| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 292082  回复: 45
    2018届大二班欢迎您!      查看: 292082  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-2 15:15 发表
    上午的阳光煞是明媚,孩子们在院子里快乐的游戏。我就专门给讲故事的发了福利“昨天讲故事比赛的今天玩车车”,季嘉倪听到了“王老师,我想玩滑滑梯”。季嘉倪、吴嘉彤、袁欣婷三个丫头一直在滑滑梯上面玩,可是也 ...
    哈哈哈,桑宝宝真的是久病成医了,对蒲地蓝烂熟于心。昨天说完故事就奖励了一个小礼物,从亲子课上不敢独自做自我介绍到昨天能够站上去说故事,宝宝真的进步挺大的,感谢王老师的耐心辅导,感谢杨老师帮他们化妆,还借衣服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-16 13:08 发表
    今天晨会我又提到了“变化”两字,叫小朋友观察观察。徐贤哲第一个发现了,激动的手举得老高老高,我请他回答,他指着我身后“那里那里有很多形状”。真的,那是我在后面的柜子上放了许多盘子并贴上图形标记,等下 ...
    祝王老师生日快乐哦,昨天买的各种形状的食物,桑宝宝都不许我们在家里吃。说要带到学校做活动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-28 13:15 发表
    中午的太阳还是蛮讨喜的,小孩子总不能老呆在空调里。于是,饭后做到小三班的圆圈玩玩。为嘛坐人家圆圈呢,因为整个操场就他们家圆圈上有太阳。小三班的丫头老师宦老师喜欢我们家耿墨涵,逗他过几次,耿宝宝认识了 ...
    王老师把桑宝宝的表情描写的真是惟妙惟肖,他一般不屑和别人搭话8时候就那个样子,头抬得高高的,一副我是真相帝的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝两位老师新春快乐,工作愉快。陈阿姨身体健康,小二班的各位宝贝们越来越可爱。非常感谢老师们的辛勤付出和对孩子们浓浓的爱,2017年小二班越来越精彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,羊爷爷太没有舞台感了,居然表演的时候把屁股对着观众,昨天问他表演的怎么样,一个劲的说好呢哦好呢哦。最近还喜欢喊我老兄弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-15 14:24 发表
    院子里的大毛毛虫,太阳一晒坐上去特暖和,好了,我坐那了,就不停的有人来"我要上车了”,他们把我当成开火车的,一拨一拨上来又下去。徐伊冉上车了“我要去饭店”,我说“饭店就走着去不,还坐火车哪”,小 ...
    王老师您不知道,法老 僵尸和木乃伊是桑宝宝最近的最爱。估计是前段时间给他读(地图)的绘本,上面很多地名和标志性风景名胜他都记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天桑宝宝在幼儿园睡午觉了,不知道他有没有情绪呢。早上送的时候告诉他今天中午不接他,他要哭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-22 14:19 发表

说起小华宝宝的吃饭,今天倒要花开两支各表一支了。
       中午是翅根,把菜盆端给孩子们看看“看,今天吃什么?”,立马群情昂扬“鸡腿鸡腿,今天吃鸡腿”。哈哈,在孩子眼里翅根和鸡腿是长一样的。话说鸡腿 ...
    王老师,桑宝宝在幼儿园吃饭挺磨蹭的吧,小东西在家吃饭就是两眼望天等人喂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-2-22 18:23 发表

是吧,桑宝宝是向你撒娇的方式,我家尹峻祺宝宝有时候说我就不要自己吃,撒娇的说我要妈妈喂!有时候一碗饭不费劲就下肚了
    是的,马上一定要把这个坏习惯改了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-23 12:16 发表

小桑不是每次都这样的,前两天可都是排名靠前的,小桑哎小桑,运气不好吧,老师写你好的时候妈妈没看到!
    哈哈哈,看到的看到的,王老师。每天二点准时看帖子,那天晚上表扬了桑宝宝的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天吃早饭的时候桑宝宝模仿了班上好几个宝宝说话,万品君,刘瑞秋,徐贤哲,季晓冉,说的惟妙惟肖的,特别搞笑。我问他昨天是不是学了新早操,他立刻离开饭桌表演了起来:“太阳高高照,笑我起得早。拿起小榔头,叮咚叮咚敲,太阳高高照,笑我起得早,开起小飞机,飞呀飞得高”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-27 15:18 发表
    王妈妈的照片和说明,很棒!沐浴春光,放飞心情,多有意义的春游!只是好玩呢,我分别问宝宝们,谁谁谁去了,除了王梓璐说完全了,别的都没有说完全,统一口径似的把华泓淇漏掉了,我再问华宝宝休息天去哪玩的,小 ...
    呼应王老师在家长会的提议,上周六就和徐妈妈约好了,两个妈妈都没时间就爸爸们上了。两个宝宝玩的不亦乐乎,都不舍得走了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上和我说 班上又来了一位新同学 叫何佳乐,我说没听说过嘛,过了一会儿说当然啦,他是小四班的哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:25 发表
    桑妈妈看到小桑了吗,当我问:“领带上是什么线条呢?”全班就小桑激动的跑上来说:“是斜线斜线”。呵呵,蛮有美术天赋的!
    禀告王老师,最近在家里教他画线条和图形呢,斜线,折线,波浪线,梯形,正方形,长方形。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:25 发表
    桑妈妈看到小桑了吗,当我问:“领带上是什么线条呢?”全班就小桑激动的跑上来说:“是斜线斜线”。呵呵,蛮有美术天赋的!
    王老师,桑宝宝每次画画写字都是左手抓笔,在家里都纠正他要用右手,请问需不需要特意纠正孩子哪个手抓笔啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-1 16:08 发表
    上来看帖,顺便插个话,我觉得写字还是改过来的好,吃饭做事什么的无所谓,今后作业考卷什么的感觉默认的都是按照书写习惯是从左往右的设计的,个人想法哈,可能也没有考虑周全的
    我们也是这么想的,平时吃饭干嘛的没有纠正,拿笔的时候就纠正了,他一会儿就又换到左手上了,只有多纠正纠正了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 12:46 发表

因为牵扯到以后的书写习惯,所以拿笔还是尽量纠正。孩子爱拿左手画画,可以,右手也给他一支笔“桑冠龙,给你两支笔,两只手一起画,看你行不”,孩子右手也能画起来的,鼓励跟进“真了不起,两个手都会用,别的 ...
    这个方法太赞了,谢谢您。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚问桑宝宝,今天王老师是不是教了一个很酷的颜色啊?他说是渐变色,记清楚了呢。今晚准备在家用颜料和他做更多的渐变色,帮他加深对渐变的了解。昨天放学后两手稳稳当当的拿着沐妍给的糖葫芦,说王老师说的要一直拿在手上呢。今天早上一醒来就说,妈妈昨天没有给我吃糖葫芦,会化掉的,我做梦都想吃糖葫芦呢,王老师说回去就要吃掉的,哈哈。桑宝宝绝对是忠实的老师粉丝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 17-3-3 10:53 发表

这小家伙天天嚷着要做班长,一大早起来就“鬼抽”,妈妈你快点,快点,迟了我就做不了班长了,我问她做班长有什么好处啊,她说可以帮老师发勺子、盘子、拿积木,今早又是第一个,在门口检查的时候,一看吴佳彤 ...
    徐宝宝真可爱,看的就很乖巧。桑宝宝很喜欢和她坐一起呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-3-7 17:53 发表

尹峻祺宝宝其实还是挺听话的,在家里很多时候我会跟他讲道理,他还是听进去的,这点很棒!今天第一节围棋课,放学我去接他,好家伙说王老师和陈奶奶去上班了~来了两个老师一个是吴老师~一个叫安静老师,因为她一直都在说 ...
    桑宝宝吃过晚饭就和公公对战围棋了,还莫名其妙地吃了公公一个棋子,说什么交叉点呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:31 发表
    下午分部所有的孩子参与了一个“防拐骗”演习,小二小四没有进行此方面的安全教育,小一小三此前特地进行了安全教育。“老拐子”是中班的家长扮演的,我们班选择了几个比较老练的孩子,在背上贴上姓名供“老拐子” ...
    今天知道活动内容之后,我还对桑宝宝挺有信心的,觉得他不会被拐的,昨天正好和他读到有关善恶的故事,还教育他不能随便和陌生人走,感情睡一觉全部忘光光了,安全问题要长久不懈的和他强调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

桑宝宝特别喜欢在家里涂鸦,画完之后自己给图画取个名字,然后满心欢喜的拉着每个大人观赏他的佳作。今天早上桑宝宝耍脾气哦,他对深色的衣服非常排斥,家里买的深绿色的棉袄不论怎么说都不肯穿,他觉得颜色不鲜艳,今天早上起床就说,婆婆家的衣服有很多适合我穿的,我就是不要穿那件深绿色的,嚎啕大哭哦,王老师,真是说不通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-13 16:08 发表
    我买了一双牛仔蓝的帆布鞋,鞋底软挺好的,我妞就是不肯穿,说是男孩子穿的颜色,我打算哪天天暖和了,哄她穿上,回头请王老师特意发现然后赞美一下,王老师你看阿行啊?
    我们家是连哄都穿不上,硬穿上去他就带你脱掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

桑宝宝的涂色本领有进步了,昨天晚上做幼儿园作业,做到“我喜欢的颜色”这个板块的时候,桑宝宝自己拿了蓝色水彩笔把那一块涂的满满的,只出了一点线,涂了一半邻居宝宝来玩,他说王老师说了要把作业全部做好的,最后他坚持涂完再和小朋友玩。以前涂色不是没有耐心涂满就是让我涂,现在能够独立涂满真是进步不小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:39 发表

现在是孩子的语言敏感期,他们对一切新鲜的没听过的会有一个特殊的接收功能“过耳不忘”!有一些词汇也许是不文明的,甚至于是脏话,孩子只要听到了,就学会了,就会不分场合自己“灵活运用”了,这时候成人可 ...
    哈哈,桑宝宝把叫油子和教研听叉的了,真是欢乐无穷多。他最近喜欢说“笨蛋”这两个词,经常说我们是笨蛋,我一听到他说笨蛋就会告诉他,妈妈的耳朵听到不好听的话了,在嗡嗡响。然后他就和你坏笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:47 发表
    上午给几个孩子调换了一下座位,钟梓涵和李昱欣换了,罗霄航、刘瑞秋、季晓冉也换了,季晓冉说她和张弋舟是好朋友,要坐一起,张弋舟呢拉着尹峻祺的手“我现在和尹峻祺是好朋友了,我不要跟你做朋友了”,华泓淇呢 ...
    我在家逗桑宝宝,“龙龙,你在幼儿园会哭吗?”他说自己从来不哭,我说你的好朋友徐贤哲会哭吗,他说会呢哦,徐贤哲感情不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-7 15:41 发表
    吃完饭袁欣婷把沐妍的围嘴颠颠的递送给我,我随口说:“给我干什么,我吃饭哪块要围嘴哪?”小袁丫头立刻像个大人一样“哈哈哈,哈哈哈”一路笑弯着腰跑啦!这个丫头回家说自己最近老犯错误啦,其实是这么回事,她 ...
    王老师,我家龙龙在外面是真胆小,昨天晚上回来他就和我说,袁欣婷说我不是小2班的,我说那你怎么回答的呢,他说我告诉他们我就是小2班的。估计今天回家要说他们不让他回家的事情了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

清明节假期带桑宝宝去世业洲玩了一天,小东西第二天放学回家就对我说,妈妈,你没有把我踏青的照片传到0511上面去。我乐呵呵的说,不好意思啊,妈妈不知道要放照片上去哦,他听了很不悦的说,好吧我原谅你了。 前几天告诉我说,妈妈我现在又换位置了,我坐桃子组了,和季晓冉坐在一起,我和她做好朋友了。昨天我一回家就很郑重的说,妈妈,季晓冉今天闯大祸了,她把颜料全部弄到手指和脸上了。哈哈,这个祸还真大。最近觉得他对于按时交作业很有概念,总是会提醒我帮他做好,昨天布置了画画作业,一吃过晚饭就让我和他一起画,都怪我后来太瞌睡了,没有当天完成,今天还提醒我说妈妈你一定要把画画作业做好哦,有时候想想自己还不如他呢,真是惭愧。送上桑宝宝最近的画作,大家来猜猜他画的是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-13 14:36 发表

桑宝宝画了一个发火的人吗?怒发冲冠,居高临下,挺可爱的!桑宝宝真的超过桑妈妈了,作业如此有积极性,今天早上李昱欣又交来了画画,然后晨会时欣赏过后,我就问“还有哪些小朋友的画画没交呢?站起来给我看 ...
    哈哈,王老师,他画的是医生和针筒,抽象吧。昨天我把他们画桃花的照片给他看,他还和我要画蜗牛的话,昨天一回来就问我蜗牛怎么画,看样子要给他报个画画班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放假前一天桑宝宝就回来说,马上是五一劳动节,王老师告诉我们要劳动呢,于是乎放假第一天桑宝宝就主动收拾起了玩具,晚上吃饭之后还帮忙端碗,今天下午和他说明天要上幼儿园哦,他就来提醒我发0511了,你要发到0511上哦,我劳动的哦。相信他肯定记住这个节日了。可惜的是他收拾玩具的时候我不在家,只有文字记录了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天一回家,龙龙就很激动的说,妈妈今天王老师让我管人的,中午还让我给小朋友们发碗的。那语气可激动了。我说那你可要以身作则哦,王老师信任你才让你做小管家的。他听的直点头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-26 14:37 发表
    今天因为是分募排练的,没有事的就在教室,所以人员相对少一点,干扰也就少了。第一幕很快就完美了。昨天排第一幕时羊爷爷罗霄航课好玩啦,教他腰弯着边走边捶背慢慢走,他好了,一步一步是慢下来了,腰也弯着了, ...
    桑宝宝肯定很不淡定,像小白兔一样蹦来蹦去的,是个不安分的兔子。童话剧的演出服收到了,桑宝宝自己选了一只黑兔子的衣服。昨天他自己还说我是男生,我的声音要洪亮一些,说罢自己就压低声音乱说一气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做饼干的活动真有意义,今天放学接桑宝宝,他很兴奋的说今天我们做饼干了,我还做了两盆呢,我回家就要把蛋糕和饼干全部吃掉。果真是自己做的饼干,付出了劳动,问他饼干好不好吃,他说比糖都甜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-12 15:13 发表
    桑冠龙今天不知道怎么回事,早上心情很不好,玩积木的时候突然哭了,陈奶奶就哄哄他“桑爷爷怎么回事啊,从来没哭过呀”,我奇怪“就是的,好好的哭什么啊?”桑宝宝说“我想妈妈喽”,我又问:“今天谁送的?”他 ...
    早上吃奶酪弄得嘴巴有点脏,我就和桑宝宝一起进教室洗漱间帮他洗嘴的,洗完之后他就有点不高兴了,说妈妈我会想你呢。我还。特意亲了他一口,没想到桑宝宝后来还是哭出来了。下午接他的时候主动交代,妈妈早上我哭的,王老师给我吃了一颗糖呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到观察仔细,今天龙龙回来说杨老师腿跌破了,一直到放暑假都不能上班了,我说你们要想杨老师咯,他一本正经的说“嗯,是的”,希望杨老师早日康复哦。晚上把昨天沐妍过生日的照片给他看,我说你在干什么呀?他说他在送祝福呢,我又追问到你说的什么祝福语啊,他顿了顿说“万事如意”,哈哈哈,估计还停留在过年拜年那会儿呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-22 15:54 发表
    早上上学,桑冠龙拿着成长纪念册递给了我,我随手翻翻,话说字是写得真好,我忍不住夸奖“这个字写得多好呀!”就问“桑冠龙,字是谁写的?”桑宝宝说“是我妈妈写的,我妈妈写得好,我爸爸字写得可丑啦”,哈哈, ...
    哈哈王老师说的我都不好意思了,我比较喜欢写写画画,以前上学时出黑板报也积累下了一些,主要是想给孩子童年留下一个可以翻看的书面回忆。做好之后自己看看也能真切地感受到孩子的点滴成长。尤其在做成长记录那一页的时候,每次您写到龙龙的我都会截屏保留,这次我是一页一页从小班下学期开始起翻看的,从字里行间感受到您对孩子们的关爱,感受到一位资深幼儿教师的专业度,感受到您的责任感。桑冠龙之所以这样回答是听我和他爸爸在家说的,我会说你也不帮我做做,他爸就会以写字太丑不会做为借口,一来二去龙龙就留下这个印象了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢王老师,杨老师,陈奶奶这一学期的照顾,暑期桑冠龙一定会有计划,有规律的度过。今天放学他就说了,妈妈我马上就要上中班了,就要用筷子了,我有一点紧张。哈哈,他已经提前忧伤了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师动作真快,刚点进来就发现帖子名字换成中二班了。新学期孩子们看到的一切都是新的,肯定很新奇,早上送桑冠龙过去他还一个劲的问我,中班要不要考试,中班要不要默写单词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:09 发表
    今天的本领是音乐课,学习了新歌曲《我们是中班小朋友》。唱歌之前我们是要进行连声的,小班的时候我们练声的音程半个音半个音“爬坡”也就是爬三次。中班了,就拓宽多爬了两次。今天因为是第一次的音乐课,开口的 ...
    受表哥影响,桑宝宝最近非常喜欢唱TFboys的歌,张口就是一首口水歌,然后还问我这些歌词是什么意思,我说这些歌不适合你唱,他说为什么呀,我说因为你听不懂歌曲的意思啊,你适合听听儿歌。昨天学校回来给他看晨间锻炼的图片,他说罗霄航是我们班的运动健将,还说他看到有小朋友像蝙蝠一样倒挂着玩,可厉害了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:15 发表
    练完了声我就开始教唱新歌了,小班的时候一般是不给过门的,中班就要求孩子们学会听过门了。今天因为是第一次,总是有人张嘴就来,于是我就说“小朋友要学会耳朵听,第一句是不唱的,这个叫前奏”,立马我就听到桑 ...
    小嘴能说的不得了,上次几个小朋友到我们家来玩,他们一起听故事的,其中最大的一个宝宝让旁边打闹的两个宝宝安静点,别吵,桑冠龙对着那个大哥哥说,你也说话发出声音了,你这个是掩耳盗铃哎。我偷笑,心想你学的可真快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-18 15:45 发表
    今天中午的菜是萝卜烧肉和豆芽海带胡萝卜丝。全班第四组最棒,除了徐贤哲没有吃光光,别的都吃得光光。而其他组就不行了,第一组尹峻祺吃完了,万品君是汤一泡吃得光光。那两丫头吃了一点点。第二组是袁欣婷和陈浩 ...
    在家里吃饭节奏呢哦,手一摊就想要人喂,我问他你在幼儿园吃饭快吗?自己主动承认说有时候最后一个吃完呢。我鼓励他自己吃,他才好意思呢,说我要喂哎,看我不为所动又说,妈妈行行好,你就不能喂我一口嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-21 15:16 发表
    桑冠龙早上一进教室就说“王老师早,我马上要回河南啦”我说“河南啊,河南是哪里啊?”桑宝宝说“河南是我老家”。我乐了“河南是你老家啊,那你会说河南话不?”桑宝宝说“会呢会呢”“那你说给我听听”,桑宝宝 ...
    哈哈,河南媳妇来了,龙龙说的这两句话是和奶奶学的。原话就是“焦死人了”,意思就是把人着急坏了的意思。他还小的时候我们经常让他模仿奶奶说“中不中”,搞笑呢。下周他爸带他回老家玩玩,兴奋的很,天天问我还要再上几天学啊,还要再上几天学啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 15:49 发表
    今天的晨间锻炼练习了前滚翻,徐伊冉、丁凡钧、万品君、李昱欣、徐杨帆、封奕帆、季晓冉、吴嘉彤、罗霄航、王梓璐从开始的一点不会或者有一点会,经过一个早上的练习都有了飞跃!而陈浩宇和桑冠龙是班上前滚翻最棒 ...
    哈哈,桑宝宝很喜欢在家里床上翻跟头,一开始翻不过去都要我们助他一臂之力。今年暑假给他报了个跆拳道暑假班,道馆里面有两个很大的垫子,估计是家里翻跟头面积受限,他在道馆里面一翻就翻过去了,开心的不要不要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 14:44 发表
    昨天的午餐是肉圆和生菜,肉圆是孩子们普遍爱吃的,可能是又香又不费牙口。好多人不要生菜只要肉圆,但是我一句“一点点”也能接受,但是班上还是有例外的,例外之一是李孟泽只要生菜不要肉圆,例外之二是耿墨涵只 ...
    下午接他回来就问他今天幼儿园喝的什么汤,他说是番茄蛋汤,我说你今天喝了吗,很老实的说没有,说自己只喜欢喝土豆蛋汤,我说你喜欢喝土豆蛋汤幼儿园也不能天天烧土豆蛋汤啊,这样会吃腻的。自己说自己是干食佬,还模仿大人的口吻说劳吖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于在学校喝汤的事情今天是这样和龙龙讨论的。我说每顿饭就像三兄弟一样,有米饭,菜还有汤,我们少吃一样都不行,你遇到喜欢喝的汤就多喝点,不喜欢喝的汤就少喝点。正好小时候读的一本绘本《肚子里有个火车站》,把我们的肚子比喻成是火车站,火车站里面有小精灵帮助我们消化食物,我说小精灵消化完食物之后需要洗澡,不然就会臭烘烘的,我们喝汤就可以帮助他们洗澡清洁身体哦,估计在他晓得真相之前这个故事还可以发挥发挥作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-13 14:38 发表
    [attach]23125961[/attach]

[attach]23125961[/attach]
    亲爱的华泓淇今天带了一保温桶菜饭和大家分享。华宝宝的指示“我给表现好的小朋友吃”我没执行,因为当我问“谁想吃菜饭的?”一下子那么多手,再问“你 ...
    哈哈,小东西居然这么喜欢吃菜饭,还真没看出来,果然是别人家的饭菜最香

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >