| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154580  回复: 199
     200  1/4  1  2  3  4  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154580  回复: 199
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:59 发表
    陈星佑昨天回来非要做他翻好的页面,我问前面不做吗 他说老师说那个不做 ,他说他在第三组 同组的是佘德悦 王昱铭 这组就3个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 15:25 发表
       吃饭时我一直听到第2组有一个“政治老师”在训话“你怎么不吃啊”“你这是挑食”“挑食不对,你快吃”。这个政治老师是忙着管你管他,管到最后人家吃完走人了,他没辙了,端到我面前“老师,我吃不下 ...
    陈星佑最近有点小懒 在家也不想自己开小食品的袋子 ,只有爸爸在才能自己的事情自己做,按王老师的教育方法相信芒果很快又会能干起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:21 发表
    分三队下楼做操了,不错不错,尽管有几个小糊涂,大部分还是知道自己是几号队,自己跟着谁的。在等待其他班级夏来的空档,我让孩子们一队一队的去玩了一下秋千,然后再排队的时候依然没错,值得点赞!话说秋千是要 ...
    我每次都是主动把陈星佑抱上去的 以后真要管住自己的手 孩子的成长就应该像老师这样该放手时就放手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:00 发表
    玩积木时第二组佘德悦过来报告,说柏露在框子里面搭积木。我说“没关系,可以这样搭呢”。其实我是读懂柏宝宝了,因为昨天晨会就积木收放我提过一嘴“如果明天你玩积木觉得桌子不够玩,就在框子里摆摆放放,也 ...
    昨天进门是手捂着脑门的 我说头碰到了吗。陈星佑哈哈大笑 说不是的 是我今天积木收得整齐老师奖励的 我怕掉了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:03 发表
    午餐后是孩子们自由活动时间,有的孩子喜欢看书,有的孩子喜欢玩自己带的玩具,有的呢喜欢三五成群玩玩自创的游戏。像今天我看到董宝宝和余宝宝那个游戏就蛮有趣的。两个人都推着自己的小椅子在慢慢走路,边走边嘴 ...
    王老师陈星佑把邹南润的魔方弄坏了,有没有跟同学说对不起呀 ,在家每次要他讲对不起都挺费劲 不知道在学校是不是也这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:26 发表
       田里面上届的孩子们留下了薄荷,夏老师不认识,我告诉她后,她闻闻,果然是的。孩子们也感兴趣,我说你给他们一个个闻闻吧。看还知道表情,那味道是挺冲的香吧!

田里面还有一颗大大 ...
    拿锹挖地  是陈星佑的最爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:24 发表
       3号宝宝和14号宝宝两人今天都跟我玩小心机了!今天第一碗每人四个水饺,3号宝宝磨区磨区吃完第一碗,看见别人已经在看书的看书,玩玩具的玩玩具,他来就想把碗丢桶里,我说“陈星佑,再吃一碗”,小 ...
    陈星佑就是听老师的 难怪说王老师像爸爸 在家都是爸爸监督吃饭的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:13 发表
    今天的回家作业在课堂上是交代过的,不过有人在听有人走神。再穷嘴一遍,如果您的孩子不知道做哪里,您不要东问西问,交白卷我不会认为家长不负责任,我是认真的想培养孩子们的能力,您的帮忙看起来降低了孩子们的 ...
    陈星佑说做第五页 第四页不做 如果错了希望老师狠批一下 ,今天笔袋还是奶奶提醒他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:09 发表
    户外活动一瞥!
    这是陈星佑最爱的户外活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2020-10-13 19:09 发表
    昨天就想好了要浇花,最喜欢浇花 下次值日的项目也想好了!
    虾子土豆都是陈星佑的最爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-14 15:31 发表
    说了2号宝宝,再来说说3号宝宝。这件事情是夏老师告诉我的,因为那个档口我下楼吃饭了。

视力检查还有一项屈光度,是在楼底下的架空层。轮到我们班时其他班都已经睡觉了,夏老师就跟孩子们讲“上楼下楼都要轻轻 ...
    疯起来就控制不住自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-21 15:31 发表
    陈星佑在家也是喜欢这套积木 到学校还是玩得那么专心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-22 15:59 发表
    小朋友是真好玩,我今天是难得的上了一个迟班,进班时班上只有两个人,其中一个航宝宝背对着我在益智区玩呢,我跟贡老师打招呼的声音被他听到了,他扭过了头看看我,旋即又扭回去继续玩。我踱到他面前“张航语 ...
    昨天晚上还说明天星期四要做值日生 要早一点去 ,居然忘了在第四组 真迷糊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-26 14:25 发表
    这两个小家伙,吃饭那一个磨叽,干脆到我面前来吃,看谁先吃完。本来还在细数的航宝宝离开虎起来了,“看看,我大口大口了”。陈宝宝呢比较内敛,他不夸海口,但是行动上明显加快了,原来坐在下面的时候我屡次 ...
    陈星佑说今天全是他喜欢吃的 问他为什么吃这么慢 他说不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-27 15:11 发表
    他不知道的事情多呢,今天莫名其妙带来三个茄子,问他为什么带?他说“你们要带的”。我问“是我吗?”他说“是夏老师”我问夏老师,完全没这回事。再问是谁让你带来的,他说“奶奶叫我带的”。问了半天问不出所 ...
    昨天回家说夏老师给的任务是观察泥土里有什么 一回家就拿锹挖土 ,发现了长出来的茄子问是不是他以前的时候种下的。我说是的。自己用剪刀剪了说要带学校去给夏老师看。 今天问他是不是吃了自己种的茄子 他说我知道老师是骗我的吃得不是我的茄子,但还是觉得很好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-27 15:22 发表
    表演区今天亮丽多了,他们自己带来的衣服都用起来了,我第一次过去拍照片时孔尚言说她是是白雪公主,我乐了“白雪公主啊,那老巫婆是谁呀?”余佳冉积极报名“我来当我来当”。我说“那你们自己打扮吧”。马上 ...
    陈星佑今天一放学看到我就说婆婆不好了 我跟你遗传了老年痴呆,我想跟爸爸要顶帽子带到表演区的 昨天又忘记了跟爸爸说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2020-10-27 17:06 发表
    不错不错,我家回来这是还没提过这事,今天回家问问看
    陈星佑有时候迷糊呢 ,不知道是夏老师说要观察泥土还是他自己想挖土

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-28 13:44 发表
    这么一说我明白了,那天夏老师教了一首诗歌“家”,“蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,大海是鱼儿的家,泥土是种子的家,我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家”,这里面比较难理解的就是"泥土是种子的家“ ...
    最喜欢的就是挖土和浇水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-30 15:13 发表
    9点钟我出班听课了,一直听到孩子们吃完饭我才回班,否则晨会我是要好好叨叨“今天不开区域,你们 的心情怎样”的话题的。

小孩子的规则意识是要不断的强化和敲打的,一发现松懈的苗头就要掐了。像昨天放 ...
    没有规矩不成方圆 支持老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-9 16:09 发表
      视频里在喊王老师的是3号陈星佑小朋友,今天他没有穿校服,但是我头上来还真没在意, 都埋着头在玩玩具呢。但是我们班有一个大管家呢,一眼发现了“王老师,陈星佑没有穿校服”,我答应了一声,他来了力量 ...
    在老师面前就不歪怪了,在家都是不是奶奶不好就是婆婆不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:55 发表
    户外活动今天玩新花样了,每组两个垫子,练习翻跟头吧,怎么翻呢?时光回到我的上一届,那时是我自己亲自示范前滚翻,可是现在不行了,来来来,我就到每组去找一个模特,跪下来,手撑着地,头顶着,屁股撅起来 ...
    今天晚上突然大喊起来 不好了王老师说要练习翻跟头的 ,差点忘记了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:27 发表
    进教室一看,哈哈,孔“老师”已经当上了。哎呦不对,第四组六个人居然有五个“糊涂虫”,除了22号把自己的牌牌归位,其余居然呆了一晚上。规则意识的培养需要常抓不懈,于是先“拍照取证”!有趣的是晨会时, ...
    陈星佑说下周四不让值日了,因为牌子没有归位 。说下次自己一定会记得归位了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 14:29 发表
    完全正确,陈宝宝记得规则了!本周四谁来值日呢,给每天值日表现最好的人,今天我们的小季老师不管是户外活动还是值日情况,都很好,尤其一向吃饭磨区的他今天早早的就吃完了饭,所以,小季老师就取得周四再值一 ...
    老师这些规则对宝宝的成长有很大帮助,每到星期四就跟奶奶闹着要早走 现在迷糊的脑子越来越清楚了 ,今天早上就知道是星期一要穿校服呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:16 发表
    今天陈星佑对自己的跳跃表示不满意,我说已经很棒了,他说我是腿分开才跳过去的没有腿并拢跳过去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-18 14:46 发表
    开心的回家就把沙漏拿出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:43 发表
    今天周四,第四组张煜卿早早的来了,然而因为没有值日的资格,满脸写上了“失落”两字。贡老师有点于心不忍了,我呢反正是“恶人”到底了“哪个叫你上个星期牌牌不归位的呢?”

话说今天几个值日生资格, ...
    我家这迷糊的陈星佑水壶提都没提 就晓得倒记时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-20 16:23 发表
    陈星佑昨天说作业做第16页17页 ,我打开一看居然前面有的整页没做 有的做了一半,问他为什么他说老师没说做,我让他看了老师红笔打的? 告诉他是因为老师说的时候你没听,其他的同学都做了,严肃的批了他并让他补起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:28 发表
         下午的点心是馒头和橘子。橘子三个人分一个,咋分呢?别的班老师勤快剥好分好,免得多啊少啊的,我是一个“懒”老师,打小班起就是自己找朋友,三个人手拉手来拿一个橘子,回去自己分。刘沐曦 ...
    自己找朋友分橘子的办法真好 ,锻炼了孩子的交往能力和团队协作能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:13 发表
    13号宝宝报了绘画班,可是他有沉重的思想负担,今天早上一来就跟我说“王老师,我不要画画”,我说“不要画画就不画呗,你要跟妈妈讲呢”,他开心的说“我妈妈说今天不画画”,我说“只要有人来接,不画就不画 ...
    陈星佑对画画还满感兴趣的 每次画完都很开心,就是老师讲的话还是不记得 ,鸡蛋的事压根就没提

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:50 发表
    陈星佑说没敢跳下来 问他为什么不敢 ,他说怕腿受伤,个子大呆怪小心得很呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:06 发表
    3号宝宝是几个人中第二个进来的,他是径直走到自己的座位上然后就乖乖静息的,不错不错,知道自己的错误了。晨会时我第一个就表扬了他。下午我写这件事情的时候,问他“早上不玩区域静息,是家长提醒你的还是自 ...
    昨天照片都没看到有3号,是晚上自己说明天不能玩区域了只能静息 ,因为小夹子忘了收回去,老师的这方法真好可以加强记忆。希望早一点改掉迷糊的习惯,以后也能养成好的学习习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:56 发表
    3号小朋友昨天记错时间,白白赶了一个早。今天他来后,教室里已经有好多人了,他去贴自己的值日牌牌时,其实只剩下一个管理橱柜的标记了。如果是大人一眼就看出来了,但是陈宝宝到底是孩子,且对“小老师”一往 ...
    昨天还志在必得,说小刘同意自己来得早就选发条梗让他做小老师,结果一早起来刚要走又要出恭还是去得很迟 。下星期在努力吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:13 发表
    今天回来特别兴奋 ,说做了科学实验,就是作业又迷糊了说做第6第7页,打开一看哎呀这不是做过的吗,这小子立马歪怪婆婆你总是把作业本弄得乱七八糟害得我不知道应该做那里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:21 发表
    找到了我家的孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:16 发表
    今天没有网,大家看照片吧
    下次坚决不提醒他了 ,一定向16号20号家长学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-8 15:16 发表
    这两张照片有故事。今天的菜是白菜烧肉和胡萝卜炒茼蒿,素菜的颜色虽然漂亮,但是味道都是孩子们不爱的,因此吃的时候更加腻歪腻歪了。航宝宝吃饭一直是要靠“看”的,今天换了一个花样,到对面大班“学习”,看看 ...
    今天看样子吃得快呢,在家就喜欢拿手机拍照,跑人家班去拍手抖了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 14:22 发表
    陈星佑今天第一个进教室,进来就递给我一个袋子“王老师,你的饭盒”。我问“是门口保安爷爷给我的吗?”“不是,是那个检查的老师”。嘿嘿,一会儿我就看见手机微信了,果然是我们的保健老师。话说陈宝宝心心 ...
    陈星佑今天6点就起床了,终于当上了小老师 回来光说当小老师的事被罚的事只字未提。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 14:40 发表
    我问陈宝宝画的什么?他说是大树爸爸和大树宝宝?哪一个是爸爸?他指指高的,我说你画个胡子煞,一看就是爸爸了,于是胡子长出来了
    这树爸爸树宝宝还满有创意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 14:22 发表
    陈星佑今天第一个进教室,进来就递给我一个袋子“王老师,你的饭盒”。我问“是门口保安爷爷给我的吗?”“不是,是那个检查的老师”。嘿嘿,一会儿我就看见手机微信了,果然是我们的保健老师。话说陈宝宝心心 ...
    今天晚上说明天区域不得玩了,被罚了,下周四还要争取做小老师而且不能被罚 还要跟妈妈学个新的手指游戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 15:50 发表
    今天太冷了,午睡时叫孩子们脱掉外裤。3号宝宝有负担了,眼圈红红的“我不会穿”,我说“你先脱,穿的时候再说”。起床了,3号慢悠悠的了,我说“我看着你穿,又不是螃蟹,就两条腿,会穿呢,”葛“老师”边穿 ...
    还是第一次自己穿裤子呢,难怪今天一看到我就自豪的说婆婆我今天在学校脱裤子睡觉的,还自己穿裤子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-17 16:29 发表
      今天给所有人布置了一个作业,关于有声故事园方要求每个人都要交的,既然每个人都要教,何不借此机会让每一个人都展示一下自己讲故事的才能呢?个别了解时得知,讲故事比赛有家长想让孩子参加,可是孩子自 ...
    回家还是不知道说讲故事的事情,问他老师布置作业了吗 ,没有。布置任务了吗也说没有,我说那今天我们就讲个芒果喜欢的故事吧,陈星佑这时候才噢的大喊一声 ,老师也说要讲故事的怎么这么巧你就要讲故事,我差点就忘了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-18 16:12 发表
    6号小朋友来了,首先就来问我“王老师,我今天能玩区域不?”我说“不知道哎,你有惩罚吗?”他说“我在建构区不好好玩的”,我反问“建构区不好好玩,我给你几个惩罚?”他伸伸手指头“一、一个”,我说“哦, ...
    今天玩过了回家的路上才想起来说我今天又被惩罚了 因为昨天值日的牌子没有收。总算是有一点点进步知道讲因为什么了,希望多惩罚几次可以长点记性,主要还是不往心里去,要是自己要的东西只要我一回家他立马就问带回来了没有 ,从来没有忘记过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-18 16:10 发表
    放学时问他故事准备了吗?答“准备好了”,“故事的名字叫什么?”头抬着眼睛翻半天“嗯嗯嗯~”我乐了“你的故事叫陈星佑翻白眼”,他“噗嗤”笑了!
    自己要求讲大灰狼和小白兔的故事 在家讲了几遍 不知道到学校还会不会呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 15:41 发表
    三号宝宝这是有多紧张啊!
    哈哈 好紧张 在家讲得还有动作表情,真真讲的时候就没了 还是活动参加得少了以后要多参加活动了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-25 15:14 发表
    第四组的熊子辰上周开始戴了一块手表。第一天怕我们不知道,她特地中午的时候把手伸给我“王老师,一点钟到了吗?”我一看乐了,其实就是一块坏的表。我蒙她“嗯,到了到了”。因为有表了,熊宝宝时不时就抬抬 ...
    昨天就要戴手表上学,说有同学戴呢,走的时候想想又说不戴了因为我是值日生不能犯错误。今天早上还是戴去了,回来说下次不能戴了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-25 15:15 发表
    午餐是面条,航宝宝靠着我的桌子,第一眼就看到了,兴奋的嚷嚷“面面面面,今天吃面面”。面面的颜值蛮高的,但是比较烫,于是值日生发碗到每一组,我端着锅子去到每一组盛。一圈盛下来只有12号徐晨溢宝宝要求 ...
    3号小朋友只有爸爸在才会自己吃,爸爸不在家就不会自己吃饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-24 16:23 发表
    回家仔细的找照片上的窗花给我看那个是他剪的,真好看 自己夸自己真厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:32 发表
    总体来说,今天录音,3号、6号、8号、18号、22号要表扬!第四幕还没有录到,下午起床后希望第四幕的演员能顺利一点。这样夏老师利用晚上的时间能把录音合成好, 接下来我们就可以排练了!
    爸爸这两天休息跟他练了好几遍 今天老师表扬了特别开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:02 发表
    昨天把衣服带着 今天反而說不用带,猪爸爸变青蛙王子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:00 发表
    3号宝宝上周四牙疼脸肿胖了一圈。今天脸不肿了,眼圈下面多了几道伤痕。升国旗时中六班的一个孩子看到他了,喊“芒果芒果”。我乐了“你认识他啊?”他说“认识,他叫芒果”。我开玩笑的对陈星佑说“还芒果呢,今 ...
    在家不好好走路 撞积木上了

200  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >