| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 362196  回复: 257
     258  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 362196  回复: 257
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哲淘淘 于 13-10-19 22:25 发表
    老师真的很用心
    孩子们在幼儿园的生活好充实
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天语言课<猜谜会>上'老师和孩子们一齐编谜语'分别给动物猪和熊猫编了谜语。其中'王小哲'张星雨'丁陈瑞等最爱动脑筋'下面是我们一起编的谜语'

谜语(打一动物)
    头上挂扇子'
    鼻子爱拱地'
    四脚难离地'
    吃吃睡睡就是它!

谜语(打一动物)
    眼睛黑一圈'
    衣服黑白配'
    最爱吃竹子'
    动作慢吞吞!

还不错吧!如果你有兴趣'可以和您的孩子再编些谜语!然后带到幼儿园和我们分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    学习绘本的好处

什么是绘本

绘本并不是一般意义上,写给孩子的,带插图的书。绘本是用图画与文字,共同叙述一个故事,表达特定情感,主题的读本,通过绘画和文字两种媒介,互动来说故事的一门艺术。在绘本中,图画不再是点缀,而是图书的命脉,甚至有些绘本,一个字也没有,只有绘画来讲故事。绘本非常强调情绪和主题的连续性,在短短的几十页之内,形成一个连继的视觉影像。绘本的作者和画者,相当于电影导演,他必须在有限的篇幅里,把故事讲的既好看,又清晰。一本优秀的图画书,可以让不认字的孩子,“读”出其中的意思。此处,绘本都比较唯美,版式精到独特别,以填封面、扉页、下文以及封底,构成一个近乎完美的整体。

绘本十七世纪诞生于欧洲,二十世纪三十年代,绘本图画书的主流传向了美国,绘本图书迎来了黄金时代。五六十年代,绘本开始在韩国、日本兴起,七十年,台湾也开始了绘本阅读,随后引起绘本阅读的热潮。绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神,培养多元智能。二十一世纪,绘本阅读已经成了全世界儿童阅读的时尚。

绘本阅读的魅力

(一)绘本符合孩子思维特点,更能激发孩子阅读兴趣。家长们通常认为阅读可以让孩子多认一些字,多增加一些知识,这样就能使孩子更好地适应文字阅读,更有利于孩子在学校里取得好的成绩。这样的想法也无可厚非,但是在小学低段,作为教师和家长首先要考虑的还是该怎样才能把孩子的注意力吸引到阅读上来,怎样培养孩子养成阅读兴趣和习惯,让孩子爱读书,快乐地读书。传统教条灌输式的阅读文本,僵化了教学方式,也拉远了书本与孩子间的距离。而绘本却让孩子感受到阅读的乐趣。从人类的发展史上看,图画语言甚至还早于文字语言,它比文字符号更加直观,表达的系统更符合儿童形象性思维的特点。因为在小学低段,孩子的思维是一种具体形象性的思维,是一种表象的思维,而绘本以画为主,字少但画面丰富,以画传达故事情节,比一般纯文本更能激发孩子的兴趣,也更符合儿童早期阅读的特点和习惯。在绘本中,儿童文学作家使用孩子可以解读的词汇,熟悉的语句结构,将主题巧妙涵盖进去,汇聚成结构完整、内容丰富的故事。借助丰富的图画使孩子们在阅读文字时觉得更为简单,通过直观化的绘本内容,孩子吸收、激荡、转化着各种观点,无形中便培养出精湛的语文阅读能力,并促使他们积极地向纯文字阅读过渡。

(二)绘本画面精美,富有内涵,能给孩子美的熏陶。目前绘本中的图画部分,多数都是世界上知名插画家的作品,他们运用各种手法,或水彩,或剪贴,营造故事情节,让孩子在阅读过程中,享受文学,也感染到美学。好的绘本,不仅绘画精美,构图、色彩能使阅读者在视觉上引起愉悦,而且每张图画都有丰富的内涵,图与图之间能呈现独特的叙事关系。绘本阅读在把孩子带入美好故事情节的过程中,孩子的情感受到陶冶,艺术审美能力不断发展,而这种能力的提升绝不是单单凭借文字阅读所能替代的。

(三)绘本能激活孩子的想象,有利于孩子创造力的培养。任何人都不是生来就具有丰富想象力的,想象力是通过直接、间接的体验获得的,体验越丰富,想象力也越丰富,而绘本就为孩子提供了丰富体验的机会。绘本故事横跨国界,穿越各种文化背景,透过文字与画面,孩子得以进入不同的世界,让创造力无限扩大。绘本里还会预留给孩子许多想象的空间,让孩子根据绘本的整体意境,对故事情节展开丰富的联想,设计书中人物的语言、动作。画面中的一些细枝末节也会让孩子产生丰富的联想,对故事进行自我扩充、延伸。短小精薄的绘本,如同一部精采的单元剧,任何一位喜爱与孩子相处、肯用心和孩子相处的教师,都可以利用绘本的优势,让孩子在零压力的情况下,带着好奇、兴奋的心情,融入绘本的故事情境,并透过有意义的提问和引导,培养孩子逻辑思考、预测推理能力,以及听说读写的语文能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    科学小实验

我们班有四个小朋友参加了科学小实验活动,有汤皙媛、季景煜、张煜、蒋浩然。大家为他们鼓掌啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    服装秀

我们班王鹏程小朋友和他的妈妈,这个服装怎么样?

照片有点糊,可是也能看出花了好多心思。

荣获一等奖哦,感谢王鹏程妈妈的积极参与,鼓掌!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-11-1 11:28 发表

真漂亮!鹏鹏妈妈真能干
    恩'还有汤皙媛妈妈'邵老师下去迟了'没拍到'可惜啊!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

我们班孩子跳绳积极性不够啊'喜欢跳绳的孩子不太多'跳绳好的孩子有汤皙媛'吴昕微'李续浩'陈妺''茆马涵琪'其他小朋友要加油啊!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

大家记得把秋游的照片传上来啊?

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-11-4 19:35 发表

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一安吾爱 于 13-11-5 15:15 发表
    安安跳绳跳得不太好,请老师多多指导她
    恩好的'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    昨日所学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日活动

体能大循环活动,每个孩子都参与了,都非常有兴致!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日体能大循环

我的姿势怎样?哈哈!

我要一步一步往前爬!

我钻,我不急!

我钻的可快了!

我有点累了!

额,太低了点,对我来说。

终于钻出来了!

瞧,我就很轻松!

哎呀,拍我拍帅点!

大家慢慢来啊!

我身轻如燕,身手矫健!

我还是老实点吧!再尝试这样爬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    解老师教大家打击乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    天冷了,要擦点润肤露了

天冷了,以后我们吃完下午点心,擦过嘴巴和脸后,都会擦点哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    好久没玩翘翘板了

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京城风铃 于 13-11-15 11:17 发表
    今天宝贝身体不好'在家可要好好休息'星期一要身体棒棒的来幼儿园哦!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-11-13 12:24 发表
    真是一次看过瘾哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    周五我们去打球

看我的!

我来运球

快传给我!

球快点来啊!

我抢到球了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-11-16 18:25 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哲淘淘 于 13-11-16 22:55 发表
    看到了哦,大2班的帖子最多,照片最多,置顶

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哲淘淘 于 13-11-17 21:57 发表
    楼上是16号的围棋比赛照片,看看我们大2班的几个小朋友也在其中呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日所学

综合《拼小人》
    要求:1.能大胆尝试用火柴棒拼摆,表现不同的运动姿势并学习恰当的语言表达。

2.学念儿歌,能根据儿歌的格式用图标,语言仿编儿歌。

绘画《大家来运动》
    要求:1.借助图片和老师动作的表演,学习用简单的线条表现不同的人物动态。 

2.尝试用绘画的方式表现自己所喜爱的或参加过的运动项目。  

3.将美术作品编成小故事的成功感。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:绕口令《胖子和瘦子》

要求:1.乐意学习绕口令,体验其中的趣味性。           2.初步掌握绕口令的朗读方法。

3.学会发准“裤子”“兔子”等近似音。

附诗歌: 绕口令 :《胖子和瘦子  》

有个小孩叫胖子,割草丢了灰兔子,

有个小孩叫瘦子,玩水丢了花裤子,

胖子去找灰兔子,找到一条花裤子,

瘦子去找花裤子,捉到一只灰兔子,

胖子把花裤子还给了瘦子,

瘦子把灰兔子还给了胖子。

数学《区分左右》
    要求:1.以自身为中心区分自己身体的左右。

2.知道自己站的方向变了,左右的方向也会发生变化。

3.初步感知参照物的不同所带来的左右方向的不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    周五下午防火演习

大家抓紧啊!

有条不紊的下楼梯!

我们往楼梯下走

我们的速度很快哦!

蹲下来,走了!

走!

准备!

讲解游戏要求

这是大家在准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    周三大循环

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:语言《卖火柴的小姑娘》
    要求:1.理解作品内容,体会故事中人物的情感,激发幼儿的同

情心和爱心。

2.结合现实生活中的真实故事,让幼儿知道要同情和关心

那些家境贫困的人。

绘画《我设计的安静标志》
    要求:1.认识“安静”的标志,知道它所代表的含义。
          2.学习根据班级活动区角的需要,设计“安静”标志。完成作业:看图列式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今天照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家快来参加,小蜻蜓运动节后续,谁来灌水?欢迎大家把小蜻蜓运动节的照片发上来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    小蜻蜓运动节

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:语言《四季的礼物》
    要求:1、初步感受散文诗的优美,知道不同季节的季节特征。
          2、了解散文的内容,萌发勇敢抗寒的意识。
            体育游戏:转身接物
    要求:1、探索尝试转身接物的动作,能手眼协调地接住物体并保持身体平衡。  
          2、在自己喜爱的活动中自主、创造性地玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日所学

舞蹈《铃儿响叮当》

要求:

1.愉快参与集体舞表演,感受集体舞蹈的快乐。

2.尝试集体舞创编简单的舞蹈动作,发展动作创造性。

3.理解时队形变化的方式,并找到新舞伴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:科学《植物怎样过冬》要求:1、了解植物怎样过冬,初步知道冬季植物与气候变化的关系。
          2、继续探索植物奥秘的兴趣及爱护植物。
                         线描画《树》
    要求:1、学习用点、线及简单图案装饰树。
          2、喜欢黑白画、线描画。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-12-6 09:56 发表
    这两天教了女孩跳的舞蹈啊?  我们家也会跳呢。
    不是哦'一节课哦

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-12-5 19:20 发表
    不错不错!
    额'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日所学

今日所学:综合《在冬天》要求:1、通过图片进行分类,能用较完整地语言表述人们是怎样过冬的。
                         2、萌发自我保护意识和勇敢抗寒的精神。
            美术《漂亮的花布》
    要求: 1、培养幼儿动手操作能力,增加幼儿对色彩变化和创作的乐趣。

2、技能领域:尝试用折叠、浸染的方法染纸,体验不同折法产生的色彩、图案变化,并感受对称美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日照片

我会拼名字了

我在做螃蟹,我在装饰树哦!

我在自制冬天的书

我在认真研究夹子

我在剪窗花哦

我在装饰树

我在做螃蟹哦!

我在用陶泥做雪人

我在做相册

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    晨间谈话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大二班元旦活动报名开始啦!

活动时间:2013年12月31日下午2:00-下午4:00

活动项目:元旦灯笼制作评选

以及亲子游戏等。

注:期待大家的灯笼制作啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日照片

我们一起试一试

看谁保持时间最长!女孩子似乎没男孩子能稳住身体!

公鸡会金鸡独立哦!

我们来热热身!

你能在日历上找到自己的生日吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今日所学

今日所学:音乐《金蛇狂舞》

活动目标:
    1.倾听音乐,感受乐曲热烈欢腾的气氛,萌发对民族音乐的喜爱之情。
    2.了解乐曲的三段体结构,并尝试用舞龙和敲锣打鼓等动作表现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    吴雨航小朋友过生日照片

每张照片总有一个抢镜的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跨年庆祝会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:诗歌《长的要比爸爸高》

要求:1、初步学会诗歌,知道自己长大了,要好学、上进。
          2、学习词语:免票、指挥哨、理想。

258  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >