| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3678106  回复: 79
     80  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3678106  回复: 79
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-28 09:00 发表

现在来说说上周五下午离开三峰木门以后的事,道别小周老板之后,我去了我乐橱柜。因为周六就是志邦大型团购会了,所以必须把我乐和开来的价格再码一次。以 ...

TX

今晚到家装版逛了逛,yanglei又写装修日记了啊

而且还提到本人,现在想起来,05年装修的点点滴滴真是历历在目啊

Yanglei说的确实没错,,当年就是最早在Yanglei这让我了解了柏家橱柜(也就是现在的我乐橱柜),而且当时Yanglei家的柏家橱柜安装时,我还和网友去他家参观过(我的装修日记里面有写),也最后坚定了我当时选择柏家橱柜的决心。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-29 22:05 发表
    老泰啊,什么时候再搞一次啊,咱俩再搭个手。我现在最大的感受就是,写日记的人变了,看日记的人也变了。唉面对现实吧
    再搞一次装修啊,暂时没有这方面的打算
    估计等我姑娘以后成家房子装修,也大概要将近10年之后,到时我如果有精力忙的话,那时也许会再写篇装修日记

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-14 21:38 发表

专家出现了啊,谢谢提醒啊,对这块我还真的没作什么研究,因为家欣是二老联系的,过多地干涉老人家会有想法。
    不过我们家是做的单层5的钢化,因为下面还保留KFS原有的5+5的栏杆。所以不准备再多花 ...

阳台都封起来了啊
    下面是做的单层5的钢化玻璃啊(就是保留KFS原有的5+5玻璃的外面),看下面固定玻璃的铝合金框子尺寸好像还不小,单层5的钢化装在那里会不会比较薄,我家阳台下面固定玻璃当时是做的单层8的钢化玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 00:23 发表

兄弟多回来看看撒,我们家现在下面等于是三层无厘米的钢化玻璃加一起就是十五厘米,应该是够了吧

我说的和你家现在下面等于是三层5厘米的钢化玻璃加一起就是十五厘米是2个概念

估计你没有理解我说的意思

我是觉得下面固定玻璃的铝合金框子尺寸不小,你说阳台大概是六米二十的样子,中间额外加了根柱子,是不是就分成2部分铝合金框子,那1部分的长度就是3米,这么长的尺寸用单层5的钢化装在那里觉得比较薄

我觉得最好在阳台下面2部分铝合金框子里面再分别加根立柱,把六米二十分成4个部分,装4块单层5的钢化的安全性相比较要好点

不过最好是装4块单层8的钢化玻璃。

说的比较啰嗦,不知道你明白没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 20:21 发表
    明白了,哦我们家现在这个挺牢的唉,我们在现场特意摇了摇,一点都不晃。

下面的柱子还好加吧?
    下面的柱子好不好加,我不是很清楚,你问下装铝合金的
    你阳台下面本来是分成2个大框子的吗?装2块大玻璃的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 20:35 发表

应该不止两块大玻璃,刚把你的意见上报家里最高领导,领导基本不予考虑。

那天最后走之前我和岳父都使劲摇了摇那框子,确实是纹丝不动。
    框子装不装玻璃,受力程度是不一样的,最关键是刮风时
    玻璃装上框子以后,框子和玻璃就是一个整面了,刮风时玻璃的受力程度和受力面积要比框子大N倍

你也是家装版的老TX,别的就不多说了
    我觉得你家阳台下面最少要装4块钢化玻璃(要是我家阳台像你家的话,我最少会装6块)
    玻璃厚度最少是8MM

再做做领导的工作,和他们多说说,应该会理解的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

唉,好意心领了,刚说了两句领导有点烦了。

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...

也怪我多嘴了,关键我觉得大家都是家装版的老TX了,我觉得既然看了你的帖子最好还是向你提出来比较好
    领导的意见当然要尊重
    不行就等天吧,是不是可以请你LP出面做做领导的工作,说不定有意想不到的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:27 发表

不是多嘴,你的意见很重要,这事也不用出动老婆了,正常渠道肯定不行。

这事明天我找家欣杨老板 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 12-3-15 21:10 发表
    同意泰山的意见,我家阳台3米7,分成4段,5+5的钢化。
    5+5的钢化,是夹胶的吧
    我在版上潜水看你日记时,看见你家的卫生间玻璃是甚么耀华玻璃吧,好像你对耀华玻璃评价还不错
    不知道你家阳台钢化是不是耀华玻璃
    过天甚么时候要向你请教下这玻璃问题

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:30 发表

谢谢兄弟了,我坚持全程直播的目的就在于此,能提前发现问题,解决问题那就是最好的!
    客气甚么,大家都是装大TX,更何况我们05年的时候就是的了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:50 发表
    下面5偷偷换成8的估计勉强可以蒙混过关。
    可是你说的阳台下面2部分铝合金框子里面再分别加根立柱,这柱子 ...

你阳台下面本来真的就是分成2个大框子的啊,而且就是2块哪么大尺寸5MM的玻璃啊

立柱不知是否好加,你问问家欣杨老板,假如好加装立柱,你前面不是说找家欣杨老板私底下解决的吗,我看是否可以你和家欣杨老板把这个加立柱的事私底下谈好,让家欣杨老板在你领导面前把这个责任承担起来,就说他当时没有考虑好(家欣杨老板假如看帖子的话,看到这里不要怪我啊,我的意思你应该是懂的),你家领导应该会同意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:06 发表

唉,好意心领了,刚说了两句领导有点烦了。

关于封阳台这块一直是领导安排的,过程中我一直没有插手, ...
    所以说,老人家有时考虑的和我们的出发点不同

以后你还是要自己多费点心,就是老人家安排的,你在老人家决定之前一定也要和老人家多沟通,多帮他们分析分析,也算是替他们和自己多把关吧。
    就是该插手的你还是要多插手。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 21:44 发表

哎哎,兄弟归兄弟,我丑话说在前面,以后家庭关系上出了问题,你负主要责任哦!
    不会这么严重吧
    都是做女婿的,我很理解你的心情

不过我前面就说过,装修中的事,有时真的可以请你LP出面多和老人家谈谈,应该会有比较好的效果,有时女儿或者女婿谈的效果是不一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 22:13 发表

哈哈,这两天老头子为方案的事情有点上火。我觉得我已经干预得够多的了,为此我们的争执基本没有停过。

...
    万里长征才起步啊
    真的觉得你的观点有时可以通过你LP的嘴向老人家提出来
    就像你说的,有时“曲线救国”的效果估计会更好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-15 22:26 发表

她的润滑剂作用还是很好的,不过她比较忙,对装潢这块不怎么懂,我会及时跟她沟通的。

看不出小样你蛮会做女婿的,真要跟你学习学习
    扯远了扯远了,要跑题了

会做女婿我还真谈不上,不过我自认我是个很实在很实在的女婿,这点我家老人家应该是会认同的
    关键是我到现在还没有忙过他们装修的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

已经很久不在家装版顶贴了
    今天应该是我这年把在家装版发言最多的一晚了
    好像突然之间又有了05年装修时的激情了

可惜现在没有房子再装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

假如你要打衣柜的话
    强烈建议你参考下我家的衣柜
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=531345&extra=page%3D1&page=108

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 21:43 发表

嗯,这个式样不错。记下了。不过我们家可能要多几个格子,老人家喜欢那样的一格一格的
    个人觉得用杉木接接板做衣柜的话,式样是一方面,最关键的是衣柜的制作不能搭浆,有兴趣的话你最好看看我日记67页木工采用的防止大柜变形的一些制作工艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-19 22:08 发表

直接定制了,省的烦。

现在时代不一样了,都是定制,我们折腾那会子还没这玩意呢
    确实,现在和我们前几年装修有的是不同了
    关键自己满意就好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei定了我乐橱柜啊

调查报告码了4200字啊

胡总不给稿费的话,最起码要请你搓一顿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-21 20:19 发表

得了,胡总这两天都不在,躲南京去了。今天上班,回帖不方便
    那你就等胡总从南京回来

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sijia 于 12-3-21 13:40 发表

他只对装潢这块感兴趣,换成别的就提不起热情来了。属于自虐型的。
    我都有年把不在家装版顶贴发言了,就是你老公的这个帖子让我这几天发了N 多的言,发现有时顶装修帖子也是有瘾的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又研究LED灯啦

节能灯不适合频繁开关,频繁开关的节能灯最容易坏
    家中不经常使用节能灯的地方,而且是需要频繁开关的话,我建议不要采用节能灯,采用普通白炽灯泡比较合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

LED灯泡的话,在网络上面也经常看到一些相关信息,实物的话在超市里面看过飞利浦欧司朗的LED台灯,自己现在用的是装5号电池的LED手电筒,飞利浦欧司朗的LED台灯在超市里面也看过几回,台灯LED灯珠非常小,觉得LED灯光的指向性方向感很强,灯光比较集中,灯光是比较亮,但是觉得亮得有点刺眼,觉得LED灯光有点象射灯的感觉,不像白炽灯和节能灯的光线比较弥散,相比较白炽灯和节能灯灯光铺盖的范围比较广,灯光也觉得柔和点;自己用的LED手电筒也是这样,LED手电筒千万是不能照眼睛的,不然会出现短暂视盲。

但是LED灯泡的耗电量确实是比较低的,一般5W功率的LED灯,能够提供相当于40W--60W白炽灯的亮度.

日本的节能意识很强,在网上看到说日本对LED灯泡是很重视的,这方面日本厂商是走在了前面的,松下日立东芝等都有生产的LED灯泡,不过日系LED灯泡的价格都比较高,好像要几百块钱一只的,日系LED灯泡从外观来看,和普通白炽灯类似,这种造型的LED灯泡还没有注意在镇江是否有,觉得灯光通过灯罩透出来,应该比台灯的小LED灯泡直接照射的光线应该要舒服吧

松下夏普日立等日系厂商生产的LED灯泡

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 08:36 发表

叫什么星点星,外面没得卖的,说是军供的。过会我上几张照片来瞅瞅,月星碰到个熟人给我的,叫我拿一个回家先用着试试。效果比欧普的5W要好。当然强凌的8W我还没试,这两天事多忘了。
    这个led只要17元啊,价格挺不错的,还是军供的啊,比日系LED动辄几百块钱一只的价格要低的太低了,就是不知道使用寿命怎么样。
    把照片上来看看,是什么样子的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前几年媒体也陆续报道过台湾主持人吴宗宪就成立了LED光源公司,好像是准备从演艺转型实业的

不过前段时间的扬子晚报上面还登了个豆腐块,说吴宗宪的LED公司好像这几年亏损的挺严重的,现在他的LED公司还涉嫌什么经济诈骗的之类新闻,不过吴宗宪对此是矢口否认的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-24 17:43 发表
    今天下午回来,得知了一些事。(不是我自己的事,是别人的事)
    感觉心里堵得慌,真的堵得很慌,真的堵得慌!!!!!!!!!!!!![/co ...
    甚么情况啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei
    我没有买像你家这样的大花洒带小莲蓬头

我家买是的就带个莲蓬头的(没有大花洒)

从自己这许多年的生活经验觉得莲蓬头家用足够了,这几年使用下来觉得自己的选择应该还是比较明智的吧,莲蓬头的水流也挺大了,家里面淋浴足够了,淋浴也是很舒服的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

还有弱电箱能大则大

因为到时的网线,有线电视线,电话线就有N多根在箱子里面,还有宽带猫,路由器----

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家现在的路由器和猫都是放在箱子外面的,箱子里面就是一些乱七八糟的线。

我要是再装修的话,现在的弱电箱,只在墙上让瓦工打个足够深和足够大的洞,洞里面贴上瓷砖,让水电工放一路电,再把各种弱电线放到洞里面,然后让木工在洞口做个百叶门,又美观又散热

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 smalltear 于 12-4-3 21:19 发表

yanglei这个我不同意泰山老师哦
    05年那会装修的时候其实就已经有很多人用大花洒了,但当时没做功课所以根本没考虑过,一直用的小淋蓬头,是觉得没什么不好,也完全满足需要
    可是这次本着肯定要改善一下和 ...
    “没有最好,只有更好,适合自己就很好”,我的签名

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家的煤气表很早就装好了
    觉得煤气表在橱柜测量尺寸之前装起来比较好,最迟水电工进场之前装起来,因为涉及到煤气表及管道定位尺寸等等的一系列问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei

这2天好像没有发布甚么报告吗

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开工了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei,你家开工仪式上出现的都是江湖大佬啊

不过你把他们的脸都PS了,偶们以后看到了还是不认识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

施工照片不是一般的多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-26 22:10 发表
    我们的要求很简单
    按合同办事
    合同里有的,你就给我做
    [color=re ...

你这个帖子在这里

中保龙和其他商家对你家的装修是不会搭浆的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei
    京口花园是不是靠在京口区政府那边啊
    具体位置?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电工布线都结束了啊

这个王师傅的手艺看起来不错

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei
    把你日记2楼地铁直达贴子索引(就是你说的点击蓝色字体进入链接的)的方法透露下子是怎么搞的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-1 17:44 发表
    应泰山兄弟相邀
    现把地铁铺设施工过程
    以图文教学形式上传

先编辑自己的4013楼
    点击编辑
    [attach]1 ...
    这么详细的图片文字解释啊
    yanglei费心了,实在太感谢了
    这几天事比较多,过2天认真参照帖子学习

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓷砖店送的这个角条是用在甚么地方的,是不是准备代替瓷砖阳角线的啊
    假如是这样的话,最好不要用甚么角条,一直都觉得瓷砖用角条真正是蛮丑的
    叫瓦工把瓷砖倒45度阳角最好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-11 21:05 发表
    回泰山
    这线条是老人家看别人家用在阳台的
    突发奇想叫送了一些。
    在我看来是要多丑有多丑。
    有时候老人家的老观念还真没办法
    我说蛮,我想你也不会用这什么角条的
    上次说过,老人家的情况直接叫你老婆出面就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-13 08:12 发表

我没啥可准备的,你别烦了
    马上去工地了
    今天贴砖,要全程在。
    砖贴的怎么样了?没看到图啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木工都结束了啊,进度神速啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-6-12 23:01 发表
    那天我好容易找到了他们选定的灯
    问了哈子价格
    贵倒是不贵
    就是瓦数吃不消
    客厅的灯全开估计要200W了

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-6-13 12:49 发表
    家里有老人,简洁点好
    200多瓦是个问题
    只有平时不开
    用吊顶里上的筒灯作为主照明了
    客厅吸顶灯平时不开的话觉得生活蛮不方便的
    你家客厅吸顶灯的电线是不是就放了一路线啊,不过这个问题也蛮好解决的

我家客厅吸顶灯是4个灯头的,大概每个灯泡的耗电在40瓦左右吧
    我当时是叫电工把我家客厅吸顶灯的电线在线管里面放了三路的(就是在开发商原来的线管里面叫电工又增加的放线)
    三路线的接法:有2个灯泡是分别各接一路电线,还有2个灯泡是接一路电线的
    客厅吸顶灯的这三路线是接了个3联单控的开关面板,通过这个3联单控开关的不同开关组合,这样我家客厅吸顶灯就分别有了“1个灯泡,2个灯泡,3个灯泡,4个灯泡”的4种开法,种开法的客厅灯的亮度和耗电都不同,也能够适合家里客厅各种不同的照明需求

你家油漆还没有结束,你现在完全可以叫电工在开发商原来的线管里面再增加的2--3根1.5的线(前提是原来的线管内部要通畅),就可以把客厅吸顶灯的开关分成几路,这样就不会客厅灯一开就是200W了,就能够根据使用情况控制客厅灯的亮度,也就不要担心客厅灯的耗电情况了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

老丈人活动扳手和管子钳都动起来了啊,我还猜想你老丈人估计不是钳工就是管道工,原来真是老钳工出身啊

比较煤气表调整前后的照片,别的不谈,只从生料带的包裹来看,我看的就很“舒服”,比调整前看的清爽多了,也比调整前看的实在多了,很多时候“手艺”就体现在一些小细节方面。

顺便说下,我在88年至95年之间和你老丈人是同行

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-7-10 21:38 发表

内行看门道啊,老丈人就是缺点材料和工具,不然这些活都能自己搭手,扳手和管子钳都是自备的,说不定下面还会有他老人家的精彩表演。
    我觉得有门子手艺还是不错的,家里小修小补的还真省事多了。
    向钳工致敬:ok ...
    应该向老丈人致敬
    工具我以前到有不少,后来大部分都丢了 ,现在我家里面的管子钳还是自己在五金店买的。
    说到家里的小修小补,自己多少还能折腾折腾;前2天我丈人家的洗菜池龙头进水的冷水软管漏水了,我丈人家洗菜池是陶瓷的(洗菜池是用水泥和大理石台面砌在一起的,不像现在的不锈钢洗菜池用玻璃胶固定是很方便拆卸的),龙头下面的固定螺丝位置很不好,只能一个手伸进去操作,我是躺在洗菜池下面柜子里面好不容易把龙头拆了,星期天到亮光买了2根菲时特的软管帮他们换了,LP昨天从丈人家回来,说我丈人丈母娘在她面前把我是一阵狠夸

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei去南京多拍点照片回来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-7-24 11:26 发表
    上午没事在网上晃
    发现了西门子和淘宝的一些不为人所知的事情

嘿嘿
    作为不明真相的群众
    明了真相的感觉真好
    我百度了一下,是不是这个帖子:装修回顾,西门子开关 淘宝遇假打假记
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

我本来以为是西门子家电,原来是假冒的西门子开关啊,这个其实和西门子开关是没有关系的,是淘宝卖家的问题了

80  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >