| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)
    家庭装修  >  [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)     
    查看: 594276  回复: 1247
     1248  5/25  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)      查看: 594276  回复: 1247
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

上午接到电话,蒋老板派人把风管机送过来,让我去房子等货,风管机到位,准备安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

安装风管机
    今天的风管机安装,可谓是一波几折,从2点钟一直到晚上7点,本来不需要这么久,但是期间出现了一个小状况,所以延迟了。
    不过问题最终解决就好,装修就是这样,难免有突如其来的的小插曲。

两位安装师傅尽心尽职,做事也很细心,大点的师傅55岁,小点的师傅20岁(16岁就出来做事了),忙活了几个小时,在此表示感谢。
    最后也谢谢青年广场格力风管机店蒋老板。

背光拍的有点黑,将就看吧

7.30天黑了,一切也都搞好了,和师傅一起收拾东西回家,无奈物业又把电梯关了。
    人不顺的时候,处处为难你,好吧,干脆累到底,从十几楼一直走到一楼,呵呵,今天这一天可真够有意思的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

传说中永隆的楼王【凯旋门】,悬在空中的几户好可怕啊,我有点恐高,不太敢往下面看,拍这张照片的时候手还有点抖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天很累,累到骨子里,发朵睡莲,愿自己能睡个好觉,做个美梦,明天还有明天的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

NND,下回去工地千万不能穿淡色系的,最好居家服、甚至坏衣服穿过去,今天一双白色鞋子,晚上到家成黑鞋子了,衣服上头也是一层灰。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-8 09:19 发表

买悬空的房子的绝对有勇气,万一来个小震,这就没了吧
    哈哈,幽幽也不敢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-8 09:32 发表

我家风管机也想装那个位置,无奈当时装在了右边,现在害怕顶吊过之后,整体会觉得压抑
    风管机的缺陷就是吊顶导致层矮,有利有弊吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-8 12:43 发表

同样恐高的人伤不起
    哈哈,daguai和我一样,胆小鬼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

昨天一不小心把家里的总线给弄跳闸了,联系了物业,今天两个保安过来把楼下进户表总闸帮我推了,在次表现感谢。
    帅哥最后还特地上门说,电表箱门就不锁了,避免我下次再次跳闸影响我施工,给一个赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

砌墙师傅昨个没来,今个过来继续砌墙,卫生间干湿分离区砌好了,北阳台分割区域的墙也都砌好了,雏形出来了。
    酸甜家的干湿分离区

酸甜家的北阳台厨房区

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天康宝橱柜唐总将厨房效果图发来,嘱咐我给水电工师傅看下,看是否还有需要修改的,等水电工师傅最终核对。
    向百忙之中的唐总表示感谢,服务棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-8 17:04 发表

你家吊柜不少,和地柜差不多了
    还是有差距的,因为我只发了2张图,恰巧发的这张就是唯一的吊柜,别的地方不好放了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-8 20:10 发表

速度好快,不过记得橱柜最后墙地砖贴好还有复测的哦
    知道了,谢谢鸟叔!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-9 08:39 发表

早上好!房子在批上腻子前,都是破烂相哦!!!!
    惨不忍睹呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-9 08:41 发表

羡慕装上了标配!!!!!!
    这个风管机安装说实话我不太开心,今天我还电话了青年广场蒋老板,明确告诉他装的非常闹心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 16-5-9 09:31 发表
    你这西边的阳台不封起来的话,夏天的雨很厉害的
    这位朋友,我家高层哎,肯定要封的,不封冬天会冻死的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-5-9 13:04 发表

蛮壮观的景象
    欢迎凡懿 来玩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想手机012 于 16-5-9 15:35 发表
    砌墙放钢筋没?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-9 16:09 发表

放宽心,你家这商家还接电话听你说,我之前找的那个做水磨石地面的,近3个月打了无数电话给他,他接电话不超过5次。我也是跪了,最后只好放弃,可是时间浪费了。心里平衡多了吧。
    他们家安装师傅,打孔不小心把阳台上的雨水管给打破了,,幸好我的项目经理人好,让我家水电工来处理善后。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 镜花only 于 16-5-9 16:20 发表
    写的不错,持续关注中!
    瞎写的,谢谢only

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 康宝健康橱柜 于 16-5-9 12:50 发表
    最近有点抱歉,参加了亿都活动忙的不可开交,人手真是跟不上
    方案按照您的要求修改好了,遇到这种大厨房我就忍不住冲动了,增加了高柜还把冰箱半包围了,优点是美观实用,整体性更好,缺点是费钱! ...
    这个必须要谢谢唐总的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-5-9 20:01 发表
    酸甜家速度好快,效率真高!橱柜我觉得多弄些抽屉更实用,下柜打开柜门要蹲着,用抽屉打开的话弯腰就可以了。冰箱的空间要留够,90厘米宽的双开门,全部打开的话,可能宽度要增加到100以上,不过做橱柜的应该很清 ...
    非常感谢戴总的宝贵意见,我一定转达给我的橱柜老板,谢谢戴总。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-5-9 20:09 发表

哈哈,侧吸改顶吸不会是因为我的评论影响吧。当初我设计师也非常不建议我用侧吸。你买的那款好像是8218吧,钻石造型,20大吸力的,我也很喜欢这款,最后多少钱,短我个价格。
    哈哈,就是你影响了我,就是因为你的留言我最终选择了顶吸式的。确实顶吸式的效果更胜一筹,这个要谢谢戴总及时的提醒。
    我买的这款是8228,砖石造型的,20超大吸力,价格我已短给你。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天又做出了两个改动,在和楼上邻居一番交流之后,最终确定将冰箱位置改在厨房移门旁边,将水槽位置改在北阳台中央进,这两个改变是在汲取了楼上宝贵建议之后做出的,对现在的位置我表示非常满意,一级棒。
    下午项目经理远程发来图片(偶这个项目经理就是好啊),砌的墙已全部粉好水泥,等待水电工师傅的进场喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-9 20:35 发表
    有楼
    啊,不知不觉又上一楼了,感谢79的支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 随缘天命 于 16-5-10 03:06 发表
    阳台半墙外面墙面瓷砖怎么搞
    目前还不知道,我跟着大部队走,不做出头鸟。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-5-10 05:56 发表
    楼主早上好
    凡懿好早啊,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-10 06:25 发表

楼王的英姿随处可见
    网红必须坐第一楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-10 08:43 发表

早上好!进展真快,水电可以进来了!!!!!!
    邻居间多交流肯定有益!
    今天水电正式进场了,谢谢darkgzd的关心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-10 19:53 发表

看来物业盯的很紧阿
    新盖的楼,物业就盯的紧,其他的翰景苑、雍景苑就好些。
    等5.30号就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天是水电工进场第一天,项目经理约我们早上过来下,双方再次确认具体开关、面板、布线等位置,合拍开工欧耶,
    强电箱全部更换,水电工师傅给我列了个清单,让我务必在周六之前将空气开关买好。
    师傅准备开槽啦,宝宝我还是现行离开,灰尘太大。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

六类线、五类线、超五类线,如何抉择?
    目前市场上主流双绞线有5类、超5类、6类,我们该如何选择,取决于自身的需求。

名词解释
    【五类线】:其标识是“CAT5”,带宽100M ,适用于百兆以下的网;
    【超五类线】:其标识是“CAT5E”,带宽155M,是目前的主流产品;
    【六类线】:其标识是“ CAT6”,带宽250M,用于架设千兆网,是未来发展的趋势。

“五类”非屏蔽双绞线采用4个绕对,但没有抗拉丝,价格同超五类相差不大。

“超五类”指的是超五类非屏蔽双绞线(UTP—Unshielded Twisted Pair)。超五类非屏蔽双绞线是在对现有五类屏蔽双绞线的部分性能加以改善后出现的电缆,不少性能参数,如近端串扰、衰减串扰比,回波损耗等都有所提高,但其传输带宽仍为100MHz。

“六类”是指六类非屏蔽双绞线,其各项参数都有大幅提高,带宽也扩展至250MHz或更高。六类双绞线在外形上和结构上与五类或超五类双绞线都有一定的差别,不仅增加了绝缘的十字骨架,将双绞线的四对线分别置于十字骨架的四个凹槽内,而且电缆的直径也更粗。

【总结】:
    家庭网络主要是上网、学习、玩游戏等应用,对于这类用户来讲,5类线或者超五类线缆足够了。
    和家庭用户不同的是,企业用户需要更高的选择,企业可采用6类甚至更高。
    六类与超五类的一个重要的不同点在于:改善了在串扰以及回波损耗方面的性能。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-10 21:32 发表

空气开关能网购到正品的,性价比比实体店高多了!
    darkgzd买过了没,可否推荐个链接,感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开工已十多天,辛酸and疲倦and感恩,一切都在井然有序的进行中,今天发表一丝小感慨。

我的项目经理,年轻有为,他本人就住永隆,这样无形中对于我的装修起到了得天独厚的优势,每天一大早便出现在我家,安排一天的任务。其次很心细,做起事来一丝不苟,雷厉风行,用他的话,客户的满意就是他莫大的开心。

康宝橱柜唐总,热情豪爽,每次的电话交流都让我倍感贴心,上门测量、修改,今天我说图纸看的很抽象,他二话没说,答应帮我再出份效果图。

感谢物业小帅哥、对门邻居、少爷.....

特别要感谢下一直默默给予我宝贵建议的好基友HPZ。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 allen11 于 16-5-11 13:21 发表
    楼主不必纠结几类线,以后家里还是无线用的多,影响不大
    好的,不纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-5-11 13:50 发表

白鸟这么牛了现在?  
    这款弗兰卡也是我原先看中的, 无奈当时弗兰卡也很牛, 价一分不少, 东西一样不送, 另外也想尝试下白鸟的下水, 就没选这个。
    BTW, 邻居家的平面图设计蛮合理
    也许我和白鸟无缘吧,去了三次,最终没下的了单,人家不给你机会
    东西还是不错的,点点家的白鸟也很好,两者都是品牌。
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-11 15:48 发表

听鸟叔的
    那是必须的,必须得采纳鸟书的意见,问过项目经理了,告诉我是超五类的,够够的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

强电箱肯定是要更换的,开发商的东东坚决不能要,好坏日后说不清,趁装修一次到位。

水电工师傅开了个单子给我,要我最迟在本周六就买好。

【电箱内芯】:
    60A2P双极断路器一只
    60A2P漏电保护器一只
    25A双极1P断路器7只
    20A双极1P断路器3只

哎呀妈呀,物理没学好,赶紧做功课去哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

突然想买这个牌子的了,有多少童鞋用这个的,施耐德的有点小贵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-11 21:24 发表
    下手了没??正泰建议不要买这个NBE7系列,买那种老款的C74款(好像是这个系列)
    还没呢,谢谢79的关心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

此刻看这张图,是不是有种很惬意很凉爽的感觉啊,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-12 07:38 发表

早上好!“浅浅\(^o^)”同学网购的量比你要的多,施耐德的才1000多点哦!
    已和浅浅短信过了,只是我家师傅周六就要,最近我又忙,所以淘宝可能来不及哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-12 11:04 发表
    昨天说错了,应该叫DZ47
    感谢79哥的细心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-12 11:09 发表
    我家买的施耐德,也就1000多点,这玩意要稍微好点的
    施耐德是蛮好的,我功课做迟了,师傅要的紧,最近又忙,所以就在实体店买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

好几天不去房子,心中特别挂念,虽然今天项目经理给我发了图片,但还是想亲自去探探,下班一到家饭也不吃骑个电驴火速前往,最近丁卯在修路,还是电驴方便
    我靠,电梯又关了,该死的物业,做这些破事积极的很
    关就关,十几层怕毛啊,有黄山高不,根本吓不到我,我照样爬,小case。
    才第六层就虚了,看来年纪真的大了,想当年黄山脚下到光明顶是轻轻松松啊,老了老了,555555......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

项目经理下午发来图片说管道材料已到位,明天地面开槽。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

晚上致电项目经理,把小探之后的几个问题趁热打铁地沟通一番,他表示很吃惊,没电梯你也上去啊

几个问题的重申,其实上次当面讨论过了,我就是好啰嗦
    1、客卫马桶移位
    2、客卫及主卫防水措施及测试
    3、下水管道检修口

项目经理提醒我明天地面开槽,灰尘特别大,叫我们不要来,有动态随时会联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修十来天了,水电工都进场几天了,今天哈有装修公司电话我,问我永隆的房子有没有拿,要不要考虑下他们公司,我只想说:美女OR帅哥,您来晚一步,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 海角莫名的思念 于 16-5-12 22:18 发表
    技术贴,写的很好
    很感谢这位朋友,您过奖了,我在装大也就算个无名小卒,混个脸熟而已

要论技术贴,鸟叔、79、普京.....才是的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-12 21:59 发表

精神可嘉。
    这就是为什么装修很苦,但大伙都会一如既往地往房子冲的原因。这是以后的新家啊!
    好感动,谢谢鸟叔。

1248  5/25  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >