| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1854526  回复: 1465
     1466  3/30  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1854526  回复: 1465
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵舞妖妖 于 14-3-28 15:59 发表

我又在你家监工了
    真是好邻居啊,估计我都没你去的勤快。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

瓦工张师傅今天活儿干完了,要过两天再过来做地坪。明天约了凤铝过来安装阳光房,同时空调室内机安装明天也要结束,但愿一切顺利。晚上一查天气预报,说明天有小雨,这个有点麻烦啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    看看瓦工师傅的手艺

这一粉墙,张师傅说阳台墙体垂直度误差2-3cm,水平线也有误差,这房子质量算过关吗?辛苦张师傅修修补补咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水韵悠悠 于 14-3-28 23:26 发表
    邻居 我也来顶顶
    谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

早上一睁眼,看到外面淅淅沥沥的小雨,赶紧给凤铝总代的小邓打电话,下着雨阳光房装不起来了。接着赶到工地,空调安装师傅已经在那等着了,今天室内机安装要完工。到了中午,雨停了,不甘心又约凤铝下午安装,没想到小邓一口答应了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    阳光房开始安装(四)——凤铝断桥外平开窗

安装施工中

完工图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    阳光房开始安装(五)——看看细节

来张远景图

凤铝总代理,——活儿就是他们干的,TX您觉得咋样?我看着不赖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    空调安装(二)——室内机安装完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

今天虽然下了点小雨,好在诸事顺利,阿弥陀佛明天样板房参观活动,预祝活动圆满成功!
    http://bbs.my0511.com/f95b-t4670693z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 少爷娘 于 14-3-29 21:53 发表

是做的凤铝60平开吗,能不能麻烦短个价格,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-29 23:58 发表
    蓝山的质量是不是比红郡好些?
    红郡是纯别墅哟,估计比不上,索性不问拉倒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞来飞去 于 14-3-29 23:55 发表
    万科的房子外型真漂亮~~
    样子确实还行,而且这颜色过个几年也不显旧,至于质量嘛,问题也不少哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-30 00:43 发表

2010年初的时候,我问过价格,7000一平
    我不顶,我撞墙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵舞妖妖 于 14-3-30 16:37 发表
    邻居 短我个电话 请教个事情
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    祝贺一下0511样板房直通车活动圆满结束

万家基和的赵工在我家作现场讲解真有范儿(图片中上镜的朋友,如有意见请短我,我会进行修改)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-3-30 19:45 发表
    样板房啊,那质量绝对杠杠的
    低调

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-3-31 07:36 发表

对的,不用担心了
    真的当甩手掌柜也是不可能的。我觉得与设计师的沟通只能把握好整体性的风格和布局,细节性的东西还是要与项目经理和施工人员及时沟通协调,确认他们清楚你的思路和想法,并且要多听听他们的意见。比如瓦工师傅告诉我,封北面阳台(5寸窄墙)的边框要出墙2CM,这样贴砖后可以保证墙面与窗户在同一垂直面上,更加美观一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-31 07:56 发表

原来昨天参观的就是你家啊?
    你也去了吗?遗憾没有发现你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 14-3-31 14:11 发表

她们母女两躲阳台了 感谢魔高一尺给童鞋们提供的样板房场地~
    美女版主光临,蓬荜(真够蓬荜的)生辉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 14-3-31 16:48 发表

才发现原来用的是同一家的同一款,,,,
    我就是图实惠,选的全是特价砖,不是特价的一概不要质量应该都没问题,省点是点。不过现在发现,地砖上墙加上瓷砖胶代价也够可以了,还不如直接弄外墙转帖呢(穷疯了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-31 14:35 发表

讨厌吧   人家明明是在研究凤铝外咖内白的封窗材料。
    那个东东就是凤铝断桥铝,外平开的窗户开启范围大,通风效果也好,强烈推荐阳光房用这个。单纯封阳台的话就没必要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-31 18:44 发表

那跟土豪家的样板间是一样一样滴。。   俺骄傲
    我理解的是指我吗?我都全买特价了还“土豪”?你让那些买800元一块微晶石的情何以堪!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰百合summer 于 14-3-31 17:19 发表
    地暖德国威能的比较好,楼主可以装个中央净水系统,现在大家多在用,喝水有保障!
    所谓某某地暖一般就是指的燃气壁挂炉(小型家用锅炉24KW),比如威能、菲斯曼、优尼卡、法罗力、博世等等,然后是分集水器、混水中心(混装时要用到)、温控器、盘管(材料种类更多,比如PEX-A、PEX-B、PEX-C、PERT)、各种辅材,一般又是其他各种品牌。最后地暖安装才是重中之重,其他都是浮云。

中央净水我也考察过,可不是单指饮用水,米有限,用不起。前置过滤那是必须的,强烈推荐。直饮终端我还在纠结中,后期使用费用挺高,而且麻烦。此外我觉得软水系统没有太大必要,就这自来水已经洗了几十年早习惯了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    水电完工

一大早抽空去了下工地,项目经理已经在现场对水电定位拍照记录了,最后要给我一份,以备大安装和检修使用。瓦工张师傅随即开始粉线槽、做地坪,为铺设地暖做基础。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-4-1 05:59 发表
    样板工程果然棒
    您这是起多早啊,真行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-1 06:18 发表
    不错哎,样板房
    猫也够早的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-1 18:28 发表

你是400块微晶石?
    我进门就问:特价款的在那?还微晶石,去个0还差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-1 18:05 发表
    LZ,我觉得你家旁边那屋蛮赞的,前花园,后花园,还有个侧花园  抬头一高,艾玛丫,地上就有四层。
    边户是好呀,可惜我买的时候已经没了122幢其实还有,总价要贵10万,又买不起,人穷志短那是一定一定的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 14-4-1 16:06 发表
    把水电验收图片几种发一下,让大家参考学习一下啊
    是张总?我自己就拍了些局部管线图,很乱,看不出效果。不过项目经理昨天拍了全屋图片,等他发给我再上图啵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 14-4-1 21:55 发表
    样板间装潢打折吧.
    说真的,打折什么的都是浮云,这边减的那边给你加上,你能弄的清吗?预算之内,把活儿做好,已经足够了,你说是吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

睡觉前汇报进度,今儿个瓦工地坪已经基本做好,明天停工一天,后天安排地暖进场施工。中午抽空去看了下老板的隐形油烟机,藏在橱柜里完全看不出,很是美观,只是深度浅了,实在有点担心吸烟效果,不知道有TX用过没有。

就藏在这个上柜里,看不出来吧,中间黑色的是控制面板。再来看下挂牌价,降价空间应该不小

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-1 23:12 发表

122栋多10W也值啊,你都买在那边了,还差这10W啊?院子那么大,还多一整层地下室。    相当于南山就是你家的后花园了耶
    我们这几幢的2楼是没有地下室的,1楼才有,1楼带地下室(90平,房产证会列出)要160万,我家楼下就空着呢,土豪快来买吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-4-1 23:26 发表
    隐形油烟机会不会让那个柜子黏黏的,油叽叽的
    周围没有用过的人,据说是2012出的产品,估计市场接受度也不高,我不太敢尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-4-2 13:58 发表
    楼主家水电做得真不丑,我家的都不好意思拍上来,差距不是一点点。
    大家一致好评,万家基和老板肯定最嘚瑟了。你家用的长谷系列以及铺设方案,貌似我还没发现更考究的。对了,还有那些灯,话说就算网购我也消费不起,只求弄的清清爽爽,不留后遗症就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

隐形烟机我已经PASS掉,专业人士没一个推荐这种产品的。用他们的观点,还是传统的中式顶吸烟机靠谱,油烟分离,清洁方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-4-2 16:10 发表
    楼主加油,我和你同公司,同设计师,同步骤进行。加油!
    还有呢,项目经理四眼老弟,水电工帅哥刘家兄弟,就连打墙洞的师傅都是一样一样的,真心说句水电做的那是相当不错。不过我要找李大设计师算账,我的新效果图到现在还没出炉,原来他是给你家忙去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 万达派诺橱柜 于 14-4-2 20:18 发表
    祝装修愉快!
    谢咯,但凡省钱的事都愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 待我长发飘飘 于 14-4-2 19:35 发表
    你家多少栋啊,是精装修的吗?功课做的细呢
    123幢不带装修的。装大强人比比皆是,我真心觉得只要不被宰的太狠就是万幸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-4-2 20:54 发表

我就习惯滨水那带了。。。买房时都没考虑过万科,冠城那一带
    是呀,每个人自己的生活习惯,买房子肯定会综合考虑的。我爸妈他们准备到丹徒新区买房养老,蓝山这位置刚刚好,不是吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-4-2 21:30 发表
    家住蓝山,可以经常到南郊西入口逛逛。吃过饭散散步,过过慢生活!
    是呀,的确是优点之一

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-4-3 13:08 发表
    我家现在一个四维,一个惠达,十年了都不错,质量还是杠杠的。
    怎么说四维瓷业也是上市公司,只是镇江的代理做的太差,越来越边缘化了。搞的买了四维产品的都不好意思跟人说。这次装修我订的益高,在镇江也是比较小众的,但我几个苏州的朋友一直在用,跟我说非常好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

中午去工地看了看,郁闷了......阳台边砌了一小段墙,上面要留个90左右的洞走热水器排烟管,本来交代师傅给我装一截管子直接砌进去,省得以后再打洞的,结果给我全部砌满了。书房里要装2个地插,找平时暗盒又没埋进去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-4-3 15:27 发表

“让我们每家的工地都是样板房”,万家基和好样滴

偶们跟万家基和失之交臂,感觉万 ...
    这个,我真的就不清楚,还是让张总来回答吧不过貌似我家户型也不大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

有不少TX短我问阳光房的问题,我就自己了解的一并回答一下,不一定准确,供参考。单纯封阳台对型材要求要低一些,普通铝材+双层中空钢化玻璃即可,伟昌280凤铝300(大致价格),施工要求较低,可以现场切割拼接。
    如果是阳光房,还是建议用断桥铝,推拉窗(伟昌400-凤铝500-),平开窗(伟昌600,凤铝650),顶面价格要看你的用料和分割面有多少,价格不是特别了解。落水沟80-100/米(建议安装),平开窗需要装隐形纱窗80-100/米,窗子大超过1米的要算2扇。此外影响价格的还有整个阳光房的设计方案,是否有弧形顶、立面分割面有多少。所以这个不是单纯问个价格就可以。有兴趣的可以看看我前面的帖子,当时家欣给我报了价,结果现场看到设计图后,怎么算都做不下来就是这个原因。
    最后:汇总一下我了解的比较好的商家(大家补充):凤铝总代理、时新、家欣、彬彬、方格子、雅洁、博泰等,此外月星的阳霸、卫斯帕属于品牌门窗,其实用的型材也差不多。还有就是刚刚进入镇江的顺发阳光房,德国蓝卡型材,非常专业,高大上的可以选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-4-3 17:54 发表

是靠马路的那几幢吧?们买房子的时候也去看过,二楼不送地下室~

话说送地下室的二楼下的那个深啊
    是啊,我就不想要地下室。再说了说是送,其实全算在房价里了,一、二楼相差50万呢,还有装修,我是消费不起的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

地暖用的模块板进场,明天可以施工了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

又被批了,别人网购装修材料,你倒好先把电视买回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

地暖我也是纠结了好久,看到朋友家装的,冬天那叫一个滋润。2个月不关机,大概2500左右,他家是燃气炉的,包含洗澡等生活热水了。想想也就2个月费用高点,怕将来后悔,所以跟风入手一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

这神马状况,一下子冒出这么多环保人士

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    地暖施工ING(一)

地暖如期开工,先来看看保利阻氧PERT盘管

1466  3/30  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >