| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修进行时,工程稳步推进中(江山名洲观澜)
    家庭装修  >  [装修日记] 装修进行时,工程稳步推进中(江山名洲观澜)     
    查看: 52138  回复: 120
     121  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 装修进行时,工程稳步推进中(江山名洲观澜)      查看: 52138  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-18
    •  
    装修进行时,工程稳步推进中(江山名洲观澜)

房子拿了一段时间,看前楼后楼,每日里甚是忙碌,居然还有心急的都住进去了!真是不得不佩服这些心急的邻居。这几日看了幸福满满的贴,小唯的贴,也一次次的参观开始搭手的邻居们的进度,从中学了不少乖巧,收获颇多!五一老体育场有装修展会,杀了进去,基本定了墙纸、门、灯。这次序乱的,同事都笑了,该先定装修公司,然后敲墙,然后空调。。。。。神!好吧!今天开始看空调谈空调,看装修公司谈装修公司!
    对了,我这房,9/17,西边户,面积172.46.(不包括花格架,反正公摊更多,实得面积可怜。)房子是为儿子买的,也是他未来的婚房。谁让我们这一代生在60年代呢,活该上伺候老,下伺候小。
    截至6月19日,已下订单有:toto卫浴,东鹏瓷砖,金象地板,雷士照明,柔然墙纸,百得胜大门等。
    准备下个周末出征常州,为了双卫、阳台、厨房吊顶。7月10日,在新世纪商厦,定西门子燃气灶,抽油烟机,消毒柜
    7月13日,去旺家福谈最后一轮,并签订装修合同!
    7月14日,开始研究装修开工日期。大致就定在7月19日了。
    7月14日,大约下午五点到苏宁广场苏宁易购店,本就是去比比价格,主要是比ao史密斯热水器价格,发现每个城市基层不供应同一型号产品,其他品牌亦然,好吧,你厉害,于是就反复比较,相近型号相同性能,相同水量,最后确定基本上各店相差不大,也许就是店方自己的让利罢了。那就定吧,16升,33h型,外加史密斯的前置净水器。又定了一个大件。见54楼。
    7月15日,与物业联系,周六去办开工所需手续。
    7月16日,装修建材在体育馆办展销,去看看。
    7月17日,月星装饰城负一楼,楚楚吊顶,成功签约,非常高性价比的签约!见57楼。
    7月17日上午,收到西门子天猫旗舰店购买的插座和开关,一共22只,网店购买没敢一次买全,先买一部分试试。
    7月18日,之前不知道怎么发照片,现在改用手机版,请大家看看我们选的地板,个人感觉真心不错!
    截至目前,已经完成水路施工,热水管用伟星F-PPR管,冷水用伟星PPR管。插座、开关基本到位。
    东鹏瓷砖满屋设计完成,感谢东鹏的小童和小常,特别感谢东鹏的美女老板蔡总。小童和蔡总非常实在,给了很大的优惠,省了不少钱。
    中央空调格力,已经内机挂好,初定8月19日上门接管线。还有一台外机正在路上,需要静心等待。空调不是很省心,其中有不少故事,折腾的心累。
    全屋各类电路孔、水路孔、空调孔已打好。打孔的师傅有俩孩子,一个在苏州大学上学,一个还在读高一。这是闲聊所得。
    金牌橱柜已经完成初测,并完成设计,等待瓷砖铺贴完成后复测加工和安装。说起金牌橱柜,很是畅然,中了奖,拿了礼物,还是个不高的价格。
    主卧、客厅、餐厅家具已经定好。书房及其他卧室家具因经济困难,以后再说。
    全屋电路铺设预计19日开始,之后就是瓷砖铺贴了。
    转眼正式开工一个月了。每个周末都泡在各类装饰城和装修活动现场。说实话,很累。
    8月,强弱电施工结束,小仇师傅,值得推荐。各路电线已经通电,木工、瓦工使用线路中,强电空气开关原来的是水货,甚至都不认识什么牌子,反正在网上没查到。
    截至9月11日,吊顶正在进行,安徽陈师傅,基本快好了,本周下半周大概要开始做一些橱柜。
    9月11日,瓦工师傅朱师傅,安徽人。目前次卫墙面大半结束。主卫等静候中秋后继续施工。
    这其中有一些不愉快,是和空调安装师傅的交流中,特别吃力,或者说基本无法沟通。到最后也只能自己苦笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

在这之前装修过两次,每次装修那真叫一个累,心力憔悴,发誓从此不再装修,但事到临头,还得重披战袍,全身心投入,累死累活又一回。我这是筑巢引凤,可怜天下父母心。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

准备这两天去装修公司面谈!第一家老友记,走起!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天看了第一家空调,报总价39500左右,优惠后实际价格38500,全包。格力5代鸡,1拖2+1拖4,管为飞轮。其他不懂。明天第二家。继续~~所谓货比三家。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 微心情 于 16-5-3 16:46 发表
    楼主有时间可以来我们公司看看
    你在前面走,我在后面跟。有什么心得一定要提供哦,关键是哪些容易出错,容易上当的,请提醒。邻居好~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

晚上去了1104参观,两位美女非常热情,非常感谢,今晚收获如下,阳台护栏必须下降十多公分,厨房窗户下框需上提十公分,大小卫生间窗下框均必须上提。大小卫生间的主管需西移留下洗手池台位置。
    阳台散热格口朝上,必须翻转,否则会灌雨。谢谢1104两位美女。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-5-4 23:54 发表
    您儿子真幸福啊,我们都是跟对象两个人自己忙,什么都不懂,还没有大人替我们操心。对了,我家就是老友记装的
    刚去老友记,小朱设计师。约定周末量房初步设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 米仁 于 16-5-5 10:12 发表
    一个重出江湖的高手。为看中了就买,不被装修次序所困的态度,点赞!
    正在认真学习你的装修!更在学习你小跟班的优秀情操。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 米仁 于 16-5-5 10:12 发表
    一个重出江湖的高手。为看中了就买,不被装修次序所困的态度,点赞!
    对了,作为邻居,应该先向你问个好,不过~~~按照你的跟班座次,请允许我先通过你向你家乔老爷问好。 然后,再向你问好。
    过天到你门上,学习~~~(也许已经去过,只是不知道我看的那几十户里,哪个是你家。)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 16-5-6 20:15 发表
    恭喜邻居开贴
    谢谢邻居,还没装修,就害怕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天第一家装修公司来量房了。同时,地板店业务员上门推销,言道厂家有活动,浙江南浔,邀请参加,犹豫中,计划地砖和地板等都在网上采购。

• 来自 浙江省
    • 精华 3
    •  

杭州学习中,装修抛之脑后。

• 来自 浙江省
    • 精华 3
    •  

杭州学习中,装修抛之脑后。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

第一家公司报价了,比我的心理价位还是高了不少。看来漫长的讨价还价之路就这么展开了。而且还要保证价格下来了,品质保持住。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

6月11日,傍晚依约去了亿都,本来是奔恒洁卫浴的,结果看了一下感觉性价比还是不如内心的期望,于是就逛了TOTO,恰逢这家旗舰店搞活动,对折另外打95折。于是选定了淋浴房两套,抽水马桶两套,花洒两套,洗脸池两套。说实话,虽然使尽了解数,最终也没肯再怎么让,到最后居然亿都还停电了。在几只手机的照耀下,双方签订了合同,就toto了,超预算也是肯定的,看来总预算~~将一次次被超越。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天在老友记差点签约了。小朱设计师,很帅的小伙儿,房子就准备交给他了。黄总还算大方,不过折扣没有达到我的预期。下面该进入主材购置阶段了。地砖本月18日去参加活动。橱柜等后面再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今晚和夫人忙了几个小时,比对能找到的家装中的朋友们家留存的报价表,多数项目都很贵,尤其大项更贵,甚至个别项目几乎翻番。唉,我的定金啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今晚和夫人忙了几个小时,比对能找到的家装中的朋友们家留存的报价表,多数项目都很贵,尤其大项更贵,甚至个别项目几乎翻番。唉,我的定金啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天重新接受其他公司报价。并广发接受朋友们的意见,所谓吃一堑长一智。实在不行,拼了定金打水漂。这把学乖了,就紧盯耗资最大的二十项,小项目兼顾就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

6月18日,参加东鹏瓷砖江苏厂商见面会,价格确实很便宜,甚至比淘宝还便宜。得益事先在实体店做好了功课,满满两页纸的型号、价格等,现场比对很快就确定了自己所需货号,下定!OK了,瓷砖就这么的了!
    6月19日,参加金象地板厂家活动,远赴吴江企业展示厅,事先做了不少功课,不过一些产品没有参加活动,但主要产品还是参加了,于是也基本确定了地板的材质、尺寸等。
    两次活动,东鹏手握一堆奖票,没有中奖;金象就一张奖票,获得三等奖,镇江团购组唯一的三等奖,也是本组最高奖。有奖总是开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的多肉阳台 于 16-6-20 17:46 发表
    楼主家儿子真幸福~
    谢谢,也许是我和夫人爱烦神吧。做我们能做的,给年轻人更多的时间、空间。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

昨天忙到晚上七点多,旺家福合同签订了。择日开工!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

关于旺家福,说来也巧,当时正在手足无措中,一遍和楼兰装饰公司在谈,却总是没空去楼兰,某日晚上去楼盘闲逛,看到后楼某户有灯光,于是上楼,一位很热情的老爷子,说了他家的装修公司多么多么的好,就是旺家福。并留了装修公司老板的电话,但我正和楼兰接触中,所以没打,回头的时候看到另一栋楼的704室也亮着灯,夫人说顺便也看看,正在收尾准备下班的电工师傅,相当不错,带我们参观,并做了讲解,顺道还提到,他和瓦工同时还为另一家大装修公司在本小区内,做另一户。再一问,居然也是旺家福。好吧,看来是缘分。终于隔了几天看到旺家福的小老板,一个安徽人,小耿。看起来很老实,这也难怪,前后楼三户装修的人家都是好评。特别是有两户的老人反复推荐,于是开始量房,开始设计。终于,昨天把合同签下来了。希望能和小耿合作愉快!
    说道缘分,其实和楼兰真的没缘分,也许信缘分不对,不过人有时也奇怪,楼兰的设计师前后打过我几次电话,一次晚上八点半的样子和几个朋友在喝酒,没接到。另一次我在开会中,不方便接电话,再一次我正在接家人的电话,还有一次人机分离。在此对楼兰的尹设计师说声对不起!
    其实楼兰尹设计师是个艺术类的才子,我推荐给想装修有特色的朋友,试试绝对没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-7-14 16:51 发表
    很多时候是这样子的。有心栽树树不成,无心插柳柳成荫。缘份真不好说。等开工贴。
    确实如此,真有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-7-14 16:51 发表
    很多时候是这样子的。有心栽树树不成,无心插柳柳成荫。缘份真不好说。等开工贴。
    确实如此,真有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

周日补记,周日和夫人一起满街瞎转,几大厨房电器有一搭没一搭的看过去,八佰伴,五星,新世纪等,在新世纪二楼,现在还叫新世纪吗?反正就这意思吧,西门子一下子就看中了,油烟机,灶台,消毒柜,大概算下来六折的样子,于是先交了定金人民币20元,哈哈,见过这么少的定金吗?看来家里多数电器必须往西门子上靠了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

周日补记,周日和夫人一起满街瞎转,几大厨房电器有一搭没一搭的看过去,八佰伴,五星,新世纪等,在新世纪二楼,现在还叫新世纪吗?反正就这意思吧,西门子一下子就看中了,油烟机,灶台,消毒柜,大概算下来六折的样子,于是先交了定金人民币20元,哈哈,见过这么少的定金吗?看来家里多数电器必须往西门子上靠了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

7月16日,苏宁广场,苏宁易购,购ao史密斯16升热水器,型号33h,购同品牌前置净水器,七千多元从我的卡上飞走了,为了孩子,谁让咱们生儿子呢?当牛做马的命!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

另外,今天在体育馆参加所谓团购或者家装节,居然看了半天没有心动的,好吧,里面也非常吵,于是奔天桥装饰城,却在金桥装饰城转了两个小时,比如看了奥普浴霸和集成吊顶等,慢慢的对集成吊顶有了一些粗浅的认识和了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天西门子插座,单开五眼10个,五眼插座10个,双开单控开关2个,收到了。这些算是试验品,毕竟是在天猫西门子旗舰店购买的,所以先买两个房间的,试试。目前看,真心不错,应该是正品。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

7月17日,上午折腾家务,烧了几道小菜,酸菜鱼,鱼片自己剐的二斤黑鱼,青椒丝炒空心菜,清蒸茄子,萝卜豆腐。午饭后直奔装饰城,原计划去天桥,结果在月星负一楼,楚楚集成吊顶选购,还价,一下午。已经签约,后又到新世纪看西门子和德意,仍未能最后确定。
    回家后,上网,到楚楚旗舰店对比价格,ok!今天再次淘了个不错价格,基本都低于网上优惠价。
    楚楚家正在冰点优惠,价格确实很有吸引力呢!而且,还可以在冰点价格上再让一些,后装的或者正忙于找吊顶的朋友可以去看看,去谈谈,去杀杀价格,合乎你的心理价位就出手吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福满满的家 于 16-7-17 21:43 发表
    加油!
    谢谢,正在加油中!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

这是今天在楚楚吊顶的签单!确实值得推荐!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 hzurh 于 16-7-16 20:43 发表
    7月16日,苏宁广场,苏宁易购,购ao史密斯16升热水器,型号33h,购同品牌前置净水器,七千多元从我的卡上飞走了,为了孩子,谁让咱们生儿子呢?当牛做马的命!
    昨天订购的ao史密斯热水器,16升,高层防风型。这个价格是要打折的哦,还有礼品,千万别忘记要,能要你就多要点。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

家装很烦人,往往会让你失去耐心,但耐心一定要有,毕竟每一分装修的钱都是我们工薪阶层的血汗钱啊?做好功课,是必须的,更是必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

价格不便告诉大家,总之是参加工厂直销活动,所以非常高的性价比。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

开工大吉!装修正式出发!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-7-19 09:37 发表
    买东西有时候真看缘分,我家好多东西,都是随缘买的

楼下邻居来我家,就说我家窗户好,晾衣架好

我说我也不懂啊,邻居说不懂好,懂的就纠结太多了
    是啊,缘分很重要,三番五次不巧的,坚决pass

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天敲了一天的墙,忽然家里结构就变了。送上一天工程进展

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

补纪旺家福老板兼设计师,耿帅哥,有心把照片发上来,但涉及隐私,所以算了。一个很实在的安徽人,还没说话就害羞的笑了,前几年在北京发展,应该是一个非常高好的操作人员,起码到今天,他给我的感觉都很优秀。小耿,期待你,我看好你噢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天再去空调公司商谈,争取定下来。因为装修我的生活方式都变了,从每天步行上班到骑自行车上班了,实在中午之类要出去看看装修材料和重要家电产品等。真的是装修改变生活啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天空调定了。坐等过几天上门测量安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

有觉得我买的便宜的,可以短我,按我的价格订货。我做好人好事负责人是美女,而且一手好字,练家子出身。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

到昨晚工程进展不错,两天基本该敲的都敲的差不多了,下面开始收边,清场,为砌墙做准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

大热天,师傅们辛苦了。请注意高温天气下的自我保护,千万别受伤和中暑!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

三天,居然很不一样了!值得铭记,瓦工师傅不简单,这么热的天,基本就搞好了!明天水泥黄沙转头等进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

我八点多才到,师傅们都撤退了,本来想问个好,并发几根香烟的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 16-7-19 09:37 发表
    买东西有时候真看缘分,我家好多东西,都是随缘买的

楼下邻居来我家,就说我家窗户好,晾衣架好

我说我也不懂啊,邻居说不懂好,懂的就纠结太多了
    前几天遇到你姐姐,镇江真小。你们俩人真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天黄沙水泥进场

121  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >