| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 361152  回复: 257
     258  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 361152  回复: 257
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-1
    •  

大家好,我是林老师,我的号码是15052947669,刚粗略的看了下我们班以前的帖子(实在是太丰富了),我会一如既往的将孩子们在幼儿园学习到的东西,以及孩子们的生活发在上面。大家要继续关注哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

猜猜他是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingflying 于 13-9-2 12:18 发表
    大眼睛的可爱宝宝
    你猜是谁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dcr丁陈瑞 于 13-9-2 13:10 发表
    是不是林老师的小孩啊?
    真聪明!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京城风铃 于 13-9-2 13:45 发表
    我是汤皙媛妈妈,宝贝今天第一天来新学校,面对新老师新同学,不知道还习惯么。请老师多多关照哦
    你女儿的适应能力还是很强的'从今天看来'宝宝皮肤我今天也看到了'她好像有点痒'皮肤经常痒吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-9-2 13:09 发表

是林老师家宝宝吧?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风来风去 于 13-9-2 18:45 发表
    我是张乐妍的家长,听说她今天还哭了,真服了她了!
    她后来还蛮好的啊!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    开学第一天

新同学汤皙媛新同学陈麒瑞

新同学吃饭很香哦

我们的约定:每个星期每个人都有四颗星,分别代表着:爱学习、懂礼貌、讲卫生、守纪律。四颗小星换一颗大星哦!我们比一比看谁的星星最多。

新学期好多人都不知道自己排哪呢!

这是丁陈瑞吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-9-2 21:10 发表

今天第一天上学就来踩踩,没有看到吴雨航哦!有的小失望哦!
    呵呵'明天拍'每天换着拍拍'群里有你家的啊'刚懒了下'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhj1979 于 13-9-2 21:22 发表
    图片好像少了点,没看过瘾,张煜今天晚饭就用筷子吃的,好像还行,继续加油!
    代表性的拍了下'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京城风铃 于 13-9-3 11:11 发表
    看到我家宝贝了,谢谢哦。老师们还真辛苦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-9-3 11:10 发表
    [attach]14232882[/attach]

[attach]14232881[/attach]

[attach]14232880[/attach]

常州恐龙园
    是航航吗?猜错了别骂我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路上小跑 于 13-9-3 19:47 发表
    是航航,林老师的记性蛮好的,第2天就认识吴雨航了!
    呵呵'他坐前排'那个冯文轩会找他玩'他老是看奥特曼的书'有点记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    活动课上

今天像素不好,所以没拍几张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    折纸小鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-9-11 15:32 发表
    看小朋友上课都很认真嘛!   不知道我家鹏鹏坐在后面能听懂不?
    王鹏成?宝宝还是不错的'他数学还好'语言可能没有个别女孩好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今天所学

孩子们在创作动作呢,

一起来?

瞧他们多认真。

看看谁最配合我啊?

今天宝宝在园学习了音乐游戏《熊和小孩》,歌曲内容是:小鸟渣渣叫,小兔蹦蹦跳,今天树林里面真热闹,我们小朋友,也往树林走,采上几多鲜花,再把舞来跳,要是大熊走过来,大家可别乱跑。

今天孩子们学的都不错哦,可以和爸爸妈妈一起玩一玩这个音乐游戏哦。
        第二节活动课是美术《我长大了》。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京城风铃 于 13-9-13 13:45 发表
    宝贝们都好开心啊,看到我家皙媛了,好像在做小动作么
    她蛮认真的'平时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-9-12 15:39 发表
    最近照片拍的不多,希望能多拍点照片让我们多了解孩子们在学校的情况啊!
    我们电脑坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张家小子子 于 13-9-12 16:58 发表
    老师那个“我的祖国”的诗歌在学校有图片的,能不能拍张图片上传。自己可以打印回家让孩子边看边说,回家联系联系啊??、、
    好的'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风来风去 于 13-9-13 16:06 发表

[attach]14313724[/attach]看看谁最配合我啊?
    当然是我家小果果(张乐妍)了!
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

<我最爱祖国>和<标志>

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今天所学

哪块月饼是你做的啊?

故事有没有认真听啊?

老师做的!

月饼盛宴啊!

月饼好吃啊?

[attach]14360445[/attach]老实说我们班看书一点都不吵,因为大家都很认真呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今天活动照片

结合图片,诗歌更容易理解哦!

和爸爸妈妈说说北京的建筑和实物吧!

我们的书上也有很多北京的代表性建筑哦,比如:华表、人民英雄纪念碑……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天带孩子们了解了我们国家的四大发明'特别讲述了蔡伦造纸的故事!还给孩子们布置了个小任务'让他们画出自己想要发明的东西!茆说要发明个有翅膀的书包'还有宝宝说要发明个XX机器人等'
            邵老师还带小朋友做了手工(宇宙飞船)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天带孩子们观看了天安门前的升旗仪式'章说要好好学习以后才能当上天安门前的升旗手'张乐妍说他们排队不讲话'当我问他们'当我们国家运动员获得冠军时'你们看到上升的国旗心情怎样'他们很多人能说出"开心'自豪"'最后我们在国旗下'国歌声中一起立正'敬礼!希望以后升国旗你们也能像今天课上一样'

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天除了社会活动<小小升旗手>外'还带孩子们领略了"祖国之最"祖国最高的山峰'最长的河流'瓷器盛产的地方等等你们都记得吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-9-26 09:32 发表
    不过照片有点少,要是能多拍点就好了。
    好的'下次多拍点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    今天所学

音乐游戏名称:龟兔赛跑-京歌
    歌词:
    森林里,真热闹,兔子乌龟来赛跑。(预备——跑)隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    兔子在前,跑得快,乌龟在后面慢慢爬。(哼,想跟我比)隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    兔子想,乌龟爬得慢,让我来好好睡一觉。隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    乌龟不停,向前爬,一步一步超过了它。隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    小动物,看见了,都为乌龟喊加油。(加油,加油,耶)隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    兔子醒来,吓一跳,满脸通红低下了头。(哎——没想到)隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆
    小朋友,你们说,你们说这是为什么?
    隆哩咯隆咚隆咯哩咯隆,隆哩咯隆咯哩咯隆咯隆。

活动名称:祖国的标志(社会)

活动目标:

1、知道国旗、国微、国歌等代表着我们的国家,是国家的标志。  
    2、为对国家作出杰出贡献的人感到高兴,萌发初步的民族自豪感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    小蜻蜓科技节

“小蜻蜓科技节”大班年级组活动

一、科学小实验(大班为主)

科学小实验是一种融操作性、思考性、变化性、趣味性为一体的活动,能在最大限度上激发幼儿对科学活动的兴趣,满足幼儿的探索欲望。小实验是能引起幼儿进行科学探索的最佳途径,在小实验中,幼儿不仅能玩得开心,还能轻松地学会老师所要求他们掌握的知识,科学小实验不仅能帮助幼儿理解一些简单的科学现象和知识,而且能提高幼儿动手、动脑的能力。

建议:发动家长(特别是做生物、化学教师的家长)从幼儿身边出发,挑选一些幼儿常见的科学现象,做一个科学实验展示。

二、环保科技幻想画展(大班)

在孩子的眼里,世界会是怎样的?在孩子的心目中,未来的生活是什么样的?在本届科技节来临之际,我们为孩子们创设了一次展现内心想法的绘画活动。

1、绘画主题:以“绿色生活畅想科幻画”为主题

2、绘画目的:积极参与科普活动,用手中的笔描绘科学幻想的世界。

3、作品形式:油画、国画、水彩画、水粉画、粘贴画、蜡笔画等。

4、作品要求:

(1)作品的规格为4开纸质,横竖画不限,作品要求干净、整洁。

(2)作品要求符合主题,充分体现对科学的幻想。

(3)作品必须原创,幼儿独立完成。

(4)突出“绿色生活”、“科幻画”的主题思想。

(5)构思新颖、独特,富有童趣。

(6)画面设计合理,色彩处理到位。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-10-9 19:11 发表
    快来顶哦!
    哈哈''今天更多'不过恐怕要明天传了'天黑黑

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈妺妺 于 13-10-10 10:36 发表
    运动场很难看到我家小朋友的身影,这是为什么呢?
    人多呵呵

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京城风铃 于 13-10-10 12:27 发表
    汤皙媛说跟小朋友们一起过生日很开心很快乐,姑娘开心我也很开心。姑娘长大了,有了自己的圈圈。。。。加油加油
    是的'她有新的好朋友了呢!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-10-10 15:35 发表
    不知道我家鹏鹏今天画的怎么样? 每次画画总是没有信心起笔,   还忘老师多鼓励鼓励哦!
    好的'我们会经常鼓励他的!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-10-10 15:56 发表
    好多照片好过瘾啊!
    今天更多'明天再传哦!谢谢我们的忠实粉丝的'为你鼓掌啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    刮蜡画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    认真绘画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    杜明阳过生日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    设计民族服装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如初见....... 于 13-10-11 19:59 发表
    小朋友们画的圆圈圈是什么画啊!好漂亮哦,彩色树吗?
    秋天的树呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宛如初见....... 于 13-10-11 20:01 发表
    婉怡在学校睡觉吗?每次问她都说不想睡,上课呢!乖不乖啦?
    她每天说不想睡'但是还是睡着了'上课很认真'回答也很积极'就是有时喜欢一只脚敲在位上'不过问题不大'因为没有离开自己的位子'

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 13-10-15 10:58 发表
    不知道孩子们认识这些种子吗?
    你问问啊!我教过了'不过孩子们可能还不太熟'看来要让他们留意身边的植物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 13-10-15 17:41 发表

老师: 我家最后一个不认识吧?
    还是要带孩子多留意身边的环境!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    加入跳绳的行列吧

宝宝们!家长们!一起跳绳吧!

跳绳的好处   

跳绳对儿童身心健康和智力发展有以下诸多好处: 能促进儿童健康发育,跳绳能加快胃肠蠕动和血液循环,促进机体的新陈代谢,有利于儿童健康成长;能确立儿童的数字概念,儿童跳绳时自跳自数,有助于他们把抽象的数字与实际事物联系起来,使其初步理解数字的实际含义与概念;能提高儿童记忆能力,由于儿童在跳绳过程中不断地数数,使其大脑皮层处于兴奋状态,有助于其将抽象记忆转化为形象记忆;能促进儿童心灵手巧,人的机体在运动时会把信息反馈给大脑,从而刺激大脑进行积极思维,儿童跳绳时自跳自数,可以提高大脑的思维灵敏度和判断力,有助于儿童体力、智力和应变能力的协调发展;能培养儿童的平衡感和节奏感,跳绳时的动作可谓左右开弓,上下齐动,有助于儿童左脑和右脑平衡、协调地发展,还可以培养儿童的节奏感;能帮助儿童确立方位感和培养其整体意识,儿童在跳绳过程中,有时是单人跳,有时是双人跳,有时是多人数,这有利于儿童形成准确的方位感。儿童在跳绳活动中,能够自觉地形成组织纪律性,可以培养其团结协作精神和集体主义观念。

怎样学习跳绳首先,练习操纵绳子:其次,练习有节奏的跳跃;最后,将二者配合起来。就这么简单的过程,相信谁都会做。
    (1) 跳法
        双脚齐跳,有弹回动作:每跳过一次绳子,双脚再一齐在地上垫一下。
        双脚齐跳,无弹回动作:即连续不断的跳过绳子。
        单脚跳:就是两只脚轮流跳,很像跑步的动作。
    (2) 跳跃的速度
        慢的:平均每分钟跳60-70次。
        较快的:平均每分钟140-160次。
    (3) 跳绳的步骤
        第一阶段:学习操纵绳子。
        首先测量绳子的长度,将绳子双折,其长度要从腋下到达地面,才算标准。然后双手放身侧成垂直状,就是手肘与手臂成直角。先把两上绳头都握在右手里,开始挥动,一圈又一圈的绕转,直到右手能活动自如,再换左手,做同样的动作。
        第二阶段:跳动要跟得上绳子的节拍。
        再一次的如第一阶段的动作转绳子,但是要听清楚绳子碰到地面的声音,把每一次声音连接起来,就变成节拍了。现在不但一面使绳子转,并且双脚也一起跳动,一直练习到双脚的跳动能跟上绳子的转动,使手脚能同速进行。这个运动是促进眼、手、腿三部份肌肉的协调,如果你开始的动作都正确了,那么你以后跳绳的姿势就会合乎标准。刚开始总是不太能得心应手,不要在意,只要有恒心,必能跳得顺利。
        第三阶段:将前面两阶段的动作纯熟的配合。
        双脚齐跳,有弹回动作:大部份的跳绳者都采取这种方法。首先,不用绳子,只是双脚在地上跳,心里数着一—二—一—二,跳起的高度要使绳子能从脚底通过,弹回的动作就不必太费力。也就是说,一—二—一—二等于一重一轻、一重一轻。用力跳的时候,绳子就从脚下通过,轻跳的时候,绳子正好在头项上。你只要遵守这个规律多跳几下便能驾轻就熟了。
    双脚齐跳,没有弹回作用:这是一种连续的跳法,每跳起一次,绳子就从脚下穿过一次,速度慢可增加腿部韧力,速度快可增加耐力并消耗脂肪。
    当你初练习时,总是用有弹回动作的跳法,那是一种慢速跳绳法。而无弹回动作却可以随心所欲,快慢任凭你自己决定。
    跳绳时的注意事项
        单脚跳:完全像跑步的动作,两脚轮流离地,这是一种标准的跳绳姿势。可以一路往前跑,也可以停留在原地跳。在跳绳子前先做暖身运动,活动一下手臂膝盖、脚趾的关节,然后才开始跳。身体挺直但不要僵硬,两眼直视前方,以脚掌着地(非脚跟),挥动绳子时,手臂不要晃动得太厉害。在柔软的草地或地毯上跳,如果在硬地上跳,必须穿厚的软底鞋。
        跳绳最理想的时间和地点:肥胖的人,应该在饭前跳绳,因为饭前的运动可以减低食欲。跳绳是很奇妙的运动,清晨起床,睡眼惺松,若先跳几回绳,可以使头脑清醒,活力充沛;但是在睡前跳绳,则有完全不同的效果产生。有一个患有失眠症的人,自从他每晚睡前跳绳,就再也不必吃安眠药了,而且跳绳后立即就沉睡入梦了。至于跳绳的地点,前面已经提过,在任何空间都可以跳,只要是足够绳子挥动,譬如没有吊灯的大房间、走廊、卧室、车房、地下室等,到户外跳绳那就更理想了。

跳绳时的服装:旧的宽松的衣服,都是最适合跳绳时穿着的,这也是跳绳容易被人们接纳的原因之一,最好能在腰间加一条带子,使得衣服不致因为跳动而滑上滑下。

跳绳的时间长短:跳绳花样繁多,可简可繁,随时可做,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。通常是每次30分钟,一星期5次,但是并非绝对的,这得视个人的体力以及需要量而定.刚开始学跳绳,一次跳5分钟也许就气喘如牛了,那么就不必非强迫自己跳30分钟.动作熟练之后,运动了30分钟,尚觉得意犹未尽,大可以增加时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    散文《秋天的雨》照片

散文诗《秋天的雨》

发表日期:2011-1-22
    散文诗《秋天的雨

秋天的雨

秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。

秋天的雨,是一把钥匙,呆着清凉的温柔,轻轻地,轻轻地,你还没注意,秋天的门,就悄悄地打开了。

秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄颜色给了银杏……黄了的树叶扇呀扇呀,像一把把小扇子,扇走了夏天的火热;它把红颜色给了枫树……红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。

金黄颜色呢,是给田野的。看,田野像金色的海洋;橙红颜色呢,是给果树的。听,橘子、苹果、柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给了菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    笪老师来我们班试上《认识球体》

哪些事物是球体状的呢?小朋友你们认识了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    绘画《秋天的街道》

到底什么是街道?小朋友知道了吗?         秋天的街道是什么样的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    种子粘贴画(部分幼儿作品)

小朋友你们认识这些种子吗?能说出他们的名字吗?

如果没有你的作品!不要伤心,因为你的种子没能粘满,老师相信只要多给你点时间,或者多给你点种子你也会粘的那么棒的!
    还有老师希望你在家也可以试试,熟练了就一边想象一边粘。

258  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >