐受的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 18:27 发表
    2月21日,晚上到家,从扬州回镇江金山公园,老公开了两个小时。
    我们俩都不太想吃饭,儿子养的泰迪熊从扬州回来也不欢了,跑到儿子房间晃了一圈看看,出来趴在沙发上假寐。
    老公说:“舍不得就转回来吧,还在家上 ...
    你对孩子的爱让我很感动,之前学校的老师有些地方做的确实太过分了,可是换个角度老师如果放任您的孩子,采取不管不问不理睬,也许你的孩子就不会被喊家长,其实老师从某种角度来说也是对您家负责任,你直接和老师说我家不参加高考,强硬的回绝了老师的善意,我也是位老师,我也是位母亲,我很能体会你对于孩子在学校遭遇那些不公平待遇是的愤恨,但是作为妈妈您应该要帮助您的孩子度过一个个坎,主动和老师联系联系,一位真心想帮助孩子的妈妈,老师绝对是会和他好好配合,慢慢帮助孩子的,如果家长不管不问,老师干着急时间长了,必定会有矛盾,我给您举个很简单的例子,
       我嫂子家丫头幼儿园小班,有一天嫂子和我抱怨,丫头不肯穿套头的衣服说不会脱,老师都让自己脱衣服,家里那么多套头的都不能穿了,我问我嫂子,是领口太小穿不下吗?嫂子说不是,我反问我嫂子那为什么不给他穿,不会不能学吗,难道学不会吗?人家孩子可以为什么你认为他就一直不可以,你这样不是告诉孩子,不会做的就可以不做,不想学的就可以不学,不是帮他逃避问题吗?后来嫂子任孩子哭闹发脾气还是把她教会了,过了几天小侄女跑来和我说,姑姑幼儿园老师表扬我了,说我越来越厉害了,还让小朋友和我多学习,要多学本领,其实这是我让我嫂子和老师串通好让老师表扬表扬他,之后系鞋带,拉拉链,他都很乐意去学习。
      楼主,我建议你,孩子已经换学校了,在这所学校请多关注孩子,不要只心疼他,你要帮助他融入大群体,帮助他提高,只有孩子强大了,才能适应时代,时代不会适应他,你也不能永远保护他,孩子还小,很多能力都是要家长帮助培养的,您的孩子心理对学校已经有些阴影了,以前的老师有问题,家长也有问题,现在孩子换学校了,不希望几年后您还责怪自己没教育好孩子,加油,孩子是自己的不能完全指望他人,请不要再给孩子换学校了,不要不断让孩子逃避问题。
      也希望更多家长看到我这些话也能体谅我们做老师的,我们也不是自虐狂,我们需要您的配合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-24 12:20 发表
    首先谢谢楼上那位老师的建议,作为老师,您比那几位说我是“软广告”给我“101分”的人格高尚多了。
    您给我说了一个幼儿园孩子成长的例子,我这里恰巧也有一个儿子中班成长的真实故事,说出来与您共同探讨处理方法 ...
    楼主,对于此事我真的没法解释,我只想问,为什么这样的老师总被您遇到了,而且幼儿园怎么会有大半碗白饭,我家侄女那时候都是一个小小的不锈钢碗,撑死也就家里小瓷碗的三分之二,从您的话语间可以看出,您对老师这个行业很失望,至于您说的红包,可能确实有老师收,至少我没有收,我不愿意为几百块钱降低自己人格,也不想把自己弄到拿人手软,吃人嘴短的份上,或许真是您没遇到正常的老师吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 熙珃 于 16-2-24 13:14 发表
    中国社会对老师的定位非常高。老师确实应该是值得人尊重的。但是老师自己,请你要自己尊重自己的工作,不是别人应该尊敬你,请先尊重自己。
    老师是一份工作吗?付出了,拿薪水,这就是工作。既然拿薪水(我知道现 ...
    我回复本帖意思只是提醒楼主换到新环境要多关注孩子,遇到问题要帮助孩子,毕竟我们不能真学孟母三迁,顺带说了下家长和学校配合的重要,我本没有恶意,我关注此帖也是因为楼主提到了大港枫叶国际,我正好又是大港人,并不是要偏袒老师责怪家长,哪里触犯您了也很抱歉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 熙珃 于 16-2-24 14:36 发表
    对家长: 如果你有足够的物质条件,你的孩子不能适应现在的学校或班级,你可以想办法转去其他的学校,甚至出国。如果你没有充足的物质条件,请你多花时间与你的孩子交流,也许他有很多秘密的问题你不知道,给他一 ...
    以你这种心态估计只会会楼主一样遇到奇葩老师,怨气真重,休贴,晦气

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >