| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢
    家有学子  >  [中学话题] 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢     
    查看: 32114  回复: 11
    [中学话题] 想问问这届一摸新一外考的如何?知道的麻烦说说,谢谢      查看: 32114  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 初钓客 于 2024-5-14 21:50 发表
    也听说了,这一届差点不需要摇号,所以生源肯定很差。
    这一届确实摇号只是个摆设,参加的都有的上。三年下来,总结了一下,孩子小学阶段学**惯好,成绩比较靠前的或者中上的可以选择一外,好的孩子来了这里会更好,小学阶段不自觉,成绩靠后的甭指望送进来就能改变什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-19 18:13 发表
    对的,花了民办的钱就该有民办的成绩。
    这话说的,去年是摇号的,很多小学就考不及格的也往里面送,因为住校,家长不用管。学校再努力也带不动这样的生源啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-21 22:20 发表
    民办不得鸡娃吗?人家去那里,不就为了成绩提高?不然谁愿意花钱去啊?
    我家目前初三,我们这一届属于第二年摇号的,可能是目前为止生源最差的一届,我们班上我所知道的两个娃,一个是父母做生意的,家住附近,所以上一外就是为了不用早早的接回家盯作业,初一住校。还有一个是父母都在外地工作,爷爷奶奶管不住,这两个孩子小学时成绩就不好,所以现在成绩也不好。不是你想像的,所有人送过来都是为了鸡娃,也有为了省事儿的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米来巴 于 2024-5-21 22:22 发表
    其中四个是南师大附小的直升班,不是所有孩子都是摇号的。如果公平的话,直升班也该学生打乱,那样才算大家都在平行班。直升班老师是稳定的,其他有些班初二老师都换了。大家花一样的钱,是不是也得资源均衡呢?
    那没有办法,人家比你多花了几年小学的费用,我们这一届有两个直升班,当时没有六年级,在六年级的下学期开设的两个班,都是来自各个学校的优秀学生。目前十班基本上很稳定,40%成绩在全校都比较拔尖,剩余一部分也有力不从心的。学校需要升学率,肯定会搞两个好班,但是从现在小学部来看,不再需要摇号了,应该也就不会再有好班和平行班之分了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiyf276 于 2024-5-28 10:13 发表
    想咨询一下,就是想上新一外可以上新一小,有直升班,但是现在新一小也要摇号,新一小的摇号中签率高不高呀?
    不高,现在幼儿园人数多了,如果想上,现在就去幼儿园那边办转学,进来上一个月可以直升,具体去幼儿园问一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我是发现了,但凡自己家娃成绩比较好的,就说学校好,孩子成绩跟不上的就说老师不负责,遇到这类型的家长太多了,身边有很多,其中有一个一年级的娃,在家写作业磨蹭,交作业质量不高,家长就怪老师不给施加压力。有时候作为家长也该想想,同样的班级同样的环境,为什么别人就很优秀,不要一味的把责任推到老师身上,也许你换别的老师,孩子成绩比现在还差,我家两个孩子成绩都平平,但是我一直觉得一外不错,老师跟孩子们像朋友一样,让孩子没有很压抑的学习,当今学习压力这么大的情况下,一外的孩子们每天都有灿烂的笑脸,这一点就打败了很多学校。纯属个人意见,勿喷,喷就是你对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjun 于 2024-6-5 07:17 发表
    家有马上上初中的娃,现在摇号给外面的名额多吗?听说要先保证直升的?
    比如计划招生320,而附小6年级已有180学生,那么只有40个摇号名额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bellcsl 于 2024-6-5 10:31 发表
    320-180=140,40个摇号,那100是怎么操作啊?
    说错了,是6年级如果280人,就是剩40个名额,目前6你年级人数较多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2024-6-5 10:23 发表
    你这数学体育老师教的哈哈
    手快打错数字了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjun 于 2024-6-5 12:30 发表
    谢谢感觉摇号难度有点大,先报名摇吧,摇不上再考虑公办
    孩子成绩优秀的话可以联系学校教务处试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjun 于 2024-6-5 12:32 发表
    摇号上去的和直升上去的学校不会区别对待吗?比如有网友说的师资先保证直升的?
    一外是私立学校,教师的薪资跟所在班级的成绩挂钩,我觉得没有谁会跟钱过不去别的我不知道,我家孩子的老师一直抓的很紧,其实刨除薪资不说,我也相信没有哪个老师是不需要名声的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiyf276 于 2024-6-7 15:39 发表
    二模出来了吗?一外怎么样?
    二模成绩没有参考价值

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >