| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334352  回复: 31
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334352  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

陈孝函妈妈来报道了,昨天陈同学让我一定要看0511里他的一些照片,谢谢王老师跟许老师每天的拍摄让我们看到小朋友在学校了很多有趣的事情,前两天陈同学回来跟我说李同学过生日许老师送了个小恐龙给他,问我他什么时候过生日,我跟他说等到你过生日的时候你们学校都放假了听到这个很失落的走开了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 13:42 发表
    对着值日墙,2号小朋友手指掰啊掰,做呢?算啥子呢?
    我刚刚问陈同学在算什么的,他说是在算哪一天是谁值日

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-3 20:05 发表
    玩区域的时候这两个娃特别专注,看到我坐过来兴奋地和我说:许老师,我们玩这个又通关了!我说:你们也太厉害了吧!陈同学回我:因为我们都是聪明的孩子!哈哈哈,真是一点都不谦虚在玩的时候我让他们挑战 ...
    自从放暑假的时候你发了一个奖状是聪明宝宝后,我下面只要夸他的时候他就会回我,因为我是聪明宝宝的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 14:17 发表
    敢问陈孝涵今天中午走有没有失落啊?我们这个队散步刚进来,不是有人就喊了嘛“陈孝涵陈孝涵,你妈妈来接你了,在大门口呢”。我进来的时候他已经穿好鞋子衣服“哧溜”了,我一把捉住他“拿被子拿被子哦”。我和 ...
    那天接到他的时候在车上没有说等到上楼了,才说妈妈王老师说等会他们睡觉起来就去秋游了,你接我回来我怎么去啊!说等会睡醒了送我去学校的跟他们一起去的,我也逗他说你不去了我们又没有给钱的,就自己玩玩了,把他急死了,陈同学说我不要我要去吗睡醒了就送我去学校秋游的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-17 16:36 发表
    细心看帖的家长,碰巧如果是阚俊棋妈妈,你看到电子大屏下那个“静坐”的小阚阚了吗?这个好佬,天天都不选择区域,他是不知道要夹区域小夹子吗?非也!他是天天故意的跟我们唱“对台戏”,我 ...
    刚刚问他了,他说以为王老师让我看到短针指到12,他说他没有听到的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-17 15:56 发表
    请问嚷嚷不吃“老鼠肉”的陈同学,木耳你又为什么扔掉了呢?
    我家挑食的木耳他不吃的,刚问他火腿肠吃了吗他说:第一碗跟第二碗都吃了第三碗没有吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 14:41 发表
    刘同学说看的人家折“跳跳蛙”了,那真是昨天的事儿,可是怎么看到自己吃“蛋炒饭”了呢?昨儿个她的视频可是“左撇子吃面面”啊!陈同学的家长呢,您来解释一下,昨儿个到底看没看呢?
    王老师那天还真没有看的,一直在问丹阳疫情的事情,

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:04 发表
    您的头像是陈孝涵吧?看了您的回帖我疑惑了,难道帖子里有陈同学的事儿吗?我再仔细“扫描”一遍,艾玛,笔误笔误,对不起,不是“陈同学的家长”应该是“刘同学的家长”,即31号刘姑娘也!
    嘿嘿没事没事,刚刚给他看0511的时候他就给我来句(人搀不走鬼搀直溜)

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:48 发表
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线 ...
    我家这个陈同学哦!回来从来不跟我说在学校里犯错的事情,直说自己好的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:50 发表
    关于日记有几点提示,遇到像2号陈公子这样的小穷嘴,丝毫不用怀疑他的记忆能力,家长就得巧妙的记录了!
    我家这个陈同学在写日记的时候就跟我说了你要把我说的话都写进去的哦!不能漏掉,这个小穷嘴把我写的累死了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:46 发表
    给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”
    王老师我家的这个陈同学是睡醒了,还是今天根本就没有睡的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 15:58 发表
    陈孝涵是个“话痨”,猜想每天记录日记的家长挺辛苦的!来,教你一个简单一点的方法,给个手机给他,让他自己录音。完了你根据录音整理一下。口述日记的主要目的是考察孩子一天是否“浑浑噩噩”,既然他不“浑”, ...
    我家昨晚已经删了很多了,要不然估计跟前天差不多的,睡觉起来还有很多的事,我都没有写上去的,不知道他哪里来的那么的话的哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-1 18:48 发表
    甭管粥与汤,我们爱喝!哈哈,一个个吸溜的贼爽!
    回来说红豆稀饭好喝的,装了两碗的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 15:45 发表
    许老师在外面发现一只不动的小鸟,它怎么啦?有心的老师就做了有心的事情,带到温暖的教室让孩子们观察观察!哇哦,可把孩子们兴奋到了!
    小陈同学放回来就说许老师今天抓了一只小鸟带到教室的,小陈同学问许老师你抓的是什么鸟啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 16:32 发表
    26号赵同学起床是磨磨蹭蹭,手始终像捏着一个啥东西。喊他过来一看,我乐了,跟他开了个玩笑“哎呀呀,亮闪闪的,宝石啊,今天情人节,放口袋放放好,回家送给妈妈”。小赵本以为自己的磨蹭和偷偷捏个东西会遭到老 ...
    回来我已经跟他谈过了,陈同学说拿凳子不是要打他是拿起来假装当子弹对他发射的,奥特曼看多了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2023-2-21 11:06 发表
    那天放学回来就说在幼儿园看了一本红军打仗的书,说19岁都能当红军了,很了不起,王老师发的幼儿园日常,我老是忘记回复
    我家前两天回来说要去当兵的,去打仗买武器打美国人

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 15:37 发表
    早上进班,教室里还没有孩子,一张张看了一下孩子们的签到,发现了一些问题,也发现了值得表扬的地方,全部拍下,颠颠倒倒的我也就不调整了,大家当治疗颈椎病的良方扭歪脖子看,我看挺好!关于优缺点,统统捋 ...
    一看我家这个签到的日期都没有问老师的自己乱写写的,明天出门前跟他说下这块的

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 16:17 发表
    我们多了一条规则了,关于餐点是要“按时”吃完讲的可是非常详细的哦!
    我家这个也是吃饭困难户的,30分钟我家估计有点难度,就要辛苦老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 14:21 发表
    关于日期这块其实我一直想问问大家伙的,家长会却忘记说了。谁家有挂历的可以借到我们班挂起来,挂历挂在那,稍微一学习,孩子们就有非常具象的认识。上学期接到这个班,第一次学习节气,我需要挂历,赶紧就到楼 ...
    我家里有的,明天让陈同学带到学校的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 14:21 发表
    2号同学日期你倒是不用担心,稍微学一下肯定会。要抓的重点是时钟的认识,过一个阶段电子钟直接收起,当初许老师借的谁家的就还回去了,签到时间只有墙上的大钟可看了,你家早一点学,到时候的时间会很漂亮的。 ...
    嗯好的,对认识时钟这块我回来让他学习一下,

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

陈孝函的四等分和二等分

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-22 19:27 发表
    口述日记特意没给她看0511,就想看看她自己记得多少学校的事情
    我家也是的,问他上课讲些什么他非让我把0511打开给他看下,说看过后就知道上了些什么了,硬是没有给他看的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-24 13:39 发表
    你们呢有点操之过急了,毕竟是幼儿园孩子,每天上课的东西当天能记住当然是好,当天记不住也完全符合孩子的年龄特点。0511给他一点提示,能回忆出来上课的内容,那就很不错了。硬生生的不给孩子看,没有必要哦! ...
    我家今天也是写口说日记上课内容不记得了,要求我打开0511搞告诉的,我说你没有带脑子去上课的吗?陈同学说我也不知道自己的脑子带的去干嘛的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-24 13:39 发表
    你们呢有点操之过急了,毕竟是幼儿园孩子,每天上课的东西当天能记住当然是好,当天记不住也完全符合孩子的年龄特点。0511给他一点提示,能回忆出来上课的内容,那就很不错了。硬生生的不给孩子看,没有必要哦! ...
    以前读故事书都是我在读陈同学在听的下次换个他指我读的方式

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-24 13:59 发表
    日记欣赏,欣赏什么呢?能记住的事情越多当然越好!其实还有一点呢,比如今天,但凡不是今天的批改时间的,都是记不得带本子回家的。而上面没有日期的,则是没有做到早上一来交本子的!已经过了我的批改时间了!今 ...
    这个日记为什么没有批改的事情我从周五问到周六都说我也不知道的,想不起来了哎!这个娃哦!上课在干嘛的呢最后还是我稍微点了一下他,才想起来日记本没有及时交的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-14 15:45 发表
    2号陈同学要表扬,昨天缺席了,今天签到按照规则进行了补签,画了很多的圈圈!这个新规则是上周五刚刚说的,他就记住了,很棒!
    晚上回来我问陈同学今天老师表扬你的,是的,可是我不开心的,为什么不开心啊!他说没有按照王老师的要求做,跟他说没事的,下次我们在学校里上课或者签到什么想想好我们在做我发现哦!陈同学这个学期有点变化的现在写日记哦都会提到上课的一些内容还有王老师讲的一些新规则,不像以前的日记都是写吃啊喝啊玩的什么的些内容,真的感谢王老师跟许老师你们的付出

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-22 14:49 发表
    1号“钟哥”听说今天没有“钟姐”,开心坏了!
    这个2号现在换1号啦!今天特开心的样子吗

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-17 13:56 发表
    说9月13号来上学的娃娃,今天来了。怎么来了呢?19号同学替他解释得多干脆!
    我回来问他的,怎么会跟老师同学说你到9月13号直接去上小学的呢,他说我跟大家开玩笑的,不知道他们怎么会就当真了,现在娃大了,想法也越来越多了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-4-19 15:38 发表
    说给王老师设计的衣服,选择红色很“吉祥”,我很伤心的说为什么没有给妈妈的“设计服”,回答说:“我觉得妈妈的衣服已经很多了。”
    我家跟你家一样说我的衣服太多了,设计的裙子是给姐姐的

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-23 16:12 发表
    冯班长“将功补过”,组长“述职”他拍视频。第一组两位组长一致的批评对象是2号!
    最近我家在学校上课是不是特别的坐不住的

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-15 15:54 发表
    班长今天是2号!
    我家昨天当班长兴奋啊!中午接回来兴奋的都没有睡觉的

• 来自 北京
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-6-8 14:55 发表
    摄影师是陈孝涵,今天是几号冯班长没算出来,小陈忍不住插嘴了!
    我家这个拍的还可以的嘛!没有手抖的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >